боюсь коту делать укол

Как сделать укол кошке?

Иногда у хозяев кошек возникает потребность в том, чтобы сделать укол своему питомцу самостоятельно без присмотра ветеринарного врача. Во многих случаях эта процедура вызывает множество трудностей. Однако, всё не столь сложно, как может показаться на первый взгляд.

Как сделать кошке укол в холку?

Уколы в холку считаются менее сложными в исполнении для человека и менее болезненными для кошки, так как эта часть тела заблаговременно природой подготовлена для наиболее существенных травм, которые животное может получить в процессе драк, охоты.

Кожа на холке менее чувствительна и более груба по своей структуре. Это обеспечивает минимальную болезненность при правильном проведении процедуры. Однако, вводить такие инъекции всё-же необходимо крайне осторожно, неспешно, соблюдая всё гигиенические требования.

Подготовьте лекарство и шприц. Посадите кошку на колени или усадите рядом с собой. Зафиксируйте так, чтобы животное не вырывалось.

Уложите питомца в наиболее комфортную позицию. В области между лопаток находим оттягивающуюся подкожную складку и осторожно оттягиваем её, не доставляя животному дискомфорта.

Берем в руки шприц с уже набранным лекарством и аккуратно делаем прокол у основания складки. Игла вводится параллельно позвоночнику, под углом в 45 градусов.

В первые секунды будет ощущаться небольшое сопротивление. Но как только игла пройдет сквозь кожу, то «препятствие» исчезнет. Только на данном этапе можно начинать вводить лекарство.

После того, как препарат был введен, медленно и осторожно достаньте иголку. После процедуры кошку необходимо приласкать и отпустить.

Важно: глубина прокола зависит от того, каким шприцом вы пользуетесь для проведения процедуры. Ес

Источник

Актуальные темы

Бланки

Как сделать укол кошке. Инъекции кошкам.

Как сделать укол, инъекцию кошке? Сделать укол или инъекцию кошке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как  делать уколы кошкам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает, укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграммах,  а в миллилитрах.

Что же такое укол?

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов   в организм кошки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему)  вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекции для кошек, которые обязательно знать перед, тем как Вы начнете свою медицинскую практику.

Зачем учиться делать уколы?

Навык самостоятельно делать уколы  позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему пушистому  любимцу  в чрезвычайной ситуации. Кроме того,  на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Первое правило — стерильность, правильное место введения и четкие дозы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Вы должны ясно представлять, что Вы хотите ввести кошке, при помощи укола,  куда и сколько.

В рекомендациях врача можно встретить такие сокращения: в/м — значит внутримышечно, обычно в бедро; п/к — имеется ввиду подкожно,  как правило в холку.

Подбираем шприц для уколов кошкам.

Кошкам подходят не все шприцы. Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по

Источник

Как сделать укол коту под лопатку: особенности и техника проведения процедуры

Сделать укол кошке под лопатку в домашних условиях может каждый владелец, поскольку на практике все гораздо проще, чем в теории. Однако не стоит занижать значимость теоретических знаний, ведь именно эта информация оберегает вашего питомца от распространенных негативных последствий неопытности.

Теория

Зачем колоть кошку самостоятельно, если можно обратиться к врачу? Логично, но что если от скорости оказания помощи будет зависеть жизнь вашего питомца, что если лечение потребует делать по 2–3 укола в разное время, что если у вас не окажется денег на вызов ветеринара? Конечно, лучше бы все вышеперечисленное не случилось, но лучше знать и никогда не воспользоваться, чем не знать вовсе.

Укол кошке между лопаток – это подкожная инъекция, то есть способ доставить лекарство непосредственно в организм путем небольшого прокола кожи. Кожа между лопаток менее чувствительна, так сложилось генетически, поскольку во время драк, складки на холке выполняют защитную функцию.

Необходимость уколов, как меры лечения доказана и проверена годами. Многим владельцем жаль своих питомцев и они ищут альтернативу в качестве таблеток (чтобы не колоть). Несколько аргументов, над которым стоит подумать:

При уколе, действующее вещество попадает непосредственно в организм и быстро усваивается. Таблетка попадает в кишечник и на ее усваивание нужно время.

Укол под холку практически безболезнен для кошки, если речь не идет о препаратах, которые вызывают жжение или другой дискомфорт.

Правильно поставить укол коту между лопаток несложно, но нужно учитывать объем вводимого препарата. Если уколоть сразу много жидкости, под холкой может образоваться шишка или начаться раздражение. При обильном введении, например, физраствора, уколы делаются пооч

Источник

Как правильно и безопасно для больного делать внутримышечные уколы

Когда кто-то из близких или мы сами заболеваем и врачи назначают курс инъекций, поневоле нам приходится переквалифицироваться в домашнюю медсестру и в авральном режиме осваивать, как правильно делать уколы. Введение внутривенных инъекций действительно лучше доверить людям с медицинским образованием, а вот с внутримышечными уколами может справиться каждый, однако, это вовсе не означает, что к этой процедуре следует относиться халатно. Главное – соблюсти все правила, не бояться, действовать спокойно, внимательно и аккуратно, и все пройдет хорошо для вас и для вашего «пациента». Для большей уверенности в своих силах можно попрактиковаться на подушке, как это делают студенты медики.

Видео-курс начинающим медсестрам

В какое место лучше делать уколы на дому

Существует несколько видов инъекций: внутримышечные, внутривенные, подкожные, внутрикожные. Самый распространенный вид инъекций – внутримышечные, они используются, когда нужно ввести небольшие объемы препарата. Сделать укол в мышцу правильно сможет каждый. Внутримышечно лекарства вводят в основном в те части тела, в которых мышечная ткань имеет максимальную толщину, а поблизости отсутствуют крупные сосуды и нервные стволы. Чаще всего внутримышечные инъекции делают в ягодицу, руку (дельтавидную мышцу) или переднюю поверхность бедра. Непрофессионалу безопаснее и проще всего делать уколы в ягодичную мышцу – меньше вероятность негативных последствий (мышечной массы в руке может оказаться недостаточно, а после укола в бедро может «тянуть» ногу).

Как делать внутримышечные уколы

Перед тем как приступить к процедуре, тщательно моем руки. Затем берем ампулу с лекарством, внимательно ее осматриваем, читаем название, количество лекарства и сроки его годности. Слегка встряхиваем ампулу и стучим по кончику ампулы но

Источник

Как правильно сделать укол кошке

Доброго времени, Александр. У нас заболела наша киса. Сходили в ветеринарку и нам выписали лечение. Уколы… Сама боюсь их делать, а ездить далеко. Прошу мужа поставить — не знает как. Может расскажите, как правильно сделать укол кошке. У нас внутримышечные 2 раза в день и через день подкожные. Надеемся, что ответите быстро. Надежда, Псковская область. Внутримышечная инъекция является самым распространенным видом введения лекарственного препарата с достижением быстрой его реакции на организм или в случае необходимости введения небольшого объема лекарства.

Почему внутримышечно лучше, чем подкожно?

В мышечной ткани расположено огромное количество кровеносных сосудов, поэтому все лекарственные вещества, которые вводят в нее, быстро и хорошо абсорбируются, то есть всасываются. К тому же, введение некоторых препаратов подкожным способом может вызывать болезненные и неприятные ощущения, или недостаточно рассасываться из подкожной клетчатки, что в последующем приводи к образованию инфильтрата. В таких случаях подкожные инъекции заменяют на внутримышечные. Более того, последний метод введения лекарств приводит к образованию в мышце своеобразного депо вводимого препарата, который медленно поступает в кровеносное русло, способствуя продолжительному поддержанию необходимой концентрации лекарства в организме.

Как самостоятельно сделать укол кошке? Подкожная инъекция

Первым делом необходимо приготовить шприц, в котором уже должен быть набран лекарственный раствор без пузырьков воздуха.

смайлы из символов кошка
На всю разработку у художника ушло не более 10 минут, за работу ему заплатили 45 долларов, и это была вся прибыль, которую Болл когда-либо получал за смайлик: он даже не хотел регистрировать его как торговую марку, не защищ

Затем рекомендую отвлечь животное, например, миской с чем-то вкусненьким. В некоторых случаях достаточно ласковых поглаживаний и разговоров приятным тоном. Далее одной рукой собираем на холке или в области между лопатками, складку. В это время другая рука вводит в эту складочку иглу паралл

Источник

как делать укол ношпы коту

ZooForum: Мочекаменная и но-шпа - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сделали 3 укола ношпы. Колим сами, опыт есть небольшой, но не врачи. После 3-го укола кошка начала хромать на лапу в кот. укололи. Прошло уже 6 часов - изменений нет. Погуглила - много пишут что кошкам нельзя ношпу, вплоть до летального исхода. Позвонила ветеринару. Он сказал, продолжать ношпу. Но можно заменить на папаверин, но там возможна передозировка.

Незнаю что делать. Колоть ношпу, папаверин, как определить дозировку(киса весит 2,5 кг). Или можно вообще не колоть и ограничиться котэрвином.

А вы врачу говорили за это? Нужно сдать биохимию крови, возможно ХПН, сахарный диабет. Кстати сколько лет кошечке? Чем кормите?

Кровь не сдавали, но в моче сахара не было. Кисе 3,5 года. Последний день она стала поменьше пить и пореже писать, и в свой лоток, а не в угол. Мы сменили корм на уринари, до этого был персиан. И каюсь, иногда давали курочки или рыбки.

А ношпа для обезболивания? Может можно вообще не колоть, обойтись котэрвином? Очень страшно в здоровую ногу колоть, вдруг она на обе начнет хромать.

Дозы папаверина гидрохлорида под кожу, г. лошадям 0,3-0,8; крупному рогатому скоту 0,3-0,6; мелкому рогатому скоту 0,1-0,2; свиньям 0,1-0,3; собакам 0,03-0,1; кошкам 0,01 -0,05. Мелким животным назначают папаверин гидрохлорид внутрь в таблетках по 0,04 г 1-2 раза в день, а также в форме свечей.

Назначеный курс лечения пройден. А симптомы остались. Частое мочеиспускание(5-7 раз в сутки) и повышенная жажда. Спим прямо в миске с водой. Но улучшения тоже есть - ходим не по всей квартире, а в лотки. И стали более общительны.

мордашка кошки на ногтях
У чувственных девушек милые кошечки всегда вызывают восторг и трепет женского сердца. Любовь к маленьким «комочкам» настолько разнообразна, что многие модницы предпочитают выполнять маникюр с их изображением.

Ри

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не тр

Источник

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник