онкология у кошки метастазы

Онкология у кошки: симптомы и лечение, опасно ли для людей?

К сожалению, онкологические заболевания поражают и домашних любимцев. На сегодняшний день ситуация немного продвинулась в лучшую сторону с разработками новых лекарств, методов лечения и вакцин. Однако далеко не все патологии поддаются излечению, и не всегда удаётся продлить жизнь питомцам.

Возникновение онкологических заболеваний у кошки

Многие специалисты считают, что основным фактором может служить неправильное содержание домашнего любимца, не внимательное отношение к его проблемам, игнорирование незначительных симптомов и несвоевременное лечение.

Одной из причин выступает как раз корма низкого качества, насыщенные консервантами, химическими добавками для улучшения вкусовых качеств и запахов. Присутствующие там канцерогены провоцируют нарушение клеточного генома, вследствие чего происходит мутация клетки, перерождение тканей и образование опухоли.

Подобные вирусы присутствуют в организме большинства животных в спящем состоянии, и любой патологический фактор способствует их «просыпанию». Такими факторами могут быть:

Нередко онкологию могут спровоцировать нарушение режима питания и, как следствие, ожирение. Сбой гормонального баланса, длительное нахождение животного в плохих условиях содержания. Большая доза радиации, малоподвижный образ жизни, ограничение доступа к свежему воздуху. Онкологические кошачьи болезни для человека не составляют опасности.

Виды и стадии рака у кошек

Преобразование клеток и тканей может происходить на любом органе, в любой системе организма. Какой-то особой предрасположенности не существует.

Доброкачественные новообразования характеризуются замедленным прогрессом, отсутствием болевого синдрома, отсутствием метастазов. Хирургическое удаление таких опухолей, как правило, приво

Источник

метастазы в легких у кошки симптомы

ZooForum: Метастазы в лёгких у кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Метастазы в легких у кошки. Онкология.

Были у врача. По результатам УЗИ: В брюшной полости лоцируется новообразование 6 на 6 см, солидно-кистозное с четкими границами, бугристое. Это на 27.03.2011. несколько дней назад были на осмотре, врач прощупал опухоль и сказал, что она немного увеличилась, может примерно 8 см сейчас.

Она есть, но сейчас плохо, в основном через шприц даем говяжий бульон и корм Fibre Response от Royale Canin. в туалет ходит. но ходить ей очень тяжело. дышит тяжело. лежит.

Как можно улучшить качество жизни? Может какие-то уколы "очищающие" кровь или какие-либо препараты? Ведь опухоль выделяет токсины. Что-то что замедлит рост опухоли?

Консультировалась с врачами из другой клиники, но уже по телефону. Сказали, что можно подавать МЕТАСТОП 0.5 таблетки 2 раза в день. В другой клинике сказали, что есть препарат ВЕТАЛИНА ТУЛИМКАР, и можно попить его.

ЕЩЕ ВАЖНО: У нее была периодически мочекаменная болезнь, примерно 1-2 года не повторялась. цистит, периодически, не повторялся уже около года. НА 03.02.2010. по результатам УЗИ: картина цирроза в стадии формирования, возрастные изменения в почках, признаки нефросклероза.

Фото рентгена не могу отправить сюда, пишет, что слишком большой размер. Но я поместила его на странице Вконтакте: http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=51. _263728053.

Метастазы в легких

Метастазы в легких – отсевы первичной злокачественной опухоли. Распространение по организму атипичных раковых клеток происходит лимфогенным и гематогенным путем, т. е. посредством переноса лимфотоком или кровотоком.

Легкие имею

Источник

у кошки рак

кошка старая. опухоль молочных желез. метастазы в груди. периодически кашляет и дышит ртом. а когда дышит вообще дыхание более глубокое чтоли, бока сильно туда-сюда шевелятся. в остальном нормальная. иногда играется, любит чтоб за ушком начесывали и ест много и с аппетитом. только похудела, как ни корми ее. нас уже предупредили что может настать такой момент когда ей совсем фигово станет, может начать задыхаться и тогда только усыплять. неужели никак нельзя помочь, продлить ей жизнь? мы ее очень любим.

Кошка старая. онкология... Впереди только боль и ее мучения. Решать Вам, но когда моей первой собаке поставили диагноз гламиронефрит, острая почечная недостаточность, врач сказал: была бы человеком - возили бы каждый день на гемодиализ, для собак этого нет (15 лет назад). Я взяла грех на душу, привезла ее в вет.клинику где-то у м. "Динамо" единств. тогда в Москве, где усыпляли. Один укол, судорога и все. Не жалею, что не мучила. Сейчас бегает другая. Уже алабаем порванная (зашивали), клещом укушенная (капельницу прокапывали) но это все можно спасти, вылечить. Онкология...

Никто вам ничего не гарантирует про рак(( даже про людей, а кису тем более. увы. ветеринары может не хотят резать, боятся что метастазы сразу разойдутся...Ухаживайте, если будет совсем плохо лучше не мучайте. Очень сочувствую( Я до последнего лечила своего кота, у него было ХПН сейчас думаю, а может не надо было его мучить(

Уважаемый автор, в Москве есть клиника биоконтроль, она занимается онкологией., можете обратиться туда. Вам по крайне мере все расскажут что и как подробно. Если у вас уже метастазы пошли во внутренние органы то ничего не сделаешь, только химиотерапия, но сами понимаете это только продляет жизнь на время. Очень сочувствую вам. Сами сейчас столкнулись с этой проблемой. Боримся до последнего. Знаю что придет время...:( но пока я в силах пом

Источник

Раковая опухоль у кошки

Онкологические заболевания поражают кошек реже, чем собак. Но, к сожалению, большинство новообразований в организме кошки имеют злокачественную природу. Рак у кошки – смертельно опасное заболевание, требующее комплексного лечения под контролем опытного ветеринара. Что такое раковая опухоль и можно ли победить болезнь?

Рак – это результат «сбоя» в программе работы молекул ДНК, которые содержатся внутри каждой клетки и сравнимы с хранилищем информации: как клетки должны делиться, какие функции выполнять и т.п. Рак начинается с небольшой группы клеток, ДНК которых изменились: клетки начинают ненормально быстро делиться, меняется их структура, ограничиваются и изменяются функции. Клетки-мутанты разносятся по организму с током лимфы и крови, оседая на тканях органов. В месте локализации образуются «дочерние» новообразования. Например, рак легких у кошек часто дает метастазы в костную ткань. Доброкачественные опухоли не метастазируют.

Увеличиваясь в размерах, злокачественная опухоль прорастает в здоровые ткани органов, угнетая их функции. На последней стадии организм не справляется с патогенной активностью раковых клеток. Например, рак печени у кошек часто приводит к состоянию, называемому кахексией: общая слабость, отказ от пищи, сильное истощение, постоянная рвота, диарея, выпадение шерсти. Почти любая раковая опухоль у кошки имеет «срок жизни», по истечению которого новообразование начинает разлагаться, что приводит к некрозу тканей, изъязвлению, кровотечениям. На этом этапе диагностирование болезни затруднено, ветеринары часто допускают ошибки. Например, рак кишечника у кошек врачи принимают за язвенный колит в фазе обострения.

Можно ли заразиться раком?

В последние годы появилось много информации о том, что якобы ученые доказали вирусную природу рака. Это неправда. Раком нельзя заразиться, даже если пе

Источник

Рак молочной железы у кошки

Статья уделяет внимание одной из самых серьезных проблем со здоровьем у домашних питомцев и рассматривает имеющиеся проблемы, которые могут быть решены при помощи вполне простых решений.

Главный симптом – появление образований на теле кошки. Но это всего лишь внешний показатель. Самостоятельно выявить рак молочной железы у животного на ранней стадии невозможно. Важно показать питомца врачу.

На первой стадии развития заболевания многие симптомы могут отсутствовать, можно прощупать лишь незначительные уплотнения. Если стадии последняя, состояние животного будет крайне критичным. Это касается и опухоли, она большая, кошка практически не ест, не двигается, сильно теряет в весе. На этой стадии заболевание практически не поддается лечению, так как вероятнее всего уже есть метастазы.

Многие слышали о раке, и все знают, чем может грозить заболевание. Если выявить его слишком поздно, когда будет третья или последняя стадия, лечение практически невозможно и животное вероятнее всего умрет. Для человека заболевание не опасно, так как заразным оно не является.

Рак молочной железы при отсутствии лечения начнет давать метастазы, достаточно опасно, если они пойдут в легкие. Для выявления следует провести УЗИ, у кошки берется кровь и моча на анализы, а также пункция.

При запущенном процессе есть вероятность развития ракового плеврита, в этом случае животное умрет через несколько месяцев.

Лечение следует начинать незамедлительно. Спасти питомца может операция, однако целесообразность ее проведения находится под вопросом. Для общего контроля состояние кошки контролирует врач каждый день.

разновидности кошки 94 процента
( лат.   minima mus ) — своеобразные представители класса млекопитающих ( лат.   Mammalia ), семейства мышиных ( лат.   Muridae ), отряда грызунов ( лат.   Rodentia ) выведенные в искусственно-лабораторных условиях при селекционном о

Если же лечение было консервативным, визиты к врачу будут обязательными, таким образом можно будет проконсультировать воздействие химиотерапии на состояние животного. Заниматься самолечением нельзя ни при каких обст

Источник

Министерство Здравоохранения РФ ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр

Рак у кошек и собак. Интервью с онкологом

На форуме клиники «Биоконтроль» всё чаще обеспокоенные владельцы собак и кошек обращаются за консультацией по вопросам онкологических заболеваний. Мы побеседовали с ветеринарным врачом, ведущим онкологом клиники, кандидатом биологических наук Александром Александровичем Шимширтом, и задали ему наиболее часто встречающиеся вопросы владельцев.

Когда владельцам животных стоит бить тревогу, подозревая онкологию? Как проявляется рак у кошек, рак у собак? Каковы симптомы?

На самом деле для владельца любого животного, кошки или собаки, должен быть ориентир. Этим ориентиром для беспокойства служит все то, что внезапно появляется у животного, является аномальным и не симметрично растет на теле. Всё то, что растет быстро, что изменяется на протяжении короткого промежутка времени, что имеет признаки воспаления — припухлое, горячее, болезненное. Все это  требует контроля и  обязательного осмотра специалистом.

По поводу конкретной опухоли. У самцов после достижения определённого возраста надо следить за семенниками, контролировать всё, что связано с  мочеиспусканием и предстательной железой. У самок – молочные железы. В идеальном варианте, с онкологической точки зрения, как и у человека после сорока лет, после достижения животным шестилетнего возраста желательно каждые пол года проходить плановый осмотр. Анализы крови, узи, общий осмотр, осмотр молочной железы у самок.

кот японский на удачу
Предмет обожания, почитания и даже преклонения японцев – это бесхвостые коты, приносящие удачу. Японский бобтейл имеет длинную, окруженную легендами и мифами историю происхождения, порода упоминается в древних манус

Эта проблема весьма актуальна, особенно для кошек. Хронический воспалительный процесс, при длительном его существовании, трансформируется в опухоли (особенности ткани). Если после вакцинации гранулёма (уплотнение) существует больше, чем два месяца, и его размер больше двух сантиметров, его рекомендуется хирургически удалять. Даже есл

Источник

Онкологические болезни у кошек: симптомы и лечение

Рак или злокачественная опухоль - общие названия для группы онкологических заболеваний, для которых характерен бесконтрольный рост и деление клеток. Если кошке не будет оказана квалифицированная своевременная помощь, то она может погибнуть, поскольку раковые клетки постепенно проникают в окружающие ткани, тем самым повреждая и сдавливая их. Злокачественная опухоль способна нарушить работу внутреннего органа, в котором она развивается, и отравить организм питомицы токсичными веществами. На фоне онкологии у кошек наблюдается значительное снижение защитной функции организма и физическое истощение.

Важна квалифицированная диагностика и лечение в ветеринарной клинике. Бесконтрольное лечение в домашних условиях будет стоить кошке жизни.

Рак у кошек бывает различных видов, поскольку образовываться опухоль может в разных внутренних органах. Чаще всего наблюдаются следующие типы онкологических болезней:

Первая. Для этой стадии характерно наличие ограниченного опухолевого узла и отсутствие метастазов и ярко выраженных симптомов.

Вторая. На этом этапе новообразования продолжают расти, и рак проникает внутрь органа, образовывая метастазы в лимфоузлы.

Существует миф о том, что онкология передается от кошки человеку. Но люди не могут заразиться раком от домашнего питомца, поскольку болезнь не передается воздушно-капельным путем, через слюну и кровь, и этот факт научно доказан.

Точных причин, по которым у кошки возникает онкология, до сих пор не выявлено. Но большинство специалистов выделяют несколько основных причин, дающих толчок для развития опухоли:

1. Значительное снижение защитной функции организма. Иммунитет у кошки снижается из-за неправильного кормления, перенесенных заболеваний и плохой экологии.

2. Травмирование. Причиной развития злокачественной опухоли

Источник