как понять что у котенка чумка

У котенка кошачья чумка, зайдите, у кого болело ею животное!! Плиз!!

У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел", антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им переболело, всех вылечили. У кого-нибудь еще болела кошка этой заразой? Удалось вылечить?

у меня, к сожалению, болели 2 котенка. 1 умер. другого купила странная женщина, зная, что он болен-не знаю, что с ним. но это было лет 7 назад.

Автор, крепитесь! Заболевание очень опасное, но оно все-таки лечится. Главное - насколько своевременно начали лечение. Если будете соблюдать все рекомендации врачей, шансы очень хорошие. А на будущее - прививайте своих животных. Удачи вам и здоровья!

Витафел, фармазин, гемобаланс, фоспринил, раствор Рингера, смекта. Будем надеяться. У подруги вылечили всех кошек. будем с них пример брать. А почему Витафел поздно?

Подскажите, а каково было состояние вашей кошки все эти 4 дня? Ей становилось все хуже или состояние было стабильное все 4 дня?

Витафел, фармазин, гемобаланс, фоспринил, раствор Рингера, смекта. Будем надеяться. У подруги вылечили всех кошек. будем с них пример брать. А почему Витафел поздно?

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл раз в день внутримышечно, я колола по схеме 1-2-3-5-7 дни обязательно, дальше по самочувствию 9-11

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл раз в день внутримышечно, я колола по схеме 1-2-3-5-7 дни обязательно, дальше по самочувствию 9-11

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл

Источник

Чумка у кошек: симптомы и лечение

Панлейкопения, или чума кошек (кошачья чумка) – это высокозаразное вирусное заболевание, вызываемое вирусом из семейства Parvoviridae. Проявляется болезнь лейкопенией (значительным уменьшением в крови числа лейкоцитов), повышенной температурой, рвотой, диареей и обезвоживанием организма. Чуму кошек также еще называют: инфекционный энтерит, инфекционный ларинготрахеит, кошачья лихорадка, кошачья атаксия, парвовирусная инфекция, агранулоцитоз.

Вирус довольно устойчив во внешней среде, поэтому он может подолгу сохранять свои патогенные свойства. Так, под действием температуры 60 °С вирус может сохраняться в течение часа, а малая концентрация (менее 3 %) дезинфицирующих средств не оказывает на него губительного действия.

В окружающую среду вирус попадает через фекалии, мочу и слюну больных животных. Инфицирование происходит в результате контакта с больными или переболевшими кошками, а также через зараженные вирусом предметы ухода. Не исключается вариант заражения через кровососущих насекомых, а также внутриутробное.

Симптомы кошачьей чумки

Клинические признаки чумки у кошек начинают появляться через 3-12 дней после контакта с больными животными. Основными симптомами панлейкопении являются:

болезненность живота – при его пальпации могут прощупываться утолщённые шнуры, что является признаком увеличения лимфатических узлов кишечника;

Рвотные массы в начале болезни имеют водянистый вид желтого цвета, по мере развития заболевания они становятся слизистыми с примесью крови. Фекалии очень жидкие, имеют неприятный, зловонный запах, также могут наблюдаться примеси крови.

Если у кошки имеются симптомы болезни, но она смогла пережить первые 3-4 дня, то может наступить выздоровление. Но бывает и такое, что кошка может погибнуть без видимых клинических признаков или после небольшого недо

Источник

Чумка у кошек - симптомы и лечение. Первые признаки чумки у кошек

Бывает ли чумка у кошек? Оказывается, что да. Чумка у кошек - распространенное вирусное заболевание. Чаще всего оно приводит к гибели животного. Болезнь стойкая к низким и высоким температурам. Научное название чумки – вирусный энтерит или панлейкопения. Возбудителем заболевания является паравирус. Во внешней среде он может сохраняться более двух лет. Если своевременно не принять меры, то недуг может привести к летальному исходу. Заболевание чумка у кошек, симптомы которого чаще всего проявляются очень быстро, требует немедленного обращения к ветеринарному врачу. Само животное вряд ли вылечится и сможет себе помочь.

Группа риска

Меньше всего в группу риска заражения попадают клинически здоровые кошки возрастом до шести лет. Об этом свидетельствует статистика.

С возрастом защитные функции организма истощаются, поэтому кошки от шести до восьми лет наиболее всего подвержены риску возникновения заболевания. К данной группе относятся и молодые особи (до года). В этот период организм котенка еще не окреп. Он не может сопротивляться вирусу рассматриваемого недуга.

Заболевшая во время беременности кошка приносит нежизнеспособное потомство. Панлейкопения может спровоцировать выкидыш, мумификацию и рассасывание плода.

Диагностика заболевания

Диагностировать чумку может только ветеринарный врач. Для этого у кошки берется анализ крови, мочи и кала. В некоторых случаях исследуют и носоглоточный смыв. Кстати, анализ кала может показать наличие вируса уже в первый день болезни. Так что, если возникают подозрения по поводу здоровья вашего питомца, специалисты рекомендуют немедленно обратиться в ветеринарную лечебницу.

Как передается чумка у кошек?

Любая кошка, независимо от возраста, пола, породы, условий и места содержания, находится в гру

Источник

Чумка у кошек: симптомы и лечение

Смертельное заболевание при позднем обнаружении или лечении.Читайте как проявляется болезнь на ранних стадиях, чем опасна и как лечится. Домашнее лечение.

Кошачья чумка – заболевание смертельно опасное. Вызывающий его вирус FPV агрессивен и необычайно жизнестоек. Его можно замораживать, нагревать, травить дезинфекцией – FPV во внешней среде сохраняется 12 месяцев!

Инфекционный энтерит, инфекционный ларинготрахеит, кошачья лихорадка, кошачья атаксия парвовирусная инфекция, агранулоцитоз, панлейкопения – врага нужно знать в лицо и бить его на его же территории!

Чем опасна чумка

В организме кошки вирус FPV очень быстро оккупирует все системы, включая мозг (головной и костный), симфоузлы, желудочно-кишечный тракт, сердце. И уже через несколько дней после заражения котенок или взрослое животное начинает страдать от потери жидкости, проблем с сердцем и общей интоксикации.

Для начала вы должны понять, что стены вашего дома – крайне ненадежная защита от чумки. Болезнь эта коварна и одинаково опасна и для уличного кота, и для домашнего питомца.

Симптомы чумки у кошек

Это форма чаще происходит у котят. Само ее название характеризует скорость течения болезни. Как проявляется сверхострая форма? Котенок отказывается от воды и еды, наблюдается мышечный тремор, светобоязнь. Шерсть теряет лоск и становится грязной. В туалет котенок часто не добегает из-за неконтролируемого зловонного поноса, порой кровавого. Рвота – желтая по цвету.

Если у кошки сильный иммунитет, то, скорее всего, заболевание пройдет в острой форме. Признаки чумки у кошек такие: потеря интереса, одышка, отказ от еды, пенистая рвота зеленого цвета, понос, резкое повышение температуры тела (41°C), а потом такое же резкое снижение (37 °C и ниже, что крайне плохо). Может начаться кашель, наблюдаться сильная жажда.

Источник

Чумка у кошек: симптомы, чем опасна, как передается лечение в домашних условиях

Инфекционные заболевания – страшная участь, которой очень часто подвергаются наши пушистики. Одной из таких страшных болезней является «чумка» (панлейкопения). Чтобы не допустить летального исхода, нужно вовремя понять, что животное заболело и обратиться за помощью в ветклинику.

Многие процедуры, нацеленные на борьбу с болезнью можно выполнять домашних условиях. В данной статье углубимся в тему, как начинается вирус и его лечение.

Чумка (панлейкопения) у кошек, что это такое?

Болезнь вызвана вирусом, который отличается высокой контагиозностью. То есть передается от больных к здоровым, восприимчивым к вирусу животным, при непосредственном контакте с возбудителем.

Пик заболеваний приходится на осень-весну: на солнце вирус гибнет при температуре до ста градусов, а замораживание делает его малоактивным.

Первым проявлением болезни является лейкопения (в крови у животного уменьшается число лейкоцитов). Далее поражается желудок и кишечная система животного.

Как передается вирус

Вирус достаточно долго находится в окружающей среде (около года) сохраняя свои патогенные свойства, попадая к здоровым животным из зараженных фекалий, мочи или слюны больных питомцев.

Для передачи вируса от больного животного к здоровому коту, необязателен тесный контакт, болезнь может передаваться, если выпить из посуды, которая ранее использовалась зараженным животным, или совершить прогулку по траве, где находятся инфицированные фекалии. Передаваться вирус может через контакт с зараженной одеждой. Переносчиками также являются насекомые, комары, клещи, блохи.

светобоязнь у кошки что делать
Глаза у здоровой кошки должны быть чистыми, блестящими и без каких-либо выделений. Если вы заметили, что кошка щурит один глаз или оба, часто моргает, трет морду лапой или трется головой о мебель, у нее появилось слезот

Обратите внимание! Предположение что вирус передается от кошки человеку ошибочно. Чумка не опасна для человека и риска заражения нет.

Формы заболевания, симп

Источник

Коты и чумка – смертельная битва!

Братья наши меньшие, хоть и находятся под нашим наблюдением почти все время, но и это не может застраховать их от болезней. Чумка у кошек, симптомы которой может различить далеко не каждый кошатник – это очень большая проблема.

Данное заболевание встречается не часто, но каждый хозяин обязан знать, как определить болезнь, что делать при обнаружении похожих симптомов.

Чумка же у собак…

У некоторых людей может возникнуть некоторый шок. Разве могут собакам передаваться кошачьи заболевания и наоборот? Ответ определенно отрицательный. Единственным исключением является бешенство.

Действительно, существуют чумка и у собак, и у кошек. Только заболевания эти совершенно разные. Собачья чумка – это чума плотоядных, или болезнь Карре. Ее вызывают парамиксовирусы. У кошек чумка в кругах специалистов называется панлейкопенией.

Панлейкопения – это вирусное заболевание кошек, которое отличается высокой контагиозностью (способностью заболевания передаваться неинфицированным особям). Характеризуется это заболевание лихорадкой, поражением органов желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, сердца, обезвоживанием и общей интоксикацией организма.

Возбудителем данного недуга является парвовирус. Этот представитель парвовирусов имеет антигенное родство с вирусами, которые вызывают вирусный ентерит у норок и парвовирусный энтерит у собак.

Вирус этот довольно стойкий. Выдерживает pH 3.0-9.0, в течение часа чувствует себя комфортно в воде при температуре до 60 градусов Цельсия. Вирус устойчив к действию диэтилового эфира, хлороформа, пепсина и трипсина. Срок жизни вируса в наших природных условиях достигает одного года. В связи с этим этот вирус распространен повсеместно в природе.

край уха у кота шелушится
У младшего сыночки как-будто шелушится слуховой проход в одном ушке, раньше было совсем чуть -чуть, а сейчас пораженный участок разросся. Ни покраснения, ни гноя, ни отека, ни жидкости НЕТ, просто как перхоть шелушки и он

Если вовремя не диагностировать заболевание и не принять меры, то в 90 процентах случаев питомца уже не спас

Источник

Чумка у кошек симптомы

В этой статье собрана наиболее востребованная информация, благодаря которой можно лучше понять причины возникновения подобной проблемы и возможные пути ее решения, но все же не стоит забывать о необходимости посещения ветеринара.

Панлейкопения – болезнь кошек часто называемая чумкой. Сопровождается обезвоживанием, рвотой, диареей, меняется количество лейкоцитов в крови кошки. При запущенной форме развития шанс на выживание питомца сводится к нулю, уже после недели у кошки начнут отказывать органы и лапы.

Первыми симптомами чумки у котят является повышенная усталость, вялость лап, отказ от еды, повышенная температура. Более явные симптомы, такие как рвота с зеленоватой слизью, жидкий стул со сгустками крови и неприятный запах могут указывать на заражение.

Спустя несколько дней болезни может образоваться раны и язвы на коже, слизистых оболочках и лимфоузлах. При этом котята будут все время прятаться на инстинктивном уровне.

Основными признаками панлейкопении является уменьшение активности кота, рвота и диарея с выделениями, также раздражения слизистых оболочек желудка, кишечника, лимфоузлов и раны на кожном покрове.

Передача кошачьей чумки зачастую происходит от тесного контакта с переносчиком или заразившимся животным. Но возможен случай заражения от инфекции, которую может занести человек с улицы.

Проявляется спустя неделю с момента заражения и протекает интенсивно, перерастая в осложнения и смерть за несколько недель, а иногда даже дней, если организм старый или очень слабый.

Лечение чумки у кошки в домашних условиях категорически запрещено при любых обстоятельствах. Самолечение может не только не помочь, но и ухудшить симптомы заболевания, приведя к смерти.

Причина в том, что организм не получает лекарственных препаратов для остановки разрушительного действия заболевания, а во

Источник