как кошки узнают погоду

Как пользоваться электронной почтой: инструкция для начинающих

Люди в современном мире все больше времени проводят в Интернете - ищут и находят работу, читают новости, общаются в социальных сетях, узнают погоду, покупают, продают, зарабатывают деньги, экономят, знакомятся, смотрят фильмы, слушают музыку, а часто просто бездельничают. Сегодня сложно найти человека, который не знает, что такое поисковая система, режим онлайн, аська, блоги, как пользоваться электронной почтой. Но таковые все же имеются, и для них предназначен этот текст.

В привычном понимании почта - это обмен письмами и посылками. Пока сила человеческой мысли не дошла до того уровня, чтобы через электронную почту отправлять посылки, но, возможно, и это осуществится в недалеком будущем. Несмотря на это, у электронной почты имеется множество достоинств.

1. В электронном письме можно отправить не только сообщения в виде текста, но и прикрепить к письму файлы: таблицы, фотографии, рисунки, видео, презентации и так далее. Письма можно удалять, пересылать другим людям, хранить, фильтровать.

3. Не нужно ходить в почтовое отделение, так как пользоваться электронной почтой можно, не выходя из дома, при наличии Интернета и компьютера.

4. Экономичность - нет необходимости платить за каждое письмо, независимо от объема информации в нем. Достаточно, чтобы услуга предоставления Интернета была своевременно оплачена провайдеру.

Попробуем на примере завести почту на "Гугле". В верхней части сайта следует найти и нажать "Почта", появится новое окно для входа в почту и в свой аккаунт. Поскольку пока у вас почты в "Гугле" нет, нажимаете красную кнопку в правом верхнем углу - "Создать аккаунт". Далее заполняются личные данные - имя, фамилия, имя пользователя, пароль, пол, дата рождения, мобильный телефон, адрес запасной почты. Имя пользователя создаете сами, оно должно быть уни

Источник

Прогноз погоды мы всегда слушаем с долей скепсиса: слишком часто синоптики ошибаются. Иной раз за окном ливень, а радиоприемник бодро сообщает: «Осадков не ожидается»... Зато «братья наши меньшие», которым на метеорологов надеяться не приходится, хотя зависят они от природных катаклизмов куда больше нас, заранее чувствуют, какая погода ожидается.

Замечено, что перед дождем пчелы возвращаются в улей, мухи и бабочки ищут укрытия в щелях или под листвой деревьев. Но если дождь начинается, когда еще светит солнце, то может застать их врасплох. Ученые предполагают, что дневные насекомые реагируют на изменение освещенности: прячутся, когда на небе появляются тучи. Более точными синоптиками считаются ночные бабочки, которые «судят» о предстоящей погоде по изменениям атмосферного давления и температуры воздуха. При приближении теплого атмосферного фронта они могут летать даже в дождь, зато в ясную ночь, предшествующую похолоданию, прячутся.

По поведению насекомых можно делать и долгосрочные прогнозы. Известно, что если поздней осенью появляются комары, зима будет мягкой. Муравьи строят большие кучи – к суровой зиме.

Обитатели рек, прудов реагируют на изменения погоды не менее, а иногда и более чутко, чем насекомые. Перед дождем рыбы погружаются на дно. Предчувствуя грозу, они мечутся, выпрыгивают из воды. Связано это с тем, что из-за затишья, которое обычно бывает перед грозой, слои воды плохо перемешиваются, и рыбам приходится подниматься из глубины к поверхности, где кислорода больше. Даже лежебоки-сомы – любители проводить время на дне болота – вынуждены подниматься наверх.

Одни из самых верных прогнозов – лягушачьи. Кожа этих земноводных нуждается в постоянном увлажнении, поэтому в жаркую сухую погоду квакушки сидят в воде, а перед дождем, когда влажность воздуха увеличивается, выходят «на прогулку».

На Руси в старину лягушку использо

Источник

Смешные кошки

Кошка и погода: учимся понимать усатого синоптика

Когда иссякает лимит доверия к профессиональным предсказателям погоды, на помощь приходят неофициальные синоптики – кошки. Они обладают повышенной чувствительностью к погодным капризам и знают о том, что предстоит ненастье, наравне с метеорологами, вооруженными специальными приборами. Перемену погоды кошки отлично чувствуют, и их поведение заметно меняется. Люди давно наблюдают за усатыми-полосатыми, поэтому на этот счет существует немало народных примет.

Так, ожидать похолодания стоит, если кошка выбирает для отдыха местечко на печи, возле батареи или же спит, свернувшись калачиком и закрыв мордочку лапкой. Если же она расположилась спиной к очагу, предстоят морозные деньки.

Теплая и комфортная погода установится, если кошка сладко уснула на спине, вытянулась брюшком кверху, разместившись на полу. Когда питомец подолгу сидит на подоконнике, смотрит в окошко, радостно мурлычет, часто облизывается, погода в ближайшее время также будет ясной и солнечной.

А вот повышенная активность домашней любимицы, когда та очевидно беспокоится, прячется или не находит себе места, вихрем носится по дому, совершая прыжки и царапая предметы мебели, ничего хорошего не предвещает: скорее всего, начнется буря. Кошка успокоилась – значит, скоро и ненастью конец. Плохую погоду в течение нескольких дней предвещают попытки Мурки уйти из дома ночью, которые сопровождаются громким мяуканьем.

Непременно взять с собой зонтик следует, когда питомец тщательно моет ушки и лижет хвостик. Кошка чихает? Явно быть дождю! Еще один верный признак того, что скоро начнется ливень – игривое настроение кошки, при этом она нередко роется и катается по земле. А вот если животное занялось умыванием или в отличном настроении бегает по дому, зонтик в этот день не пригодиться: осадков

Источник

Живые барометры: народные приметы о животных и погоде

Для наших предков — охотников, скотоводов, земледельцев — погода имела жизненно важное значение. Вовремя пройдёт дождь, будет и хлеб на полях, и скот на выпасах и зверь в лесу. Начнётся засуха, рано ударят морозы или грянет гроза посреди сенокоса, добра не жди. Поэтому в древности каждый рачительный хозяин знал не менее сотни погодных примет и активно ими пользовался. Особенно верными «барометрами» считались животные.

Мохнатые, чешуйчатые и восьмилапые предсказатели погоды

Даже официальная наука не отрицает тот факт, что звери и птицы наделены чувствительностью к изменениям в природе. Они узнают о приближении землетрясения едва ли не быстрее сейсмологических датчиков. Улавливают малейшие колебания атмосферного давления. Много раньше человека замечают перемену температуры почвы, влажности воздуха и направления ветра… А может быть, имеют и дополнительное шестое чувство! В любом случае имеет смысл присмотреться к поведению домашнего любимца. Это может быть не только занимательно, но и полезно.

Больше всего примет досталось зверью, живущему бок о бок с человеком. Понятно: кого чаще видели рядом, за тем и наблюдали пристальнее. И первым в ряду пушистых синоптиков стоит хвостатый и усатый истребитель мышей, без которого не обходилось ни одно крестьянское хозяйство.

Если домашняя любимица жмётся к тёплой батарее, настойчиво лезет на хозяйские колени, сворачивается тугим калачиком, прячет нос в шерсть или укрывает лапой морду — грядут морозы.

Если вольготно раскидывается на полу — скоро начнётся оттепель. Хорошо, когда при этом котейка старательно намывает лапой морду — можете смело настраиваться на погожие деньки. Даже если за окном бушуют буря с градом, они ненадолго.

Кошка начинает скрести когтями всё, что подвернётся под лапу: п

Источник

Предсказание погоды по животным

Предсказание погоды по животным – неофициальный прогноз. Все животные чувствуют перемену погоды. Предсказание погоды по животным: кошкам и собакам.

Предсказание погоды по животным всегда отличалось высокой степенью достоверности. Даже в наше время, если внимательно следить за поведением домашних питомцев – кошек и собак, можно заранее знать изменения в погоде.

Об этом немного рассказано в статье о приметах погоды осенью. Наши питомцы чутко реагируют на малейшие капризы погоды и не уступают в точности прогнозирования синоптикам. В большинстве случаев прогнозы кошек и собак точнее официальных прогнозов.

Предсказание погоды по животным – кошки синоптики.

Наблюдение за поведением кошек ведется с эпохи древнего Египта. В то далекое время кошки считались священными животными. В наше время такое почитание кошек исчезло. Но за кошками многие люди продолжают наблюдать и многие верят в кошачьи приметы.

В Интернете можно найти отчеты современных ученых, проверявших кошачьи предсказания. В своем большинстве ученые подтверждают точность предсказаний изменения погоды по поведению наших питомцев.

Кошки спят, где хотят и когда хотят, сворачиваются клубочком или вытягиваются только в зависимости от настроения. Такое поведение кошек не зависит от погоды.

Одно знаю точно, что кошки очень разные и теперь живут в различных условиях. Всем известно, что не все кошки умеют охотиться на мышей.

Если котенка никогда не выпускают на улицу и кормят только специальным кормом для кошек, да еще в придачу стерилизуют, то из него получится кошка, которая вряд ли сможет предсказать изменение погоды. Наиболее чутко на изменения в природе реагируют кошки, которые много времени проводят на природе, а домой приходят только спать.

Предсказание погоды по животным – собаки синоптики.

завтрашний день кошки бернар вербер epub
Моей подруге, писательнице Стефани Жанико, подарившей мне Домино, кошечку, которая постоянно забирается на клавиатуру моего компьютера, когда видит, что я печатаю слишком быстро (и, как следствие, осмеливаюсь обращат

Считается

Источник

я очень люблю змей, в молодости жил полоз... Во-первых - сложностей и трудностей с ними в разы меньше, чем с собаками и кошками. Змею не надо выгуливать в любую погоду, со змеи не сыпется шерсть по всей квартире, змея не будет целый день выть или портить ваши вещи, когда останется дома одна. даже кормить змею надо далеко не каждый день. И экономически змея выгоднее... При этом общаться с ними не менее интересно, у каждой характер, настроение, они узнают хозяина, могут охранять дом (как собака... да и поэффективнее будет - сомневаюсь, что кто-то в здравом уме полезет в дом, находящийся под охраной змеи)))) и ловить мышей (как кошка). Во-вторых - это экзотика. На вопрос "У тебя кто живет?" куда прикольнее отвечать "Полоз!", чем "Кошка" (у меня то И кошкИ и собакИ И....список длинный). Когда ты открываешь дверь с кошкой на плече - ты как все, а вот когда со змеей - ВАУ! В-третьих они - на мой вкус - ОЧЕНЬ красивы.... Ну и в самых главных - это индивидуальные предпочтения... Кому тортик, а кому селедка... Неужели выспросите "Почему ты хочешь есть торт - неужели тебе селедки не достаточно?"... Кого держать - личное дело каждого, лишь бы не в ущерб питомцу и окружающим...

как избавится у кошки блохами
А если это решение вам не подходит, тогда даю НАДЕЖНЫЕ 3 способа, как избавиться от БЛОХ если не навсегда, то хотя бы на длительное время.

Откуда берутся блохи у домашнего кота, который не выходит на улицу? Особенно ди

Я знаю таких, которые держат не только змей, но и других экзотических и даже неприятных для других животных (например, больших и не очень тараканов, богомолов, гекконов - это такие ящерицы очень красивые и чуть больше обычных и разных других). Кто-то заводит для понта, но чаще таких животных, в частности змей, заводят те люди, которые любят этих животных и много знают о них и их содержании. В квартирах, как правило, они держат не ядовитых змей. Вы когда-нибудь гладили змею? От одного вопроса сразу возникает ощущение брезгливости, чего-то липкого, мокрого и холодного под рукой. Это потому, что вы не гладили узорчатого полоза. Мало того, что он необычайно красив, у него добрый нрав. Он не делает аг

Источник

Прогноз погоды мы всегда слушаем с долей скепсиса: слишком часто синоптики ошибаются. Иной раз за окном ливень, а радиоприемник бодро сообщает: «Осадков не ожидается»... Зато «братья наши меньшие», которым на метеорологов надеяться не приходится, хотя зависят они от природных катаклизмов куда больше нас, заранее чувствуют, какая погода ожидается.

Замечено, что перед дождем пчелы возвращаются в улей, мухи и бабочки ищут укрытия в щелях или под листвой деревьев. Но если дождь начинается, когда еще светит солнце, то может застать их врасплох. Ученые предполагают, что дневные насекомые реагируют на изменение освещенности: прячутся, когда на небе появляются тучи. Более точными синоптиками считаются ночные бабочки, которые «судят» о предстоящей погоде по изменениям атмосферного давления и температуры воздуха. При приближении теплого атмосферного фронта они могут летать даже в дождь, зато в ясную ночь, предшествующую похолоданию, прячутся.

По поведению насекомых можно делать и долгосрочные прогнозы. Известно, что если поздней осенью появляются комары, зима будет мягкой. Муравьи строят большие кучи – к суровой зиме.

Обитатели рек, прудов реагируют на изменения погоды не менее, а иногда и более чутко, чем насекомые. Перед дождем рыбы погружаются на дно. Предчувствуя грозу, они мечутся, выпрыгивают из воды. Связано это с тем, что из-за затишья, которое обычно бывает перед грозой, слои воды плохо перемешиваются, и рыбам приходится подниматься из глубины к поверхности, где кислорода больше. Даже лежебоки-сомы – любители проводить время на дне болота – вынуждены подниматься наверх.

Одни из самых верных прогнозов – лягушачьи. Кожа этих земноводных нуждается в постоянном увлажнении, поэтому в жаркую сухую погоду квакушки сидят в воде, а перед дождем, когда влажность воздуха увеличивается, выходят «на прогулку».

На Руси в старину лягушку использо

Источник