язвочка за ухом у кошки

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник

Почему появилась шишка за ухом и как ее лечить

Шишка за ухом часто появляется у взрослых и детей при наличии хронических лор-заболеваний, гормональных нарушений, инфекций. Она может быть очень плотной, без воспалительного процесса тканей, расположенных вокруг, или мягкой и подвижной. Шишка за ухом может быть причиной онкологического процесса или созревающей атеромы, которая часто бывает у молодых людей из-за гормональных нарушений. Ее появление может быть обусловлено воспалительным процессом, который происходит в лимфатическом узле, находящемся рядом с очагом инфекции.

Чтобы разобраться в причинах появления шишки за ушами, следует обратиться за консультацией к участковому педиатру, терапевту или онкологу.

Врач после осмотра сделает вывод и назначит соответствующее лечение. При необходимости будет рекомендовано дополнительное обследование, по результатам которого будет сделано медицинское заключение и назначено соответствующее лечение.

Воспаление лимфоузла

Чаще всего появление плотной шишки за ухом становится воспаление лимфатического узла. По своему строению лимфатическая система очень разнообразна. В нее входят капилляры, сосуды, стволы, узлы и органы.

Один из органов лимфатической системы — миндалины, которые существуют в организме и функционируют до 25 лет и потом за ненадобностью превращаются в соединительную ткань и перестают функционировать. У детей они часто воспаляются, уничтожая внутри складок возбудителей инфекционных болезней. Патологические процессы, происходящие в миндалинах, могут распространяться дальше, собираясь в узлах лимфатической системы. Это вызывает их уплотнение и болезненность.

Лимфоузлы за ухом нужны для защиты лор-органов от инфекции и развития патологических процессов. Четыре таких узла расположены за ухом. При хроническом процессе, вяло текущем в полости рта,

Источник

Болячки (струпья) у кошки – причины, симптомы, лечение

Аллергия у кошек может развиться на ряд вещей, включая продукты питания. Аллергическая реакция, как правило, проявляется в расчесывании кошкой области головы и шеи. В этих местах могут образоваться небольшие папулы и струпья (смотрите фото). Другими симптомами могут быть: локальное облысение, рвота и чрезмерное разлизывание пораженной области. Пищевую аллергию предполагают, если она не является сезонной.

Если у кошки заподозрена пищевая аллергия, необходимо будет поменять диету (можно использовать гипоаллергенные корма), и наблюдать за состоянием кошки. Если при возвращении на обычную диету появляются симптомы аллергии, следовательно, корм и является причиной зуда. Лечение заключается в смене корма.

Контактный дерматит возникает, когда кошка входит в контакт с раздражителем, таким как мыло, шампунь, растения, лекарства и т.д. В этом случае у кошки появляется несезонный зуд, который может привести к появлению расчесов и болячек на коже.  Обычно в этом случае страдают области тела, наименее заросшие мехом – уши, подбрюшье, лапы и т.д.

Лечение заключается в устранении раздражителя (насколько это возможно) и прием антигистаминных препаратов, для успокоения зуда.

Известна также, как кошачья чесотка. Является очень заразным заболеванием, вызываемым крошечным паразитом (чесоточным клещом). Вызывает сильный зуд у кошки и болячки, особенно их много по краю уха. Наиболее часто страдает район головы и шеи, но если заболевание не лечить, клещ может перемещаться в другие части тела.

Стригущий лишай – очень заразная грибковая инфекция, которая характеризуется появлением круглых бляшек на коже. Пораженные места могут очень сильно зудеть, что приводит к образованию струпьев. Кроме того, на месте болячек выпадает шерсть (смотрите фото).

Стригущий лишай лечится специальными мазя

Источник

Уход за ушами кошки

Чтобы не пропустить начинающуюся у кота болезнь ушей, следует регулярно проводить их осмотр. Признаками для беспокойства могут быть желание кота царапать, тереть уши, а также постоянное встряхивание ими. Возможной причиной возникшей проблемы является появившаяся серная пробка, ушной клещ у кошек или сильное загрязнение.

Здоровые кошачьи уши имеют внутри небольшой серый налет с отсутствием запаха. Он удаляется с помощью обыкновенной ваты, предварительно обработанной подсолнечным маслом. Не следует пытаться достать до места, недоступного взгляду. Обрабатывайте только видимую вам зону внутри уха. Для удаления налета часто используют детское косметическое масло или слабый раствор перекиси. Проводить процедуру следует очень осторожно.

Если во время купания кошке в ушки попала вода, следует ее осушить при помощи сухой ватной палочки. Когда ухо будет освобождено от влаги, палочка при вынимании из уха, будет оставаться сухой. При попадании воды в уши, кошки пытаются избавиться от влаги, тряся головой. Таким образом, большинство воды обязательно уйдет, только не следует ей мешать в этом.

Появление в ушной впадине налета черного цвета свидетельствует о внедрении клеща. Для удаления используется ватная палочка или спичка, с обернутым ватой кончиком. Смочив ватную палочку в противоклещевом растворе или жидком парафине, удаляют образовавшийся налет. После процедуры, в ухо также закапывают противоклещевой раствор, массируя ухо для лучшего попадания раствора. Не следует кошку сразу отпускать после процедуры удаления гноя, пусть она посидит спокойно. Ту же процедуру следует проделать и со вторым ухом. Размягченный налет животное самостоятельно вытрясет из ушей. Процедуру следует повторять ежедневно. Так как заразиться клещом ваш питомец вполне мог от другой кошки или собаки, изолируйте больное животное от контакта с другими до полн

Источник

у кота за ухом шишка что это

Причины появления шишки за ухом. Как избавиться от шишки за ухом традиционными и нетрадиционными методами лечения

Шишка за ухом – это уплотнение за ушной раковиной, которое может сигнализировать о достаточно серьезных проблемах в организме.

Она может быть как достаточно твердой и болезненной, так и не вызвать дискомфорта. Шишка за ухом может появиться внезапно, или расти постепенно.

Наиболее распространенной причиной появления шишки за ухом является воспаление лимфатического узла. Лимфоузлы являются частью лифатической системы, в свою очередь относящейся к иммунной системе человека. Возникает лимфаденит вследствие перенесенных инфекционных заболеваний, возбудителями которых могут быть вирусы, бактерии (в большинстве случаев стрептококк или стафилококк), грибы или простейшие микроорганизмы, а также неинфекционных заболеваний.

При лимфадените, шишка за ухом не отличается большими размерами. Она может быть достаточно болезненной, и сопровождаться отечностью, покраснением и повышением температуры тела.

Это острое вирусное заболевания, более известное под названием свинка. При этом заболевании шишки возникают за обоими ушами, они могут быть в виде опухоли переходящей на уши и на щеки. Их причиной является воспаление слюнных желез.

Представляет собой мягкую, подвижную безболезненную шишку за ухом. Жировики никогда не переходят в стадию опухоли. Они появляются в тех местах, где разрастается жировая ткань. Диаметр жировика не превышает полутора сантиметров. Разрастаться они могут в редких случаях. Шишка за ухом в этом случае является косметической проблемой.

сон человек родил кошку
Сон, в котором пришлось родить кошку, нужно рассматривать и с точки зрения психологии, и с точки зрения астрологии. Потому что астрология больше отвечает за предсказания будущего сновидца. А психология объясняет внутр

Это киста, которые возникают на гладких мышечных стенках. Возникают они вследствие закупорки сальной железы, из-за невозможности выведения липоидного вещества в выходном протоке образуется киста. Опухоли могут достигать бол<

Источник

Шишка за ухом у кота - опасно ли это?

При таком маленьком объеме информации, который вы предоставляете, довольно затруднительно дать полный ответ на ваш вопрос. Нет даже фотографии этой шишки за ухом кошки. Поэтому ограничусь предположениями и посоветую, что делать в разных случаях появления подобной неприятности.

Если вы подобрали кошку на улице, то, скорее всего, у вас нет никаких сведений об общем состоянии ее здоровья: наследственности, инфицированности, наличии воспалительных процессов в ушной раковине и т.д. Вполне возможно, что шишка образовалась просто из-за физической травмы, полученной в драке, при падении. Такую шишку необходимо обработать раствором перекиси водорода, чтобы остановить кровотечение, но не йодом! Дезинфекцию сделайте хлоргексидином, а затем по утрам и вечерам обрабатывайте расчес "Левомеколем" (мазью). Чтобы не допустить нового расчесывания, смастерите коту ошейник-воротничок. Его животное должно носить постоянно, вплоть до полного заживления ранки. Если воротничок снимать на ночь, эффекта от него не будет совершенно – кот снова доберется до своего больного уха и все заново расчешет. И важно, чтобы воротничок не допустил попадания "Левомеколя" в рот коту.

При сильном и запущенном воспалении, локализованном как внутри слухового прохода, так и снаружи, возможно и полное удаление слухового прохода. Нет смысла ждать роста опухоли, так как она может расти и наружу, и внутрь, что в дальнейшем только усложнит операцию. Решение об оперативном вмешательстве – прерогатива врача.

можно ли кастрированного кота кормить феликсом
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Я все же склоняюсь к другой версии появления шишки. Судя по вашему описанию, кошка постоянно расчесывает ее до крови. Понаблюдайте за животным внимательнее: не пропал ли аппетит, не похудело ли оно, не нарушена ли у него координация движений? Можно предположить гнойный отит, давший осложнение в виде опухоли за ухом. Нет ли с кровью г

Источник

Почему кот расчесывает за ухом до крови: чем лечить и что делать?

Кошки самостоятельно регулярно ухаживают за своей шерстью: они проводят за «умыванием» около 20% времени бодрствования. Тем не менее, кошкам нужна помощь в уходе за мехом и ушами, в том числе в своевременном распознавании симптомов кожных болезней.

Почему кот чешет за ухом до крови

После охотничьих забав на природе в кошачьей шерсти остаётся грязь и остатки «добычи». Это приводит к появлению неприятного запаха. Вылизывая себя, кошка не только удаляет с шерсти посторонние предметы (грязь, еда и т.д.), но и запах.

В первую очередь кот умывает мордочку и ушки. Но иногда животное в буквальном смысле «раздирает» собственные уши: постоянно теребит их передними и задними лапами, трясёт головой, сильно трётся ушами о разные предметы в доме.

Основные причины расчёсывания ушей

Как правило, болезни ушей сопровождаются изменениями окружающей шерсти. Она становится тусклой, скатывается комьями, мокнет от воспалительного экссудата.

Необходимо регулярно проверять уши на наличие сухих выделений, и туго скрученным ватным или марлевым тампоном (пластмассовой ватной палочкой) удалять скопления серы. Наружный слуховой проход у кошек широкий, потому уход за ушами не составит проблем.

Заболевание обычно возникает после контакта с больными животными (особенно часто клещ передаётся от заражённой кошки к котятам). Мелкий клещ прикрепляется к волоскам наружного слухового прохода, прогрызая эпидермис. Данный паразит питается кровью и лимфой. Нарушается целостность кожного покрова: сначала идут жидкие выделения из ушей, затем появляются кровяные корки.

Продукты жизнедеятельности клеща раздражают рецепторы кожи. Начинают чесаться уши — животное становится беспокойным. На повреждённые покровные ткани наслаивается вторичная инфекция (вирусная

Источник