отеки после кастрации у кота

Comments

Мы старого кота кастрировали в 3 года. Была операция кастрация+очистка от камней, все прошло на ура, болезнь практически излечилась. Кот прожил после этого 13 лет, имея всего 2 рецидива, успешно пролеченных простым "котЭрвином"

Спасибо, Вы меня успокоили:)) У нашего по результатам УЗИ камней нет, просто много солей в ОАМ, ну и симптомы раздражения мочевого пузыря этими солями.

я читала, что как рак МКБ - это показание к кастрации, что это как-то связано с уменьшением плотности мочи у кастрированных зверей, и как следствие - улучшение сос

Источник

ZooForum: набухли молочные железы у кошки после кастрации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

набухли молочные железы у кошки после кастрации

Кошка породы корниш рекс 10 месяцев. 1,5 месяца назад была проведена кастрация с удалением матки и яичников. Недавно обнаружила, что у кошки набухи все молочные железы. Набухли по -разному: некоторые больше,некоторые меньше.Соски нормального цвета и формы, при надавливании на них ничего не выделяется.Объясните, пожалуйста,это нормально или нет. Моя первая кошка умерла от рака молочной железы и теперь я очень боюсь за вторую.

Сейчас я бы сказала,что некоторые признаки поведения как при течке у нее есть(трется об ковер,иногда голос становится утробным),но она же кастрированная,неужели признаки течки у нее останутся?В самую первую течку я ей давала несколько капель гормонального препарата.Знаю,что нельзя,но я спросила разрешения у ветврача.Она ночью так кричала,что соседи жаловались.

14 марта будет 2 месяца как сделали операцию.Гормоны давала 24 декабря 2007 года по-моему название"ЭКС-5". Доктор пока в отпуске,домой звонить постеснялась,решила спросить на форуме.

Поговорите с вашим доктором, как выйдет из отпуска о вероятностие такого диагноза как "синдром сохранившейся ткани яичника", а пока понаблюдайте за поведением кошки. Проще всего подтвердить или опровергнуть этот диагноз можно с помощью вагинальной цитологии(определение клеток в мазке из влагалища). Наличие в мазке ороговевших клеток(независимо от стадии цикла) подтвердит повышенную концентрацию эстрогенов.

Поговорите с вашим доктором, как выйдет из отпуска о вероятностие такого диагноза как "синдром сохранившейся ткани яичника", а пока понаблюдайте за поведением кошки. Проще всего подтвердить или опровергнуть это

Источник

Реабилитация кота после кастрации: уход и профилактика

Питомец после кастрации восстанавливается очень быстро. От наркоза отходит за 1-3 часа, ещё в течение нескольких дней возможно ощущение боли в мошонке. В целом через неделю животное даже не вспомнит о том, что с ним что-то произошло. Однако реабилитация кота после кастрации может осложниться, если не соблюдать определённые правила или если у питомца есть предрасполагающие патологии.

Техника кастрации кота

При кастрации животного используется местное или общее обезболивание. Общая анестезия проводится двумя способами: ингаляционным и неингаляционным:

При первом способе анестезия делается посредством вдыхаемого воздуха вместе с наркотической смесью. Для этих целей частенько применяют изофлуран – наиболее безопасное средство.

Местная форма анестезии используется реже. При этом применяются эпидуральная (блокада нервов) и инфильтрационная (пропитка тканей анестезирующим препаратом) типы анестезии.

Каким образом производится процедура кастрации?

Извлекается семенник или завязывается особая нить вокруг семенного канатика с образованием узла и ампутируется семяпровод.

Возможные осложнения

Период реабилитации является не менее ответственным, чем сама операция, так как могут появиться различные осложнения. Их разделяют на два типа:

Поздние, дающие о себе знать спустя некоторое время после кастрации. К ним относятся инфекционные поражения раны, расхождение швов и анестезиологические осложнения, вызывающие обострение различных хронических заболеваний.

Кровотечение во время или после проведенной операции. Возникает у животных с плохой свертываемостью крови, при использовании плохих инструментов или при неправильном соединении краев раны. Кровотечение, возникающее в сосудах семенного канатика обычно бо

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Осложнения, возникающие непосредственно после кастрации самцов

После проведенной кастрации самцов, особенно когда этим от случая к случаю приходится заниматься владельцам ЛПХ и КФХ, могут иметь место ряд осложнений, которые приходится в экстренном порядке устранять.

При устранении послекастрационных осложнений ветеринарным специалистам крайне важно применять препараты, предназначенные для транквилизации и обездвиживания животного. При этом к наркозу прибегают в том случае, когда животное приходится фиксировать в лежачем положении.

Кровотечение из сосудов мошонки. Данный вид кровотечения у животного сопровождается стеканием крови в виде частых капель с внутренней поверхности мошонки. Подобное послекастрационное осложнение чаще всего встречается после кастрации жеребца. Если в течение 30 минут после кастрации кровотечение самостоятельно не прекращается, ветеринарный специалист должен приступить к его остановке. Крупное животное фиксируем в станке, помощники приподнимают соответствующую грудную конечность, при этом тазовую конечность подтягивают ремнем к столбу станка. Ветеринарный специалист при помощи пинцетов или крючков раскрывает рану мошонки, и делает торзирование кровоточащих сосудов гемостатическими пинцетами. В том случае, когда обнаружить кровоточащие сосуды не представляется возможным, ветеринарный специалист в полость мошонки вставляет на 3-4 часа стерильные марлевые тампоны, края раны на этот срок сближают одним или двумя стежками шва.

Кровотечение из артерии семяпровода. Данный вид осложнения возникает в том случае когда ветеринарный специалист разъединяет влагалищную связку в непосредственной близости к семенному канатику. Для данного осложнения характерно длительное вытекание частых капель кро

Источник

сайт о лечении и профилактике заболеваний домашних животных

Подписка на новые статьи сайта

Рубрики

Свежие записи

Метки

Свежие комментарии

Домашним животным иногда проводиться операция по удалению половых желез. Чаще всего эту операцию делают поросятам, ягнятам, телятам. Также стерилизацию проводят собакам и котам. Но так бывает, что иногда возникают осложнения после кастрации. Какие осложнения, причины по которым они возникают, признаки осложнения, а также о лечении осложнений после операции и будет эта статья.

Воспалительные отеки часто возникают, как осложнения после кастрации. Различают ограниченные и диффузные отеки. Ограниченный отек распространен только на участке мошонки; а диффузный может захватывать препуций и даже часть живота.

Осложнения после кастрации: причины, признаки,   прогноз заболевания

Причины. Попадание в кастрационную рану гнойных микробов во время операции, загрязнение раны в послеоперационный период, преждевременная спайка краев раны. Также может возникать вследствие небольших разрезов мошонки при кастрации. Способствовать послеоперационному отеку мошонки может неплотный тип конституции животного.

Следует иметь в виду, что небольшой воспалительный отек после кастрации развивается даже при благоприятном течении раневого процесса. Этот отек является нормальной защитной реакцией организма животного на операционную травму и не требует никакого вмешательства!

кот постоянно орет и все метит
Вы стали обладателем трогательного комочка? Поздравляем! Однако это не только радость, но и большая ответственность. Причем она не станет меньше с возрастом питомца. Пока котенок маленький, необходимо его вовремя корм

Клинические признаки. Осложнения после кастрации — воспалительный отек появляется на третий-четвертый день после кастрации. Отек болезненный и горячий. После нажатия пальцем на отечной мошонке остается углубление, которое медленно выравнивается. Кожа мошонки напряженная и приобретает глянцевый оттенок. При исследовании

Источник

Отек мошонки после кастрации

Воспалительные отеки мошонки – одно из наиболее частых последствий кастрации домашних питомцев. Существуют два типа отеков:

К первому варианту относятся случаи распространения отека только на мошонку. Второй вариант включает случаи, когда отек перетекает на живот и препуции. В любом случае первым делом нужно вызвать ветеринара на дом в Москве.

Причины отека

Отек формируется из-за занесения в рану микробов во время проведения хирургического вмешательства. Чаще, из-за действий домашнего питомца в послеоперационный период – грязная подстилка, зализывание раны, не подвязанный хвост и проч. Кроме этого возможна ранняя спайка кастрационной раны, такое случается, если был слишком маленький разрез на мошонке. Кроме этого, животные с ожирением предрасположены к появлению отека. Как только вы обнаружили отек, вам понадобится скорая ветеринарная помощь на дому круглосуточно, потому как крайне важно быстро снять отек.

Главное не перепутать серьезный отек с маленьким, который является нормальной реакцией организма на перенесенную операцию, он не потребует никакого вмешательства, но, если вы все же не можете понять, какой это отек, не будет лишним вызвать ветврача на дом, он осмотрит животное и расскажет про болезни кошек, симптомы и лечение.

котенок заболел ничего не ест еле ходит чем лечить
Довольно напряженной становится ситуация, когда кот не ест и не пьет, постоянно лежит, очень сильно исхудал и выглядит просто жалко. Самое время бить тревогу – у кота могут быть серьезные проблемы со здоровьем, и, если с

Обычно, воспалительный отек проявляется на 3-4 сутки после операции. Он вызывает болевые ощущения у домашнего питомца, и очень горячий на ощупь. Если надавить на отек, то там останется углубление. Кожа в районе отека напряжена и немного глянцевая. Осматривающий место операции ветврач на дом заметит склеенные края раны. Если ее раскрыть, то начнется выделение экссудата. Не нужно знать про болезни собак, симптомы и лечение, чтобы по одной походке вашего кобеля понять,

Источник

Кот после кастрации: поведение питомца и уход за ним

Каждый владелец животного понимает, что удаление яичек представляет собой непростую процедуру, ведь после нее за любимцем необходимо правильно ухаживать. Кот после кастрации может легко восстановить свои силы, но при условии, что его самый близкий друг устранит последствия после операции, а также будет постоянно за ним ухаживать до полного выздоровления.

Процесс вышеуказанной процедуры происходит, когда кот спит и не двигается. Если вас интересует ответ на вопрос – сколько отходит кот после наркоза, ответ на него достаточно сложный, ведь могут быть осложнения. Бывают такие истории, когда в результате действия анестезии, останавливается сердце. Именно поэтому, лучше не думать о том, сколько кот отходит от наркоза после кастрации, а оставить его на этот время в клинике, чтобы устранить риск осложнений.

Важно! Обязательно возьмите номер телефона ветеринара, который проводил операцию, чтобы при необходимости обратиться за помощью или консультацией.

Помните и о том, что кошка после наркоза может поправиться на определенный срок — он зависит от восприятия ее организмом лекарственных средств. Некоторые лекарства могут серьезно повлиять на организм и не скоро выйти из крови, что замедляет восстановительный процесс.

Правильный уход после операции

На протяжении начальных трех часов после ответственных хирургических действий, любимец будет чувствовать себя довольно плохо. Могут наблюдаться такие признаки слабости, как:

Нежелательно мучить ветеринарного врача вопросами по типу «как долго кот отходит от наркоза после кастрации», ведь никто не скажет вам точного временного промежутка. Каждый случай является индивидуальным, но не должен сильно волновать, так как это нормальный и естественный процесс.

Чтобы не думать о том, сколько времени кот отходит от

Источник