что делать если кошка после родов просит кота

Полезные знания для владельца: когда кошка может забеременеть после родов?

После рождения у любимой питомицы котят владельцы часто задумываются над тем, когда кошка может забеременеть после родов. Опытные заводчики знают, что после очередного окота должен пройти реабилитационный период, в течение которого животное восстановит силы, окрепнет после беременности и родов, выкормит и воспитает потомство. Полезно владеть подобной информацией и каждому владельцу пушистой красавицы.

Восстановление репродуктивного здоровья

Беременность, последующие роды, уход и кормление котят сказываются на состоянии кошки не лучшим образом. Даже в случае крепкого здоровья ей необходимо время на реабилитацию и восстановление репродуктивной функции.

Рождение котят требует от самки значительных энергетических затрат. Многие животные после родов теряют в весе. Формирование эмбрионов, рост плодов, последующие роды и кормление молоком приводят к тому, что организм матери несет большие потери витаминов и минеральных веществ. Характерной особенностью репродуктивного периода является дефицит таких минералов как кальций, фосфор, магний. Нередко после очередного окота дефицит минеральных веществ приводит к изменению костяка питомицы – образуются прогибы спины, искривляется позвоночник.

Не лучшим образом сказывается беременность и роды на состоянии репродуктивного здоровья кошки. Организм животного испытывает постоянные гормональные изменения. Во время течки вырабатываются эстрогены, стимулирующие рост фолликулов и овуляцию яйцеклеток. Когда наступает беременность, организм самки подвержен влиянию гормона прогестерона, отвечающего за имплантацию эмбрионов в матке и нормальное течение беременности. Роды характеризуются резким повышением уровня окситоцина, отвечающего за сокращение гладкой мускулатуры матки и подготовку молочной железы к вскармливанию потомства.

Источник

Что делать, если кошка орет и хочет кота?

С проблемой поведения кошек во время течки встречается каждый владелец, когда его котенок подрастает до 6-8 месяцев и начинает просить кота.

Что делать, если кошка орет и хочет кота? Молодая кошечка может «течь» по два раза в месяц. Положение часто усугубляется тем, что животное отказывается от еды, худеет и слабеет. Как помочь любимице пережить течку?

Самый эффективный способ остановить этот кошмар — принести кота. Через два месяца у вас появятся котята. Отметим, что частые беременности и роды вредны и изнашивают организм. Если вы не хотите возиться с потомством, есть несколько способов облегчить протекание течки. Рассмотрим их.

Народные средства

Травяные отвары. Травяные отвары помогут снять возбуждение и успокоиться. Заварите мелиссу, ромашку, тмин или пустырник. Если вам удастся напоить животное, вы передохнете пару часов в тишине. Можно дать кошке кошачью мяту или валериану.

Холодный душ. Суровое народное средство. Некоторые хозяева подставляют животное прямо под струю ледяной воды, чтобы не просила кота. Процедура помогает забыть об инстинктах на пару-тройку часов, пока кошка не вылижется и не обсохнет.

Больше внимания. Здесь мнения разделяются. Кто-то считает, что не стоит трогать кошку, так она, дескать, больше орет. Другие говорят, что нужно уделять кошке больше внимания, гладить и брать на руки, разговаривать и играть с ней. Это поможет снять напряжение и успокоить ее. Активные игры во время течки помогут животному выплеснуть накопившуюся энергию.

Успокоительные средства и специальные препараты

Растительного происхождения. Лекарства на травах (Анти Стресс, Кот Баюн) помогут скорректировать поведение кошки, не нанося вреда организму, но и особого эффекта от них ждать не стоит.

Гормональ

Источник

что делать если кошка после родов просит кота

Что делать если кошка просит кота

Что делать если кошка просит кота? Все владельцы кошек сталкиваются с этой проблемой. Рассмотрим несколько вариантов что можно сделать если кошка просит кота.

Любители кошек хорошо знакомы с ситуацией, когда по весне или в другое время их домашняя любимица начинает просить кота. В реальной действительности потребности физиологического плана животных часто не дают покоя их владельцам. Кошка, когда ей хочется общения с котом, может начать громко мяукать. Это мяуканье может не прекращаться ни днем, ни в течении ночи.

Также нужно отметить, что нередко во время такого периода кошки способны изрядно подпортить предметы домашней мебели и другие вещи в доме. Но животное таким образом желает привлечь внимание к своей проблеме. А она характерна абсолютно для всех кошек. Во время того, когда ей хочется кота, она может орать достаточно громко и настойчиво. Хозяева же при этом, как правило, находятся в растерянности. Ведь отпустить свою любимицу погулять, решится не каждый из них.

Многие хозяева в этом случае сразу отправляются в ветеринарную клинику или соответствующий магазин, чтобы купить там какой-нибудь препарат для кошки. Однако следует заметить, что ни один из таких препаратов не смог дать ощутимую пользу. В результате хозяева вновь вынуждены терпеть кошачьи крики и то, что кошка начинает всюду метить территорию. Кошки в свою очередь в подобном состоянии способны буквально разодрать в клочья попавшийся им на глаза объект.

Многие под влиянием усталости от таких кошачьих "истерик" все-таки решаются на то, чтобы привести домашней любимице кота. Как правило, после этого кошка беременеет, а у хозяев в связи с этим добавляется хлопот. Если кошка не относится к числу породистых, то придется решать вопрос о то

Источник

Кошка хочет кота что делать

В статье речь пойдет о самой распространенной ситуации, с которой приходится иметь дело всем без исключения владельцам домашних кошек, ведь речь идет об инстинктах кошачьих с которыми нелегко совладать.

Не стоит забывать о том, что в этой и любой другой ситуации, а также в лечении любых проблем со здоровьем у кошек, котов и котят смогут помочь только квалифицированные ветеринары, а информация данного проекта представлена только в ознакомительных целях.

В зависимости от индивидуальных особенностей период течки у кошки может длиться 7-10 дней и повторяться через каждые 21-30 дней.

Определить то, что кошка хочет и просит кота можно по характерному поведению животного – кошка бесконечно ластится, издает громкое мяуканье, принимает характерную для спаривания позу, ставит метки и теряет аппетит.

Опытные кошатники в таких случаях советуют уделять кошке больше внимания – гладить и играть с нею, чтобы выплеснулось как можно больше энергии.

Какие лекарства и таблетки приобрести для успокоения кошки, жаждущей кота, вам посоветуют в любой ветеринарной аптеке (как правило это «Стоп-стресс» или «Кот Баюн»), но пользоваться ими лучше как можно реже.

В период течки у многих кошек наблюдаются непроизвольные выделения и учащенное мочеиспускание. Возможно, кошка просто не успевает дойти до лотка, от чего и гадит в неположенном месте. В данном случае совет один – стерилизовать животное.

Прививки и стерилизацию кошки производят через 2 недели по окончании течки. Успокоить охоту можно побольше лаская и гладя животное. Давать валерьянку с этой целью нельзя – у кошки она вызовет еще большее возбуждение.

Как правило, кошка не сразу подпускает к себе кота, да и коту требуется какое-то время, чтобы принюхаться и приглядеться к проявляющей желание спариться особе. Поэтому лучше создать животным интим

Источник

Может ли забеременеть кошка во время кормления? Да!

Определённое количество владельцев кошек интересует такой вопрос: может ли их питомица забеременеть в период кормления котят, или нет? Считается, что в это время новое зачатие исключено. Но так ли это?

Кошка может забеременеть во время кормления — это факт!

Это мнение связано с тем, что пролактин, являющийся стимулятором выработки молока, блокирует выработку тех гормонов, которые отвечают за овуляцию.

Что касается представителей семейства кошачьих, это правило почти не работает, поскольку при половом акте у них возможно наступление овуляции. Таким образом, течка  и, как следствие, беременность могут наступить и у кормящей «дамы».

Это обстоятельство обязательно надо учитывать и оберегать «маму–кошку» от спаривания сразу после родов, то есть – отгонять самца. Аналогично надо было отгонять самца и во время беременности.

Реабилитационный период необходим только что родившему животному. В противном случае, возможны негативные последствия для её неокрепшего организма.

Это очень интересует владельцев созданий, именуемых кошечками. По статистическим данным, к «половому свиданию» пушистая любимица может быть уже готова спустя пару месяцев после родов.

Если произошёл сбой в гормональной системе, то следствием будет усиление полового влечения животного сразу же после родов. Это доставит владельцу немало хлопот, поскольку питомица:

Как только кормящая кошка стала гулять после родов, надо срочно что-то предпринимать, чтобы снизить проявление у животного полового желания. Целесообразно приобрести препараты успокоительного действия на растительной основе.

если дома кот метит
Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать

Такие гормональные препараты, как « Стоп-барьер» и «Контра-секс» категорически давать нельзя кошкам в период кормления. Использование гормонов н

Источник

Дела амурные — кошка просит кота. Что делать владельцам?

Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не дадут отдохнуть ни питомцу, ни людям. Итак, кошка просит кота — что делать в таких случаях? Сколько дней может длиться этот период и как успокоить животное?

Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

В каком возрасте начинает появляться желание завести потомство? Как правило, первый цикл течки у кошечки происходит тогда, когда завершается половое созревание. У всех животных оно происходит в разный период жизни, но обычно это случается до того, как кошке исполнился год. Как правило, после первых 6 месяцев жизни. В большинстве случаев это происходит не позже 10 месяцев.

Если кошка хочет кота, то ее хозяин узнает об этом первым. Поверьте, понять, что этот период наступил, получится сразу, его невозможно будет спутать с чем-то другим. Каждый владелец домашних кошек знает о проблемах, которые готовит ему этот период. Понять, что кошка хочет кота в первый раз, можно по определенным признакам, о которых мы расскажем далее.

С тем, в каком возрасте начинается цикл и когда животное сильно орет, мы разобрались. Теперь поговорим о признаках половых желаний питомца. Обычно в возрасте 6-7 месяцев проявляются следующие признаки:

Если кошка загуляла, она будет дико кричать. Первый раз это может происходить достаточно странно и непривычно. Но это все — природные инстинкты. Питомец кричит и громко мяукает, чтобы привлечь потенциального партнера к спариванию.

у кота в ране опарыши как удалить
Колотые раны наносятся колющим орудием (игла, штык, удар ножом и др.). Характерная их особенность — большая глубина при небольшом повреждении кожных или слизистых покровов, при этом часто повреждаются глубоко лежащи

По всему дому начинают появляться метки. Неизвестно, специально ли кошечка это делает, поскольку при течке у нее начинают активно появляться выделения. Возможно, они появляются на п

Источник

кошка через месяц после родов просит кота

Кошка просит кота постоянно, а вязать рано

Кошку стерилизовать мы не намерены (только в случае проблем со здоровьем). Пустые течки - ведут к пиометре по мнению врачей, но по их же мнению вязать кошку до года (в идеале полутора лет) нельзя.

Вопрос: что же все-таки делать? Ведь к году у нас получится такими темпами больше 10 пустых течек. А сколько к полутора годам -вообще молчу.

Из всех контрацептивов лучше всех помогает "Пилкан" - сахарные кубики.Обычно для кошек рекомендуют Пилкан-5,но мы брали Пилкан-20 (цифра - это масса животного,на которую рассчитана дозировка).Стоимость одинаковая,а 20-го хватает на 4 дозы (или даже на 6-8,если животное маленькое).Кубик делится на дозы и нужная растворяется в небольшом количестве воды (

5 куб.см.).Потом очень легко впрыснуть это кошке в рот шприцем без иголки.После этого кошка мается ровно сутки. потом долго спит.И - ВСЕ! Хватает как минимум на 2 месяца,но может и дольше (моей хватало на полгода).Все зависит от индивидуальных особенностей и возраста кошки.Потом - следующая доза.

Можно датьеще пол-таблетки димедрола, есть зверский способ - бросить ее в ванну с холодной водой, сразу про секс забудет. Я абсолютно серьезно.

У меня обе кошки стерилизованы 6 лет назад. Даю Хиллс по норме, сдаю раз в год анализы - кошки здоровы. Веселые, ласковые, мышеловы.

После стерилизации кошки практически не изменяются, только еду по норме давать, не перекармливать, Некоторые становятся ласковее. Нестерилизованные мучаются от бесплодных хотелок сами и беспокоят хозяев, плодят несчастных. которых и так перебор, а после 10 лет нередки проблемы со здоровьем - рак матки(которого точно не будет!) и молочных желез (вероятность снижается в 4 раза!). Особенно часто вызывают этот рак Контрасексы (любые такие таблетки!) И уколы на полгода приводят к так

Источник