как запеленать кошку в полотенце

Как дать коту лекарство, если он сильно сопротивляется?

Моему коту больше 10 лет. Стал вести себя беспокойно. Точно знаю, что это не потому, что нужна кошка. Подумал, что может что-то болит, отвез в ветеринарную клинику. Прошли обследование, кот здоров. Но в принципе, ест хорошо, в туалет ходит вовремя, все как обычно. Но почему-то просто сидит и плачет и плачет во сне. Врач сказал, что может это возрастное, беспокойство. Выписал ему успокоительное "Кот Баюн". Но через крышку пипетку или тем более в через ложку, поить бесполезно. Кот большой, вырывается, дерется и плюс еще и все выплевывает. Налил в воду как в инструкции написано, ходит, пить хочет, но не пьет. Что делать, как дать это лекарство?

У меня тоже был кот - русский голубой, очень сильный, лечить его было совершенно невозможно. Даже в ветлечебнице отказывались его держать, если что-то надо было сделать, приходилось давать наркоз. Но это в крайнем случае, когда травма или какое-то болезненное обследование проводили, а из-за лекарства никто наркоз не дает.

Поэтому рекомендую поступать так. Можно и запеленать кота, хотя это сделать тоже не так-то просто иногда - выберется все равно и убежит. Поэтому самое оптимальное, это действовать вдвоем. Один крепко удерживает кота (можно запеленать, чтобы не поцарапал), другой либо вводит через шприц и боковые зубы жидкое лекарство, либо одной рукой открывает коту пасть, другой быстро кладет таблетку на корень языка, рот закрывает, морду поднимает кверху, не давая раскрыть рот. Тогда лекарство провалится в пищевод.

Вообще это хороший признак - если кот сопротивляется, значит у него много сил и он в данный момент здоров. Хуже когда он уже не имеет сил сопротивляться. Так что здоровья и долгих лет жизни Вашему коту!

Я свою бешеную кошку заматываю, как пеленают ребенка, в толстое махровое полотенце, это чтобы когти не "проклюнулись", ос

Источник

Бывают различные причины, по которым кошка внезапно оказывается не в состоянии сама себя чистить: лишний вес, ортопедические проблемы, артрит и как побочный эффект других заболеваний. Когда кошка прекращает следить за собой, у нее появляются колтуны в районе попы, от нее начинает плохо пахнуть, а если данная проблема сохраняется длительное время, то могут появляться язвочки на коже. Для исключения дискомфорта и проблем со здоровьем, вам необходимо взять на себя задачу чистки кошки.

Шаги

Выбрейте кошку. Если проблема серьезная, то вам будет проще предварительно побрить кошкин зад. Так процесс чистки будет проходить гораздо быстрее и легче, в т.ч. для самой кошки.

Осторожно воспользуйтесь ножницами с тупыми концами. Если у вас нервная кошка и с ней вообще трудно обращаться, то она может не потерпеть шум работающей бритвы, поэтому вам стоит припасти ножницы. Работа с ними пойдет медленнее и будет более рискованной. Используйте ножницы с тупыми концами, чтобы снизить вероятность поранить кошку, если та начнет сопротивляться.

Вымойте область, которую необходимо выстричь. Предварительная помывка может облегчить процесс выстригания попы вручную и снизит раздражение кожи. В таком случае, если возможно, ненадолго опустите попу кошки в слегка теплую воду, чтобы ослабить колтуны и по большей части избавиться от дурного запаха и грязных пятен. Если ваша кошка не потерпит такого, попробуйте воспользоваться мокрой тряпкой с последующим вытиранием бумажными полотенцами, чтобы избавиться от основной массы грязи. В любом случае, если после предварительной помывки вы заметите, что кожа у кошки покрылась струпьями, покраснела или сочится, покажите ее ветеринару, чтобы он назначил лекарства против воспаления и инфекции. Когда будете у ветеринара, спросите совета по вопросу выстригания зада кошки.

Регулярно продолжайте подс

Источник

Совет 1: Как подстричь кошке когти

Кошка, которая ведет активный образ жизни, обычно не имеет проблем с когтями. Они у нее стачиваются естественным образом во время прогулок. Но если ваша кошка болеет, малоподвижна, то когти отрастают. Они цепляются за диван, ковер и другую мебель. Обезопасить вашу мебель и облегчить жизнь кошки можно несложной процедурой стрижки когтей.

Процедуру лучше всего проводить с помощником: один держит кошку, другой подстригает. Если помощника нет, тогда берем кошку себе на колени. Прижимаем к себе спиной. Некоторым кошкам нравится стричь когти, и она спокойно переносит эту процедуру. Но если вашей любимице не довольна процедурой, то тогда придется применить некоторые меры, чтобы удержать ее. Погладьте кошку, успокойте её, покажите, что вы настроены миролюбиво, и вашему питомцу совершенно нечего бояться.

Специальными ножницами или щипчиками для стрижки когтей состригите примерно 2 мм. Разрез сделайте поперек когтя. Наискосок разрез делать нельзя.

1. Чтобы края коготков были гладенькими, отполируйте их пилочкой для ногтей или наждачным бруском. Если ваша кошка нервно реагирует даже на саму процедуру подрезания коготков, то лучше этого не делать.

2.Если во время стрижки вы случайно повредили кровеносный сосуд, то остановить кровь можно при помощи кровоостанавливающего средства. Если же кровотечение сильное, то наложите давящую повязку и в обязательном порядке обратитесь к ветеринару.

Совет 2: Как подрезать когти у кошки

Одна из обязательных процедур, необходимых для ухода за кошкой - стрижка когтей. Это, прежде всего, необходимо для комфорта самого животного, поскольку длинные отросшие когти будут мешать. В природе дикие кошки стачивают когти сами, домашние же этого сделать не могут. Кроме того, у кошки с подстриженными когтями меньше возможности поранить хозяина - остриже

Источник

Простые и полезные советы, как дать коту таблетку

Уход за живущим в доме пушистым созданием включает в себя не только кормление, проведение гигиенических процедур, игровые занятия, но и заботу о здоровье. Владельцу часто приходится самостоятельно давать питомцу лекарства для профилактики глистов, витаминные комплексы, а также лечебные препараты, выписанные ветеринарным специалистом. Поэтому полезно знать, как дать коту таблетку быстро и без затруднений. Это значительно облегчит заботу о здоровье и хорошем самочувствии кошки.

Применяем лакомство

Применяемые для профилактики и лечения различных патологий лекарства обладают различными свойствами. Дело в том, что некоторые пилюли должны всасываться только в кишечнике, минуя кислую среду желудка. Только тогда они будут эффективны и окажут необходимое лечебное действие. Такие таблетки, как правило, выпускают в виде капсул. Наружный слой такой формы лекарства предохраняет основное действующее вещество от разрушения в желудке.

Перед тем, как дать лекарство кошке, владелец должен проконсультироваться у ветеринарного специалиста о возможности смешивания препарата с едой. Многие препараты нужно давать натощак. Узнать о том, можно ли давать таблетку с едой, можно также в инструкции.

Таблетку следует разделить на 4 — 6 небольших порций и замаскировать в кусочках колбасы, сыра или другой любимой еды кошки. Если препарат не теряет своих свойств, то таблетку можно растереть в порошок и смешать с любимым лакомством питомицы. Чаще всего такая хитрость срабатывает в отношении непривередливых в еде животных.

При этом способе важно проследить, чтобы рекомендуемая доза лекарства была съедена питомцем в один прием. С этой целью лучше всего задать измельченную пилюлю с небольшой порцией пищи. Удобнее всего смешивать лекарство с мясным фаршем.

Измельченную в поро

Источник

Знание того, как спеленать кошку, является бесценным навыком, особенно когда ей необходимо дать лекарство. Спеленутый кот выглядит так же, как спеленутый младенец, его лапы обездвижены и прижаты к телу своеобразным коконом, а голова торчит наружу. При правильном пеленании кошке ничего не грозит, кроме немного потрепанной гордости. Чтобы ознакомиться с правильной техникой пеленания переходите к чтению 1 шага статьи.

Шаги

Прежде чем беспокоить кошку, приготовьте полотенце. Встряхните его и расстелите на ровной поверхности. Лучше использовать для этого поверхность стола, чем пол, так как это будет легче для вашей спины и рук.

Идеально использовать большое полотенце (например, пляжное) или простынь. При необходимости вы можете воспользоваться плотно тканым одеялом того же размера. Рыхлые одеяла не обеспечат вам защиты, они также не подходят для использования из-за того, что в них легко путаются кошачьи когти.

Спокойно заговорите с кошкой и возьмите ее на руки. Полотенце обычного размера имеет прямоугольную форму. Вам необходимо положить кошку по центру полотенца с небольшим наклоном к его длинной стороне. Нос кошки должен находиться на уровне края полотенца.

Выполните первый заворот. Если вы правша, левой рукой возьмитесь за шкирку кошки (и наоборот). Это область свободной кожи над плечами, за которую мать-кошка носит котят, вызывая при этом пассивную реакцию смирения. Хотя вам может не нравиться идея того, чтобы крепко схватить за это место питомца, будьте уверены, ему это не повредит никоим образом. Чтобы выполнить первый заворот выполните нижеуказанные действия.

Хорошо натяните ткань и заверните ее влево поверх спины кошки вместе с держащей кошку рукой. Вы сможете вынуть свою руку после следующего шага.

котенок залез под машину
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Осторожно приподнимите кошку за шкирку, чтобы ее тело оказалось приподнятым под углом 45 г

Источник

Как дать лекарство кошке?

Лечение кошачьих болезней, профилактика глистов, необходимость приёма витаминов и других добавок — всё это сталкивает нас с проблемой, как дать лекарство кошке. В некоторых семьях эта процедура превращается в настоящий квест: кота ловят семеро по всему дому, наконец, хватают и заставляют открыть рот, но не тут-то было… В итоге хозяева покусаны и поцарапаны, а результат не достигнут…

В действительности, без такого стресса для животного и людей вполне можно обойтись, главное — владеть правильной техникой и действовать уверенно.

Можно ли добавлять ветпрепараты в пищу?

Если кошка категорически против приёма лекарственного средства, первое, что приходит в голову, — подмешать его в пищу. Но это не самая удачная идея по целому ряду причин:

Далеко не все ветпрепараты можно смешивать с едой, некоторые принимаются строго натощак. Средства в специальных оболочках и капсулы нельзя делить на части и измельчать, так как они предназначены для усвоения только в желудке, а не в ротовой полости. Обязательно уточните у вашего ветеринарного врача или в инструкции, как принимать рекомендованный препарат, прежде чем добавлять его к пище.

Многие средства имеют неприятный вкус, а коты обладают прекрасным обонянием и очень чувствительными вкусовыми рецепторами. Если спрятать таблетку внутри куска мяса, животное, как правило, виртуозно умудряется съесть лакомство, а само лекарство оставить нетронутым.

Мелко раскрошенная таблетка или жидкость, смешанная с влажным кормом, тоже не всегда дает ожидаемый результат. Даже если питомец начинает есть, вскоре он может почувствовать неладное и отойти от миски. Таким образом, владелец не может проконтролировать, сколько съедено препарата, что лишь усложнит дело.

кошки не черного окраса
Порода британских котов была выведена в 1987 году в Великобритании. По сей день, эти котята являются гордостью этой станы, несмотря на то, что распространились по всему миру и стали очень популярными среди многих стран. И

Чтобы правильно дать лекарство кошке, лучше действовать без хитростей. Как это сделать, зависит от назначен

Источник

Фиксация кошки: как сделать, чтобы питомец сидел смирно

Разделы

Кошки, как и люди, не любят делать уколы и глотать невкусные лекарства. Как только зверек понимает, что ему предстоят медицинские процедуры — он мгновенно прячется под диван или в другое укромное место. Даже если коту не удастся убежать, будьте уверены: как только вы поднесете к питомцу шприц, он найдет способ укусить или поцарапать вас.

Фиксация кошки

Намного проще проводить процедуры вдвоем, когда один человек держит кота, а другой выполняет необходимые действия. Но справиться с этой задачей можно и в одиночку, если знать, как правильно зафиксировать питомца.

Поставьте животное на стол, где собираетесь проводить нужные манипуляции. Одну руку поместите под подбородок кота, чтобы зафиксировать голову. Другой рукой обхватите грудь кошки, локтем прижмите туловище к себе.

Если нужно измерить коту температуру ректально, зафиксируйте его следующим образом: между предплечьем и корпусом зажмите голову животного, а пальцами удерживайте хвост.

Один из эффективных способов успокоить кота является демонстрация хватки старшего: возьмите питомца крепко за загривок, он словно оцепенеет и прекратит сопротивляться.

Этой хваткой пользуются мамы-кошки, когда переносят котят, а также коты при вязке. Ветеринары часто вешают на загривки своих пациентов специальные зажимы, чтобы те оставались спокойными во время осмотра или процедуры.

Ухватив одной рукой кошку за складку кожи у затылка, прижмите ее таз к поверхности стола, где будут проводиться процедуры. В этом положении животное не сможет подняться на задние лапы или вырваться. При этом второй свободной рукой можно совершать нужные процедуры.

Расстелите ткань на ровной поверхности, положите кота на ее середину, взяв за загривок. Не отпуская питомца, перебросьте один конец ткани через его спину,

Источник