как найти у кошки спрятанных котят

Роды у кошек. Родильное место для кошки

Место для родов каждая кошка старается выбрать сама. Обычно это укромный тихий уголок: ящик с одеждой, бельевой шкафах, ящик в диване. В условиях обычной квартиры это крайне не удобно, не гигиенично и может быть опасно для новорожденных котят.

Я часто вижу в интернете крики о помощи, когда люди не могут найти спрятанных котят. Иногда малыши погибают, задохнувшись в белье или одежде, придавленные механизмом дивана. Ночью, если кошка вдруг вытащила котёнка из коробки, на него можно случайно наступить. Во время родов и несколько дней после них у кошки довольно много выделений. Лучше контролировать процесс, чтобы потом не грустить над безнадёжно испорченными вещами.

Место для родов и вскармливания новорожденных котят должно находиться в тихом месте, защищено от прямого света, сквозняка, назойливого любопытства владельцев и других животных.

Картонная коробка. В этом случае трудно проконтролировать, чтобы кошка не таскала котят. На дно такой коробки можно постелить детские или одноразовые пелёнки и регулярно их менять, чтобы в гнезде всегда было чисто. В коробку тоже можно положить бутылки или грелки с горячей водой для поддержания тепла в гнезде. В картонной коробке обычно не хватает места для лотка и мисок с едой и водой.

Клетка. В ней нет достаточной уединённости, трудно сохранять тепло, не удобно принимать роды. Клетки редко используют владельцы маленького количества кошек.

Ящик для родов. Обычно у таких ящиков откидная крышка сверху и есть вход для кошки, расположенный так, чтобы маленькие котята не смогли им воспользоваться. В ящиках редко бывает достаточно места для лотка и мисок, они рассчитаны на то, что будут стоять в специальном вольере или отдельном помещении.

Палатка-кубик. Бывают разного размера. Её удобно хранить и стирать. Она лег

Источник

сделать коробку для кошки и котят

Игрушки для кошки, а тем более для котенка – вещь необходимая. Пожалуй, нет такого человека (даже не имеющего дома кошку), который не наблюдал бы веселую и забавную игру котенка с бантиком. Забавные канадские сфинксы очень любят играть, поэтому всегда нужно иметь в доме несколько игрушек для кошек. Игрушки также можно сделать своими руками.

Во-первых, домашние кошки, которые не выходят на улицу, ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к набору веса, нарушению обмена веществ и к расстройству здоровья. Кошке просто необходимо  бегать, прыгать, лазать.  Иначе говоря, активно двигаться.

Во-вторых, кошка по природе хищник, она должна охотиться и инстинкт заставляет вашу домашнюю киску постоянно тренироваться и совершенствовать свое мастерство. А на кого можно охотиться дома? Да, на кого угодно! На ваши ноги, на тапочки, на все, что «плохо лежит». А где можно подкараулить дичь? Везде! На шторах, под покрывалом, на диванах и креслах. Один скучающий котенок в доме  производит впечатление, что у вас поселилось целое кошачье семейство, которое поставило задачу разгромить ваш дом.

В-третьих, кошки, живя рядом с человеком и постоянно общаясь с ним, многому учатся, иначе говоря, набираются интеллекта. Чем больше вы будете общаться со своим питомцем, тем большему он научится и тем умнее он будет.

В-четвертых, если кошка проводит большую часть времени в одиночестве, то она может заскучать и даже впасть в депрессию от тоски.

Все эти проблемы решаются с помощью игрушек. Игрушек для кошек на сегодняшний день продается великое множество! Каким же игрушкам отдать предпочтение? Какие игрушки будут правильными и полезными для кошки? Начнем с того, какие игрушки можно изготовить самостоятельно своими руками.

Это элементарные игрушки, которые вы легко сможете изготовить дома без каких-либо затрат, н

Источник

Герой дня: под Красноярском пес спас девушку от медведя! Хищника, пробравшегося на территорию радиовышки, остановил Рекс. Он бросился на зверя, пытаясь напугать его лаем и не давая подойти к девушке, спрятавшейся в помещении.

«Закрылась внутри, давай в полицию звонить, пальцы от страха по цифрам не попадают, трясло всю. Сама думаю — как там наш Рекс? Лает, значит, цел!» ― рассказала девушка. Псу удалось отпугнуть медведя, но он сильно повредил заднюю лапу. Ветеринары говорят, что уже скоро Рекс пойдет на поправку.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

«Про котят мы узнали случайно…» Дикая кошка не хотела отдавать малышей, спрятанных под стеной! История про цветных котят, которых мама считала сокровищем) Однажды дикая пятнистая кошка появилась на заднем дворе закрытого дома в районе Бруклина. Ей почему-то очень понравился этот участок, и она решила, что её детям нужно расти именно здесь. Владелец соседнего участка не стал гнать бездомную многодетную мать. Но через неделю он заметил, что из пяти котят в живых осталось только трое! Тогда мужчина понял — семейство нуждается в срочной помощи. Он позвонил в зоозащитное общество Flatbush Cats и попросил забрать животных, чтобы у них был шанс на лучшую жизнь. Однако обнаружить крох теперь было не так-то просто! Мама-кошка, заметив внимание к своей особе, спрятала пушистые комочки подальше от чужих глаз, так как очень боялась людей…

На ловца и зверь бежит! «Про котят из этого двора мы узнали от соседа. После того, как руководство приюта получило разрешение хозяина войти на чужой участок, нашей первостепенной задачей стало найти малышей, не слишком испугав их маму. Что мы и сделали, обнаружив семейство в норе под деревянной панелью-стенкой, рядом с кучей мусора и ворохом прошлог

Источник

Непростой характер сиамских кошек

Восхищаясь грацией кошек, они ассоциируются с чем-то мягким, теплым. Но не стоит забывать и о коготках, спрятанных под пушистым покровом. Непростой характер сиамских кошек уже успел повредить кошачьей репутации как самых добрых и ласковых животных, но поднял мнение о них за счет интеллектуальности.

Сейчас сиамская порода – одна из самых популярных. Они подкупают волшебным глубоким взглядом лучисто-голубых глаз, оригинальным окрасом. Но, видимо, хорошо зная непростой характер сиамской кошки в древности их назвали «королевскими кошками Сиама». Именно из столицы Сиама – Аюды, кошки берут начало своего родового древа. Ученые утверждают, что сиамских котов не скрещивали с европейской породой, поэтому являются чистыми представителями восточной (по-видимому горячей) породы, чем, возможно, и обуславливается их непростой характер.

Сиамские кошки отличаются строптивым, независимым нравом. Но о них нельзя сказать: «кошка, которая гуляет сама по себе». Сиамские кошки очень привязываются к хозяину, жить не могут без его общения, внимания. В порыве ревности могут даже напасть на объект ревности, но это уже крайности...

Не стоит провоцировать животное, повышая тон на хозяина – кошка не будет разбираться кто прав – кто виноват, а тут же станет на защиту кормильца. Именно из-за привязанности к человеку, общительный характер этих кошек, как и собак, называют другом человека. Некоторые коты и плавать умеют не хуже собак! Сиамы терпимо относятся к другим животным, в том числе и к собакам. Никогда не проявляют агрессию первыми, но на агрессию ответят тем же. Но среди животных обязально будут бороться за лидирующие позиции и особое внимание со стороны человека.

Ругать их следует мягко, они хорошо понимают, когда провинились. Кошки этой породы очень пугливы. Когда боятся

Источник

Факты о кошках

В отличие от собак, кошки не жалуют вниманием сладкое. Ученые полагают, что это связано с мутацией одного из ключевых рецепторов вкуса.

Когда кошка погонят свою добычу, она удерживает голову на одном и том же уровне. У собак голова перемещается во время бега вверх и вниз.

Кошки чаще используют правую лапу, а коты левую. Интересно, что в то время как 90% людей являются правшами, т.е. остальные 10% это левши и, как правило, это мужчины.

Кошка не может подняться головой вниз на дерево, потому что каждый коготь на лапе кошки загнут в одну сторону. Слезть с дерева, кошка должна только задом, повторяя обратные движения.

Кошки в истории

Самый ранний предок современного кота жил около 30 миллионов лет назад. Ученые назвали его Proailurus, что по-гречески означает "первая кошка". Группа животных, из которых произошли домашние кошки, появилась около 12 миллионов лет назад.

Контрабанда кошками в Древнем Египте каралось смертью. Финикийским торговцам, однажды удалось контрабандой перевезти животных из семейства кошачьих, которых они продали очень богатым людям в Афинах и других крупных городах.

Когда кошка умирала в Древнем Египте, члены семьи, где она проживала, в знак скорби брили брови. Также они проводили сложный ритуал похорон в течение которого, они пили вино и били себя в грудь. Кошек бальзамировали в деревянные маски, а затем крошечная мумия кошки размещалась в семейной гробнице или на кладбище домашних животных с добавлением крошечных мумий мышей.

В 1888 году свыше 300 тысяч мумифицированных кошек было найдено на египетском кладбище. Они были лишены своих оберток и увезены в Англию и США для использования в качестве удобрений на фермах.

Кошки и религия

грибковый отит у кота
Отит — это воспаления уха у кошки, собак и других животных. У котов чаще всего бывает воспаления наружного и среднего уха, более редко встречается воспаления внутреннего уха. У домашнего животного данное заболевание

Во времена испанской инквизиции, Папа Иннокентий VIII осудил кошек, как пособников дьявола и тысячи безв

Источник

«Про котят мы узнали случайно…» Дикая кошка не хотела отдавать малышей, спрятанных под стеной!

История про цветных котят, которых мама считала сокровищем)

Однажды дикая пятнистая кошка появилась на заднем дворе закрытого дома в районе Бруклина. Ей почему-то очень понравился этот участок, и она решила, что её детям нужно расти именно здесь.

Владелец соседнего участка не стал гнать бездомную многодетную мать. Но через неделю он заметил, что из пяти котят в живых осталось только трое! Тогда мужчина понял — семейство нуждается в срочной помощи.

Он позвонил в зоозащитное общество Flatbush Cats и попросил забрать животных, чтобы у них был шанс на лучшую жизнь. Однако обнаружить крох теперь было не так-то просто! Мама-кошка, заметив внимание к своей особе, спрятала пушистые комочки подальше от чужих глаз, так как очень боялась людей…

На ловца и зверь бежит!

«Про котят из этого двора мы узнали от соседа. После того, как руководство приюта получило разрешение хозяина войти на чужой участок, нашей первостепенной задачей стало найти малышей, не слишком испугав их маму. Что мы и сделали, обнаружив семейство в норе под деревянной панелью-стенкой, рядом с кучей мусора и ворохом прошлогодних листьев», — рассказал представитель приюта.

Волонтеры забрали троих котят, а потом поставили ловушку для мамы — большую металлическую клетку с приманкой. Кошка была совершенно дикая и не шла на контакт, поэтому и к незнакомому предмету, который пахнул людьми, она отнеслась с большим недоверием. Однако голод взял своё: когда спасатели отошли довольно далеко, трехцветная красавица вошла в клетку — и тут же попалась!

у кота в ухе шерсть
Сера, которая вырабатывается в ушах у животных, подавляет развитие болезнетворной микрофлоры и является естественной смазкой для ушных проходов. Слишком большое количество серы может служить тревожным признаком раз

Волонтеры услышали звук захлопнувшейся дверцы и увидели, как кошка мечется в приступе паники. Тогда животное накрыли одеялом и поспешили отвезти в приют, где произошло её счастливое воссоединение с котятами.<

Источник

Сиамские кошки, кроме грациозного внешнего вида, являются умными, игривыми и преданными питомцами. У этой породы много уникальных характеристик, и они являются одними из самых узнаваемых кошек в мире, благодаря экзотическому окрасу и энергичности. У сиамских кошек длинное тело, красивые миндалевидные глаза голубого цвета, крупные уши и клиновидная мордочка. У них короткая шелковистая шерсть с темными поинтами – отметинами.

Как и у большинства пород кошек, истинное происхождение сиамских кошек покрыто тайной. Некоторые утверждают, что эти кошки были питомцами королей, другие считают, что их вырастили буддистские монахи.

Когда члены королевской семьи умирали, считалось, что сиамская кошка получала их душу. Кошку переводили в храм, и она всю оставшуюся жизнь проводила в роскоши под присмотром монахов.

В тайском манускрипте "Стихи кошачьей книги" можно найти самое первое описание кошек с темным окрасом на конечностях, сделанное между 14-м и 18-м веками. Это говорит о том, что сиамские кошки – очень древняя порода, даже если мы не знаем, откуда она произошла.

Когда сиамских кошек впервые представили на выставке кошек в Англии в 1871 году, их описывали, как "неестественных, кошмарного вида кошек, уникальных и элегантных с гладкой кожей и ушками, окрашенными на концах в черный, и голубыми глазами с красными зрачками". Позже они стали одним из самых популярных пород кошек в мире.

У многих сиамских кошек когда-то был изогнутый хвост и косоглазие. Заводчики кошек считали эти особенности нежелательными и постепенно отсеяли их через селекцию. По легенде, сиамским кошкам поручили охранять золотой кубок короля. Кошка так сильно сжимала кубок хвостом, что он стал изогнутым, и так долго смотрела, что ее зрачки потеряли фокус.

Изначально у сиамских кошек было более крупное тело и мордочка была скорее круглая, чем треугольная. Однако в серед

Источник