как обшить домик для кота

Как сделать домик для кошки своими руками — пошаговое пособие изготовления и фотографии

Не так давно мы разместили статью на нашем сайте о том, как можно просто и легко, а главное дешево и со вкусом сделать домик для своего кота или кошки. Признаться, мы настолько заинтересовались этим вопросом, и в силу того, что мы состоим в числе тех людей, которых радуют своим присутствием в доме эти прекрасные животные — мы не смогли обойти стороной и взялись более детально изучить этот вопрос. И, собственно, в данной статье, мы хотели бы поделиться с вами нашим опытом и предоставить небольшой мастер класс по изготовлению домика для кошки своими руками с фото репортажем самого процесса изготовления.

Для начала, что бы подстегнуть ваш интерес, первая фотография, на которой виден результат наших рассуждений и трудов, и, конечно же, молниеносная оценка хозяйки своего нового пентхауса.

Рассмотрим целесообразность наличия домика для кошки в квартире и почему его стоит делать своими руками.

Первый вопрос, который может возникнуть — зачем это нужно? По-скольку, как многие могут подумать, домики для котов — это всего лишь игрушка или элемент дизайна для самого хозяина, мол, кошка она же гуляет сама по себе, спит где хочет, точит когти где попало и т.д. Позволю себе с этим не согласиться. Все эти непредсказуемые, с первого взгляда, процессы отбора «собственных» мест в квартире (доме) происходят как раз из-за того, что у вашей кошки нет собственного мультифункционального уголка, который выполнял бы все ее прихоти.

Второе. Вы можете сказать, что наличие домика для кошки не является гарантией того, что ваш питомец со 100% уверенностью будет проводить время на (в) нем, это как повезет. Я снова не соглашусь. Тут все просто. Многие считают, что сам факт того, что «Я пошел(а) в зоомагазин… Я потратил(а) такую-

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

Домики для кошек: все тонкости правильного выбора

У каждого питомца, который обитает в доме, есть своё место: лежанка у собак разных пород, клетка у белочки дегу, террариум у геккона или хамелеона. И кошка – не исключение.

Эти животные любят отдыхать в разных местах квартиры, но вряд ли станут игнорировать домик, созданный специально для них.

Виды домиков для кошки

В магазинах представлено огромное количество кошачьих «убежищ», стоимость их может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Размеры домика для кошки могут быть совершенно разными, а внешний вид иногда даже отдаленно не напоминает место животного:

Кошачьи гамаки. Представляют собой мягкие лежаки с различными вариантами креплений (петельки, липучки, карабины). Их можно подвесить где угодно, закрепив с четырех сторон. Есть изделия, которые продаются с жесткими основами – их можно закрепить, например, между перекладинами стола. Такое уютное местечко нетрудно сделать и самим.

Лежанки. Еще один простой и недорогой вариант жилища для питомца. Они бывают самыми разными: в виде коробок и корзиночек, в форме сердечек, прямоугольников и кругов. Минималистичная лежанка может состоять из двух деталей – небольшой подставки и плотного матраса, выполненных в однотонном цвете.

Домик в форме будки. Обычная конструкция с крышей, обитый мягкой тканью, например плюшем. Можно сделать его своими руками. Нередко домики в форме будок могут продаваться вместе с когтеточкой, закрепленной на одной платформе с домиком.

Картонные домики. Креативный, но не функциональный вариант, который быстро приходит в негодность. Картонные изделия могут быть самыми разными: в форме особняков, вигвамов, избушек.

Встроенные домики. Обычно это тумбы и пуфики, которые выполняют сразу же две задачи. Например

Источник

Делаем уютный кошачий домик

Кошки очень трепетно и нежно относятся к своим хозяевам, рядом с которыми живут. Но по своей природе они – независимые и свободные животные, которым необходимо личное пространство. Чтобы пушистая любимица даже в тесной городской квартире чувствовала себя комфортно, можно сделать домик для кошки своими руками.

Зачем кошке нужен дом?

Многие хозяева считают, что устраивать отдельный домик кошке – это баловство. Ведь наши предки приручили мурлык несколько веков назад, и все это время прекрасно обходились без всяких дополнительных приспособлений. Это факт. Но не стоит забывать, что условия жизни домашних кошек в древности и в наши дни совершенно различны.

Коты жили в деревянных просторных избах и не нуждались в домиках, когтеточках, специальных кормах. Они гуляли сами по себе, бегали, лазили по деревьям, точили когти где угодно, охотились на мышей. Совсем другая ситуация в современных мегаполисах. Пушистики нежатся в теплых, но тесных квартирах, лежа на мягких подушечках. Они лишены возможности свободно передвигаться и охотиться. Образ жизни изменился, но природные инстинкты остались прежними.

Если кошке повезло, и она, гуляя на городской улице, поймала зазевавшуюся мышь, то любящий хозяин должен немедленно выбросить грызуна. Такое лакомство может оказаться смертельно опасным для питомца. Городские санитарные службы ведут постоянную борьбу с мышами и крысами, обильно посыпая подвалы специальными ядами. Отравленная мышь способна убить и съевшего ее кота.

Большинство городских кисок ведут полностью домашний образ жизни, никогда не бывая на улице. В таких условиях животному просто необходим свой уголок для уединения и спокойного отдыха. Нет ничего лучше, чем сделать домик для кошки своими руками.

Делаем домик сами: с чего начать?

В зоомагазинах огромное количество разнообразных моделе

Источник

Сотворение кошкиного дома — от идеи до новоселья

В каждом отделе зоотоваров всегда найдётся несколько видов домиков для кошек. Можно пройти мимо них, сочтя блажью саму мысль об отдельном доме для животного, которое и так дома. Можно приобрести яркое и дорогое изделие, в котором ваш усатый-полосатый почему-то не захочет надолго поселиться. А ещё можно построить свой собственный вариант, уникальный, вполне бюджетный, удобный и любимый вашей кошкой.

Зачем строить «дом для кошки»? Ведь кошка и так домашняя

Дом, в котором живёт кошка, для неё – целая обширная территория, охотничьи угодья, беговые и акробатические просторы с местами питания и поглаживания.

Оно только подаёт явные знаки, взбираясь на стул, задвинутый под стол, гнездясь в недрах шкафов и тумбочек, который неосторожно оставили открытыми, устраиваясь в коробках, мало-мальски подходящих по габаритам.

Персональное убежище – вот чего не хватает кошке, у которой нет домика. Эта потребность сильна и глубока – она уходит в те отдалённые времена, когда дикие предки домашних мурлык таились в одиночных засадах по ночам и устраивали себе безопасное логово для дневного сна.

Внимательный и заботливый хозяин (огромный двуногий податель еды, питья и ласки) естественно, возьмёт на себя обеспечение кошки подходящим жилищем.

А не лучше ли купить?

В специализированных отделах и магазинах представлен обширный ассортимент домиков для кошек – с когтеточками, лежанками, полочками.

Во-первых, можно самостоятельно подобрать материалы, в том числе, из домашних запасов. Результат: экономия в цене и уверенность в нужном качестве.

Кроме того, можно построить домик, размеры, форма и прочность которого будут идеально соответствовать нраву и габаритам вашего питомца.

что делать если кот линяет постоянно
Любители кошек не раз задавались вопросом, почему их питомцы так сильно линяют – иногда постоянно, что делает пребывание в одном помещении с животным невыносимым не только для аллергиков, но и для тех, кто не хочет, что

Личный, творческий подход к делу позволит создать действительно уник

Источник

Домик для кошки своими руками. (150 пошаговых фото)

В этой статье мы поделимся идеями, способами и актуальными советами о том, как сделать домик для кошки своими руками. Пошаговые инструкции с фотографиями, подробные объяснения процесса производства и мастер классы помогут вам быстро и легко создать оригинальный кошачий дом. Выбирайте вариант, который идеально впишется в ваш интерьер.

Комплекс для кошки с когтеточками, лежанкой и висящей игрушкой

Для игр, сна и отдыха, а также для точения когтей можно построить уютный домик для кошки своими руками, который не только будет украшать помещение, но и принесёт пользу. Этот идеальный комплекс для кошки не займёт много места. Вместительный дом подойдёт для крупной пушистой или беременной кошки. Вертикальная когтеточка, мягкая лежанка и болтающаяся игрушка станет отличным развлечением для взрослых животных. А уютный домик и наклонная когтеточка будут любимым местом любопытных маленьких котят.

Первым делом необходимо из имеющихся материалов ДСП и ДВП выпилить прямоугольники: для основания дома, стенок и лежанки. Необходимые размеры указаны выше, но можно самостоятельно определить подходящий вам размер удобный для питомца. На обоих прямоугольниках для стен домика нужно нарисовать окружность с радиусов около 27 см. Сделать это удобнее всего циркулем, но не из центра прямоугольника, а чуть ниже. Можно воспользоваться маркером, если к нему прикрепить верёвку и подержать её в центре будущего усечённого круга.

Одна стенка домика будет сплошной, а на второй стенке нужно нарисовать круги-отверстия для входа и несколько окошек. Оригинально сделать их похожими на отпечаток кошачьего следа. Большой круг сделаем 22 см в диаметре, а маленькие по 5,5 см.

кот вдруг начал гадить на кровать
Нередко помимо приятного общения с любимым пушистым созданием, владелец может столкнуться с неадекватным поведением питомца в виде кучек и луж на кровати. Такое неприятное явление вызывает, как правило, у домочадцев н

Маленькие боковые круги нужно расположить на симметричном удалении от большого круга (равном

Источник

Домик для кошки своими руками: 70 фото-идей

Ваш домашний любимец из семейства кошачьих так же, как и вы, нуждается в личном пространстве. Просторных хором ему бывает многовато, а вот картонная коробка выглядит уютно, создавая ощущение защищенности. Если вам надоело неожиданно находить питомца в кастрюлях, ящиках или микроволновках, возьмите ситуацию под свой контроль, создав домик для кошки своими руками — это не только просто, но также и невероятно увлекательно.

Виды домиков для кошек

Ассортимент домов для питомцев в магазинах поражает разнообразием моделей. Их количество обусловлено не только потребностями животного, но и внешним видом конструкции, которая должна стать частью интерьера. И хотя далеко не все изделия можно сделать своими руками, иметь представление о видах необходимо при выборе миниатюрного жилья.

Первое — своеобразная кроватка для котов, которая часто представлена в виде корзинок или коробок, укутанных матрасом. Им в таком месте будет удобно спать, но для других видов времяпровождения вариант не подходит.

Необычно смотрится гамак, который имеет много общего с гамаком человеческих размеров, но в миниатюрном размере выглядит невероятно мило. К тому же, полотно можно разместить где угодно, закрепив с четырех сторон. К примеру, навесная лежанка под креслом позволит следить за питомцем во время отдыха.

Это жилье закрытого типа и полноценный дом для вашего питомца, в котором он сможет хорошенько отдохнуть и уединиться. Конструкция обладает крышей, выполняющей свою основную функцию или же служащую в качестве спального места для кошки.

Будки бывают разных размеров и комплектаций. Некоторые даже вмещают в себя когтеточку — внутри или снаружи. Это обезопасит мебель в комнате от острых кошачьих коготков.

Еще один плюс такого домика для кошки — эстетичный внешний вид. Его можн

Источник