как часто можно кормить кошку яйцом

Как правильно кормить шотландскую кошку?

Шотландская кошка красива, нежна и мила. Чтобы она была здорова и весела, радовала своих хозяев, важно её правильно кормить. Основное правило – нельзя давать со стола следующие продукты:

Как правильно кормить шотландскую кошку? Кошки должны получать с пищей жиры, белки и углеводы в определённых пропорциях, чтобы скелет не страдал, пищеварение было в норме, а шерсть блестела. Если заниматься приготовлением пищи самостоятельно, для этого нужны специальные знания, много времени и достаточно широкий набор продуктов.

Гораздо проще пользоваться готовыми сбалансированными кормами, которые разработаны специалистами по питанию животных и ветеринарами. Не обязательно покупать корма с надписью «Премиум-класс», поскольку это просто рекламный ход, а еда в пакете та же, что и самая дешёвая.

Если на упаковке дан химический состав, то еда может быть сделана из отходов производства. Хороший производитель укажет продукты, входящие в состав корма, и на первом месте должно стоять мясо (или рыба) - не менее 25%.

Норма потребления хорошего корма – 30-35 г для кошки в 3 кг. Если на пакете указана большая норма – корм некачественный. Нельзя покупать корм с антиоксидантами, кроме витамина Е (токоферол), витамина С (аскорбиновая кислота), экстрактов и масел трав.

Если не покупать готовый корм, чем можно кормить кошку? Больше трети пищи должны составлять животные (молоко, мясо, рыба) и растительные белки. Кормление одними белками может привести к почечной недостаточности, поэтому обязательно нужно давать в небольших количествах углеводы (крупы, хлеб, картофель), не смешивая крупы с мясом.

Для роста, здоровья кожи и мочеполовой системы дают жиры: рыбный и мясной, масло, желтки. Витамины можно купить в зоомагазинах или давать сырые и варёные овощи и фрукты, если кошка соглашается их есть.

Котёнка

Источник

Чем кормить месячного котенка?

Многие люди, взяв на воспитание маленький пушистый комочек, не знают как чем кормить месячного котенка без кошки, как с ним играть и ухаживать за ним. Конечно лучший вариант для новоявленного питомца – материнское молоко и любой мало-мальски знающий человек скажет, что нельзя отрывать животное от матери в столь юном возрасте.

Котенок в 1 месяц еще недостаточно крепок для самостоятельной жизни, иммунитет его еще слишком слаб, да и большинство повадок, обеспечивающих здоровую жизнедеятельность малыша, должна привить именно мама кошка. Но случаи, при которых вопрос – чем кормить котят без кошки, становится актуальным все же случаются, и появляется необходимость выкормить кроху собственными усилиями. Ну что же, давайте разберемся в правилах кормления одномесячного котенка и выясним всю полезную информацию, касающуюся данного вопроса, с учетом нюансов, включающих безопасность здоровья и жизни маленького существа.

Правила кормления

Если кроху необходимо приучить к сухому корму делать это нужно следующим образом: размочите небольшое количество корма  в кипяченой воде. Затем получившуюся кашку размажьте по небу котенка. Повторите эту процедуру несколько раз, с каждым разом размачивая пищу немного меньше. Повторяйте процедуру до тех пор, пока питомец не начнет грызть корм самостоятельно.

Для котенка срок жизни – один месяц это мало и он, как любой малыш нуждается в молочных смесях. Для компенсации потребности в этом полезном продукте отлично подходит вскипяченое молоко с небольшим количеством меда (достаточно маленькой ложечки на стакан). Если при выборе молочного продукта говорить о приоритетах, то выбор лучше остановить на сливках (жирность 8%). Еще по возможности будет неплохо, если побаловать кроху козьим молоком или каким-либо кисломолочным продуктом:

Твердые продукты вроде каши, сыра, вводи

Источник

Можно ли кошкам давать яйца?

Яйца – ценнейший питательный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и легкоусвояемыми белками. Конечно, водка с яйцом кошке при вирусных заболеваниях, несмотря на привлекательный состав этого продукта (яйца, конечно, а не водки), никак не поможет любимице. А вот добавить яйцо в рацион усатой лакомки можно и даже нужно. Но в каком виде и как часто давать яйца кошкам, можно ли угостить маленького котенка или кормящую мамочку, есть ли противопоказания к кормлению яйцами?

Состав и польза яиц

Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке.

Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных.

Помимо белков, в яйцах много минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Высокое содержание фосфора, натрия и калия, кальция, железа и магния – это здоровые сосуды и суставы, крепкие кости, баланс гормонов, кислот и щелочей, здоровые нервные клетки и многое другое. Но обязательно спросите у ветеринара, можно

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

Злаки: овсяные хлопь

Источник

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса. Не давайте трехмесячному пушистику дневной объем пищи за раз! Он не может самостоятельно планировать свое питание, поэтому будет часто переедать, а потом бегать голодным!

Что можно кушать?

если кошку не кормить неделю
Когда в доме появляется кошка появляется вопрос: чем же кормить её, и какой корм будет полезнее всего для неё? Часто хозяева начинают давать питомцу ту же пищу, что употребляют сами, но это не всегда верно.  Когда питание

3-4 месяца – это тот воз

Источник

можно ли кошкам давать перепелиные яйца

Вредно ли кошкам есть яйца

Кошка – хищное животное, которое должно питаться преимущественно белковой пищей. Но есть данные, что кормление исключительно одним только мясом может привести к сбоям в пищеварительной системе и даже хроническим болезням печени и почек. Поэтому очень важно, чтобы продукты, обеспечивающие поступление в организм протеинов, были разнообразными.

Некоторые владельцы опасаются, что вредно кормить кошек яйцами. Однако большинство ветеринаров и заводчиков придерживаются мнения, что этот продукт вводить в рацион не только можно, но даже необходимо. Ведь давая яйцо своей любимице, хозяин обеспечивает ее еще одним источником высококачественного белка, помимо мяса и рыбы. Протеины, которые содержатся в яйце, усваиваются практически на 100% и не принесут вреда здоровой кошке.

Кроме того, яйца богаты витаминами и минеральными веществами. В них есть фосфор, калий, кальций, натрий, магний и железо, что обеспечивает здоровье костей и суставов, а также устойчивость нервной системы, эластичность сосудов, баланс гормонов, кислот и щелочей и многое другое. Витамины, содержащиеся в одном яйце, способны восполнить 1/3 суточной потребности взрослой кошки.

Ценнейшим витамином, который в большом количестве присутствует в яйцах, является биотин (витамин H). От него напрямую зависит состояние шерсти кошки. Безупречная кожа и лоснящаяся густая шерсть – важнейшие признаки здоровья животного. Сухость, тусклость и ломкость шерсти, перманентная линька, перхоть и зуд – все это симптомы недостатка биотина.

чем кот опасен для новорожденных
Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспол

Кошка получает биотин в основном с пищей, так как количество этого витамина, образованного микрофлорой кишечника, является недостаточным. Мясо и мясопродукты содержат очень мало биотина, поэтому добавление яиц в меню вашего любимца очень важно. Особенно для тех животных, которых кормят

Источник

можно ли кормить котенка сырым яйцом

Гостевая книга

Здравствуйте. Скажите, а можно ли кормить месячного котенка перепелиным яйцом? мне в зоомагазине посоветовали молоко разводить с сырым перепелиным яйцом и чуть-чуть глюкозки, так как он не может самостоятельно питаться, кормлю через шприц. больше ничего не ест.

Здравствуйте! Котенку 2месяца,доченька постоянно носит его на руках. Можно? И он у нас целый день спит, а ночью балдеет. Это нормально?

Здравствуйте. У нас родилось пятеро котят,2 короткошерстных и 3 длинношерстных,хотя мама с папой оба короткошерстные. Скажите,пожалуйста,что это-брак шерсти или еще что-то? и вообще, это нормально-в помете и длинношерстные, и короткошерстные котята?

Хочу завести себе кошку, сейчас решаю могу ли я себе это позволить. Поэтому возникают вопросы. Помогите пожалуйста разобраться.

1. Размер лотка для кошки. Получается так, что максимальный лоток, который помещается ко мне, это 27 см в ширину (длина не ограничена). В продаже я вижу лотки таких размеров, но не маловат ли он будет для взрослой кошки?

3. Раз в год я уезжаю в отпуск и меня не бывает дома около 2-х недель. Я знаю, что существуют гостиницы для кошек. Нормально ли отвозить кошку в такую гостиницу на время отпуска?

как давать водку с сырым яйцом кошке при чумке

лучше всего никак. нет у кошек чумки и не лечится никакая чумка водкой. кончайте слушать бабушкины сказки, суйте кошку в сумку и рысите в ветеринарку!

Это заболевание не зря в народе называют «чумкой». потому что смертность кошек от этой болезни составляет до 90% заболевших.

Чумка – это одно из самых тяжело переносимых заболеваний кошек, проявляющееся лейкопенией, рвотой белой пеной, жидкостью (иногда с примесью крови). лихорадкой, сильной диареей, соответственно, эти симптомы приводят к сильнейшему обезвоживанию кошки. При наличии

Источник