вазелиновое масло для котенка при запоре

Вазелиновое масло при запорах у кошек: экстренная помощь животному

Вазелиновое масло при запорах у кошек применяется не одно десятилетие и неоднократно показывало свою эффективность в решении деликатной проблемы.

Что такое запор?

Запор - частичное или полное прекращение дефекации в течение длительного времени. Здоровая и взрослая кошка опорожняет кишечник от одного до двух раз в сутки - все зависит от типа кормления.

то это серьезный повод принять экстренные меры. Например, воспользоваться старым проверенным средством при запорах - вазелиновым маслом.

Что это за масло и его свойства?

Природный продукт, получаемый при дистилляции керосина. Представляет собой маслянистую жидкость без цвета, вкуса и запаха, состоящую из набора углеводородов.

Масло не оказывает отрицательного влияние на организм животного и выводится в неизменном виде. Вазелин не является канцерогеном, мутагеном, аллергеном и полностью безопасен для здоровья.

При приеме внутрь масло не впитывается в слизистую кишечника, никак не влияет на кишечную микрофлору. Основная работа заключается в

В результате застрявший и плотный пищевой ком легко продвигается по трубке, и животное мягко и безболезненно опорожняется.

Когда нельзя использовать?

беременности (особенно на больших сроках) - масло, расслабляя гладкую мускулатуру, может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды;

кишечной непроходимости (может возникать при перекручивании кишечных петель или закупорке кишечной трубки инородными предметами).

Важно! Если нет уверенности, что запор вызван неправильным кормлением, недостатком воды или функциональным расстройством, необходимо сделать рентген брюшной полости, перед тем как воспользоваться вазелиновым маслом.

Как правильно применять?

Во-вторых, часто повторяющийся, хронический копростаз у

Источник

Вазелиновое масло для кошек

Часто приходится сталкиваться с различными проблемами со здоровьем у братьев наших меньших и искать то средство, которое сможет оказать помощь в конкретной ситуации.

При этом не стоит забывать о том, что все статьи данного сайта, как и других проектов в Интернете, носят исключительно информационный характер, так как давать конкретные рекомендации в состоянии только профессиональные ветеринары, которые проводят осмотр животного и могут ему назначить правильное лечение.

Согласно отзывам хозяев пушистых питомцев, вазелиновое масло справляется с задачей выведения шерсти из желудка котов не хуже специальных паст.

Вазелиновое масло – отличное средство от запоров. Его применяют для облегчения опорожнения кишечника после перенесенной кошкой операции по стерилизации, при срыгивании шерсти или отравлении животного, вызванного жирорастворимым ядом.

Легче всего вазелиновое масло можно ввести в пасть животного шприцом без иглы. Процедуру желательно делать утром натощак или на ночь, перед сном.

Вазелиновое масло действительно способствует выведению из организма кошки комков шерсти и применяется в качестве слабительного после приема глистогонных препаратов. Разовая дозировка масла составляет 1-2 мл, в зависимости от возраста и веса животного.

Масло вводят в пасть кота с помощью шприца без иглы, стараясь делать это быстро, чтобы кот не смог выплюнуть вводимый препарат.

Противопоказанием к применению вазелинового масла служит острая непроходимость кишечника. Кошкам с хронической почечной недостаточностью давать этот препарат можно, но не слишком часто.

Энромаг для кошек Лекарственный препарат на основе энрофлоксацина. Используется для лечения различных бактериальных инфекций у животных, в том числе кошек. Он эффективе...

Элвестин для кошек Это гомеопатический препарат на основе тр

Источник

Как давать коту вазелиновое масло при запоре?

Кошки, как и люди, периодически сталкиваются с проблемами в работе пищеварения. Несбалансированное питание, нехватка жидкости, переедание и недостаточно активный образ жизни: все это может вызывать у животного проблемы со здоровьем. Ветеринары советуют применять вазелиновое масло при запорах у кошек.

Как правило, кошки, гуляющие на улице, справляются с проблемами самостоятельно: для очищения желудка и профилактики запоров они едят траву различных видов. Однако способ не всегда оказывается действенным, а домашние кошки и вовсе лишены такой возможности. Поэтому пользуйтесь, для избавления кошки от запора, вазелиновым маслом.

Как распознать проблему

Прежде чем давать коту вазелиновое масло при запоре, убедитесь, что столкнулись именно с этой проблемой. Есть несколько верных признаков:

Кошка долго не посещает лоток. Невозможность дефекации — это самый верный признак, что животному требуется помощь. Ветеринары утверждают, что здоровая кошка при регулярном питании ходит в лоток один или даже два раза в день. В этом случае о запоре можно говорить, если кошка не очищала кишечник в течение двух дней.

При этом некоторые кошки отличаются от приводимой ветеринарами в пример нормы и ходят в туалет реже. Если обычно ваша кошка посещает лоток раз в два дня, то о запоре можете судить на третий-четвертый день.

Кошка старается испражниться, но это ей не удается. Вы можете заметить, что она то и дело забирается в лоток, принимает характерную позу и напрягается. Однако попытки ни к чему не приводят.

Кошка при запоре становится неактивной. Животное старается не двигаться. Она может подолгу лежать, иногда жалобно мяукая.

Живот становится твердым. Это происходит, потому что содержимое заполненного кишечника постепенно теряет влагу и спрессовывается. Пр

Источник

Вы здесь

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он окажется твердым и напряженным. К

Источник

Вазелиновое масло при запорах у кошек

Вазелиновое масло — это популярное средство для лечения запора у кошки. Всего несколько миллилитров данного препарата может помочь в короткий срок и без болей избавить питомца от этой проблемы.

Как правильно применять вазелиновое масло при запорах у кошек для того, чтобы привести стул в норму? Этот и ряд других схожих вопросов мы рассмотрим более подробно.

Воздействие вазелинового масла на желудочно-кишечный тракт

Вазелиновое масло, в том числе и медицинское – это маслянистый раствор, полученный в результате производства парафина. Несмотря на то, что масло изготавливается не из растительных компонентов, все же оно имеет органическое (природное) происхождение.

Вазелиновое масло безвкусное, прозрачное и не имеет запаха. Оно практически безопасно для животных — при приеме внутрь оно не впитывается и выводится в том же количестве, не обладает аллергенными, мутагенными, канцерогенными свойствами.

Пленочка, образовавшаяся на стенках кишечного тракта, препятствует попаданию продуктов полураспада в организм животного, тем самым предохраняя его от инфекций и отравления вредными веществами.

Благодаря этому, каловые массы, застрявшие в кишечнике кошки, выводятся из организма естественным путем, совершенно не доставляя никакого дискомфорта животному.

С помощью вазелинового масла можно не допустить скопления или удалить уже образовавшиеся комки шерсти, которые зачастую приводят к закупорке кишечника у длинношерстых котов.

Благодаря тому, что лекарственное средство не содержит вредных веществ, прием вазелинового масла в соответствии с прописанными дозами никакого ущерба организму животного причинить не должен.

сколько раз кот ходит писать в туалет
Подруга уехала на 2 месяца в другую страну учить язык, оставила мне своего породистого, красивого кота. Как бы... я люблю животных, могу присмотреть, есть условия, да и подруга меня всегда выручала по жизни. НО У МЕНЯ ПРОБЛ

Однако, частое применение данного средства может вызвать привыкание, поспособствовать уменьшению тонуса кишечника и осложнить самостоятельное выведение п

Источник

Применение вазелинового масла при запорах у кошек

Вазелиновое масло при запорах у кошек нашло широкое применение. Это наиболее распространенная проблема, с которой обращаются к ветеринару любители котов. Сколько времени должно не быть стула, чтобы у кошки выявить запор? Запором в ветеринарии считается отсутствие акта дефекации более 2 дней. Давайте попробуем разобраться, что делать хозяину во время задержки стула у питомца, как ему помочь при помощи вазелинового масла, какое действие оказывает масло на кошачий организм, сколько его можно дать, и что необходимо знать заботливому хозяину о способах его применения.

Каковы свойства этого препарата?

Вазелиновое масло, попадая внутрь, образовывает скользкую пленку, которая не обладает свойством впитываемости в кишечник. Оно смазывает стенки пищеварительного тракта, благодаря этому не только облегчается прохождение каловых масс, но и разжижается их содержимое. Пленка, образовавшаяся на стенках кишечника, не дает впитаться продуктам полураспада в кишечник, тем самым предохраняя организм от отравления застойными веществами.

Благодаря этому сложному комплексу, фекалии, застрявшие в кишечнике котят, выходят из организма естественным путем, совершенно при этом не причиняя никакого дискомфорта питомцу. При помощи этого средства можно предотвращать или даже удалять комья шерсти, которые нередко приводят к закупорке кишечника у длинношерстых животных.

Нельзя увлекаться применением вазелинового масла, так как неоправданный прием может привести к дисфункции пищеварительных органов и, как следствие, к образованию хронического запора у кота.

Противопоказания препарата и его побочные эффекты

Как любой лекарственный препарат, вазелиновое масло для кошек имеет противопоказания. Ни в коем случае его нельзя применять в нижеперечисленных случаях:

кот вещь в себе
Узнайте больше о породе кошек пиксибоб. Происхождение породы пикси-боб, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Пиксибоб – порода кошек, которая была выведена искусственно. Заводчики хотели создать до

Применять в

Источник

Помогаем кошке избавиться от запора с помощью вазелинового масла

Наши домашние любимцы очень часто страдают от тех же заболеваний, которые свойственны человеку. И если мы можем без проблем сходить в аптеку и купить нужное лекарство, то у питомцев все чуть сложнее. Именно поэтому владельцы кошек должны хорошо разбираться в том, как лечить различные недуги. В этой статье мы разберемся, как использовать вазелиновое масло при запорах у котов и сколько нужно дать питомцу, чтобы устранить проблему.

Когда пора давать средство?

Следует начать с того, что заметить проблемы с дефекацией у котят и взрослых особей можно далеко не сразу. Запор выявляется в том случае, если кошка не посещает свой лоточек более двух дней.

Впрочем, стоит принять во внимание обычное поведение питомца. Ведь если в здоровом состоянии она ходила в туалет один раз в два дня, то в указанном выше промежутке нет ничего криминального. А вот если пушистик не вспоминал о лотке 3-4 дня, то дело пора брать в свои руки.

Почему помогает вазелиновое масло?

Вылечить кошку можно в домашних условиях – для этого обычно используется вазелиновое масло. Это слабительное средство оказывается крайне эффективным и, что немаловажно, безопасным при запоре. Бесцветная масляная жидкость без вкуса и характерного запаха дается питомцу орально.

Принцип средства достаточно прост: попадая в организм животного, оно мягко обволакивает стенки кишечника, а также размягчает каловые массы. Как результат – уже в ближайшее время четвероногий пациент сможет наконец сходить в туалет. Очень важно, что это средство не всасывается в кишечник, а потому не оказывает никакого вреда для здоровья.

Когда можно использовать?

Вазелиновое масло для кошек необходимо в тех случаях, когда вы точно уверены, что у питомца запор. Как диагностировать его – мы рассказали ранее. Для пер

Источник