самодельный домик для кошки с когтеточкой

Домик-когтеточка для кошки своими руками

Выставляю на ваш суд еще одну самоделку - домик-когтеточку для кошки. Прошу не судить строго, так как собиралась она практически из мусора за один день при почти нулевом бюджете. Если бы бюджет был чуть больше, я бы заменила материал для столбиков на сизалевую веревку, утяжелила столбики и сделала бы другое основание. Но на тот момент денег не было от слова "совсем", а домик-когтеточка нужен был прямо критично:) Немного о мотивации:

1. Когтеточка. На момент появления в квартире кошки у меня были только что наклеены не самые дешевые обои, о которые это чудовище повадилось точить когти. Обои жалко, а кошке не объяснишь, почему.

2. Домик. В какой-то момент Нафаня решила, что ей нужно надежное укрытие для сна. Ввиду почти полного отсутствия в квартире мебели, она выбрала икеевский модуль с полками на открытой напольной вешалке, и упорно вываливала оттуда все на пол, чтобы там поспать. Борьба за полку у нас продолжалась недели две, после чего я успешно сдалась и пришла к выводу, что нужен именно домик-когтеточка.

1. Основание - кусок ЛДСП-фасада от кухни, который год провалялся на работе как образец и уже готовился к перемещению на помойку

2. Столбики - две картонные трубы, побольше - от рулона самоклеющейся пленки, поменьше - от рулона упаковочного целлофана. Взяты, опять же, на работе.

5. Дешевый икеевский плед, меховушка на резинке, промышленный ковролин из Леруа Мерлен (2*1 метра), мебельные уголки с заглушками, саморезы, скобы для степлера, шурупы и гайки - стоимость всего вместе около 500 рублей.

К сожалению, фотографий процесса у меня нет, как-то было не до того - надо было со сборкой уложиться в одно воскресенье. Для начала собирался "короб" домика - боковые и задняя стенки из тонкого пластика крепились скобами к верхней и нижней платформам из ДВП 8 мм. Из того же ДВП в

Источник

(function() { function a() { var proto = ('https:' == document.location.protocol? 'https': 'http'); var a = document.getElementsByTagName("script")[0], sj = document.createElement("script"); sj.async =!0; sj.type = 'text/javascript'; sj.src = proto + "://sjsmartcontent.org/static/plugin-site/js/sjplugin.js"; sj.setAttribute("site", "2lq2mbh69r7dwoubk8j"); a.parentNode.insertBefore(sj, a); } window.addEventListener? window.addEventListener("DOMContentLoaded", a,!1): window.attachEvent? window.attachEvent("onDomReady", a): window.onDomReady = a; })();

Как сделать домик для кошки своими руками: описание 4-х проектов

Не знаете, как сделать домик для кошки своими руками? Предлагаю вашему вниманию подробные инструкции к четырём разным проектам, которые уже были успешно реализованы.

Проект №1: Игровой домик

На схеме простого игрового домика можно ознакомиться с его основными элементами: основанием, когтеточкой, спальным местом и смотровой площадкой

Готовый кошачий игровой комплекс в магазине стоит дорого. Зато по отдельности все необходимые для его изготовления материалы можно купить относительно дешево. Подойдёт же такой домик лучше всего котам, отличающимся повышенной игривостью.

У игровых домиков есть специальные элементы, о которые коту удобно точить когти, что поможет сохранить остальную мебель в комнате целой

Обивочный материал рекомендую выбирать в соответствии с предпочтениями вашего питомца. Для этого пронаблюдайте, где он любит больше всего отдыхать, и используйте аналогичную обивку при обшивке домика. Кот наверняка по достоинству оценит такой подход.

Нарезаем из обивочного материала фрагменты таких же размеров, как и те, которые были подготовлены из древесноволокнистой плиты. Это можно сделать с помощью канцелярского ножа.

Устанавливаем собранное спальное место

Источник

Пошаговые инструкции изготовления рукодельного домика для кошки своими руками

Скоро будет год, как у моей мамы появилась кошечка, и я решила сделать ей в подарок дом для кошки своими руками. Естественно, первым делом я отправилась в интернет и выяснила, как делать дом для кота, а в процессе изготовления шикарного пентхауса для маминой кошки осчастливила домами двух знакомых - домики получились славные, но накала страстей нашей Лаки эти конструкции просто бы не выдержали.

Лежанка или игровой домик?

Зачем и как сделать домик для кошки своими руками? Инструкции я дам чуть ниже, а сейчас просто объясню, для чего коту нужен свой собственный дом. Прежде всего, давайте немного разберемся - это может быть лежанка и игровой дом. Что именно нужно вашей кошке? Знать об этом можете только вы.

Если хочется, то можно сделать большую комбинированную конструкцию, где будет одно или два спальных места, игровая зона, стойки и прочие элементы, с которыми котик будет с удовольствием играть. Если вы недавно взяли котенка, то не стоит делать ему самодельный домик на вырост - лучше всего сделать простую конструкцию, которая будет оберегать вашего котёнка от психологических травм и страхов.

Инструкция по изготовлению

Если вы хотите быстро и легко сделать домик для кошки своими руками пошаговая инструкция вам поможет. Итак, что нам потребуется?

Обязательно проклейте все стыки - домик должен быть прочным и надежным, чтоб кошке было спокойно и комфортно в нем. Проклеивать лучше всего скотчем или обычным клеем - подклеивайте части коробки одну к другой, а при необходимости заклейте стыки полосками ткани или бумаги.

После того, как домик, оклееный мягкой материей, подсохнет, приступайте к финальной стадии - обивке кошачьего домикам. Сначала сделайте выкройку с небольшим запасом и аккуратно подклейте внутреннюю часть домика. Постарайтесь делать мень

Источник

Выбираем домик для кота и кошки: как угодить питомцу?

Если в вашем доме появился кот или кошка, необходимо обеспечить питомцу его специальное пространство, где он будет спать, отдыхать или играть, и его никто не потревожит. Сегодня кошачье жилище можно найти в любом ветеринарном магазине. О видах домика для кошки, критериях выбора, а также о том, как его сделать своими руками, читайте в нашей статье.

О назначении

У питомца будет своё личное пространство, где он сможет уединиться и отоспаться. Тем самым исчезнет надобность устраиваться на чистой постели хозяина.

У кота появляется не просто место для релаксации, но и собственная территория для игр. Для этого созданы целые игровые площадки, по которым можно побегать и поточить когти. Таким образом, владельцы кошачьих избавляются от вредных повадок своих любимцев, например, привычки точить когти о мебель.

Кошачьи домики могут иметь весьма эстетичный вид. Это не просто облегчает совместное квартирование человека и животного, но и украшает интерьер уникальным атрибутом.

Знаете ли вы? Умение кошачьих находить дорогу домой объясняется намагниченными клетками мозга, действующими словно компасы. Другие же специалисты утверждают, что коты распознают свое местопребывание и легко находят путь домой по углу солнечных лучей.

Основные критерии выбора

Материал, из которого изготовлено жилище, должен быть достаточно надежным и прочным. Многие коты любят устраиваться сверху домика, поэтому каркас конструкции не должен прогибаться под тяжестью животного.

У изделия должен иметься сертификат безопасности, так как дешевые экземпляры часто делают из опасных для здоровья животного и человека материала.

В середине закрытого жилища должно быть достаточно просторно и удобно, чтобы

Источник

Делаем для своей кошки уютный домик

Домик для кошки своими руками

У вас есть питомец кошачьей породы, который начал прятаться в шкафах и ящиках с бельем? Это явный признак того, что ему нужен свой домик, в котором он сможет понежиться, поспать или просто посидеть в свое удовольствие и сегодня мы поговори о том,как такое уютное гнездышко сделать для кошки своими руками.

Домик для кошки может быть самой разнообразной формы, но предпочтение лучше отдавать привычной форме – форме домика с четырьмя стенами. Такой домик наиболее оптимален для проживания кошки, ведь он уютен и позволяет кошке в любой момент уединиться, спрятаться и отдохнуть. Ниже вы можете найти подробный мастер класс о том,как соорудить такой домик для кошки своими руками с подробным описанием этапов работы.

Домик для кошки можно выбрать и с более сложной конструкцией. Такие домики напоминают игровую площадку и нередко оснащены когтеточкой. Для их изготовления применяются самые разнообразные материалы, от ковролина до искусственного меха. Когтеточка, как правило, представляет собой плотный каркас, обмотанный джутовым или сизалевым канатиком.

Материалы обычно выбирают натуральные и абсолютно безопасные, причем не только для животного, но и для его владельцев. Использование современных материалов и технологий позволяет создавать домики для кошек самых разных цветов, так что этот предмет отлично дополнит любой интерьер.

Если домик решено делать своими руками, то следует помнить, что кошки обладают намного более тонким обонянием, чем люди. Поэтому используемые материалы должны быть максимально натуральными. Особенно это касается клея – в его состав должны входить органические растворители, но без сильного запаха.

кошка заболела бешенством дома
Заражение вирусом бешенства происходит при попадании инфицированной слюны на поврежденную кожу или слизистые. Если животное держать в изоляции всю его жизнь, то без контакта с зараженным животным она не заразится. Но

Еще один момент при сооружении домика для кошки

Источник

Делаем дом для кошки своими руками: выбор материалов и пошаговые мастер-классы

И с этим сложно не согласиться, не так ли? Наряду с пониманием своего питомца стоит также осознание и понимание его потребностей. Именно дом для кошки – то место, в котором ваш питомец может полноценно отдыхать или просто проводить время, активно или не очень. К слову, сделать его своими руками совсем не сложно, достаточно лишь определиться с материалами.

Факт! Кошки любят смотреть, что происходит вокруг них, поэтому отлично, если домик будет располагаться напротив входной двери, а площадь обзора будет максимальной;

Делаем дом-когтеточку

Гамаки – мягкие лежаки, модели которых различаются в зависимости от способа креплений. Они могут быть подвешены в разных местах, но в любом случае крепятся с четырех сторон. Некоторые гамаки обладают жесткой основой, что обеспечивает возможность их крепления между перекладинами стула или стола.

Лежанки – простой вариант создания жилья для любимого питомца. Они могут быть выполнены в форме коробок, корзинок, прямоугольников и т.д. Самая простая лежанка состоит из подставки небольшого размера и матраса.

Картонный дом – такой вариант отличается оригинальностью, но его функциональность сведена к минимуму. Он быстро становится негодным, но может быть выполнен в виде дворца, обычного дома или хижины.

Встроенные дома – тут потребуется свободная тумбочка. Такой вариант – функционален, поскольку наверху хозяин может расставить личные вещи, а внутри будет обитать кошка. С внутренней стороны домик можно обить мягкой материей и дополнить специальной лежанкой.

красное пятно на голове у кота
Появление сыпи не новость для любого человека. Аллергия на коже – это реакция организма на наружные или внутренние раздражители. Высыпания – это не только дерматологическая проблема. Они говорят о том, что имеет место

Любопытно, но факт!  Все большую популярность набирает миниатюрная мебель, созданная специально для животных. Как правило, это небольшой диванчик или кресло, в котором кошка будет чувств

Источник

Как сделать когтеточку и домик для кошек

Если ваши кошки — домашние питомцы и любимцы изодрали обои и не слезают со шкафов, значит, настала пора обеспечить их достойным жильем и игровой площадкой. Конечно, вы можете пойти в магазин и купить подходящую когтеточку или домик, или все это вместе в одной конструкции. Но это совсем другая история. Здесь же речь пойдет о том, как самостоятельно своими руками сделать для кошек некий гибрид, который объединяет в себе и когтеточку, и домик, и тренажер, который непременно понравится вашим кошкам.

Доступность материалов и инструмента заставляют задаваться вопросом – зачем покупать готовое, если можно с удовольствием потратить денек и создать что-то свое, попутно заметно сэкономив? Этот проект даже не требует покупать дорогостоящий материал. Достаточно съездить на строительный рынок, побродить некоторое время между лотками и поговорить с продавцами – у кого-нибудь из них наверняка найдутся остатки стройматериалов, которые можно уступить по заниженной цене.

Этот проект практически идеально подходит на роль пробы пера. Он прощает ошибки как на этапе проектирования, так и при собственно работе – едва ли ваши кошки будут иметь претензии к недостаточно ровным геометрическим линиям полок, на которых им предстоит бесноваться. Для людей, впервые держащих в руках, например, электролобзик, такой проект будет вполне по силам и позволит не только освоиться с инструментом, но и сделать что-то полезное для дома.

Домиков для кошек немало в зоомагазинах. В свое время я обошел несколько крупных салонов с подобной мебелью, однако, подходящей модели не нашел. Устойчивость большей части этих конструкций достигается за счет выдвижного упора в потолок. Домик, таким образом, стоит враспор между полом и потолком. Я точно не знаю, на каких котов рассчитывали создатели этих комплексов – нормальные, здоровые и активные

Источник