к нам будут приезжать они то с кошкой

«Мальчик, водочки нам принеси»: наш с кошкой Тасей отъезд из Таиланда в Россию

Что-то я «слегка» затянула со статейкой на тему вывоза кошки из Таиланда. Про ввоз животных в Таиланд и о нашем переезде я писала давным-давно подробно здесь. Но время не стоит на месте, и после жизни в королевстве таки приходит пора двигаться дальше, мы с кошкой Тасей решили пожить после Таиланда на родине, и пришла пора начинать подготовку.

Итак, вывоз кошки из Таиланда домой в Россию (или, в принципе, в любую другую страну), конечно, не прост и складен, на первый взгляд, но, если разобрать все по полочкам, то вовсе несложен.

Перво-наперво, нужно заняться прививками вашей зверушке. О том, где и как это сделать в Таиланде, на примере Паттайи я уже писала в статье о подготовке к вывозу животных из Таиланда.

Следующий шаг, который нужно совершить, чтобы вывезти вашу кошку/собаку из Таиланда – это посещение ветеринарной карантинной службы в аэропорту Суварнабхуми (Suvarnabhumi Airport Animal Quarantine station) с целью получения необходимых документов для вылета. 

Важно! Она находится не в главном терминале, куда прилетают самолетики (и куда прилетели, скорее всего, вы и где проходили ветеринарный контроль по прилету ), а в Cargo terminal аэропорта Суварнабхуми. Это, так называемая, Free Zona. Как добраться до туда, подробно я не объясню, поскольку сама ездила на такси, другого варианта добраться до аэропорта из Бангкока (да, и Паттайи) с животным попросту нет: провоз животных запрещен в общественном транспорте, а также на Airport Link (линия метро, соединяющая Бангкок с аэропортом Суварнабхуми).

Таксисты, как правило, знают, где находится Cargo terminal, к тому же на трассе полно указателей. Двигаться нужно по указателю Free Zona.

И зона эта достаточно большая, чтобы там не поте

Источник

Как закалялась сталь, или «Наши в Англии»-2.

39. Когда я нашел новую работу, и рассказал про неё на заводе, все были в шоке. Оказалось что графство Дорсет это то место, в котором мечтает жить огромное количество местного населения. Ну и зарплата обещала быть вдвое больше, что конечно не могло не радовать. Кроме того, я ехал на завод по производству суперяхт премиум класса с мировым именем. Поэтому я собрал чемодан, компьютер и купил билет на самолет.

40. Вылет задержался на 3 часа. Меня отправили через другой город, поэтому я опоздал на самолет до Саутгемптона, а в следствие этого, на автобус из Саутгемптона и на поезд из Бормута. Я добрался другим самолетом до Саутгемптона, водитель автобуса взял меня по просроченному билету, а на вокзале автомат распечатал мне билет на другое время. Так я оказался в Пуле.

41. На следующий день я пошел в агентство по трудоустройству. Оно было наполовину польским. Но по-польски там говорили только с поляками, и мне пришлось общаться по-английски. К сожалению, мой английский был еще очень далёк от совершенства. На рыбном заводе мы общались мало, а курсы были раз в неделю, и то не всегда. Все переговоры с агентством вела моя подруга, и англичанин был шокирован тем, как я вообще к ним попал. Ко всему прочему, здесь был совершенно другой диалект. И если на острове я уже неплохо понимал язык, то здесь я не понимал ровным счетом ничего. Единственным козырем оставалось мое CV. У меня был очень хороший опыт в стеклопластиковом производстве, а яхты, которые выпускал завод, как раз таки были из него. Агент сказал, что с моим знанием языка, скорее всего я не смогу работать на этом заводе. Он сказал что сходит позвонит и если они согласятся, тогда я выйду на работу. В принципе, я уже морально был готов ехать обратно. Но агент вернулся, и сказал, что ему ответили, что в цехах много поляков, и если я понимаю поль

Источник

Сообщество любителей Великобритании

Нам с кошкой вскоре предстоит (надеюсь) перелет из Санкт-Петербурга в Великобританию (Лондон) на постоянное место жительства.

Наиболее подробный отзыв из тех, что я прочла - вот этот пост http://ru-london.livejournal.com/612454.html. Правда, информация там частично устаревшая, и к тому же не совсем понятен момент перелета кота. Кот летел по какой-то усложненной схеме, через перевозчиков и таможенных брокеров. Насколько я поняла, это потому, что сначала летели люди, а кота (после трехмесячного карантина) к ним отправляли отдельно.

Нужен ли будет таможенный брокер при совместном перелете с кошкой, и если нет, то где взять (если нужно) упомянутые по ссылке форму для растаможки животного и карту Animal Reception Centre? Как вообще происходит процедура растаможки?

Правильно ли я понимаю, что сейчас для ввоза кошки в Великобританию необходимо иметь международный паспорт, чип и вакцинацию, сделанную после чипирования, после которой должен пройти минимум 21 день до въезда в страну?

То есть, процедура ввоза теперь упрощена, и жителям России не нужно получать сертификат в гос.клинике и ждать три месяца - достаточно просто выждать 21 день после вакцинации.

Не совсем понятно про справку о том, что животное не представляет племенной ценности и сертификат из вет.службы аэропорта, за которым надо ехать за день до вылета, также упомянутые по ссылке. Они тоже уже не нужны, или все таки потребуются? И если да, то где их брать?

Нам неправильно в Беларуси оформили сертификат и мы это поняли только тогда, когда въехали в Польшу. А паспорта были вроде-бы международные, но почему-то не подходили без сертификата для Британии (для Польши подошли). Короче, немного пришлось повозится и сделать в Польше дубликаты наших паспортов, но уже образца ЕС. На границе с Британией (мы ехали тоннелем) у нас посмотрели

Источник

Кругосветное путешествие автостопом – то, ради чего путешественники Виталик и Леся уехали из уютной квартирки. Автостопом они не ограничились и спустя время продолжают выбираться за приключениями, теперь уже с сыном, и пишут об этом в телеграм-канале « Путешествия по жизни ». Ну а для 34travel Леся рассказала о том, как организовать бюджетное путешествие по США.

Прокатиться по Штатам с ветерком – романтичное приключение юности, которым могут похвастаться многие европейцы поколения семидесятых. Повторить это сейчас вполне возможно, но кажется, что накопить на это денег сложнее, чем на десятый айфон. Мы с Виталиком проехали Штаты трижды с востока на запад и дважды с севера на юг. А потом через год сделали еще кружок, проведя в стране за две поездки восемь месяцев. И с нашим бюджетом $ 5 в день на двоих вряд ли можно было на многое рассчитывать, но немного сноровки и безрассудства помогли прочувствовать Америку с ее взбалмошным характером и дерзким стилем.

Автостоп в Штатах почти умер. Мне, как автостопщице, не пристало говорить такое, но мы утомились доказывать каждой машине и полицейскому, что мы не бездомные, не сумасшедшие и не торгуем травкой на перекрестках. Проехать автостопом можно, но времени и терпения нужно намного больше, чем в Африке, где все норовят содрать с тебя денег. В какой-то момент мы поняли, что те, кто нас в итоге подбирали, сами были немного фрики: от чувака, который путешествует с собакой, кошкой, попивает пивко и заворачивает косячки, до папаши трех детей от разных мам. Среднестатистические американцы, у которых жили в их красивых домиках, видели их красивые чистые машинки, просто не останавливаются. Значит, чем нормальнее место, тем сложнее уехать.

Поезда уже давно считаются развлечением для богатых и бродяг. Самый дешевый билет будет стоить $ 4

Источник

почему кошка не находит себе места

почему собака ведет себя беспокойно

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Удивляло ли вас поведение вашего питомца? Наверняка он чудил, тем самым вызывая у вас недоумение или даже легкий шок. Сейчас мы рассмотрим самые распространённые варианты поведения которым удивляют нас наши питомцы.

Имитация полового акта. Некоторые собаки, причем не только кобели, имитируют половой акт с игрушками, окружающей мебелью или хозяйской ногой. Но поведение это нельзя назвать ненормальным. Таким образом пёс просто пытается снять стресс. Наказывать за это нельзя, иначе возможны проблемы с размножением в будущем. Лучше помочь собаке избавиться от лишней накопленной энергии и пойти хорошенечко выгулять её, не забыв поиграть в игры. Физическая активность поможет животному успокоится.

Поедание травы. Собаки едят определённый вид травы. Для нас это выглядит странно, но таким образом зверь чистит себе желудок. Вреда от этого нет, но если питомец поедает слишком много травы, то лучше обратиться к ветеринару.

Поедание экскрементов. Для собаки поедать собственные отходы нормально. Интересно, что некоторые щенки и собаки поедают свои экскременты дабы спрятать их от хозяина и избежать наказания. В таком случае нужно быть не таким строгим с питомцем при приучении к туалету.

Так как пищеварительная система собаки работает очень эффективно, из помёта животное получает множество полезных веществ. Плохо то, что собака может лизнуть вас в лицо после поедания такого «лакомства», а потому привычку есть какашки нужно убирать, применив команду «фу» во время процесса их поедания. Читайте как научить собаку команде «фу».

Беспокойная собака

кошки дерутся с крысами
Финансовые дела пойдут в гору, отношения с деловыми партнерами наладятся. Получите выгодное предложение, от которого невозможно отказаться.

Что делала кошка с крысой?

К чему снится как кошка ловит крысу? Данно

У меня такой вопрос. Временами моя собака породы чау-чау ведет себя

Источник

Путешествие с котами из России (Тула) в Норвегию (Тронхейм)

Делать анализы на антитела похоже уже не нужно, но я не уверена, так как мы звонили в 2013 году и нам говорили что нужно. В любом случае нужно звонить и уточнять.

Несколько месяцев назад очень была необходима информация о переезде в Норвегию с животными, но полноценно нигде об этом не было написано, пришлось собирать информацию по крупицам.

Сразу хочу уточнить: в связи с текущими условиями Норвежского законодательства по ввозу животных, готовиться к переезду нужно за 5 месяцев.

В интернете много информации по перевозу животных в Норвегию, в том числе и уже неактуальной, и данный пост со временем тоже станет неактуальным, поэтому всегда нужно ориентироваться на вот этот сайт (это главный ветконтроль страны). На сегодняшний день правила о ввозе животных не из стран Евросоюза можно почитать вот здесь: www.mattilsynet.no/english/animal_diseas

1. Вначале прогельментизировали их за 5 дней до похода в ветклинику. Если я не ошибаюсь, гельментизацию нужно проводить не ранее чем за 10 дней до последующей вакцинации. Важно! Сохраните наклеечки от препаратов и попросите врача поставить заметку в ветеринарный паспорт о проведении дегельминтизации, где будет указана дата, роспись, печать и вклеена наклейка.

в) сделали первую прививку от бешенства. Важно: прививка делается обязательно после установки чипа, можно в тот же день, но обязательно после.

3. Через 21 день мы сделали им еще одну прививку от бешенства (это такая специальная 2х этапная прививка) и все данные с печатью и наклейками ветврач конечно же занес нам в кошачьи паспорта. Данная вакцина действительна год, после этого нужно проводить повторную вакцинацию.

чип для кота с gps
Коты уже давно перестали просто быть охранниками зерна и прочих съестных припасов от мышей, чаще всего эти мурлыкающие клубочки становятся полноправными членами семьи.

О них заботятся во время болезней, кормят не

4. Ровно через месяц после этого (по новым правилам, см. www.mattilsynet.no) повезли котов в Москву для определения ти

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Думаю, что многим пригодится моя информация. Потому что, когда мне нужно было узнать о перевозке жывотных из Израиля в Америку (у меня есть кошка и собака), я не нашла практически ничего. Скольких нервов и напрасных расходов можно было бы избежать, если б была бы соответствующая инфа.

Когда мы узнали, что, возможно, нам предстоит переезд в Калифорнию, мы первым делом залезли в инет и перерыли кучу сайтов на тему перевозки животных. Так мы обнаружили сайт ветеринарной клиники под руководством д-ра Эйтана Крайнера, которая, как утверждалось в рекламе, владеет информацией условий перевозки зверей по всему миру и готова взять на себя ВСЕ заботы об устройстве перелета животных, а именно: все необходимые прививки, анализы, разрешения, рекомендации как и что, клетки для транспортировки и проч.

На самом деле, никаких таких экзотических прививок сделано не было. Все стандартно, кроме прививки против коклюша (на иврите - шаэлет), на которую у собаки была серьезная побочная реакция - у нее началось что-то вроде астмы и псина моя задыхалась и мучалась приступами удушья в течении месяца. Когда я сразу перед прививками спросила, какие могут быть побочные реакции и не опасно ли вот так за один раз сделать несколько прививок, то Крайнер успокоил меня, сказав "шум давар", и это оказалось полным враньем, как мы очень скоро убедились. И враньем не единственным. Вобщем, именно с этого момента я и поняла, что вся эта компания по перевозке животных сплошной блеф и стала проверять досконально, что и как.

Оказалось, что кроме прививки от бешенства и толаат а-парк ничего не надо было. И собака моя мучалась совершенно напрасно только для того, чтоб д-р Крайнер получил еще несколько десятков шекелей.

С клетками тоже вышел конфуз. Мало того, что с нас попытались содрать цену на 100 шек. больше за ка

Источник