аллергия у кошки на человека

Аллергия у кошек: симптомы и лечение

Аллергия у кошек – это достаточно распространенная патология. Неадекватно организм может отреагировать абсолютно на все, что окружает усатого питомца. Чтобы успеть оказать животному противогистаминную помощь, нужно уметь определять основные признаки аллергических реакций.

Суть аллергий, причины и их классификация

Аллергия – это сложный реактивный процесс в организме кошки, когда обычное и совершено безопасное вещество воспринимается чем-то посторонне-опасным. Данное вещество называется аллергеном.

Иммунитет против аллергенов срабатывает таким образом, что «вредное» вещество не выводится сразу из организма, а сначала вокруг него провоцируется воспалительный процесс. Далее в кровь выбрасывается такое вещество, как гистамин, которое, воздействуя на определенные клеточные рецепторы, становится виновником всего спектра клинических проявлений реактивного состояния. Особенностью всех подобных реакций является индивидуальный набор аллергенов и непредсказуемость симптомов.

Виды аллергических проявлений

Симптомы аллергических проявлений

Аллергия у кота может проявиться каким-то одним симптомом, а может целым симптомокомплексом из нескольких явлений. Реакции отмечаются как сразу после взаимодействия с аллергенами, так и спустя некоторое время (чем обычно и затрудняется диагностика).

Основные признаки аллергии у кошек можно увидеть на фото

Особенности диагностики аллергий

Диагноз «аллергия» может поставить только ветеринар после личного осмотра и опроса владельца животного. Данное заболевание очень успешно маскируется под многие другие инфекционные и внутренние незаразные болезни, поэтому только специалист сможет дифференцировать одно от другого.

Как правило, кошкам аллергопробы не проводят. Процесс достаточно дорогостоящий и не всегда информативен. Обы

Источник

Какие симптомы аллергии на корм у кошек: признаки и фото

В последнее время пищевые аллергические реакции у кошек участились. Всё это в основном из-за некачественной пищи, которой мы кормим своих любимцев. Чаще всего пищевая аллергия проявляется на коже животного. Но чтобы точно быть уверенным, что у кошки аллергия, нужно знать некоторые моменты этой проблемы.

На что может быть аллергия у кошки?

Аллергия не обязательно может быть именно на корм. Аллергические реакции могут возникать на белок, содержащийся в корме. В корм добавляют растительные и животные белки, которые нужны для сбалансированного питания кошки.

Многие считают, что если кот или кошка стерилизованы, то они меньше подвержены этому недугу. Но врачами давно доказано, что аллергией страдают стерилизованные и не стерилизованные питомцы.

У большинства кошек эта проблема проявляется в возрасте от двух до шести лет. Чаще всего аллергию вызывают такие компоненты в корме, как:

В кошачьи корма часто добавляют таурин для бодрости вашего животного. Но не каждый организм кошки способен принять эту добавку.

Неразборчивые кошки могут кушать всё подряд. Поэтому её хозяин должен строго следить за тем, что употребляет его питомец. О выборе сухого корма мы уже рассказывали.

Основные причины

Аллергия – это особо выраженная реакции организма на различные компоненты добавок пищи. Кошки, так же как и люди, не застрахованы от этой проблемы.

Симптомы аллергии на корм очень схожи с симптомами других аллергических реакций. Но всё же можно найти различия, чтобы точно отбросить другие аллергические реакции. К наиболее частым симптомам пищевой аллергии относят:

Потливость. Если вы заметили, что шерсть в области подмышек часто влажная, это свидетельствует о повышенной потливости животного.

<

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник

Аллергия у кошек: фото, симптомы и лечение

Бок о бок с человеком кошка живет уже много веков, идея приручить это животное пришла в голову древним египтянам еще в третьем тысячелетии до нашей эры. После такого тесного и продолжительного общения, неудивительно что ничто человеческое любимой Мурке не чуждо. Даже болезни у нас теперь общие – аллергия у кошек случается не реже, чем у их хозяев.

Механизм возникновения аллергической реакции у животного ничем не отличается от человеческого и запускается как защитная реакция организма на враждебную атаку какого-либо вещества – аллергена. С ходу определить возбудителя аллергии сложно. Каждый кот, как и его сосед-человек, уникален и единственен в своем роде. То, что является любимым лакомством для одного, для другого может представлять серьезную опасность. Впрочем, аллергия у кошки может быть не только на пищевой продукт.

На что у кошки может быть аллергия?

Экзогенные – те, что попали из окружающей среды (продукты питания, лекарственные препараты, микроорганизмы и пр.) через пищеварительный тракт, дыхательные пути, кожные поры.

Эндогенные – их организм выработал сам. Такое редко, но случается в результате сложных метаморфоз, которые приводят к распаду тканей. Оставшиеся клетки могут приобретать аллергенные свойства и становиться «врагами» для организма, в котором зародились.

Важно! Аллергия не всегда проявляется сразу же после контакта с чужеродным агентом. Она долгое время может не выдавать себя, пока количество вредного вещества в организме не превысит предельный порог (этот показатель для каждого животного индивидуален). Иногда достаточно микродозы, одной молекулы аллергена, чтобы симптомы дали знать о себе в полном объеме.

Прежде чем лечить аллергию у кошек, необходимо обязательно обнаружить аллерген, иначе все усилия будут тщетными. Конечно, им может быть все

Источник

blogname blogdescription

Будьте внимательны к своему коту! Или как вычислить аллергию у питомца

Ежедневно организм кошки атакуют множество вирусов и враждебных микроорганизмов. Как и мы, наши пушистые любимцы могут заболеть, если их иммунитет окажется бессилен перед особо агрессивным агентом.

Наши пушистики подвержены аллергии чуть меньше людей, но их иммунная система устроена почти идентично человеческой. Когда в организм животного попадет какой-то аллерген, иммунитет начинает вырабатывать антитела. Но не всегда ему удается укрепить клетки крови и тогда у кошки, как и у нас, появляются симптомы аллергии. И то, что ваша любимица пушистая и ходит на лапах, да к тому же имеет хвост, существенно дела не меняет. Кошка испытывает дискомфорт, иногда даже боль и чаще наши любимцы переносят этот недуг намного тяжелее, чем мы. И лишь потому, что владельцы не обращают вовремя внимания на состояние питомцев.

От чего может быть аллергия у кошек

Чаще всего аллергия проявляется у молодых животных до 3 лет. Считается, что до этого возраста иммунитет животного недостаточно стойкий. Особенно страдают котята, выросшие на искусственном вскармливании. У таких малышей, даже если владельцы любовно кормили их заменителем маминого молока, иммунитет слабее.

У кошки может быть аллергия на пищевые агенты. Так, молоко или молочные смеси могут вызывать тяжелые последствия у котенка. Особенно часто кошки-аллергики встречаются среди породистых животных. За свою красоту и особую, скажем, пушистость, кошка расплачивается сниженным иммунитетом от рождения.

у кота нет координации
Помогите пожалуйста. Кошка резко потеряла координацию движения, когда открывает глаза, то зрачки крутятся и она шатает головой.

Здравствуйте, Анастасия! Причины нарушения координации могут быть разные, начиная от

опрыскиватели любого вида, освежители — это все создает прямую угрозу как для человека, так и для его питомца. Аллергию может вызвать даже моющее средство, например, кошачий шампунь или средство для обработки от блох. Наполнители для горшка также могут ск

Источник

Вы здесь

Аллергия у кошек

Треть населения планеты в наше время страдает от таких заболеваний. Аллергия возникает и у братьев наших меньших. Как же понять, что у кошки проявления именно этого недуга, а не какого-либо другого? Что предпринимать в таких случаях?

Типы и проявления недуга

У всех теплокровных животных случаются проявления этой болезни. Они во многом схожи с человеческими, как и методы терапии. Но хвостатые питомцы на многие медикаменты реагируют по-своему, поэтому лечить их симптоматическими препаратами, предназначенными для человека, запрещается.

Пищевую аллергию у котов вызывают продукты питания, которыми чаще всего являются красные фрукты и овощи, шоколад, кукуруза, мясо птицы, яйца и говядина. Иногда ее признаки провоцирует так называемая накопительная аллергия на конкретный вид белка. К примеру, она на куриное мясо у кошек проявляется не потому, что ее мясо — потенциальный раздражитель, а потому, что домашних питомцев закармливают курятиной, дают ее ежедневно, при этом игнорируют другие источники поступления в организм белков. Аналогичная ситуация происходит, когда хозяин отдает предпочтение сухим кормам низкого качества. Его производители ради экономии добавляют в продукт один вид мяса, а значит, один вид белка. Вот и возникает его переизбыток и невосприятие. А еще в низкосортных кормах содержится кукуруза и много овощного жома сомнительного происхождения.

Бывает у домашних пушистиков и аллергия на блох. Она является реакцией на слюну и выделения насекомых. Виновниками паразитарной аллергии бывают власоеды, клещи и комары. И даже если в шерсти паразиты отсутствуют, то это не значит, что они не могут быть источником проблемы. Достаточно единственного укуса, чтобы недуг себя проявил.

кошка не дружит с щенком
Кошки уже много столетий для человека верные друзья. Некоторые люди говорят, что кошки сами выбрали человека в качестве защитника, который предоставляет ей еду и свой дом. При этом оставила право самостоятельно решать

Если речь идет о контактном его виде, то это реакция на пыльцу, пыль, чистящие средства, туалетный наполнитель, ко

Источник

Лечим аллергию у кошек в домашних условиях навсегда: симптомы и препараты, аллергия на корм

Существует мнение, что аллергия является сугубо человеческой болезнью, но оно является ошибочным. Наши пушистые любимцы также могут быть подвержены воздействию веществ вызывающих аллергические реакции.

Ветеринары сообщают, что этот вид патологии является весьма распространённым среди наших домашних любимцев. По статистике, каждый 5-й владелец кошки обращается к ветеринарному врачу с этой проблемой.

Виды аллергии у кошек

Часто хозяева жалуются на выпадение шерсти у своих питомцев, болезни глаз и другие характерные симптомы, причиной которых, в конечном счёте, является аллергия. Но для постановки точного диагноза всегда следует обращаться к ветеринарному специалисту.

Эта классификация является весьма условной, ведь также нередки случаи аллергических реакций на бытовую химию, парфюмерию, пластиковые и резиновые изделия, комнатные растения, наполнитель для туалета.

Пищевая аллергия возникает из-за чувствительности организма животного к тому или иному компоненту рациона или на состав кора в целом.

Зачастую таким компонентом является именно белок. Считается, что наиболее частыми аллергенными продуктами для кошек является курица, молоко, яйца, злаковые культуры, свёкла, морковь, тыква. При наличии их в готовом коме или добавлении в корм нужно хозяин животного должен быть особенно внимателен.

Также нередки случаи аллергических реакций на корм какого-то конкретного производителя. Сигналом этого может послужить симптомы нарушения работы желудочно-кишечного тракта: диарея, рвота  или запор. Необходимо быть осторожным и при приёме л екарственных фитопрепаратов.

Иногда укусы блох сопровождаются сильнейшей аллергической реакцией организма из-за белка, содержащегося в слю

Источник