кошка в доме по феншуй

Кошка и фэн-шуй

Сегодня наверное уже не найти человека, который бы не знал, что такое феншуй. Но что вы знаете, дорогие кошколюбы, о том, как кошки гармонизируют энергии в вашем доме?

Для начала познакомимся с основами Фен-шуй. Основой Фэн-Шуй является мысль о том, что любой предмет или живое существо обладает жизненной энергией, которая называется Ци. И в зависимости от своих качеств, весь материальный мир, т.е. все, что мы видим, слышим, осязаем и обоняем, обладает одним из пяти форм этой энергии (Энергией Воды, Энергией Дерева, Энергией Огня, Энергией Земли или Энергией Металла) или их сочетаниями.

Весь фэн-шуй построен на взаимодействии всего трех принципов. Первый принцип фэн-шуй - это представление об энергии Ци, которая создает и пронизывает все во Вселенной. Вторым принципом фэн-шуй является гармония взаимодополняющих сил Инь и Ян. Третий принцип фэн-шуй - взаимодействие пяти основных элементов или стихий, из которых создана Вселенная и ее составляющие: воды, дерева, огня, металла и земли.

Если выражаться простым и доступным языком - фэн-шуй - это наука о правильной организации своего жизненного пространства таким образом, чтобы привлечь в дом как можно больше положительной энергии (Шэн Ци) и отразить энергию отрицательную (Ша Ци), это искусство жить в гармонии с окружающим миром и природой, а также использование небесной и земной энергии, чтобы обрести удачу, здоровье и благосостояние.

Теория ци — один из наиболее важных принципов фэн-шуй. «Ци» — китайское слово, означающее дух, дыхание, жизнеспособность, жизненная энергия, жизненная сила. Подобные термины есть и в других культурах. Так, в Японии это «ки», в Индии — «прана», на Гавайях — «мана», в Западной философии — «жизненная сила».

В дальнейшем мы будем использовать т

Источник

Символы удачи и защиты в фен шуй.

Этого кота называют по-разному: Счастливый кот, Поманивший кот, Денежный кот или Манэки-Нэко. Рождение Счастливого кота как символа, связано с одной красивой легендой. Говорят, что в стародавние времена, в Японии, говорят, что даже в самом Токио или около него, служил в одном храме очень бедный священник. И ничего-то у него не было, кроме кота. И вот однажды, в непогоду, один богатый феодал заблудился в лесу около храма. Шел сильный дождь, феодал укрылся под густым деревом, но вскоре промок насквозь и загрустил, не зная, как выбраться из леса. И вот, как часто бывает, в самый критический момент пришло спасение – мимо пробегал кот, он заметил промокшего феодала, остановился на мгновение и, как показалось феодалу, поманил его лапой пойти за собой. Феодал последовал за котом и, как только он отошел от дерева, прогремел гром, и молния ударила прямо в дерево, под которым он скрывался от дождя. Кот вывел феодала к храму и получилось, что он спас феодала не только от дождя, но и от верной гибели.

Видимо, феодал был большой фигурой, потому что того кота приняли за инкарнацию богини милосердия и дали имя Манэки-Нэко, что значит «Поманивший кот».

Есть и другая легенда, которая гласит, что в один из храмов мало кто ходил, пожертвований было мало, храм был бедным и, видимо, храмовая кошка тоже не жировала. И вот, однажды кошка села перед храмом и стала махать лапой, зазывая посетителей. Это заинтересовало людей и, через некоторое время, храм стал популярным и богатым, а кошка, машущая лапой, стала символом, привлекающим богатство.

Позже фигурки кота с поднятой лапкой перекочевали в Китай, где их называют «Счастливый кот» или «Денежный кот». Почему денежный? Потому что сейчас почти все символы фэншуй стали носителями денежной удачи, очень уж всем хочется побольше денег. Сейчас Счастливый кот считается символом ден

Источник

Уборка в доме по фен-шуй

Древнее учение фэн-шуй утверждает: уборка в доме - не просто борьба с пылью, мусором и хламом. Всякий раз вместе с чистотой и порядком в наше жилище проникают новые потоки благотворной энергии «ци», а вместе с ней - здоровье, достаток и личное счастье.

Кому-то фэн-шуй кажется магией, связанной с некими таинственными ритуалами и советами по расстановке статуэток и символов. На самом деле это планомерная работа с энергиями природы. Следуя основным- правилам уборки дома, мы изменяем свою жизнь в лучшую сторону, а игнорируя их - притягиваем к себе проблемы.

Расстаемся с ненужными вещами

Практически в любом доме со временем накапливаются вещи, которыми хозяева долгое время не пользуются. От них надо избавляться: всякая вещь должна работать, в противном случае она препятствует движению потоков благотворной энергии и ухудшает тем самым атмосферу в жилище и семье.

Превращать свой дом в хранилище бытового «балласта» (лишней посуды или мебели, надоевшей или не подходящей по размеру одежды, старых детских игрушек) нельзя еще и потому, что новым, необходимым в данный момент вещам требуется энергетически свободное пространство. Если его нет, вы еще долго будете мечтать, например, о новой стиральной машине, не имея возможности ее купить. Но едва вы избавитесь от «балласта», жизнь обязательно даст вам такой шанс. Не зря мастера фэн-шуй говорят: прежде чем придет что-то новое, должно уйти что-то старое.

Раздайте или продайте все, чем давно не пользуетесь. То, что сломалось, отремонтируйте и пустите в дело - или отнесите на помойку. Стоптанные тапочки в прихожей, которые никто не носит, тоже отправьте в мусорное ведро (предлагать их гостям - не только неприлично, но и энергетически вредно!). Ну а если вещь просто дорога вам как память, отведите ей достойное место в доме.

Источник

Девять важных аспектов жизни или зоны в квартире по фен-шуй

Ло-Пань — компас, который используют специалисты фен-шуй. Состоит он из металлической пластины, («солнечные часы»). размещенной на деревянной основе («земная пластина»). Диски небес вращаются свободно на земной пластине. Ло-Пань указывает на южный магнитный полюс, а не на Северный полюс Земли

Чтобы точно определить и активизировать зоны квартиры по фен-шуй, необходимо ознакомиться с основными принципами восточного учения, которое рассматривает жилье, как основной фактор, влияющий на судьбу и энергетический потенциал человека. Каждый дом, квартира или комната имеют ауру, от которой зависит состояние здоровья, благополучие и удача жильцов.

Стеллажи с большим количеством книг, согласно фен шуй, являются источником негативной энергии, а открытые полки — еще более, источником «отравленных стрел Ша Ци». Но их можно удачно расположить в секторе Знаний (даже если это столовая или спальня.

Для того, чтобы удача никогда не покидала ваш дом, специалисты в области фэн-шуй рекомендуют завести 12 сильных талисманов. Размещать каждый такой талисман нужно по определенным правилам. Например, талисман «слон» в квартире, где жильцам нужна помощь в сложившейся жизненной ситуации, слона размещают хоботом в сторону из квартиры. В доме, где нужно лишь поддерживать имеющуюся благоприятную обстановку, слон размещается хоботом внутрь, к центру квартиры

Номер квартиры несет смысловую нагрузку

Чтобы определить номер квартиры в соответствии с восточным учением суммируйте цифры номера дома и квартиры. Например, дом 35, квартира 164 приводится к следующему виду: 3+5+1+6+4=19 =>1+9=10=>1+0=1. Каждая цифра оказывает непосредственное влияние на домочадцев:

если номер квартиры по фен шуй равен единице, то в ней витает энергия независимости, творческой энергии и здорового ри

Источник

КОШКИ И ФЭН-ШУЙ.

Я Вас поздравляю от всей души, так как именно мы, кошки и коты, с точки зрения «Фэн-шуй» (китайской науки о гармонизации пространства и привлечения удачи, которая популярна и авторитетна по всему миру) приносим активную янскую энергетику в Ваши дома!!!

Это просто замечательно! Что такое «янская энергия»? Зачем она Вам нужна? «Янская энергия» — это энергия, которая придает Вам силу для движения к Вашим мечтам и целям, активность и радость. Она также приносит тепло и уют в Ваш дом.

Мы, кошки, являемся проводниками космической энергии и очень сильными экстрасенсами. Вы не верите в это? А Вы когда-нибудь замечали, что когда у Вас что-то болело, и Ваш кот или кошка ложились именно на Ваше больное место, то Вам становилось значительно легче? Вы заметили, что когда Вы долго ворочаетесь и никак не можете заснуть, а Ваша кошка вдруг приходит и  располагается у Вас в ногах или рядом с Вами, то Вы быстро погружаетесь в сладкий сон, чувствуя тепло шубки Вашей любимицы и забывая о всех проблемах и заботах? Вы обратили внимание на то, что если всего лишь несколько раз погладить Вашего котика или кошечку и услышать их мурлыканье, то от раздражения и негатива после ужасного рабочего дня, практически, ничего не остается? А все дело в том, что мы, кошки, умеем чувствовать и снимать негативную энергию со своих хозяев, причем, абсолютно бесплатно, ну разве что, за маленькую порцию чего-нибудь вкусненького…

Своим спокойствием, грациозностью, осторожностью и не желанием   совершать лишние движения, мы, коты оказываем на Вас, людей, успокаивающее и благоприятное воздействие!

кот нагадил на кровать почему
Коты, в отличие от собак, слабо поддаются дрессировке. Любимец может начать гадить прямо на кровать, не обращая внимания на попытки воспитать и отучить со стороны человека. Согласно приметам, даже из этого можно вынести

Кошки способны прекрасно чувствовать опасность и оберегать своих хозяев от нее. Так, однажды, мои не биологические родители собрались на экскурсию в другой город, я, почувствовав неладное, начал хватать свою мамочку за ноги лапами, царапать и кричать, но она

Источник

20 главных правил фен-шуй для дома

Древнекитайская техника фен-шуй утверждает, что правильное расположение предметов в доме способно влиять на нашу жизнь, привлекая в нее только положительные события. Если вы стремитесь улучшить финансовое положение, наполнить гармонией семейные отношения, то важно придерживаться основных правил этого учения.

Соблюдая советы фен-шуй, у вас получится создать благоприятную атмосферу в доме, ощущать постоянный прилив сил и жизненной энергии.

Согласно фен-шуй, прежде чем наполнить дом положительной энергией, необходимо избавиться от негатива. Для этого достаточно пересмотреть домашние предметы, которые вы давно не используете в обиходе. Избавившись от ненужного хлама, вы освобождаете путь для новой энергии, которая принесет удачу и достаток.

От чистоты и обстановки в доме зависят ваши отношения и взаимопонимание между членами семьи. Регулярно устраивайте генеральные уборки, очищая от пилы и грязи самые труднодоступные места в доме. Считается, что именно там скапливается вся негативная энергия.

Для защиты вашего дома от негатива, нужно повесить напротив входной двери зеркало. Желательно, чтобы этот предмет был круглой или восьмиугольной формы. Как утверждает фен-шуй, зеркальное отражение способно предотвратить распространение отрицательной энергетики от вошедшего гостя.

Громоздкая мебель не только визуально уменьшает квартиру, но и по правилам фен-шуй она плохо влияет на семейное благополучие и успех всех членов семьи. Обустраивая комнаты, позаботьтесь о том, чтобы одна-две стены оставались не заставленными шкафом, тумбами и другими предметами мебели.

можно ли котенку размачивать сухой корм
У современных владельцев собак есть выбор – кормить любимца натуральной пищей или производственными кормами. В пользу последнего варианта говорит простота способа и сбалансированность продукта, поэтому многие хозя

Фен-шуй предупреждает поклонников винтажной мебели и других предметов старины, что эти вещи могут принести негативную энергию предыдущих хозяев. Поэтому, прежде чем наполнять квартиру такими предметами, поинтересуйтесь в антикварной лавк

Источник

Каким символом считается кошка по философии Фен шуй?

Символом, притягивающим удачу, связанным с тайнами Вселенной, по восточной философской концепции считается кошка. Ее изображение в виде фигурки с поднятой лапкой ставят дома и в офисе для привлечения счастья и богатства, а поместить скульптуру стоит в юго-восточной (зоне богатства) части помещения. Такая статуэтка и притягивает благополучие, и защищает от напастей дом и всех его жителей.

Основой философии Фен шуй является понятие о циркулирующей по своим законам энергии жизни Ци, которая присуща любым предметам, живым существам и пространству. Весь материальный мир представляется как проявление этой невидимой энергии, как сочетание пяти ее форм:

Учение Фен шуй помогает сделать пространство обитания гармоничным, имеющим свойство притягивать в жилище положительную энергию и отражать отрицательную, жить по правилам природы.

Энергия Ци наполняет все живое и неживое, двигаясь по заданным законам. Поток энергии, согласно Фен шуй, должен течь в определенном ритме, не застаиваться, иметь силу для преодоления препятствий. При верной и непрерывной циркуляции энергии во вселенной срабатывают механизмы, дарующие удачу и счастье.

Застойные участки она нейтрализует играми, расположившись в них и вылизывая себя. Кошки двигают потоки, прыгая сверху, открывают закрытые двери, устраняя преграды течению вселенской энергии.

В таких местах, где плохо себя чувствуют цветы и люди, происходит застой энергии, а кошки становятся нейтрализатором этих зон. Конечно, не нужно уповать только на животное, ведь оно может заболеть, вобрав много плохой энергии. Лучше последовать советам Фен шуй, ликвидировать дома завалы предметов, выбросить сломанные вещи, треснувшую посуду, чтобы дать животворной энергии место для движения в каждом уголке жилища.

Домашняя кошка поможет своей хозяйке гармонизиров

Источник