как просто сделать когтеточку для кошки

Как сделать когтеточку и домик для кошек

Если ваши кошки — домашние питомцы и любимцы изодрали обои и не слезают со шкафов, значит, настала пора обеспечить их достойным жильем и игровой площадкой. Конечно, вы можете пойти в магазин и купить подходящую когтеточку или домик, или все это вместе в одной конструкции. Но это совсем другая история. Здесь же речь пойдет о том, как самостоятельно своими руками сделать для кошек некий гибрид, который объединяет в себе и когтеточку, и домик, и тренажер, который непременно понравится вашим кошкам.

Доступность материалов и инструмента заставляют задаваться вопросом – зачем покупать готовое, если можно с удовольствием потратить денек и создать что-то свое, попутно заметно сэкономив? Этот проект даже не требует покупать дорогостоящий материал. Достаточно съездить на строительный рынок, побродить некоторое время между лотками и поговорить с продавцами – у кого-нибудь из них наверняка найдутся остатки стройматериалов, которые можно уступить по заниженной цене.

Этот проект практически идеально подходит на роль пробы пера. Он прощает ошибки как на этапе проектирования, так и при собственно работе – едва ли ваши кошки будут иметь претензии к недостаточно ровным геометрическим линиям полок, на которых им предстоит бесноваться. Для людей, впервые держащих в руках, например, электролобзик, такой проект будет вполне по силам и позволит не только освоиться с инструментом, но и сделать что-то полезное для дома.

Домиков для кошек немало в зоомагазинах. В свое время я обошел несколько крупных салонов с подобной мебелью, однако, подходящей модели не нашел. Устойчивость большей части этих конструкций достигается за счет выдвижного упора в потолок. Домик, таким образом, стоит враспор между полом и потолком. Я точно не знаю, на каких котов рассчитывали создатели этих комплексов – нормальные, здоровые и активные

Источник

Сделано с любовью Интернет-журнал для домашних мастериц

Когтеточка для кошек своими руками: как сделать пошагово + фото готовых изделий

Несмотря на массу положительных эмоций, которые нам дарят кошки, позитивный настрой может испортиться, если вы обнаружите в своей квартире следы их природных инстинктов: поцарапанную мебель, порванные обои, затяжки на занавесках и прочие «прелести».

Чтобы избежать таких сюрпризов, следует с первого дня пребывания кошки в доме обеспечить ей возможность точить коготки в удобном месте.

Но это не значит, что вы должны срочно отправляться за дорогостоящими когтедралками: такое приспособление очень просто делается своими руками.

Давайте узнаем о лучших методиках и посмотрим фото, как пошагово сделать когтеточку — угловую, настенную, напольную, с домиком для кошек — своими руками.

Что учесть перед изготовлением когтеточки?

Сделанная дома своими руками когтечесалка для кошек имеет немало преимуществ. Как минимум, это возможность создать удобное, подходящее по размерам и формам приспособление для точки когтей, гармонично вписать его в интерьер, задействовать подручные материалы и избежать высоких растрат.

Первое, что необходимо сделать, – это определиться с общей схемой и размерами когтеточки для кошек своими руками. Если она будет представлять собой домик, важно учитывать возраст кота и предвидеть, что со временем ему понадобится еще больше места.

Если же она будет иметь вид отдельного приспособления с конкретной функцией, главная задача будет состоять в обеспечении достаточного места для возможности одновременной точки коготков на обеих лапках, поэтому не стоит делать ее слишком узкой.

определитесь, будет ли когтеточилка предназначаться и для других целей. Нередко их дополняют спальным местом или приспособлениями

Источник

Данная статья предоставит вам необходимую информацию по изготовлению отличной когтеточки вместе со списком требующихся материалов, а также даст пошаговое руководство по процессу изготовления столь необходимого кошачьего аксессуара.

Шаги

Нарежьте деревянные детали. Используйте маркер и линейку. Обязательно наденьте защитные очки. Не рекомендуется попадать опилками в глаза, кроме того, это достаточно болезненно. В действительности, травмы глаз из-за попадания в них опилок не являются редкостью, поэтому не стоит делать глупостей.

Отрежьте кусок доски с сечением 5х10 см длиной 40 см. Убедитесь, что хотя бы один конец данного обрезка достаточно ровный, чтобы стоять вертикально. Для проверки можно воспользоваться уровнем.

Вырежьте ковровое покрытие. Отмерьте квадрат 40х40 см и один прямоугольник 10х15 см. Осторожно вырежьте эти детали. Будьте осторожны, чтобы не порезаться.

Отметьте центр квадрата коврового покрытия с изнаночной стороны. Затем поставьте на него кусок доски с сечением 5х10 см и обведите. Вырежьте этот участок немногим пошире, чем фактические размеры 5х10 см, чтобы тогда, когда придется вставлять в отверстие кусок доски, не было никаких преград из-за коврового покрытия.

Отметьте центр квадрата из фанеры и просверлите в нем отверстие. Затем отметьте и просверлите еще два отверстия примерно в 2 см по сторонам от первого отверстия.

Положите фанеру на квадрат коврового покрытия, выровняв центральное отверстие фанеры с центром вырезанного участка на ковровом покрытии. Склейте эти детали горячим клеем и дайте ему застыть в течение 15 минут. Также можно закрепить ковровое покрытие на фанере степлером. Однако остерегайтесь появления выступающих с противоположной стороны концов скрепок.

Обмотайте столбик когтеточки. Прикрепите конец веревки степлером на конц

Источник

Как выбрать когтеточку для котенка. Виды когтеточек для котов

Узнайте сейчас о том как выбрать когтеточку. Какие виды когтеточек существуют. Советы по выбору именно для вашего любимца

Когда вы заводите котенка, то список принадлежностей, необходимых и не очень, может быть длинным. Корм, мисочки, лоток, наполнитель, игрушки, когтеточка, спальное место, гигиенические аксессуары – и это далеко не полный список. Если без чего-нибудь и можно обойтись, то без места и приспособления, о которое ваш любимец будет точить когти не обойтись никак.

Во-первых, эта процедура отлично снимает стресс у кошки и помогает согнать свою злость и потратить излишек энергии. Во-вторых, затачивая свои коготки, кошка делает себе своеобразный маникюр, позволяя старым когтям активно обновляться.

Ну и в конце концов, когда кошка точит свои когти она растягивает позвоночник, потягивается, одним словом занимается полезными физическими упражнениями. Поэтому точилка когтей домашней кошке просто необходима для здоровья морального и физического. И уж поверьте, когтеточка нужна вам не меньше, чем вашему любимцу, потому как не будет точилки для когтей будут страдать ковры, диваны и т.д.

Какие бывают когтеточки?

Как разобраться во всем многообразии фирм и форм из которых сделаны когтеточки, а может быть можно сделать когтеточку из подручных материалов самостоятельно? Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах.

В основном сейчас в магазинах все когтеточки покрыты сизалем. Сизаль – это грубое природное волокно, которое скручивают в канатики и такими вот веревками отделывают наружную сторону точилки для когтей. Сизаль это идеальный вариант покрытия точилки для когтей. Он прочен, долговечен, натурален и безвреден.

Стационарная или настенная когтеточка представляет собой дощечку, которая покрывается сизалевым канатом или полотн

Источник

Когтеточки для котов: как сделать самому

Когтеточка для кошек своими руками – это отличный выход в той ситуации, когда ваши домашние питомцы, в силе тех или иных причин начинают рвать обои, царапать мебель и драть ее обивку. Коты – это одни из самых любимых домашних животных. Тем не менее, помимо радости, иногда они приносят и хлопоты, с которыми приходится каким-то образом справляться.

В любом случае, когтеточка для кошек – это интересное решение для многих ситуаций. Тем не менее, перед тем, как браться за его изготовление, не мешало бы изучить кое-что из «кошачьей» теории.

Когда нужно использовать

Многие интересуются тем, для чего нужна такая конструкция. Так что, перед тем, как сделать когтеточку для кота своими руками, не мешало бы ознакомиться с различными случаями, при которых поставить это приспособление – просто необходимо. Покусанные ножки столов и стульев, порванные шторы, обои и испорченные декоративные элементы – со всем подобным хорошо знакомы многие заводчики. Порой это доводит их до полного отчаяния, поскольку люди не знают, что делать в таких ситуациях.

Помните! Просто взять и наказать или выгнать питомца в другую комнаты нельзя, поскольку любая агрессивная реакция хозяина – это не выход из ситуации.

Часто так получается, что отучить непросто, если вообще возможно. Так что, приходится искать какой-то другой выход. Оптимальным решением является использование специального приспособления, которое называется когтеточкой. Если задаться целью, то ее очень недорого вполне реально изготовить и самому. К тому же, часто для этого можно использовать многие подручные материалы или их остатки, которые залежались у вас после ремонта:

мастер класс стилиста георгия кота
Он любит стразы Swarovski, красивых женщин и классическую музыку. Его рабочий день длится 18 часов, за которые он успевает создать около 25 образов. Прием у него расписан на полгода вперед. И это не удивительно, ведь Георгий

Внимание! Некоторые ткани, а также ДВП (древесно-волокнистую плиту), гофрокартон и картон лучше не использовать, поскольку в результате «кошачьей деятельности» от таких материалов

Источник
общий наркоз для кота препараты
Здравствуйте Дмитрий Викторович. Наблюдаемся у вас с атопическим дерматитом, персистирующем аллергическим ринитом с 2015 года. Последний раз были 9 августа 2017.Высокая сенсабилизация к пылевому клещу, общий иммуноглобул

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник