кот на водосточной трубе

Онлайн чтение книги Кот в сапогах Puss in Boots

Братья поделили между собой отцовское добро без нотариуса и судьи, которые бы живо проглотили все их небогатое наследство. Старшему досталась мельница. Среднему - осел. Ну, а уж младшему пришлось взять себе кота.

- Братья могут честно заработать себе на хлеб, - говорил он. - А что станется со мной после того, как я съем своего кота и сделаю из его шкурки муфту? Прямо хоть помирай с голоду.

- Не печальтесь, хозяин. Дайте-ка мне мешок, да закажите пару сапог, чтобы легче было бродить по лесу, и вы увидите, что вас не так уж и обделили, как вам это сейчас кажется.

Хозяин кота и сам не знал, верить этому или нет, но он хорошо помнил, на какие хитрости пускался этот плут, когда охотился на крыс и мышей, как ловко он прикидывался мертвым, то повиснув на задних лапках, то зарывшись чуть ли не головой в муку. Кто его знает, а вдруг и в самом деле он чем-нибудь поможет в беде!

Едва кот получил все, что ему было надобно, он живо обулся, молодецки притопнул, перекинул через плечо мешок, придерживая его за шнурки передними лапами, зашагал в Заповедный лес, где водилось много кроликов. А в мешке у него были отруби и заячья капуста.

Растянувшись на траве и притворившись мертвым, он стал поджидать, когда какой-нибудь глупый кролик, еще не успевший испытать на собственной шкуре, как зол и коварен свет, заберется в мешок, чтобы полакомиться припасенным для него угощением.

- Государь, вот кролик из лесов маркиза де Карабаса (такое имя выдумал он для своего хозяина). Мой господин приказал мне преподнести вам этот скромный подарок.

Так прошло два или три месяца. Кот то и дело приносил королю дичь, будто бы убитую на охоте его хозяином, маркизом де Карабасом.

И вот как-то раз кот узнал, что король вместе со своей дочкой, самой прекрасной принцессой на свете, собирается совершить

Источник

Литературное чтение. 2 класс. Часть 2

Братья поделили между собой отцовское добро... Старшему досталась мельница. Среднему — осёл. А младшему пришлось взять себе кота.

— Братья могут честно заработать себе на хлеб, — говорил он. — А что станется со мною после того, как я съем своего кота и сделаю из его шкурки муфту? Прямо хоть помирай с голоду.

— Не печальтесь, хозяин. Дайте-ка мне мешок да закажите пару сапог, чтобы легче было бродить по лесу, и вы увидите, что вас не так уж обделили, как вам это сейчас кажется.

Хотя хозяин и сам не знал, верить этому или нет, но он хорошо помнил, на какие хитрости пускался этот плут, когда охотился на крыс и мышей, как ловко он

прикидывался мертвым, то повиснув на задних лапках, то зарывшись чуть ли не с головой в муку. Кто его знает, а вдруг и на самом деле он чем-нибудь поможет в беде!

Едва только кот получил всё, что ему было надобно, он живо обулся, молодецки притопнул, перекинул через плечо мешок и, придерживая его за шнурки передними лапами, зашагал в заповедный лес, где водилось множество кроликов. А в мешке у него были отруби и заячья капуста.

Растянувшись на траве и притворившись мёртвым, он стал поджидать, когда какой-нибудь глупый кролик, ещё не успевший испытать на собственной шкуре, как зол и коварен свет, заберётся в мешок, чтобы полакомиться припасённым для него угощением.

Долго ждать ему не пришлось: какой-то молоденький, доверчивый простачок-кролик сразу же прыгнул в мешок. Не долго думая, кот затянул шнурки и покончил с кроликом безо всякого милосердия.

— Государь, вот кролик из лесов маркиза де Карабаса (такое имя выдумал он для своего хозяина). Мой господин приказал мне преподнести вам этот скромный подарок.

Так прошло два или три месяца. Кот то и дело приносил королю дичь, будто бы убитую на охоте его

Источник

15 фото бездомных котиков до и после чудесного спасения.

Каждый день впопыхах торопясь на работу, направляясь в магазин или просто прогуливаясь по улице, мы часто не замечаем тех, кто нуждается в нашей помощи. Причем этими беднягами могут быть не только люди, но и братья наши меньшие.

К сожалению, в наши дни чаще люди безразличны к страданиям животных. Внимательно оглянись по сторонам, когда в очередной раз будешь находиться на улице. Возможно, какой-то бездомной кошечке или собачке нужна твоя помощь!

Ведь сколько есть случаев, когда великодушные люди с добрыми и храбрыми сердцами спасли несчастных животных от смерти, за что четвероногие друзья были им безумно благодарны.

Cегодня интернет-журнал «ОФИГЕННО» собрал для тебя фотографии, после которых ты начнешь верить в чудеса. На снимках ты увидишь котиков, которые нуждались в помощи и жизнь которых находилась под угрозой. Добрые люди не могли оставить бедняжек умирать на улице, поэтому приютили, выходили, вылечили и поставили на ноги усатых красавчиков. Результат опеки — налицо! Вот что способны творить любовь, ласка и забота.

2. Когда в приют для бездомных животных подкинули коробку с котятами, сотрудники обнаружили, что только один из четвероногих жив, но слеп. 6 месяцев опеки добрых людей — и котенка не узнать!

4. Этот кот пострадал от того, что залез в двигатель автомобиля, чтобы согреться, когда машина тронулась. Как видишь, благодаря заботе небезразличных людей животное в полном порядке.

5. Крошка Китти была найдена полумертвой. Глазам не верю, на фото справа — чудом выжившее животное через месяц. Доброта спасет мир!

6. Кошка Кодама умирала на глазах, так как на ее теле были множественные ранки, в которых завелись червячки. Взгляни на нее шесть лет спустя — счастливее животного не найти.

9. Этому бездомному б

Источник

КОТ В САПОГАХ

Братья поделили между собой отцовское добро без нотариуса и судьи, которые бы живо проглотили всё их небогатое наследство. Старшему досталась мельница. Среднему — осёл. Ну, а уж младшему пришлось взять себе кота.

— Братья могут честно заработать себе на хлеб, — говорил он. — А что станется со мной после того, как я съем своего кота и сделаю из его шкурки муфту? Прямо хоть помирай с голоду.

— Не печальтесь, хозяин. Дайте-ка мне мешок, да закажите пару сапог, чтобы легче было бродить по лесу, и вы увидите, что вас не так уж и обделили, как вам это сейчас кажется.

Хозяин кота и сам не знал, верить этому или нет, но он хорошо помнил, на какие хитрости пускался этот плут, когда охотился на крыс и мышей, как ловко он прикидывался мёртвым, то повиснув на задних лапках, то зарывшись чуть ли не головой в муку. Кто его знает, а вдруг и в самом деле он чем-нибудь поможет в беде!

Едва кот получил всё, что ему было надобно, он живо обулся, молодецки притопнул, перекинул через плечо мешок, придерживая его за шнурки передними лапами, зашагал в Заповедный лес, где водилось много кроликов. А в мешке у него были отруби и заячья капуста.

Растянувшись на траве и притворившись мёртвым, он стал поджидать, когда какой-нибудь глупый кролик, ещё не успевший испытать на собственной шкуре, как зол и коварен свет, заберётся в мешок, чтобы полакомиться припасённым для него угощением.

— Государь, вот кролик из лесов маркиза де Карабаса (такое имя выдумал он для своего хозяина). Мой господин приказал мне преподнести вам этот скромный подарок.

Так прошло два или три месяца. Кот то и дело приносил королю дичь, будто бы убитую на охоте его хозяином, маркизом де Карабасом.

И вот как-то раз кот узнал, что король вместе со своей дочкой, самой прекрасной принцессой на свете, собирается совершить прогулку в карете по берегу р

Источник

кот стучит когтями по полу

Поиски себя!

Кошки.Язык жестов.

Кошка подходит к Вам, выгибая спину, задрав хвост (иногда он при этом шевелится) и как бы проводит по ногам, начиная с мордочки, затем боком и в конце поворачивается к Вам задранным хвостом, обвивая им ноги, и так несколько раз. Таким образом кошка осуществляет с Вами обмен запахами, что для нее равносильно обмену информацией, кошка приветлива, это как дружеское рукопожатие и ожидание ласки в ответ. Это движение усваевается кошками еще с младенческого возраста, когда мама-кошка приходит пообщаться к своим малышам в гнездо. Она нежно мурлычет и вылизывает каждого котеночка, начиная со лба потом спинку и заканчивая под хвостом, одновременно и лаская и моя своих малышей, ведь они еще маленькие и сами не могут навести чистоту. Возможно, после такого ритуала приветствия кошка отойдет в сторонку и примется вылизывать себя, она слизывает с себя Ваш запах, как бы "пробует на вкус".

"Месит" лапами, слегка выпуская когти: значит очень доволен, обычно к тому же кот еще и мурлычет и даже пускает слюни. Эта интересная особенность поведения формируется еще в младенчестве — котята мнут мамин живот, когда сосут молоко, поэтому когда кот испытывает самые приятные моменты в своей жизни — у него включается детский рефлекс. Если кот, сидя у Вас на коленях, слишком увлекся и сильно начал выпускать коготки — ни в коем случае не ругайте его и не скидывайте на пол, Вы очень обидите его, просто аккуратно пересадите кота с колен и не забудьте ласково погладить!

к чему воет кот в квартире
просто страшно, у нас на даче своя собака выла, я думала просто так, типа охраняет территорию и все такое, спустя месяц у нас дома умер человек, и той ночью наша собака выла рядом с местом смерти, ночью был страшный ветер д

То, что происходит со взрослой кошкой, когда она топчется на коленях хозяина, можно расценить как проявление детства с ее стороны. Спокойная, расслабленная поза хозяина как бы говорит кошке: "Я твоя мама, я жду

Язык кошек. Кошачий язык - переводчик. Мяуканье кошки - как понять?

Дом и семья Домашние живо

Источник

Кот в сапогах, Шарль Перро

Братья поделили между собой отцовское добро без нотариуса и судьи, которые бы живо проглотили всё их небогатое наследство.

Братья, говорил он, – могут честно зарабатывать себе на хлеб, если только будут держаться вместе. А что станется со мною после того, как я съем своего кота и сделаю из его шкурки муфту? Прямо хоть с голоду помирай!

– Не печальтесь, хозяин. Дайте-ка мне мешок да закажите пару сапог, чтобы было легче бродить по кустарникам, и вы сами увидите, что вас не так уж обидели, как это вам сейчас кажется.

Хозяин кота и сам не знал, верить этому или нет, но он хорошо помнил, на какие хитрости пускался кот, когда охотился на крыс и мышей, как ловко он прикидывался мёртвым, то повиснув на задних лапах, то зарывшись чуть ли не с головой в муку. Кто его знает, а вдруг и в самом деле он чем-нибудь поможет в беде!

Едва только кот получил всё, что ему было надобно, он живо обулся, молодецки притопнул, перекинул через плечо мешок и, придерживая его за шнурки передними лапами, зашагал в заповедный лес, где водилось множество кроликов. А в мешке у него были отруби и заячья капуста.

Растянувшись на траве и притворившись мёртвым, он стал поджидать, когда какой-нибудь неопытный кролик, ещё не успевший испытать на собственной шкуре, как зол и коварен свет, заберётся в мешок, чтобы полакомиться припасённым для него угощением.

После этого, гордый своей добычей, он отправился прямо во дворец и попросил приёма у короля. Его ввели в королевские покои. Он отвесил его величеству почтительный поклон и сказал:

– Государь, вот кролик из лесов маркиза де Карабаса (такое имя выдумал он для своего хозяина). Мой господин приказал мне преподнести вам этот скромный подарок.

дома живут только черные кошки
Как продлить жизнь кошки и сколько лет в среднем живут кошки в домашних условиях. Влияет ли порода на продолжительность жизни кота?

Всем нам давно известно выражение «У кошки девять жизней». Так ли это на самом деле?

Так прошло два или три месяца. Кот то и дело приносил королю дичь, будто бы убитую на охоте его хозяином, маркизом де Караб

Источник

Кот в сапогах — Шарль Перро

Сказка о необычном коте, который достался младшему брату в наследство от отца мельника. Юноша сначала не очень обрадовался своей доле наследства, но хитрый и умный кот сделал его богатейшим человеком и зятем короля…

Кот в сапогах читать

Братья поделили между собой отцовское добро без нотариуса и судьи, которые бы живо проглотили всё их небогатое наследство.

Братья, говорил он, – могут честно зарабатывать себе на хлеб, если только будут держаться вместе. А что станется со мною после того, как я съем своего кота и сделаю из его шкурки муфту? Прямо хоть с голоду помирай!

– Не печальтесь, хозяин. Дайте-ка мне мешок да закажите пару сапог, чтобы было легче бродить по кустарникам, и вы сами увидите, что вас не так уж обидели, как это вам сейчас кажется.

Хозяин кота и сам не знал, верить этому или нет, но он хорошо помнил, на какие хитрости пускался кот, когда охотился на крыс и мышей, как ловко он прикидывался мёртвым, то повиснув на задних лапах, то зарывшись чуть ли не с головой в муку. Кто его знает, а вдруг и в самом деле он чем-нибудь поможет в беде!

Едва только кот получил всё, что ему было надобно, он живо обулся, молодецки притопнул, перекинул через плечо мешок и, придерживая его за шнурки передними лапами, зашагал в заповедный лес, где водилось множество кроликов. А в мешке у него были отруби и заячья капуста.

Растянувшись на траве и притворившись мёртвым, он стал поджидать, когда какой-нибудь неопытный кролик, ещё не успевший испытать на собственной шкуре, как зол и коварен свет, заберётся в мешок, чтобы полакомиться припасённым для него угощением.

После этого, гордый своей добычей, он отправился прямо во дворец и попросил приёма у короля. Его ввели в королевские покои. Он отвесил его величеству почтительный поклон и сказал:

– Государь, вот кролик из лесо

Источник