у кота появилась рана

Comments

Может расчесывает? Попробуйте приодеть воротник, а ранку хорошо "залеплять" тщательно измельченным стрептоцидом. В моем не очень большом опыте в 100% излечивает мокнущие ранки.

Я кажется вам писала в прошлый раз - мазок отпечаток с этого места у кота+клинический анализ крови. Это все также можно сделать и на дому, но ищите врача, котрый понимает в дерматологии!

Большое спасибо за комментарии! Попробуем зайти с другого конца проблемы. Сейчас посмотрела его щеку - вроде бы, лучше, чем было утром. Но так все время - то получше, то снова ахтунг. И ахтунги всё кровавее.

винилин, он же бальзам Шостаковского. это антисеп

Источник

Эрозии и язвы могут быть проявлением различных болезней кожи у кошек. Эрозии (erosio) - поверхностный дефект в пределах эпидермиса (эпителия), могут обнаруживаться на коже и/или слизистых. Появляются при механическом раздражении кожи - в результате расчесов (экскориаций) папулезной сыпи, при мацерации эпидермиса кожи в области складок (интертриго-комплекс). Также эрозии образуются при вскрытии пузырьков, пузырей и поверхностных пустул. Многие иммунопосредованные заболевания, сопровождающиеся везикуло-буллёзными поражениями, остаются незамеченными владельцами до тех пор, пока не эрозируются. Обычно их обнаруживают в местах с редким волосом (живот, височные области). Эрозии обычно имеют ярко-красный цвет, нередко покрыты отделяемым или корками. Отличительной особенностью эрозий является заживление без образования рубца. Иногда на их месте появляется временная пигментация, реже - гипопигментация. Эрозии вызывают ощущение зуда, иногда даже боли. Кошки усиленно вылизывают пораженные участки, мацерация и инфицирование приводят к развитию язв.

Язва (ulcus) - глубокий дефект кожи, а иногда и подкожной клетчатки. Остро возникшие язвы обычно неглубокие, как правило, округлой или овальной формы, края их не возвышаются над уровнем кожи или слизистой оболочки. Края хронической язвы чаще приподнятые, плотные, иногда омозолелые (каллезная язва). Дно, или основание, язвы бывает чистым, кровоточащим или гноящимся, покрытым, либо непокрытым грануляциями. При ряде заболеваний оно покрыто некротическими распадающимися массами. При выраженных рубцовых изменениях в области краев и дна, язвы нередко приобретает своеобразные звездчатые очертания. В последующем на их месте можно обнаружить звездчатый рубец. Язвы кожи являются полиэтиологическим заболеванием, могут возникать в результате развития инфекции (бактериальной, вирусной, грибковой), механических, термических,

Источник

У кота полгода не заживает рана за ухом

В конце августа у кота появилась небольшая ранка за ухом, мы не придали этому особого значения, т.к. кот ходит на улицу и у него не раз бывали побои (от драки с другими котами). Всегда в таких случаях обрабатываем пару раз перекисью водорода и все бесследно исчезает. 

Сейчас ситуация другая. Через (примерно) две недели после появления раны, стало понятно, что что-то не то: рана начала разрастаться и появилась шишка. Как мы его только не лечили, ничего не помогало. Как только появилась возможность отвезти его к ветеринару, сразу это сделали. Ему вскрыли рану и выдавили оттуда треть стакана гноя. Прописали три раза в день промывать рану, делать уколы и закладывать внутрь раны бинт с Левомеколем, пока гной не исчезнет совсем. Мы так и делали, гной исчез, рана начала затягиваться. Все это время он ходил в Елизаветинском воротнике. 

После того как рана полностью затянулась и начала зарастать шерстью, мы не снимали воротник еще две недели, но когда, казалось бы, все кончилось (зажило и заросло шерстью), после снятия воротника он снова разодрал задней лапой ухо. Теперь он не выходит на улицу уже полгода. Что делать, ума не приложу... теперь он разодрал и второе ухо! Что делать??? Пожалуйста, подскажите!!!!

Я не очень поняла, зажила ли первичная рана за ухом? А те, что появились, это уже в другом месте, хотя и рядом? Я бы посоветовала заглянуть в уши. Возможно, увидите внутри коричневое, чаще (но не обязательно) крошащееся содержимое. Тогда, скорее всего,  - это отодектоз. Кот не может залезть внутрь уха лапой, поэтому расчесывает снаружи ушной раковины. 

Возможна и другая причина: инфекционный агент, попавший в первоначальную рану, не чувствителен к действующему веществу левомеколя (левомицетину) и остался в ране. И с течением времени, естественно, активизировался. Самый верны

Источник

Раны у кота на шее. Принципы лечения ран у кошек

Привет, уважаемы друзья! Раны у кота на шее частое явление, особенно если кот свободно гуляет на улице. Война за территорию и самок, встреча с бродячей собакой приводят к травмам, чаще всего страдает загривок.

Сегодня поговорим о ранах у кошек, вы узнаете, как оказать первую помощь, какие признаки угрожающие, когда не нужно тянуть и лучше обратится к ветеринару. Но вначале я вам хочу рассказать историю, она произошла с обычным котом, а началась этим летом на море.

История о коте Фредди

Мои знакомые в августе поехали отдыхать на море и там повстречали Фредди – героя нашей истории. Вот как он выглядел вначале болезни. Фотографии сделаны уже после обработки раны. Предположительно кот подрался с другими котами или его укусила собака, затем рана загноилась, в нее отложили яйца мухи.

Первую помощь животному оказывали подручными средствами, промыли рану мыльным раствором, смазали зеленкой, а личинки мух удалили механически.

Кстати, друзья, у личинок мух внешний тип питания, то есть для разжижения пищи они выделяют пищеварительный сок во внешнюю среду. Поэтому кроме мертвых тканей страдают и живые клетки организма, а также происходит интоксикация от жизнедеятельности паразитов.

Существует много историй о том, что раньше, до изобретения антибиотиков гнойные раны лечили при помощи личинок мух. Возможно, существовал такой метод, но нам он не подходит. Нужно, как можно раньше их удалить.

По возвращению домой удалили омертвевшие ткани, убрали карманы и начали лечить Фредди общепринятыми методами. Применяли антибиотики, присыпки, мази и другие средства, о принципах лечения читайте ниже.

В целом выздоровление заняло почти два месяца, на сегодняшний день рана практически затянулась, как вы можете наблюдать на фотографиях в конце статьи.

Удивляет сила регенер

Источник

Травмы и раны лап у кошек

Кошки "живут" на своих лапах - это их наиболее ценный инструмент, который используется в прыжках, атаках и играх. Из-за постоянных нагрузок, не удивительно, что лапы изнашиваются и часто получают травмы. Царапины на подушечках лап могут быть особенно болезненными и даже заразить кошку, если их не лечить должным образом.

Причины

Царапины могут быть вызваны разными причинами. Игра на твердых и грубых поверхностях, таких как бетон или асфальт, передвижение по небольшим острым предметам, таким как галька или осколки - все это может вызвать травму и болезненную инфекцию.

Симптомы

Эти травмы, как правило, являются относительно небольшими и большинство царапин на лапах и подушечках со временем заживают самостоятельно. Признаками более серьезных проблем являются хромота, длительное лизание лапы и мяуканье от боли. Любая опухоль, сильное кровотечение и свисающая кожа должны быть осмотрены ветеринаром.

Лечение

Лучшим вариантом излечения небольших царапин и проколов является домашнее лечение. Очистите поврежденную лапу чистой теплой водой. Использовать лоток для туалета, когда у кошки есть открытая рана - это самый известный способ получить инфекцию. Используйте дома небольшой носок, например, ребенка, и медицинский бинт. Безопасные антисептические спреи для животных всегда доступны в зоомагазинах. Однако, если рана не зажила в течение недели, вам следует показать кошку ветеринару.

Ветеринарная помощь для глубоких и более серьезных травм должна включать стяжки, временные повязки и антибиотики, чтобы предотвратить развитие потенциальной инфекции.

Профилактика

предложение кот наплакал с фразеологизмом
Имеется в виду ситуация, когда предметов собственности, продуктов, веществ (Z), опыта, ума и т. п. (Р), лиц (Y) гораздо меньше необходимого или ожидаемого. Говорится с неодобрением, если действие

Когда ваша кошка молода, не позволяйте ей играть на неровных и грубых поверхностях, попробуйте вообще не выпускать ее из дома! Регулярно осматривайте лапы вашей кошки, это также поможет кошке привыкнуть к процедуре, к

Источник

Чем обработать рану у кошки

Активные представители семейства кошачьих легко получают различные травмы. Особенно часто это случается в летний и весенний период. Рана может появиться на коже, слизистой оболочке или глубоко в органах и тканях. Практически любая травма сопровождается болью, зудом, саднением, открытым кровотоком, иногда нарушением способности животного передвигаться. Рассмотрим подробнее сведения о том, чем обработать рану у кошки и как произвести лечение гнойной ссадины.

Причины появления

Резаным и колотым ранениям присущи незначительный участок повреждения, сильный кровоток и ровные края. Питомец мог случайно наткнуться на выступающий травмоопасный предмет.

Для рваных, кусанных и ушибленных травм присущи большая пораженная площадь, неровные края и вялое кровотечение. Вероятнее всего, что рваная рана у кота появилась в результате драки, либо он мог быть атакован из пневматики или другого оружия, лечение требуется в любом случае.

Также травмы могут быть открытого и закрытого типа. Распухание и боль в определенной области, повышение температуры тела, изменение цвета тканей вследствие внутреннего кровотечения свидетельствуют о серьезном закрытом поражении. Питомца следует срочно доставить в ветклинику.

Обработка ран у кошек

Любые царапины, ссадины, порезы у котов требуют срочных процедур по их обеззараживанию. Почему? Инфекция проникает в ткани мгновенно и начинает прогрессировать. Повреждения, продезинфицированные вовремя, не образуют гной и заживают быстрее тех, что были обработаны с опозданием. Как и чем лечить раны у кошек — это зависит от характера травмы и охваченного ею участка.

павел воля про кота мэйкун
«Искусство любит многообразие, как с исторической, так и национальной точки зрения, – отмечал художник Мартирос Сарьян. – Динамика истории человечества заключена в ее многогранности. Этим определяется и содержание

Особенно остро вопрос о дезинфекции стоит в том случае, когда ранение открытое. Анаэробные микробы, вызывающие столбняк и гангрену, легко размножаются даже в неглубоких ранах и порезах. А это может стоить ж

Источник

у кота за ухом рана как лечить

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг

Источник