белок в моче у кота 500 что это значит

Шаги

Узнайте, что такое креатинин. Креатинин – это продукт распада креатина, вещества, которое позволяет превращать еду в энергию в процессе обмена веществ.

Уровень креатинина может подняться в результате высоких физических нагрузок или регулярного потребления белка в больших количествах.

Врач также может назначить вам анализ мочи для определения уровня креатинина. Количество креатинина в моче должно быть высоким, а в крови – низким.

Эти анализы позволять быстро оценить состояние почек. Анализ уровня креатинина в моче или крови лаборатория обычно проводит в течение 24 часов.

Интерпретируйте результаты. Уровень креатинина зависит от возраста и пола. Кроме того, на уровень креатинина влияет вес человека. Ниже мы приводим стандартные значения.

Узнайте, из-за чего повышается уровень креатинина. Есть несколько причин. Некоторые из них опаснее остальных, однако вам следует заняться этой проблемой, независимо от причины.

Ухудшение работы почек или почечная недостаточность. Если почки не работают в полную силу, они не могут удалять креатинин в процессе клубочковой фильтрации так, как должны. Клубочновая фильтрация - это отток жидкости, прошедшей фильтрацию в почках.

Разрушение мышечной ткани. Если у вас есть заболевание, вызывающее разрушение мышц, кусочки мышечной ткани могут попасть в кровь и ухудшить работу почек.

Употребление большого количества мяса. Ес

Источник

Что означает и как снизить сахар в моче у детей и взрослых?

Содержание глюкозы в крови — это один из главных показателей состояния здоровья организма и всех его систем. Если он в норме, никаких проблем со здоровьем не диагностируется.

Когда в крови появляется большое количество глюкозы, почечные канальцы уже не могут забирать её из мочи, что и является причиной появления сахара в моче — глюкозурии.

С возрастом незначительное повышение уровня глюкозы в крови у людей принято считать нормой. Также сахар в организме может быть повышенным, когда у человека есть почечные заболевания.

Чтобы определить, нормально ли усваивается глюкоза у вас в организме, необходимо пройти лабораторные исследования — проверить наличие сахара в моче и сдать  анализ крови на сахар. Это можно сделать в поликлинике или дома, с помощью специальных тест-полосок и приборов, которые продаются в аптеках.

Какие бывают анализы?

Для последнего анализа моча набирается четыре раза: с 8 часов утра до 2 часов дня, с 2 часов дня до 8 часов вечера, с 8 часов вечера до 2 часов ночи, с двух часов ночи до 8 часов утра.

Причины

Причин появления сахара в моче существует немало. Однако врачи склонны полагать, что первостепенной причиной глюкозурии является все же сахарный диабет.

К другим причинам повышения сахара в моче относится нарушение работы почек. В таких ситуациях наблюдается замедленная деятельность при впитывании глюкозы из канальцев почек.

Появления сахара в моче у ребенка считается тревожным симптомом. Он считается намного более опасным, чем повышение глюкозы в крови.

При высокой концентрации сахара в моче у ребенка могут быть проблемы с эндокринной системой. Поэтому важно вовремя обратиться к эндокринологу.

В отдельных случаях у детей могут быть ложные результаты анализов. О

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Анализ мочи на лейкоциты: о чем говорит уровень лейкоцитов в моче у новорожденных, детей и взрослых?

Строка навигации

Количество лейкоцитов в организме человека зависит от различных факторов. К примеру, в вечернее время уровень лейкоцитов возрастает, что зависит от физических нагрузок, приема пищи, и стрессов, перенесенных за день. Именно поэтому уровень лейкоцитов определяют в утреннее время и натощак. Повышенный уровень лейкоцитов в моче зачастую указывает на инфекцию мочеполовой системы и различные воспалительные процессы в организме.

• УРОВЕНЬ ЛЕЙКОЦИТОВ В МОЧЕ: КОГДА ЕСТЬ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА?

В большинстве случаев, обычно, повышенный уровень лейкоцитов в моче – вполне ожидаем, к примеру, когда у больного имеется подозрение на заболевание мочевыводящих путей или почек и его направляют на анализ мочи на лейкоциты. Но подчас большое количество лейкоцитов является случайной находкой, такое очень часто встречается, когда исследуют лейкоциты у новорожденных и грудничков. Проводя стандартные регулярные обследования, обнаруживается повышенный уровень лейкоцитов новорожденных. Это требует повторного проведения анализа и уточнения возможного диагноза.

• Как интерпретировать результаты анализа мочи на лейкоциты: норма у детей и взрослых

Нормальный уровень лейкоцитов в моче определяют в зависимости от пола и возраста. Кроме этого, количество лейкоцитов может изменяться в зависимости от целого ряда факторов даже в течение дня (к примеру, под влиянием некоторых естественных физиологических процессов, том же приеме пищи, или некоторых лекарственных средств), что само по себе никак не указывает на присутствие инфекции в организме.

В общем случае при исследовании под микроскопом образцов мочи норма лейкоцитов в мо

Источник

лейкоциты 500 в моче у кошки

Воспаление у кота, палочкоядерные превышены, лейкоциты

Расположение: типичное, форма бобовидная, состояние паренхимы: однородная структура, эхогенность повышена; размер L 40x26мм; R 40x25мм, контуры чёткие, кортекс L и R по 5 мм, КМД определяется, чашечно-лоханочная система не расширена, наличие в лоханке доп. структур: -, прочие изменения - (прочерки), заключение: Диффузные изменения почек.

Моча: PH 6.5 (норма 5-7), белок 100 (норма 0), глюкоза, кетоны, биллирубин, уробилин, гемоглобин - отр. (норма отр.), лейкоциты 500 (норма 0), нит. - 0 (норма - нет), уд.вес 1020 (норма 1010-1040), заключение: эпителий мочевого пузыря, лейкоциты.

Общий анализ крови: Эритроциты 8.4 (6.6-9.4), лейкоциты 9.0 (10-15), лейкограмма: эозинофилы - 2 (2-8), палочкоядерные - 32 (3-9), сегментоядерные - 37 (40-45), лимфоциты - 28 (36-51), моноциты - 1 (1-5).

В общем я уже понял, что лейкоциты 500 говорят о воспалении, белок 100 тоже не нормально, в крови палочкоядерные говорят о том же. Так вот - воспаление. Проделали все нужные анализы или ещё нужны? Если этого достаточно, подскажите чем теперь лечить воспаление? Подскажите хоть какой тип лекарств. Спасибо!

В общем я уже понял, что лейкоциты 500 говорят о воспалении, белок 100 тоже не нормально, в крови палочкоядерные говорят о том же. Так вот - воспаление.

Начинайте открывать тему с описание проблемы, ведь Вы даже слово не написали, что беспокоит Вашего кота... Однако могу предположить МКБ или цистит...

Беспокойство вызвало его похудание. Хотя он был всегда худым, как и все коты по его линии, тут понижение веса не слишком большое - на полкилограмма примерно за полгода (с 3.8 до 3.3), но начали очень сильно прочувствовываться все кости, позвоночник - как будто мышцы подсохли. При этом много белка по клиническому анализу мочи. А так он вполне нормаль

Источник

Белок в моче

Белок в моче или так называемая протеинурия это состоияние когда в моче присутствуют молекулы белка, которые в номе в моче отсутствуют или встречаются в очень малом количестве. Протеины представляеют собой строительный материал входящие в состав всего нашего организма, включая мышцы, кости, внутренние органы волосы и даже ногти. Так же белок участвует в огромном количестве процессов происходящих в нашем теле на клеточном и молекулярном уровне. Важная функция белков это поддержка онкотического давления, обеспечивая тем самым гомеостаз в организме.

По мере того как кровь циркулирует через здоровые почки, она фильтруется и все продукты жизнедеятельности организма удаляются с мочой, а клетки необходимые организму реабсорбируются обратно в кровь. Большинство молекул белка слишком большие, чтобы пройти через фильтрующие мембраны почки и поступить в мочу, до тех пор пока фильтрующий механизм сохранен. Основной белок который чаще других появляется моче это альбумин. В случае повреждения фильтрующего аппарата почек (гломерулы) белок способен проходить через такой фильтр. Присутствие альбумина в моче называется альбуминурия. Основная функция альбумина в крови заключается в поддержании онкотического давления за счет задержки жидкости в тканях и межклеточной жидкости.

Существует классификация протеинурии по степеням в зависимости от количества белка выделяемого с мочой в миллиграммах за сутки

Сиситемные заболевания: системная красная волчанка (СКВ) – может проявляться громерулонефритом или волчаночным нефритом, синдром Гуд-Пасчера и т.д.

Как правило микроальбуминурия или легкая протеинурия не сопровождаются клиническим проявлением. Зачастую симптомов нет или они не выражены. Ниже представлены некоторые симптомы, которые чаше встречаются при длительно присутствующей протеинурии.

сказка кот гром и заколдованный дом
Когда есть дом, в котором тебя любят, это хорошо! Но иногда может случиться история, подобная той, что произошла с рыжим котом из мультфильма «Кот Гром и заколдованный дом». Совершенно неожиданно лишившись тёплого дома

Измененияе цвета мочи. Пок

Источник

О чем говорят анализы

Врач выписывает вам направления на анализы, с тем чтобы поставить верный диагноз. Но вряд ли он будет пускаться в объяснения непонятных букв и цифр, которыми пестрят бланки. И возможно, даже будет раздражен, если вы попросите растолковать значение того или иного показателя.

Вы желаете убедиться, что выводы, сделанные лечащим врачом на основе клинических анализов, верны? Вы имеете на это право! Ведь в конечном счете результаты анализов — это показатели вашего здоровья, состояния вашего организма!Надеемся, что данная книга станет незаменимым советчиком и проводником в джунглях специфической медицинской терминологии. Она написана высококлассным специалистом для непрофессионалов, а значит, будет доступна всем желающим.

Содержание

Клинические анализы несут огромную информацию для врача о состоянии здоровья больного, и их значение для лечебной практики трудно переоценить. Эти методы исследования достаточно просты, требуют минимального оборудования и доступны для выполнения в лаборатории практически любого лечебного учреждения. По этой причине клинические исследования крови, мочи и кала являются рутинными и в обязательном порядке должны проводиться всем людям, поступившим для лечения в больницу, госпиталь или клинику, а также большинству пациентов, проходящих амбулаторное обследование по поводу разных заболеваний.

Кровь — жидкая ткань, которая непрерывно циркулирует по сосудистой системе и доставляет во все части организма человека кислород и питательные вещества, а также удаляет из них «отработанные» продукты жизнедеятельности. Общее количество крови составляет 7-8% веса человека. Кровь состоит из жидкой части — плазмы и форменных элементов: красных кровяных телец (эритроцитов), белых кровяных телец (лейкоцитов) и кровяных пластинок (тромбоцитов).

кот светлана викторовна зеленоград
Скрининг - это массовое обследование населения, направленное на выявление групп риска к тому или иному заболеванию, либо его наличия на ранних стадиях – широко распространенная в мире практика. Такой подход широко рас

Для проведе

Источник

Повышенные лейкоциты в моче – угроза состоянию здоровья

16 Марта 2012

Лейкоциты, или белые кровяные тельца, в обычных случаях присутствуют в моче в очень небольшом количестве. Нормой содержания лейкоцитов в моче считается до десяти лейкоцитов на один микролитр (для женщин норма составляет до шести лейкоцитов, для мужчин - до трех) в поле зрения после исследования образцов жидкости под микроскопом. Повышенные лейкоциты в моче Лейкоциты в моче - осложнения неизбежны - признак какого-либо воспалительного процесса.

Состояние, при котором количество лейкоцитов в моче превышает норму, называют лейкоцитурией. Если же количество лейкоцитов в поле зрения при исследовании мочи под микроскопом превышает двести, состояние называют пиурией. Наличие белых кровяных телец в моче определяется в ходе анализа мочи на лейкоцитарную эстеразу (фермент, вырабатываемый лейкоцитами). Хотя анализ считается достаточно точным, в некоторых случаях результаты анализа могут оказаться ошибочными - например, трихомониальные инфекции или вагинальные выделения Вся правда о вагинальных выделениях могут вызвать ошибочное подтверждение наличия лейкоцитов в моче, а высокий уровень белка или кислоты в моче, наоборот, скрыть наличие лейкоцитов в моче.

Любое отклонение от нормы при обнаружении лейкоцитов в моче потенциально считается симптомом какого-либо заболевания органов мочеполовой системы.

Наличие лейкоцитов в моче само по себе является лишь косвенным симптомов - окончательный диагноз заболевания требует других анализов, поскольку превышение нормы белых кровяных телец в моче может быть вызвано самыми разными заболеваниями. Так, например, повышенные лейкоциты в моче характерны для различных видов цистита, пиелонефрита и других различных заболеваний почек, уретрита, простатита Простатит: как бороться с болью. Как правило, анализ мочи на содержание лейкоцитов используется

Источник