кошки шотландские вислоухие бывают

This video is unavailable.

YouTube Premium

Шотландские вислоухие - интересные факты 😜😜😜

Transcript

Эти милые плюшевые создания покоряют сердца своей трогательной внешностью и добродушным характером. Короткошерстная шотландская кошка с висячими ушами – это результат спонтанной мутации.

Порода довольно молодая, первая кошка с такими ушами была обнаружена в Шотландии в 1961 году совершенно случайно. Ее заметил фермер и взял к себе домой. Кошку назвали Сьюзи, она родила на свет такое же вислоухое потомство, которое потом положило начало новой породе, созданием которой всерьёз занялись селекционеры.

Шотландских кошек часто путают с британскими. Отличий между этими породами много. Одно из них заключается в том, что британские кошки не бывают вислоухими! Британская порода кошек обладает только прямыми, стоячими ушами, форма их немного закруглена.

Если в доме есть ребенок, лучше шотландской кошки вам не найти: характер скоттиш-фолда позволяет ему играть с детьми дни напролет; для этой породы не свойственны всплески отрицательных эмоций.

— Не у всех котят ушки опускаются, у некоторых они остаются прямостоячими, таких котов называют страйтами. Они сохраняют все остальные признаки породы, кроме положения ушей.

— Шотландские вислоухие коты не могут существовать сами по себе, для разведения им обязательно нужны страйты, коты или кошки, у которых ген, отвечающий за развитие костных и хрящевых тканей, не поврежден.

Страйты – кошки с обычными прямостоячими ушами, не принимают участие в выставках, их используют только для разведения. Скрещивать фолда с фолдом, то есть двух вислоухих производителей запрещается, так как котята могут родиться с серьезными дефектами, мутациями, уродствами или быть нежизнеспособными.

Беременность шотландских вислоухих кошек в среднем продолжается 60 дней. В поме

Источник

Шотландская вислоухая порода кошек с фото

На свете много разных пород кошек. Они бывают лысые и пушистые, с вьющимся и ровным мехом, с хвостами и без. Промеж всего этого многообразия одними из наиболее популярных и обожаемых котиков оказываются скоттиш-фолды.

Эти животные обладают невероятным обаяние, благодаря своим миниатюрным прижатым ушам. Данная основная характеристика породы делает головы кошек более круглыми, придавая мордочке и крупным, немного выпученным, глазам трогательное очарование, сколько бы питомцам не было лет, до самой старости.

Происхождение породы

Первоначальные сведения о котах с опущенными ушами восходят к литературе Востока 19 столетия. Но подобные животные не заинтересовали любителей кошек в Китае, так что они не стали там популярны.

Зато такие животные в 1961-м году стали знамениты в Шотландии. Этим они обязаны Уильяму Россу. Он нашёл светлую самочку, которую назвал Сьюзи. Дело было на фермерских угодьях поблизости от городка Купар-Ангус округа Тейсанд. Необычным экстерьером, согнутыми конвертиком и приплюснутыми к голове ушками, такие кошки обязаны наследованию этой ушной деформации.

Скоттиш-фолды создавались как порода при помощи близкородственных британок и американок с короткой шерстью. Некоторые котята получались с обвисшими ушками, а другие были прямоухими.

Спустя пару поколений детёнышей Сьюзи, супруги Росс попытались представить новоиспечённую породу на формальную регистрацию.

Но не каждая всемирная организация фелинологов приняла с восторгом явление шотландских вислоухих. К примеру британская всемирная ассоциация FIFE и поныне не считает скоттиш-фолдов породой из-за генетически мутировавших ушных раковин ( британский вислоухий кот фото можно посмотреть здесь).

Ещё одна организация в Англии сперва приняла породу, однако позже начала отбраковывать особей с прижатыми у

Источник

Шотландская вислоухая кошка: особенности породы и цена

Вислоухие кошки уже приобрели огромную популярность во всем мире и считаются довольно распространенной породой домашних кошек.

У них прекрасное крепкое тело, широкая грудь. Но по размерам коты и кошки шотландской вислоухой уступают своим британским сородичам. Весят кошки в среднем от 3,5 до 4 кг, а коты – от 4 до 6 кг.

Характеристика породы

Голова обычно круглой формы, челюсть совсем немного выступает вперед. Отличительной чертой котов данной породы считаются выдающиеся щеки и четко выраженные подушечки усов. Эти особенности очень хорошо видно на фото ниже.

Отдельное внимание необходимо уделить лапкам кошек шотландской вислоухой – они небольшие, округлой формы. При этом задние лапки часто бывают утолщены, что может мешать нормальному передвижению кошек и приносить некоторые неудобства их хозяевам.

Определение степени вислоухости

Так, если загнуты только кончики ушей, то говорят об одиночной степени вислоухости. Если загибается вся ушная раковина, но имеется зазор между головой и ушами, то — это двойная степень вислоухости. При тройной степени уши кошки плотно прижаты к голове. Более того, складывается впечатление, что они совсем отсутствуют. Наиболее востребована тройная степень.

Абсолютно все котята породы шотландская вислоухая рождаются с прямыми ушками. Проявление вислоухости начинается с третьей недели жизни. Ближе к двум месяцам заводчик сможет твердо определить, отнести котенка к прямоухим или вислоухим.

Кроме вида ушей в этой породе также выделяют длинношерстных – хайленд фолдов и короткошерстных – скоттиш фолдов (вислоушек) и скоттиш страйтов (прямоушек).

Возможные окрасы шотландской вислоухой

Эта кошачья порода славится огромным разнообразием окрасов благодаря богатому генетическому наследству бр

Источник

Основные окрасы шотландских вислоухих кошек

Шотландские вислоухие кошки бывают разнообразных расцветок. Оттенок в окраске животного, зависит от генов которые регулируют цвет. Главные цвета шотландских котов – это черный и красный. Один из них может обладать доминантными качествами или рецессивными. В зависимости от того, какой именно преобладает, расцветка кошки может быть разнообразной.

Животное может иметь серый окрас, который получается вследствие разбавления черного цвета и разбавления его подавляющим геном. Также, может встречаться белый окрас животных, его считают отсутствием цветом вследствие подавления других генов. Кошки могут быть просто белыми или альбиносами, это происходит при действии разных генов, отвечающих за установление окраса.

Однотонные окрасы

Черные коты обычно не имеют пятен. Могут появляться несколько светлых волосков на темной шерсти. Породистый шотландский кот должен быть однотонного темного цвета, без ярких пятен или бурых участков. Шерсть обычно блестящая и ухоженная. Темно-зеленые глаза дополняют общий внешний вид шотландского кота.

Этот окрас шотландских вислоухих кошек выглядит очень красиво. Шоколадный оттенок является редким, если животное родилось такого цвета, значит, в его родословной присутствовали особи такого же оттенка. Главное, чтобы на котенке не было светлых пятен, особенно на лапах или морде. Оттенок считается чистым, если шерсть цвета темного шоколада по всему телу.

Традиционно шотландская кошка красивого серого цвета, или так называемого голубого является очень популярной. Обычно котята имеют более светлый оттенок, который с возрастом начинает темнеть и приобретает характерный отблеск.

Шотландские кошки, имеющие кремовый окрас очень красивы, но являются довольно редкими. Они имеют персиковые или леопардовые оттенки, которые могут меня

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Бывают ли британцы вислоухими

Особенности внешности британской породы

Среди особей развит половой диморфизм, когда самцы заметно больше и мускулистее, да и по морде пол британца всегда можно увидеть.

Кошки же ширококостные и приземистые, тем не менее, настоящие «девочки»: небольшие, в сравнении с котами, изящные, с «материнским» выражением на аккуратной морде.

Шерсть британок короткая, плотная и густая, на ощупь она напоминает плюш. Для волоса характерны мягкость и густота. Чтобы шерстка такой и оставалась, узнайте, как ухаживать за британской кошкой.

Массивная, круглой формы голова, имеющая широкий череп на короткой шее. Кошка обладает выраженным подбородком и коротким носом.

Особенности характера

Минимум, что вы получите – удивленное кошкино «лицо», максимум – «лицо кирпичом» и неспешное удаление от внезапно спятившего хозяина.

Разница во внешности британских и шотландских котят

Различия в характере британских и шотландских кошек

Если в доме есть ребенок, лучше шотландской вам кошки не найти: характер скоттиш-фолда позволяет ему играть с детьми дни напролет; для них не свойственны всплески отрицательных эмоций.

Поэтому, если ребенку захочется поиграть кошкой в такой момент, она не пойдет на уступки, а скорее поспешит спрятаться от вашего активного чада.

Также именно шотландки не терпят высоты. Вам придется постараться, чтобы увидеть вашу кошечку где-то повыше прикроватной тумбы.

гора кошка и дива
Скала Кошка – это главная достопримечательность поселка Симеиз и одно из самых посещаемых мест Крыма. Свое название гора получила из-за необычного вида, напоминающего звериные очертания: изогнутая, как у кошки, «спина

Британские кошки же, с явными признаками вожака стаи на невозмутимой морде, стараются взобраться повыше и оттуда наблюдать за обстановкой.

Правила вязки британских и шотландских кош

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

можно ли давать альмагель кошке
Альмагель является, пожалуй, самым популярным средством при лечении желудочно-кишечного тракта. Помимо своей высокой эффективности, он обладает еще один большим преимуществом – практически полной безопасностью при

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Все окрасы шотландских кошек с фото и описанием

Кошки из Шотландии знамениты своей обаятельной внешностью и богатством окрасов. Здесь будут детально разобраны всевозможные расцветки вислоухих и прямоухих шотландских красавиц, будут даны характеристики по эталону породы.

Расцветка шотландских пород тэбби

Представители вислоухой и прямоухой разновидностей с экстерьером, называемым тэбби, имеют на лбу контуры зигзага в форме «М». Кроме того, по стандарту, этому типу окраса свойственны неширокие линии на хвосте и конечностях, они плавно переходят в мраморные узоры в форме пятен, а также в полоски на шее и туловище животного.

Полосатая, она же тигровая окраска шотландцев. Такому экстерьеру соответствует отчётливый узор из нешироких полосок. На шейке «свободный ошейник», хвост в полосочку. Изящные полосы проходят поперёк всего туловища и наверху, в холке, образуют узор, напоминающий седло.

Расцветка тэбби с пятнами. У шотландских кошек ( скоттиш страйт ) данной масти на теле имеются отметины всевозможных очертаний и масштабов, контуры этих пятен отчётливы. Вдоль позвоночника пятнышки формируют линию, тянущуюся от головы до хвоста, который, в свою очередь, так же как и конечности, покрыт полосами. Пузико разрисовано мелкими пятнышками.

Классическая расцветка тэбби, она же мраморная. Окраски представителей данных пород, имеющих такой узор, бывают всевозможных цветов. Главным, что их объединяет, является неправильной формы отчётливый, контрастный узор, напоминающий разводы на отшлифованном мраморе.

Огненная расцветка, она же рыжая или красная. Шотландки такой масти имеют ярко-рыжий, явственно видный, но не контрастный узор из пятнышек и полосок на фоне более светлого тона. Глазки у них золотые, носик розово-оранжевый, подушечки кирпичного оттенка.

Голубой тэбби. Фоном меха является серый холодно

Источник