кот который превратился в бегемота

Кто из сказочных котов самый популярный? От Баюна и Кота-в-сапогах до Базилио и Бегемота

Как известно, человек котов не только разводил и выводил, но и придумывал. Попробуем же вспомнить самых популярных кошачьих героев сказок, мифов и художественных книг. Начнём с, так сказать, родных нам образов…

Хотя Пушкин не называет имени этого высокообразованного животного, знатоки фольклора уверены, что под ним подразумевается сказочный кот Баюн (от древнерусского «баяти» — «рассказывать»). Несмотря на, с виду, безобидные таланты, Баюн не менее опасен, чем сладкоголосые гомеровские сирены. Своими «байками» кот буквально «убаюкивает» аудиторию, после чего жестоко расправляется с уснувшими. В сказке «Пойди туда — не знаю куда…» из сборника Афанасьева сообщается, что Баюн «сидит на высоком столбе в двенадцать сажон и многое множество всякого люду насмерть побивает». Герою сказки, чтобы добыть кота, приходится не только бороться со сном, но и использовать множество спецсредств.

«Кот-баюн прыг ему на голову, один колпак разбил и другой разбил, взялся было за третий — тут добрый молодец ухватил его клещами, сволок наземь и давай сечь прутьями; наперво сек железным прутом, изломал железный — принялся угощать медным, изломал медный — пустил в дело оловянный; этот гнется, не ломится, вкруг хребта увивается. Кот-баюн начал сказки сказывать: про попов, про дьяков, про поповых дочерей: а купеческий сын не слушает, знай его нажаривает».

Зато укрощённый Баюн оказывается животинкой весьма полезной — его можно и на врага натравить, и использовать, как некоего Кашпировского — считалось, что байки кота излечивают болезни.

Другого персонажа фольклора — Кота Казанского <

Источник

Мультфильм Самый, самый, самый, самый

Эта история случилась в жаркой Африке на берегу гладкого озера Чад. В центре сюжета только что появившийся на свет львенок, который поначалу не знал кто он такой. Когда он выяснил, что он не голубь и не крокодил, хитрая гиена рассказала ему, что он лев – царь зверей. А это значит, что он самый смелый, самый сильный, самый мудрый и самый красивый. Львенку это лесть пришлась по душе, и он начал хвалиться этим на каждом углу. Но по мере того как львенок рос он встречал более храбрых, сильных и мудрых зверей чем он.

Сюжет

В начале мультфильма маленьким зрителям представляется рассказчик, которым является древний призрак, поселившейся на дне высохшего колодца в самом центре Африки. Он говорит, что самым простым способом скрыть то, что ничего не знаешь это делать вид, что ты постоянно занят и у тебя нет времени отвечать на вопросы. Однако призрак говорит, что одну историю он все-таки знает и начинает ее рассказывать.

В Африке, на берегах озера Чад, поселилось множество птиц и животных и вскоре они выбрали льва своим царем. Звери сказали, что если он теперь царь, то он должен стараться быть самым смелым, самым сильным, самым мудрым и самым красивым, но на это лев ответил, что если они выбрали его царем, то он и так теперь самый, самый, самый, самый.

После речи льва заканчивается предисловие к мультфильму и начинается основной рассказ. Из яйца на свет появляется маленький птенец. Он сразу же знакомится со своей мамой и узнает, что он голубь и что это самое прекрасное на свете. После, то же самое происходит и с новорожденным крокодилом. А вот с маленьким львенком дела обстоят немного сложнее. Дело в том, что львята начинают видеть и слышать лишь на двенадцатый день. Именно львенок и становится главным героем мультфильма. Проснувшись в пещере, он не обнаруживает рядом с собой мамы и поэтому неуклюже

Источник

про кота который превратился в бегемота

этим летом мы внезапно потеряли любимую кошку Слютня. Она умерла внезапно и очень быстро. Я была сражена этим быстрым и неотвратимым уходом - гипертрофированная кардиомиопатия. Вот здесь пост на эту тему.

Первое время я вообще не понимала, как быть и что думать. При том я из тех людей, кто избегал бы подобных эмоций - мне проще не заводить животных, чем плакать, но конечно же моя кошка была не просто животным - она была моим другом. И я была очень огорчена и внезапностью, и неотвратимостью ее ухода. Больше всего меня колбасило из-за невозможности попрощаться с ней. Мне кажется, этого то я и боюсь в смерти - я боюсь того, что никому не дадут времени.

Моя кошка была со мной 10 лет и я рассчитывала на еще столько же. С ней умерла часть меня, и кое какое прошлое навсегда покрылось мраком.

Теперь мы спустя 3 месяца стали хозяевами 3-х летнего кота-подкидыша, рыжего породистого скотиш-фолда. Точно такого же как Слютень, только рыжего. Только большого. Только не ушастого. А так - это тот же самый Гопник. Тот же самый Слютень. Та же Зюка, только мальчик и совсем другой кот. С одним лишь прекрасным общим знаменателем - это наш кот.

история самого кота: его подкинули в грумерский салон на братиславской. Почему его выбросили, я даже предположить не могу. Он нежный, красивый, покладистый, ходит в туалет как молодец. Внешне и вроде как внутренне здоров. К ней вы можете обратиться, если вам хочется помочь животному, у нее есть еще животные, которые ждут своих хозяев.

Иногда мне присылали ссылки с кошками и котятами. Спасибо, что их было небольшое количество. Иначе я бы с ума сошла наверное. Первое время я плевалась ядом и желчью. Мне казалось, что это не для меня все. Мне было не до этого. Я была увлечена своим шоком и горем.

Кот

Котэ (🐈; англ. pussy, фр. chat

Источник

Весёлая карусель смотреть онлайн все выпуски, все серии

О блоге

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (1)

Четырнадцатый выпуск веселой карусели вышел в свет в 1983 году. Состоит набор из трех серий мультфильмов: «Лягушонок», «И я бы мог…» и «Где обедал воробей?». Наверняка, даже без описания вы вспомнили все эти эпизоды и на душе сразу стало тепло и уютно, а вы вспомнили себя еще крохой бегающим в хлопчатобумажных колготках.

Мультфильм «Лягушонок» создан по стихотворению Л. Подъяворинской. Лягушонок родился в весеннее воскресенье и был так хорош, что лучше в мире не найдешь. Когда все гости по поводу новорожденного собрались, стали думать как назвать эту прелесть! Ведь нет нигде-нигде другого лягушоночка такого!

Вторая серия выпуска называется «И я бы мог…». Советский рисованный мультфильм. Он был создан по одноимённому стихотворению А. А. Шибаева, все в том же 1983 году. К щенку козленок подошел. И началось знакомство. Кто как умеет. Началось хвастовство. Кто же лучше. Поучительная история знакомства. Правда щенок оказался более рассудительным чем козлёнок-позёр. Он не стал разбивать свой лоб! Кто же так не умеет!

Последняя серия «Где обедал воробей?», и концовку вы знаете наизусть — в зоопарке у зверей! И за решеткою у льва, и у моржа, и у слона, и с журавлем поел пшена и так далее!

Выпуск состоит из трех мультипликационных фильмов. Это «Задом-наперёд», «Гололедица» и «Ответ». В первом сюжете фоном звучит веселая зарубежная музыка. По дороге едет троллейбус, дети занимаются своими делами. Все, вроде бы, именно так, как и должно быть. Похоже, у ребят праздник. Радуются даже мыши. Приходит время сладкого стола. Оказывается, это день рождения. Именинник задувает свечи и загадывает желание — чтобы все стало задом-наперед.

Второй сюж

Источник

мальчик который превратился в кота

Белогорск! Пролетело лето и наступило самое сложное, тяжёлое время,для бездомных животных, ко всем прочим невзгодам, добавились холод, сырость, как никогда им нужна наша помощь. Благодаря вашей помощи и вашим добрым сердцам, нам удалось погасить долг по некоторым животным полностью, а по некоторым значительно уменьшить. За что мы вам безмерно благодарны! На содержании группы находится очень большое количество животных, которые нуждаются в лечении, стерилизации/кастрации, вакцинации Некоторым из

Долг по Дине - минус 1010.86 р. Все вы помните нашу Диночку, которая находится у нас очень долгое время на лечении. Номер карты сбербанка: 4276803022381418 Номер на который привязана карта: 89145631299 С пометкой "Дина"

Белогорск! Дорогие друзья, наши запасы совсем закончились - очень нужны препараты от паразитов (средства от блох и от глистов) для кошек и собак. Вы часто видите в нашей группе фразу: "Обработан(а) от паразитов". Без этого - никуда нельзя. Первым делом животное попавшее к нам - проходит карантин, если самочувствие позволяет - проходит обработки от паразитов. Дело это очень серьёзное. Без этого - никуда и никак. А также, если животное на передержке более трёх месяцев, то животное необходимо снова

Белогорск! Очень нужны лекарства: циклоферон и цефтриаксон. И очень нужны инсулиновые шприцы. Сейчас очень много кошек попадает к нам с простудными, вирусными инфекциями, при которых практически во всех случаях назначается циклоферон, необходимый для поднятия иммунитета. Помогите вылечить котеек.

глаз кошки как она видит
Кошка считается близким другом человека уже больше 10 тысяч лет, но, несмотря на это, она остается загадочным животным, с которым нам еще предстоит знакомиться ближе. Сегодня семейству кошачьих приписывают немало уника

Эта история началась давненько... в сентябре 2014 года... История, которой мы дали название Сорокатник. Когда мы обнаружили просто стаю котов, кошек и котят, мы были скажем так в шоке. В машине ничего не было. Поехали на следующий день с большим запасом корма, каш и т.д. Насчитали мы тогда 40 с "лишним" к

Источник

marinagra

Авторы котоальманаха "Коты через века" alise84, dhyul, marinagra, archigenova, ekolovrat предлагают вашему вниманию заключительную часть выпуска, посвященного французскому коту, и желают вам, друзья, приятного чтения! Котоальманах можно полистать ЗДЕСЬ.

Во второй половине 19 века Париж охватила настоящая котомания, и с каждым десятилетием она только усиливалась. Можно без преувеличения сказать, что добрых полвека французской культуры прошли под знаком кошки. Для парижской богемы не было зверя важнее кошки. Каких только символов – философских, поэтических, мистических – не видели в ней!

Первым вестником котомании стал необычайно популярный в свое время сборник Шанфлери (Champfleury) "Кошки", выпущенный в 1869 году. Сборник Шанфлери - своего рода прототип нашего котоальманаха "Коты через века", или наоборот – эта книга стала недосягаемым идеалом, к которому мы, по мере скромных сил, стремимся.

Шанфлери (1821-1889, настоящее имя Jules Husson Fleury) был известным в кругах парижской богемы писателем и новеллистом, вместе со своим другом Гюставом Курбе он выступал за возвращение живописи к реализму, интересовался народным искусством и писал эссе по самым разным вопросам - о театре, карикатуре, японской гравюре и керамике, 17 лет был куратором Сервской фарфоровой мануфактуры.

кошки в сидячей позе
На самом деле достаточно трудно определить по одной только симптоматике заболевания почек, так как симптомы схожи с другими заболеваниями, такими, как инфекция мочевых путей кошек. Однако рассмотрим основные симптомы

Если сейчас и помнят этого яркого и разностороннего человека, то прежде всего благодаря его книге "Кошки. История, нравы, наблюдения, анекдоты " (Les Chats, histoire, moeurs, observations, anecdotes). Какая "муза" вдохновила Шанфлери, долго гадать не надо – это была та самая черная кошка, которую Эдуард Мане изобразил в уголке полотна на своей скандально известной картине "Олимпия" (об этом мы рассказывали в предыдущем выпуске котоальманаха). Именно поэтому для рек

Источник

Кот в сапогах — Шарль Перро

Сказка о необычном коте, который достался младшему брату в наследство от отца мельника. Юноша сначала не очень обрадовался своей доле наследства, но хитрый и умный кот сделал его богатейшим человеком и зятем короля…

Кот в сапогах читать

Братья поделили между собой отцовское добро без нотариуса и судьи, которые бы живо проглотили всё их небогатое наследство.

Братья, говорил он, – могут честно зарабатывать себе на хлеб, если только будут держаться вместе. А что станется со мною после того, как я съем своего кота и сделаю из его шкурки муфту? Прямо хоть с голоду помирай!

– Не печальтесь, хозяин. Дайте-ка мне мешок да закажите пару сапог, чтобы было легче бродить по кустарникам, и вы сами увидите, что вас не так уж обидели, как это вам сейчас кажется.

Хозяин кота и сам не знал, верить этому или нет, но он хорошо помнил, на какие хитрости пускался кот, когда охотился на крыс и мышей, как ловко он прикидывался мёртвым, то повиснув на задних лапах, то зарывшись чуть ли не с головой в муку. Кто его знает, а вдруг и в самом деле он чем-нибудь поможет в беде!

Едва только кот получил всё, что ему было надобно, он живо обулся, молодецки притопнул, перекинул через плечо мешок и, придерживая его за шнурки передними лапами, зашагал в заповедный лес, где водилось множество кроликов. А в мешке у него были отруби и заячья капуста.

Растянувшись на траве и притворившись мёртвым, он стал поджидать, когда какой-нибудь неопытный кролик, ещё не успевший испытать на собственной шкуре, как зол и коварен свет, заберётся в мешок, чтобы полакомиться припасённым для него угощением.

После этого, гордый своей добычей, он отправился прямо во дворец и попросил приёма у короля. Его ввели в королевские покои. Он отвесил его величеству почтительный поклон и сказал:

– Государь, вот кролик из лесо

Источник