у кота глаза болячка

Болезни глаз у кошек

Узнайте сейчас о симптомах и лечении самых распространенных заболеваний глаз у кошек как конъюнктивита, катаракты и других.

Я думаю, что глаза – это самое красивое и наиболее привлекательное, что есть в маленьком хищнике. Поддерживать блеск, красоту и прежде всего здоровье кошачьих глаз должны мы с вами, хозяева котеек. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные симптомы и болезни глаз у кошек.

Симптомы глазных заболеваний у кошек

Наиболее распространенное глазное заболевание. Может возникнуть вследствие травм, попадания инородных тел, химических веществ, инфекционных болезней, авитаминозах и т.д. При конъюнктивите у котов на глазу появляется молочная бледная пленка, животное постоянно трет глаз, появляется выделение из глаза.

Существуют различные формы коньюнктивита: катаральный, гнойный, флегмонозный, фибринозный и фолликулярный. При любой форме заболевания, прежде всего, нужно выяснить причину возникновения и устранить её.

Катаральный конъюнктивит лечат водными растворами капель 0,25% левомецитин, 10% сульфацил натрия закапывая в полость конъюнктивы по 2-3 капли 3-4 раза в день.

При гнойном конъюнктивите у кошки – промывают глаза раствором фурацилина (1:5000), растворами антибиотиков, сульфаниламидов. Используют тетрациклиновую, эритромициновую и другие мази (закладывают 2-3 раза в день в конъюнктивальную полость). Возможно внутримышечное введение антибиотиков.

Помните, что коньюнктивит – это заразное заболевание, поэтому необходимо изолировать кошку от других домашних животных и после контакта с больным животным тщательно мыть руки.

Заворачивание внутрь или выворачивание наружу края век происходит вследствие травм, воспалительных процессов, ожогов, при рефлекторном спазме при остром конъюнктивите.

Помощь должен оказывать вет

Источник

Болезни у кошек

Есть много разновидностей заболеваний, с которыми хоть раз да приходилось сталкиваться тем, кто решил завести у себя в доме кота, кошку или взял, к примеру, с улицы котенка. Причины и симптомы у всех проблем различные, а в некоторых ситуациях и вовсе могут иметь определенное сходство. Именно поэтому стоит больше внимания уделять данному вопросу и ознакомиться с представленной в этой статье ознакомительной информацией.

Не будет лишним обратить внимание все доступные статьи на данном проекте и воспользоваться поиском по сайту, что получить ответы на другие вопросы о домашних любимцах.

Несмотря на достижения в ветеринарии у кошек существует ряд болезней, приводящих к летальному исходу. Животные, как и люди, могут страдать вирусным иммунодефицитом, лейкозом, инфекционным перитонитом, гемабартонеллезом (анемией инфекционной), раком и лекарств от этих болезней на сегодняшний день еще не найдено.

Появление у котов так называемого «третьего века» является симптомом заболевания, причем не обязательно, что это будет какая-либо разновидность болезни глаз. Иногда белая пленка на глазном яблоке сигнализирует о внутреннем инфицировании животного. Предоставьте возможность поставить диагноз специалисту и лечите четвероногого друга согласно рекомендациям врачей.

Прежде чем пытаться самостоятельно, без квалифицированной помощи, справиться с МКБ у кота необходимо четко осознавать все последствия «домашнего» лечения этого хронического заболевания. Определить состав камней и песка, а значит назначить действенные препараты, можно лишь проведя лабораторные исследования в ветеринарной клинике.

Острое зрение для кошки, охотника по природе, играет немаловажную роль, однако зачастую оно может упасть после перенесенных болезней глаз – конъюнктивита, кератита, глаукомы, язвы роговицы, катаракты, заворота или ранения век. Поэтому при

Источник

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник

​Заболевания глаз у кошек и их лечение

Очень часто кошек поражают заболевания глаз. Животное начинает нервничать, расчесывать веки, появляется обильное слезотечение. Как помочь своему питомцу? Давайте ознакомимся с болезнями, которые поражают кошачьи глаза.

Какие заболевания глаз встречаются у кошек

Ветеринарии известно две группы глазных недугов у кошек. К первой относят заболевания век, во вторую группу входят болезни, которые поражают само глазное яблоко.

Причины и симптомы различных видов глазных заболеваний

Эти повреждения кошки получают после драк или падений. Раны бывают глубокими, поверхностными и сквозными. Главный симптом – покраснение и отек, иногда наблюдается кровотечение.

Различают флегмозное и простое воспаление век. В первом случае веко отекает, из глаза течет гнойная слизь. При простом воспалении кошка чешет пораженный глаз, веки становятся красными и уплотненными. Оно возникает вследствие авитаминоза или экземы, а флегмозное воспаление вызывается глубокими ранами и сильными расчесами.

При завороте кожа века заворачивается внутрь, что вызывает сильное воспаление. Если не оказать животному помощь, может развиться кератит или конъюнктивит, а в запущенных случаях заворот перерастает в язву роговицы.

Симптомы заболевания – светобоязнь и слезотечение, веко опухает и меняет внешний вид. Вызвать заворот может попадание в глаз инородных тел, воздействие химических веществ или не долеченный конъюнктивит.

Аллергический конъюнктивит вызывается контактом с аллергеном. Первое время из глаза текут прозрачные выделения, которые при отсутствии лечения становятся гнойными.

Гнойный конъюнктивит вызывает общее ухудшение состояния кошки. Из глаз наблюдаются обильные гнойные выделения, температура тела повышается. Часто у животных наблюдают рвоту и диарею.

Острый катарал

Источник

Болезни глаз у кошек. Третье веко у кошек.

Часто причиной выделений из глаз бывают  не  болезни самих глаз, они являются сопутствующими признаками других заболеваний. Это такие инфекционные болезни, как  хламидиоз, герпес-вирус (инфекционный ринотрахеит). Запомните: вовремя выявленная болезнь и своевременно начатое лечение, поможет вашей кошке сберечь не только зрение, но и жизнь. Признаки, говорящие, что с глазами кошки не все в порядке: кошка трет глаза лапой, щурится и избегает яркого света, часто моргает и встряхивает головой.  Внимательно осмотрите глаза кошки — скопление гноя в уголках, слезоточение, покраснения или помутнения глаз – повод показать кошку врачу.

Голубоватая или беловатая пленка, закрывающая прозрачную переднюю часть глаза (роговицу), — не катаракта. Последняя проявляется в помутнении хрусталика, расположенного перед зрачком; она также придает голубой или белый оттенок, но в более глубоких частях глаза.

В сумерках, при слабом свете, когда зрачок расширяется, сразу становится видна большая часть хрусталика, а соответственно и его замутнение (катаракта). У некоторых старых кошек хрусталик иногда кажется голубым, но это вовсе не обязательно говорит о катаракте, а может быть связано с изменениями в преломлении хрусталиком света (аналогичные явления встречаются у людей среднего возраста). Сам же хрусталик остается ясным, прозрачным, и кошка при этом не слепнет.

Частичное прикрытие глаза третьим веком —  явление довольно обычное, вовсе не означающее наступление слепоты, оно встречается и у кошек вполне здоровых. Причиной может быть, например, потеря веса и западание глаз из-за того, что сократилась жировая прослойка, выстилающая глазную впадину. Это может предвещать и кошачий грипп.

к чему на окне сидит черный кот
Кот - символ злых сил, ведьмы, домашнего уюта, святыни, удачи. Видеть полосатого кота, идущего по дороге к городу, - этот сон говорит о том, что перед появлением великого человека, который принесет мудрость свыше, люди узна

Запомните: появление третьего века

Источник

Описание болезней глаз у кошек, симптомы, лечение и фото

Кошки имеют отличное зрение. Но на его остроту могут оказать влияние глазные болезни. Причин для развития болезней глаз у животных существует очень много. В ветеринарии определено 2 группы болезней у кошек. Это заболевания век и недуги, поражающие глазное яблоко.

Глазные болезни кошек

Причины и симптомы глазных болезней кошек

Воспаление век. При флегмозном воспалении отекает веко, из глаза вытекает гнойная слизь. При обычном воспалении кот начинает чесать глаза. Веки краснеют и уплотняются. Появляется болезнь при авитаминозе, экземе. Флегмозное воспаление развивается после сильных расчетов и глубоких ран.

Ушибы и раны. Эти повреждения кошка может получить при падении или после драки. Рана может быть поверхностной, глубокой или сквозной. Главный симптом – сильный отек, покраснение и даже кровотечение из глаз.

Заворот века. Кожа заворачивается внутрь. Это вызывает сильный воспалительный процесс. Вызвать заворот может попадание инородного тела в глаз кошки, воздействие химических средств. Без своевременного оказания помощи кошке может развиться конъюнктивит или кератит. В запущенном случае появится на роговице язва.

При гнойном конъюнктивите ухудшается общее состояние кошки. Повышается температура тела животного, из глаз начинает выделяться обильный гной. Может появиться диареи и рвота.

Аллергический конъюнктивит у кошки вызывает контакт с аллергеном. Сначала выделения из глаз появляются прозрачные. При отсутствии терапии они становятся гнойными.

лекарства для перевозки кота
Кошки уверенно удерживают свои позиции в наших домах. Однако есть обстоятельства, способные вызвать у них сильнейшую тревогу. Некоторых пугает работа фена, другие просто не мыслят себя в дороге. Чтобы не травмировать и

Острый катаральный конъюнктивит всегда сопровождается покраснением глаз, сильным отеком. Кошки испытывает боль, текут слезы, возникают серозно-слизистые выделения. Основная причина – травма и недостаток в организме витамина А.

Источник

Заболевания глаз у кошек

Что делать, если у кота или кошки болит, опухает и слезится глаз? Многие сразу же относят любимца к ветеринару. Это решение – единственно верное, поскольку банальный зуд и начавшиеся выделения могут стать вестниками таких заболеваний, как блефарит и глаукома. Даже не вылеченный вовремя конъюнктивит приводит к серьезными осложнениям. Эта статья поможет вам понять, стоит ли нести любимца к врачу.

Болезненные ощущения в глазу у котенка или взрослого животного и ухудшение зрения – распространенная проблема. Зачастую это связано не только с отсутствием должного ухода со стороны хозяина, но и с наследственной предрасположенностью.

Надеяться на то, что все пройдет само собой, не стоит, как и думать о том, что провести диагностику и назначить необходимые препараты можно самостоятельно – чем лечить болезни глаз у кошек, знает только врач.

Важно обратиться к специалисту вовремя – каждый потерянный день увеличивает риск развития осложнений и ухудшения состояния питомца.

Так что если вам небезразлична судьба того, кого вы приручили, вы просто обязаны отнести его в ближайшую ветклинику при обнаружении первых признаков болезни.

Симптомы и лечение заболеваний глаз у кошек с фото

Причина возникновения этого неприятного и для животного, и для его хозяина явление – наличие спаек в носу. Распознать это заболевание может каждый владелец – достаточно внимательно рассмотреть мордочку любимца.

Признаки недомогания – возникновение обильного слезотечения, постоянное намокание глаз и шерсти вокруг них, изменение ее цвета.

Наиболее эффективный и действенный способ лечения питомца может показаться жестоким по отношению к зверьку, однако его применение необходимо для улучшения его самочувствия – врач проводит зондирование носослезных каналов при помощи катетеров, через которые выпускается специальный

Источник