с какого возраста давать воду котенку

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

с какого возраста можно давать воду котенку

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо?

Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса «холистик» или «супер-премиум». Те, кто готов тратить чуть больше сил и времени на уход за своим котом, могут пойти более сложным и дорогостоящим, но и более полезным путём – составить для животного меню из натуральных продуктов. Поскольку кошка – хищник, большую часть её рациона должно составлять мясо.

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке…что же всё-таки лучше?

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать – говядина, курица, индейка, крольчатина… Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову, и возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш.

Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным. Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

с какого возраста можно давать траву котятам

Пищеварительный тракт кошки присп

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Можно ли котятам сухой корм?

Котята питаются молоком матери вплоть до 2 (а иногда и более) месяцев. Однако уже в этом возрасте малышам рекомендуется вводить в рацион другие продукты. Это делается для того, чтобы плавно подготовить организм к самостоятельному питанию и конкретной пище, а также чтобы за счет полезных компонентов корма поспособствовать правильному развитию малыша и укреплению его иммунитета. Но какие продукты становятся первыми в рационе? Можно ли котятам давать сухой корм?

Сухой корм не только подходит на роль первой самостоятельной пищи в жизни маленьких питомцев, но и является лучшим вариантом. Но есть одна поправка: продукт должен быть качественным, сбалансированным и разработанным специально для котят. Почему это так важно?

Дело в том, что малыши растут очень быстро, у них ускоренный метаболизм и для правильного развития им необходима питательная пища, содержащая полный комплекс витаминов и минеральных веществ. Качественные корма разрабатываются с учетом потребностей организма в период быстрого роста и развития и ежедневно насыщают его всеми необходимыми для этого веществами. Достичь такого же результата при помощи натурального кормления невозможно. Именно поэтому при таком типе кормления питомцам также дают дополнительную витаминно-минеральную подкормку. Кроме того, стоит учитывать, что у котят чувствительное пищеварение. Неправильно подобранные или недостаточно качественные продукты могут привести к серьезным пищеварительным расстройствам или даже отравлению, поэтому в данном вопросе необходимо быть внимательными. К тому же не забывайте, что резкие смены корма наносят удар по организму даже взрослой здор

Источник

Можно ли кошкам молоко

Неопытные владельцы четвероногих питомцев часто задумываются, можно ли кошкам давать молоко. В этом случае специалисты единодушны, что кошек кормить молоком запрещено, так как у них не вырабатывается лактоза для переваривания молочного сахара.

Но такое характерно не для всех кошек и котов. Это как аллергия на клубнику у человека, у кого-то она есть, у кого нет. Так же и у представителей кошачьего мира, какая-то кошка будет пить молоко каждый день и получать от этого удовольствие, а другая после такой радости может и не успеть добежать до туалета, так как молоко вызовет у нее приступ диареи.

Молоко в рационе кошек

Кошка выкармливает своих котят с рождения до трех месяцев, пока в организме котят вырабатывается лактоза. Фермент для переработки молочного сахара. Постепенно котенок начинает переходить на взрослую пищу, заменяя молоко мамы твердой пищей, мясом либо сухим кормом.

Соответственно, выработка лактозы сокращается, а на место этого фермента приходит протеаз, фермент для переработки белков. В этом случае и кошка получает желаемое и хозяева счастливы, что смогли побаловать домашнего питомца. Ведь молоко для кошек – это лакомство, и кошку кормить молоком можно хоть каждый день.

Польза и вред молочных продуктов для кошек до сих пор не имеет однозначной оценки среди ветеринаров и фелинологов, ведь представители животного мира в дикой природе не употребляют его, поэтому можно ли кошкам молоко, вопрос неоднозначный.

Конечно, оно содержит много кальция и питательных веществ, но оно очень жирное, особенно коровье. Впрочем, существует мнение, что именно жирные кислоты так привлекают хвостатых пушистиков в этом напитке. Благодаря жирным кислотам кошачье лакомство приобретает такой приятный вкус.

В молочном продукте есть лецитин, холестерин, витамин А и D, которые принимают участие во мног

Источник

Когда давать котенку сухой корм

Сухой корм очень удобен для владельца животного, ведь он не портится и не требует дополнительной готовки. Но не все «сушки» подходят для кормления маленьких котят, такую еду нужно давать только с определенного возраста.

Маленьких котят (1- 2 месяца ) нежелательно приучать именно к сухому корму. Но если хозяева все же решат начать кормление с этого продукта, «сушку» предварительно необходимо подготовить. Пищу нужно размочить в специальном молоке для котят с низким содержанием лактозы (продается в магазинах для животных), нежирном кефире, бульоне или в воде. Полученную кашицу можно смешивать с мясным кормом (фаршем).

Желудок и кишечник у маленьких котят очень нежные и чувствительные, поэтому твердая сухая пища может привести к микротравмам слизистой оболочки. Сухой корм нужно не просто залить теплой жидкостью, а дождаться, пока он не впитает ее и не набухнет. После этого вилкой можно сделать подобие кашки-пюре для котенка.

Чтобы котенок быстрее перешел на твердую еду, кошку в период лактации необходимо кормить той же пищей, на которую планируется перевести малыша. В этом возрасте не следует давать питомцу только сухой корм, нужно чередовать такое питание с мелко нарезанным мясом, птицей и рыбным филе.

Начиная с полутора месяцев, сухой корм для котенка постепенно разбавляйте все меньшим количеством жидкости и не смешивайте его с более мягкой пищей. Переход должен быть плавным, сухой корм в чистом виде без подмешивания воды котенку без опаски можно давать лишь к трем месяцам.

пропал рыжий кот харьков
Пропала собака. 07.07.18 пропала собака на Журавлевке,примерно в 20.00 вечера.Порода:Золотистый голден ретривер. На ней был ошейник фиолетового цвета с сердечками! Откликается на кличку Арья.Просьба найти за вознаграждение!

К двум месяцам котенок должен перейти полностью на твердую пищу. В 2-3 месяца у котят формируются вкусовые пристрастия, поэтому приучать к сухому корму питомцев желательно именно в этом возрасте. В это время у котят еще маленький желудок, но они не чувствуют насыщения, поэтому не могут сами решать, сколько именно им есть,

Источник

с какого возраста можно давать траву котятам

Пищеварительный тракт кошки приспособлен к принятию шерсти, перьев, костей, так как ее прародители питались грызунами и птичками, поедая их с шерстью, косточками и перьями. Из желудка полезная составляющая съеденной пищи поступала в кишечник, а неперевариваемые составляющие (шерсть, перья) кошка срыгивала, естественно, с желудочным соком! Одомашненые кошки обладают более мягким пищеварением, поэтому от грубой пищи и собственной слизываемой шерсти у них часто возникают проблемы.

Время от времени их организм требует принятия какой-нибудь грубой пищи (например, травы) для «очистки» желудка, а точнее — для нормализации его работы. В период линьки кошка при вылизывании своей шкурки проглатывает много шерсти и у нее появляется потребность к поеданию травы для ускорения процесса срыгивания.

Кошки едят не все растения, а только злаковые травы, травы вроде осоки. Заботливые хозяева выращивают для своих кошек овес, который быстро дает сочную зеленую травку. Пророщенную траву для кошек (или ее семена) можно купить в зоомагазине. Нельзя давать кошке траву, выросшую на улице в черте города и вдоль дорог, во избежание отравления и заражения. Через какое то время после поедания травы (сочной или засушенной) у кошки обычно возникает рефлекс срыгивания.

У разных производителей существуют сухие корма для длинношерстных и полудлинношёрстных кошек в возрасте от 1 года до 10лет, способствующие выведению волосяных комочков, и специальная мальт-паста для добавления в рацион кошкам, которые питаются влажными кормами и натуралкой. Для профилактики кишечной непроходимости (закупорка кишечника комками шерсти) рекомендуется давать мальт-пасту в дозировке указанной в инструкции.

В каком возрасте можно разлучать котенка с кошкой

как кошке сделать попону для
После стерилизации на животе у кошки шов, который нужно правильно обрабатывать, чтобы на рану не попала патогенная флора, а она сама не разлизывала швы, для этого на нее надевают попону, она предохраняет от нежелательны

Котенка нельзя отнимать от матери раньше положенного срока.

Источник

с какого возраста можно давать котенку прикорм

в каком возрасте начинать прикорм котенка

я просто в растерянности от массы информации, которая стала доступна по Инету. Голова кругом! Хотелось бы начать как пишет Евгений Олегович с кефирчика, но где его взять? На молочке? Так я даже не знаю куда идти по этому поводу, врача своего видела 2 месяца назад. Может кто знает как поступать в таких случаях?

Мы скоро созреем для прикорма. Сегодня сделали прививку, ждем 3 дня, как положено, после нее. Интересно, а можно позже, чем в 6 месяцев начинать прикорм. Или это уже будет не по Комаровскому?

Так Комаровский пишет, что для каждого детёныша ввод прикорма индивидуален, т.е. если ребёнок наедается вашим молочком, то прикорм можно и в 7-8-9 месяцев вводить... я вот рано не хочу... хоть мы и на искусственном вскармливании... нам уже почти 5 месяцев, думаю до 6 дотянем А по вопросу покупать кефир... если в магазине, так он же со специфическими бактериями, не будет ли ребёнку от "взрослого" кефира хуже?

Я допустим очень жалею, что в свое время сыну с 6 месяцев начала прикорм -пюре овощные ит.д.-"все, что доктор прописал".Когда будет второй, то будет все по Комаровскому, то есть естественно.

Какую я борьбу с уч. врачом выдержала по поводу сроков введения прикорма Просто очень не хотелось врать и по-хорошему хотелось дружить. Почему-то у нас в городе вводить прикорм с полугода - это дикость. При общении со всеми без исключения знакомыми чувствовала себя не матерью, а мачехой, которой жалко времени и денег на прикорм. Каково же было мое удивление, когда на стенде в пол-ке, стоя в очереди, прочитала в разделе "режим питания детей до года" рекомендации о введении прикорма с полугода

Мы тоже сдерживали натиск бабушки (участковому абсолютно все равно, что ест мой ребенок).Начали с кефира "Веселый молочник" 1%, он почему-то больне вс

Источник