для сиамская кошка по характер

Какой характер у сиамской кошки

Вы всегда узнаете миниатюрную сиамскую кошку: ее неповторимая окраска, удлиненная клиновидная головка и ярко-голубые глаза выделяют животное из многообразия огромного мира кошек.

В настоящее время известны более сорока пород сиамских кошек, имеющих самые разные варианты окраски шерсти: черные, мраморные, голубые, белые, черепаховые и т.д. На уникальность восточных представительниц кошачьего мира указывает особенная мордочка с темной «маской». Их внешний вид напоминает развитые существа, появившиеся на Земле из космических просторов.

Считавшаяся когда-то национальной реликвией Таиланда священная кошка находилась под охраной закона страны, и вывозить ее из Сиама было категорически запрещено. С тайской кошкой связано немало интересных легенд и преданий. Теперь сиамская порода широко распространена во всем мире, а впервые она появилась в Великобритании в 1884 году как подарок английскому консулу от короля Сиама.

Можно услышать, что сиамские кошки довольно сердитые и непослушные, могут причинять неприятности людям. На суровость и замкнутость указывает внешний «аристократический» вид животного. Безусловно, тайские красавицы имеют своеобразный строптивый нрав, могут проявлять независимость. Они горды и свободолюбивы, но не агрессивны: не соглашаясь с действиями человека, способны подавать голос. Сиамы отличаются от других кошачьих пород своими великолепными охотничьими способностями.

К человеку очень сильно привязываются, обожают хозяина, но к пришедшим в дом относятся с некоторой долей осторожности. К детям чаще всего тайские кошки относятся миролюбиво, любят играть с ними, но малышам необходимо быть осторожными: животное не терпит грубостей, даже непреднамеренных. Как любая другая порода, сиамская кошка, окруженная вниманием и лаской, обязательно отвечает людям взаимностью чувств и преданностью. Она да

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Сиамская кошка: описание породы

Сиамская кошка выделяется среди остальных пород своей грациозностью, миниатюрностью и величавым характером. Они не скрещивались с европейскими котами, поэтому сохранили свои первозданные восточные корни. Правда сейчас есть сиамо-ориентальные породы, которые являются плодами современных селекционеров, скрестивших сиамских и ориентальных кошек.

Сиамская порода кошек появилась в Таиланде, называемом в древности Сиамом, с этим связано и название этих животных. Эти кошки очень древние, они были известны еще в 16 веке. Они относятся к категории короткошерстных. Благодаря своей экзотической внешности эти кошки смогли завоевать особенное расположение местных жителей, которые прозвали их «лунными бриллиантами». Сиамская кошка пользовалась популярностью при королевских дворцах, о чем свидетельствует большое количество фотографий. Они считались священными животными и простым смертным содержать их было запрещено, только королевская семья и ее приближенные могли позволить себе это. Поэтому долго вывоз этих кошек был запрещенным.

В странах Европы эти животные появились лишь в 1884 году. Первых двух котят привез в Великобританию английский консул, которому их преподнес сам король Таиланда в качестве награды. Но в те времена эта порода настолько отличалась от привычных кошек, что популярностью не пользовалась. В наши дни сиамские кошки стали очень распространенными, их необыкновенную внешность и характер оценили любители кошек всего мира.

Сейчас заломы и узелки на хвосте кошки считаются браком, но в древности это наоборот было признаком породы. Существует легенда, что принцесса Сиама, купаясь в реке, свои кольца надевала на хвост кошки, а чтобы они не потерялись, завязывала на нем узелок.

Сиамские кошки описание стандартов породы

Внешний вид сиамской породы всем известен, но тем не менее иногда их путают

Источник

Какой характер у сиамской породы кошек? Достоинства и отличительные черты

Удивительная, загадочная, восхитительная, умная, грациозная, вызывающая противоречивые мнения, – всё это сиамская кошка.

ДОСТОИНСТВА ХАРАКТЕРА

Сиамские кошки умны. У котят рано начинает проявляться их яркая индивидуальность. Свойственная котятам живость характера у взрослых кошек переходит в жизнерадостность. Они чувствуют людей и сразу понимают любит человек кошек или нет.

Очень хорошо усваивают речь человека, не только по интонации понимают, что от них хотят. Сиамская кошка понимает слова!. Поэтому с сиамскими надо быть предельно аккуратными в воспитании и, особенно, в критике их.

Сиамские – очень преданные создания, очень привязаны к определенному человеку. Здесь они очень похожи на собак, они выбирают кого то одного из семьи и этот человек всегда будет для них лучше и важнее всех. Сиамские очень любознательны и любопытны, всегда живо интересуются всем происходящим, из-за чего могут попасть в затруднительную или даже опасную ситуацию. Поэтому в раннем возрасте за ними надо присматривать, чтобы они не попали в беду.

Выгуливая её таким образом, вы будете идти туда, куда она вас поведет. А гулять они любят и постоянно просят, чтобы их вывели на улицу. Они любят путешествовать, по своей натуре они путешественники. И здесь надо следить, чтобы она не убежала, когда открываете дверь городской квартиры.

Сиамские кошки до почтенного возраста отличаются большой прыгучестью, легко запрыгивают на самые высокие места в квартире.

Ум, безусловно, достоинство. Но он же может создавать сложности, особенно, если человек не готов принять наличие интеллекта у кошек. Сиамки очень быстро выясняют все слабые стороны человека, быстро вычисляют на как

Источник

Сиамская кошка — упрямая порода

Принято считать, что сиамская кошка – это самая злая порода из всех кошачьих. Отчасти это так, но это связано с их уникальным проявлением характера. Именно сиамки больше других пород кошек запоминают и оценивают к себе отношение со стороны хозяина, и платят той же монетой. Если о ней заботиться, ругать и наказывать, только если кошка действительно натворила дел (она это поймет, это далеко не глупое животное), то это будет очень ласковый и добрый мурлыкающий лапусик.

Отличительные черты сиамской породы

Их перепутать с другой породой невозможно из-за их специфического окраса – сиамки белого цвета с черными лапками, хвостом, ушками и мордочкой. Вторая характерная черта внешности – глаза.

Во-первых, их цвет всегда голубой. Во-вторых, форма миндалевидная (если кошка не выслеживает добычу, иначе глаза ее будут круглые и огромные). В-третьих, небольшая косоглазость. Хотя в последнее время кошки с прямыми глазами ценятся больше, чем косоглазые, последних даже стали отбраковывать и стерилизовать, чтобы у них не было потомства, но раньше это был признак породы.

Стоит немного подробнее остановиться на окрасе шерстки кошки. Если вы когда-нибудь видели новорожденных котят мамы-сиамки, то наверняка обратили внимание, что сиамские котята всегда белые, кончики лишь немного дымчатого цвета, которые начинают темнеть лишь через несколько дней после рождения.

Причины в температуре окружающей среды. У них так заложено, что чем теплее температура на участке тела, тем светлея шерсть. Именно по этому конечности черные, там холодные зоны, а само тело белое. И именно поэтому котята белые – в утробе у мамы тепло.

что можно дать кошке чтобы она не просила кота
Узнайте сейчас о преимуществах и недостатках корма для кошек Felix и собственном отзыве. Оставьте свой отзыв о данном продукте.

На рынке в 2011 году появился кошачий корм Феликс. Всего за три года своего существования о

Приобрести котенка можно и по объявлению с рук, но если есть возможность, лучше обратиться в специализированный питомник. Например, если вы житель Москвы, то можете посмотреть котят в питомн

Источник

Какой характер у сиамского кота?

Изящные сиамские кошки — животные независимые, неторопливые и очень привязанные к своему хозяину. Они во многом отличаются от домашних европейских кошек своим особенным нравом и высоким интеллектом.

Особенности сиамских кошек

Сиамские или тайские кошки имеют пропорциональное туловище удлиненной формы. Причем у них хорошо развиты и костяк и мускулатура. Голова у этих кошек имеет клиновидную форму, а на мордочке располагаются темные отметины, образующие собой «маску». Уши у сиамских кошек черного цвета, они достаточно большие для их головы и имеют треугольную форму.

Привлекают особое внимание их необыкновенные голубые глаза миндалевидной формы. Сиамским кошкам свойственно косоглазие, таким образом оно корректирует двойное зрение животных.

У кошек этой породы очень красивый окрас. Основной цвет их короткой шерсти кремовый, на котором имеются плавные переходы от светло-коричневого до темно-шоколадного. Эти отметины находятся на лапках, хвосте и ушках животного.

Виновник такого окраса гормон меланин, выработка которого зависит от температуры тела кошки. Чем холоднее участок, тем светлее цвет шерсти. Причем только что родившиеся котята абсолютно белоснежного цвета. Характерный для сиамских кошек окрас колор-поинт приобретается по мере взросления животного.

Как уже говорилось выше, шерсть у сиамских кошек короткая и не имеет подшерстка. На ощупь она необыкновенно гладкая и приятная, а на взгляд — блестящая. При этом, по стандартам породы она не должна иметь никаких пятен и вкраплений.

Окрасы сиамских кошек

Котята у сиамских кошечек рождаются белоснежными, имеющими розовые лапки и кончик носа. Примерно к 10 месяцам они приобретают тот окрас, который будет с ними на протяжении всей жизни.

кошка чешется до болячек лечение
Каждому хозяину хочется, чтобы его любимец жил долго и счастливо. Поэтому любое заболевание – это маленькая трагедия. Но особенно страшно, когда животное страдает, а вы не можете ему помочь. Многие хозяева котов пойм

Блю-поинт — шерсть у кота и или кошки практически белая, немного отдающая в пеп

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник