можно ли стерилизовать кошку во время лактации

Как стерилизуют кошку

Хоть данное решение и может напугать тех, кто не в курсе того, зачем нужна стерилизация кошек, в большинстве случаев без этой процедуры начинаются неприятности, справиться с которыми не всегда удается и тут требуется или большое терпение или одноразовая операция, позволяющая решить массу проблем.

Нужно ли стерилизовать кошку, если она живет в квартире и не просит кота и когда, плюсы и минусы и многое другое рассматривается в этой статье.

По мнению большинства людей — стерилизовать кошек гуманно. Стоит согласиться с ними, если посмотреть, сколько бродячих животных, а они появились на улице как раз из-за нестерилизованных кошек. А если подумать о том, что котят новорожденных топят … вот что действительно не гуманно и грех. Стерилизованные животные намного спокойнее своих полноценных собратьев.

Если вы не хотите получить котят от своей любимицы, то будет полезнее ее прооперировать, а иначе при приеме потом гормональных средств, кошка может заболеть онкологическим заболеванием. Минусами стерилизации можно считать то, что это все-таки операция, перед которой нужно делать наркоз животному. Пока она идет, может случиться все что угодно, и второе, что момент, когда кошка отходит от наркоза очень болезненный, да еще и время на реабилитацию нужно дать.

Стерилизация – это операция, проходящая под наркозом, ветеринар удаляет яичники кошки, а иногда и вместе с маткой. Стерилизовать кошечку без операции – это значит сделать укол или дать какие-то капли. Такой способ прямая дорога к онкологии.

Ваши любимицы становятся спокойнее, ласковее, они больше не испытывают дискомфорта во время течки, не метит и не рвет мебель, в общем характер становится лучше.

Стерилизовать кошку в домашних условия можно, вызвав ветеринара на дом. И для самой кошки это будет лучше, так как она, открыв глаза после операции и, ув

Источник

Можно ли стерилизовать кошку во время беременности

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее все равно будут проявляться признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного.

На самом деле, на эти вопросы нет однозначного ответа. Сейчас считается, что лучше всего стерилизовать кошку до завершения полового созревания (до первой течки), но уже после завершения основного формирования котенка. В противном случае, кошка либо продолжит проявлять признаки половой охоты и после операции (орать), либо станет бесполым существом с психическими и физиологическими проблемами.

Проблема в том, что идеальный возраст для стерилизации индивидуален для каж

Источник

можно ли стерилизовать собаку после родов

ZooForum: Стерилизация собаки после родов. Когда? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выбрала я эту клинику по двум причинам: во-первых, в нашем дворе есть лабрадорша, которая там стерилизовалась 3 года назад, и у неё нет никаких нежелательных последствий: она стройная, весёлая, подкапывания мочи у неё нет, и во-вторых, меня поразил белый кафельный пол в клинике: он абсолютно чистый и всем посетителям там надевают бахилы на ноги. Я решила, что чистота при операции так же важна, как и руки хирурга.

Операцию делал Лебедько Сергей Иванович. Удалили все органы репродукции: матку, яичники, фаллопиевы трубы, чтобы исключить заболевания в будущем. Операция длилась 1 час, потом 1 час Гера отходила от наркоза и уже сама вышла мне навстречу из операционной. Никакой дезориентации не было: она сама спустилась по лестнице, сама запрыгнула в машину. Скулила она один раз в первый день: неудачно легла, - и всё. Один раз описалась. В следующие 2 дня мы ездили в клинику ставили капельницу.

Гера, конечно, была вялая и печальная, но особого отношения к себе не требовала: никто с ней целыми днями не сидел, гуляли и ели в обычном режиме. 10 дней обрабатывали шов, делали уколы и носили послеоперационную попону. На 11 день сняли шов и теперь раз в неделю делаем иммуностимулирующий укол.

2. При стерилизации суки необходимо удалять яичники, матку и фаллопиевые трубы во избежание последующих заболеваний половых органов.

Подскажите, можно ли не стерилизовать той-терьеров и не спаривать?

Не только можно, но и нужно НЕ СПАРИВАТЬ собак, которые не составляют породной ценности, имеют пороки и т. д. В природе вяжутся только сильнейшие! Если кобель делает садки, то это нормально. Это н

Источник

Через сколько после родов можно стерилизовать кошку

Если так случилось, что кошка окотилась, и вы не хотите повторения инцидента, то стоит задуматься о стерилизации. Однако не все знают, когда можно стерилизовать кошку после родов. Следует ли выжидать какое-то время или можно стерилизовать животное сразу после появления котят. В данной статье мы постараемся ответить на данный вопрос.

Можно ли стерилизовать рожавшую кошку?

Стерилизация или кастрация в идеале должны производиться еще до наступления беременности. Как только кошка начала подавать признаки половой активности и у нее прошла течка.

Стерилизация может быть произведена как до, так и после родов. Более того, иногда так случается, что и во время беременности по назначению ветеринарного врача нужно оперировать кошку.

Стерилизация кошки после родов

После того как кошка уже выносила потомство и котята появились на свет, разумнее всего дождаться окончания периода лактации. За это время репродуктивные органы рожавшей кошки придут в норму. Но если по каким-либо причинам первые роды оказались неудачными или хозяева как-то иначе решили судьбу новорожденных, то и в лактации нет необходимости.

Соответственно возникает вопрос, через сколько после родов можно стерилизовать кошку? Стерилизация кошки поле родов должна быть произведена не ранее чем через 2 недели. Наиболее оптимально провести операцию через 4 недели. За это время матка кошки возвращается к своему обычному состоянию.

Срок стерилизации кошки после родов не ограничен более ничем. Но, если кошка выкармливает котят, то понадобится не менее 2-3 месяцев после родов. Ведь в период кормления оперативные вмешательства нежелательны для ее здоровья.

Более того, есть большая вероятность, что после стерилизации молоко у кошки исчезнет. Как следствие, хозяевам самим придется искусств

Источник

Может ли забеременеть кошка во время кормления? Да!

Определённое количество владельцев кошек интересует такой вопрос: может ли их питомица забеременеть в период кормления котят, или нет? Считается, что в это время новое зачатие исключено. Но так ли это?

Кошка может забеременеть во время кормления — это факт!

Это мнение связано с тем, что пролактин, являющийся стимулятором выработки молока, блокирует выработку тех гормонов, которые отвечают за овуляцию.

Что касается представителей семейства кошачьих, это правило почти не работает, поскольку при половом акте у них возможно наступление овуляции. Таким образом, течка  и, как следствие, беременность могут наступить и у кормящей «дамы».

Это обстоятельство обязательно надо учитывать и оберегать «маму–кошку» от спаривания сразу после родов, то есть – отгонять самца. Аналогично надо было отгонять самца и во время беременности.

Реабилитационный период необходим только что родившему животному. В противном случае, возможны негативные последствия для её неокрепшего организма.

Это очень интересует владельцев созданий, именуемых кошечками. По статистическим данным, к «половому свиданию» пушистая любимица может быть уже готова спустя пару месяцев после родов.

Если произошёл сбой в гормональной системе, то следствием будет усиление полового влечения животного сразу же после родов. Это доставит владельцу немало хлопот, поскольку питомица:

Как только кормящая кошка стала гулять после родов, надо срочно что-то предпринимать, чтобы снизить проявление у животного полового желания. Целесообразно приобрести препараты успокоительного действия на растительной основе.

кот отравился рвет желчью
Под рвотой у котов подразумевается извержение содержимого желудка (реже 12-перстной кишки) через рот животного, а иногда и через носовые ходы. Рвотный процесс регулируется определенной структурой головного мозга (рвот

Такие гормональные препараты, как « Стоп-барьер» и «Контра-секс» категорически давать нельзя кошкам в период кормления. Использование гормонов н

Источник

Период беременности кошки и роды потомства – непростое время не только для самой питомицы, но и для ее владельца. Неудивительно, что после появления малышей-котяток на свет хозяин надеется немного отдохнуть от амурных дел кошечки и последующих причуд ее «интересного» положения. Но расслабляться не стоит, поскольку кошка способна забеременеть во время кормления, то есть вскорости после родов. Рассмотрим далее, почему это может произойти.

Сможет ли кошка забеременеть в период лактации?

Может ли кормящая кошка опять забеременеть? Конечно! В среднем течка начинается у кошки уже через 1,5-2 месяца после появления на свет котят. А некоторые любимицы готовы к спариванию еще раньше: через 1,5-2 недели после окота. Следовательно, беременность может наступить у совсем недавно произведшей на свет малышей кошки.

К слову, некоторые владельцы по незнанию утверждают, что в период вскармливания котят их мама не способна забеременеть вновь. Такое мнение основано на том, что вырабатываемый во время беременности и кормления гормон пролактин препятствует зачатию нового потомства, блокируя гормоны, ответственные за овуляцию. Данное утверждение справедливо для кормящих грудью женщин, но не для кошек. Дело в том, что овуляция у питомиц происходит в момент спаривания, как только появится интерес к плотским радостям во время появившейся после окота течки. Таким образом, на вопрос, сможет ли кошка забеременеть, когда кормит котят, можно ответить утвердительно.

Почему вреден контакт кормящей кошки с котом?

Допустим, у владельца кошки есть возможность пристраивать котят. Так почему же стоит пресекать попытки кошки спаривания с самцами, пока та еще кормит малышей? Причин этому немало:

котенку менее месяца чем и как его кормить
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить к

Беременность, роды и вскармливание котят – тяжелое время для животного. Затрачивается масса сил, большая часть витаминов и минералов, полученных с пищей, трати

Источник

Через сколько после родов можно стерилизовать кошку

Обычно ветеринары советуют решить вопрос о стерилизации кошки как можно раньше – в период полового созревания животного. Дожидаться первых родов и проводить стерилизацию после них, как иногда советуют, нет необходимости, особенно если владельцы не планируют оставлять котят. Если стерилизация долго откладывалась, необходимость в ее проведении может возникнуть сразу после родов или даже во время беременности животного.

Когда можно стерилизовать кошку после родов?

Срок стерилизации кошки после родов зависит от того, будет ли мать выкармливать котят. Если весь помет по каким-либо причинам погиб во время родов или сразу после них либо хозяева не сочли нужным оставлять потомство кошки в живых, потребуется выждать от 2 до 4 недель, чтобы матка вернулась к обычному состоянию.

Если кошка выкармливает котят, стерилизацию придется отложить до окончания периода лактации. Лучше всего провести операцию через 2- 3 месяца. Оперировать кошку, пока она выкармливает котят, не рекомендуется из-за риска травмирования молочных желез с последующим инфицированием раны. В это время также высок риск поранить во время операции крупные кровеносные сосуды, располагающиеся поблизости от молочных желез. После стерилизации молоко у кошки, скорее всего, пропадет, поэтому желательно, чтобы мать выкормила котят до операции. В противном случае следует заранее запастись питательной смесью для котят, установить график кормления.

Препараты для наркоза могут попасть в молоко, поэтому, если лактация сохранится после операции, после первых кормлений за котятами придется следить. Вялость, сонливость, редкое дыхание требуют немедленного обращения к врачу.

Иногда возникает необходимость стерилизовать кошку сразу после родов. Обычно это обусловлено медицинскими показаниями – разрыв матки, развитие эндометрита и др

Источник