могут ли кошки быть переносчиками туберкулеза

Важно знать хорошему хозяину: болеют ли собаки человеческими болезнями?

Люди и собаки сосуществуют бок о бок сотни лет. Неудивительно, что и многие заболевания у них стали общими. Как же вовремя узнать симптомы таких болезней и обезопасить себя и любимца – расскажем в статье.

Домашние животные – это не только верный друг и источник позитивных эмоций, это еще и огромная ответственность, в первую очередь – за их здоровье. При этом часть болезней, которыми могут болеть собаки, опасна и людям, и наоборот.

Могут ли человеческими болезнями?

Могут ли собаки болеть человеческими болезнями? Нередко на улице можно увидеть такую картину: мама не разрешает ребенку погладить бродячее животное, аргументируя это тем, что «собачка заразная». И это действительно так, собаки зачастую болеют человеческими болезнями, и могут быть опасными для человека. Действует это правило и наоборот: заболев, стоит поберечь своего питомца и не контактировать с ним, чтобы не пришлось тратиться на лечение вдвойне.

Самый распространенный случай – это когда собаки заражаются от своего хозяина обыкновенным сезонным гриппом. Часть ветеринаров, правда, считает, что возбудители заболеваний людей и домашних животных имеют кардинально разную природу. Но дело в том, что из-за постоянной жизни бок о бок вирусы постоянно мутируют, изменяются и приспосабливаются к новым условиям существования. Американские ученые опытным путем установили, что собаки способны заразиться от хозяина вирусом гриппа Н1N1, так что прецедент уже есть.

Опасна для собак и ангина, бронхит, воспаление и даже туберкулез легких – туберкулезную палочку питомце может подхватить на улице.

Есть и болезни, не передающиеся при контакте, но равно опасные для человека и животного. Так, собака может страдать от сердечных заболеваний, ожирения, гастрита, диабета и даже эпилепсии. Р

Источник

Опасны ли кошачьи глисты для человека

Глисты у котов опасны для человека?

Кошки защищают человека от негативной энергии, создают особую атмосферу в жилище и повышают настроение своему хозяину. К большому сожалению, питомцы дарят не только радость, они невольно могут быть источником паразитарной инфекции. Некоторые владельцы животных неоднократно сталкивались с подобной проблемой.

Человек любого возраст легко может заразиться глистами от кошки. Большая часть питомцев является переносчиками и обладателями паразитических червей. Глисты переходят к людям и несут серьезную опасность для их здоровья, жизни. Гельминты, проникая в тело людей, активно паразитируют в печени, кишечнике, легких, желчном пузыре и глазах.

Однако далеко не все глисты опасны для человека, к примеру, анкилостомы обитают только в теле котят, а в организме человека они не выживут. Но при этом существует масса других червей, опасных для здоровья.

Самые распространенные гельминты, которые передаются от кошки к человеку – это аскариды. Эти черви паразитируют в тонком кишечнике, доставляя множество дискомфортных ощущений своему хозяину, вызывая такие симптомы:

Часто инвазия сопровождена анемией, когда пациент ощущает острую нехватку железа. Аскаридоз заболевание серьезное, его необходимо лечить как можно раньше, чтобы не допустить осложнений. Как и многие другие паразитарные патологии, аскаридоз достаточно сложно диагностировать.

Если кошка часто гуляет на улице, хозяева должны внимательно относиться к ее здоровью, не забывать мыть руки с мылом после каждого контакта с животным. Запрещено целовать кошек, подносить близко к лицу и спать с ними постели.

Другие не менее опасные паразиты, которыми человек заражается от кошки, это нематоды. Нитевидные глисты при отсутствии адекватного лечения становятся причиной летального исхода. После проникновения

Источник

Домашние кошки

В этой статье каждый сможет найти для себя полезный сведения о домашних четырехлапых любимцах, которые есть практически у всех и о которых так мало всем нам сегодня известно. Свои вопросы или интересные факты о кошках оставляйте в комментариях.

Выживание кошек на улице и даче зависит от степени адаптации животного к таким условиям. Сможет ли она найти себе еду и воду, укрыться от дождя и снега, спрятаться от угроз других животных. Если кошка выросла на сухих кормах, резкий переход на натуральную пищу вызовет сильный понос, который может привести к гибели животного.

К холоду животное может привыкнуть практически без последствий, в отличие от голода. Еще одной зимней проблемой является наличие воды. Кошки не едят снег, в отличие от собак.

Вообще, кошки хорошо приспосабливаются к зоне обитания, становятся полудикими. Питанием для них являются мыши, кроты, птицы и другие мелкие животные. Сами они себе убежище не строят, но вполне могут занять нору или удобное укрытие.

Если ранее совместное существование кота и кошки были спокойным, то вызвать агрессию у кота может увиденный за окном чужой кот. Он воспринимает чужака за врага, покушающегося на его территорию. Поскольку наказать обидчика не позволяет стекло, кот вымещает злость на кошке. Она в ответ также начинает нападение.

При испытании животным испуга, он его источником может посчитать своего друга и попытаться защититься, нападая на него. Ответная реакция не заставляет себя ждать. В итоге получается драка.

Также агрессию могут вызвать стрессовые ситуации. Если перевозка в автотранспорте является для животного испытанием, вернувшись домой, он может агрессивно нападать на своего друга. В ответ, его друг также может кинуться в драку, т.к. кот принес с собой чужой запах.

Если кошки сцепились, их следует растащить в разные стороны, на какой-то период

Источник

Можно ли заразиться от кота глистами

Кошачьи гельминты могут поселиться в человеческом организме

Редкий дом обходится без кота или кошки. Отказаться держать животное дома многим немыслимо! Но часто мы задумываемся: могу ли я заразиться от своей кошки глистами? Передаются ли глисты от кошки человеку?

Ответим коротко: да, некоторые виды глистов передаются. А теперь подробнее. В организме кошки могут жить несколько видов червей-паразитов. Многие из них потенциально опасны для людей. Они вызывают поражение мозга, сердца, печени, почек, кишечника, щитовидной железы, глаз, крови, лимфы, общее ухудшение здоровья. Предупрежден – значит, убережен, гласит мудрость. Поэтому полезной будет информация о гельминтах, общих для человека и кошки.

Клиническая картина

Занимаюсь обнаружением и лечением паразитов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что паразитами заражены практически все. Просто большинство из них крайне трудно обнаружимы. Они могут быть где угодно - в крови, кишечнике, легких, сердце, мозге. Паразиты в буквальном смысле пожирают вас изнутри, заодно отравляя организм. В итоге, появляются многочисленные проблемы со здоровьем, сокращающие жизнь на 15-25 лет.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодняшний день существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это Notoxin. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.

В рамках Федеральной программы, при подаче заявки до (включительно) каждый житель РФ и СНГ может получить одну упаковку Notoxin БЕСПЛАТНО!

Не могут поселиться в нашем организме

Начнем с паразитов, кот

Источник

Туберкулез: пути заражения. Туберкулез легких: признаки и пути заражения

Рассматривая то или иное заболевание, многие хотят узнать пути заражения. Туберкулез легких можно подхватить несколькими способами. Самый распространённый – через воздух. Данный недуг был известен еще с древних времен. Так, в останках мумий врачи нашли изменения, свидетельствовавшие о наличии туберкулеза в организме. Еще один распространенный вопрос: «Можно ли излечиться от болезни?» Врачи уверяют, что с современной медициной шансы довольно велики. Главное правило - вовремя обратиться к специалистам. Об этом заболевании более конкретно поговорим в статье.

Социальная болезнь

До 1882 года люди не знали, как происходит заражение туберкулезом. Основной версией была генетическая предрасположенность человека. В те времена этот недуг был настоящим бичом для всей Европы. Например, в Германии смертность была огромной (7 человек на день).

Инфекционист и врач Роберт Кох взялся за исследование болезни. Под микроскопом была изучена легочная ткань заболевшего. В итоге ученый выяснил, что всему виной тонкие палочки, которые проходят по органу. Об этом открытии и было доложено на конференции врачей. За свое уникальное открытие ученый получил Нобелевскую премию.

До сих пор врачи утверждают, что туберкулез – социальная болезнь. Страдают им, как правило, люди, ведущие не совсем нормальный образ жизни. Он распространен в местах лишения свободы, среди малоимущих, алкоголиков и наркоманов. Происходит это вследствие снижения иммунитета и невозможности организма бороться с палочкой Коха.

Справиться с болезнью в наши дни можно. Главное правило – при первых симптомах сразу же обращаться к врачу. Только он может назначить лечение. В любом случае оно будет комплексным.

Как можно заразиться?

значение для девушки кошка
Тату в виде кошечки довольно часто выбирают представительницы прекрасной половины. Рисунок, на котором изображена крадущаяся или изящно выгнутая в спине кошка или пантера, является символом элегантности и выглядит д

Чтобы выяснить, почему возникает заболев

Источник

Чем можно заразиться от кошки? Общие болезни кошек и человека: хламидиоз, бешенство, гельминтоз, лишай

Многие любители кошек и не подозревают, что их питомцы являются переносчиками чрезвычайно опасных заболеваний. Это действительно так. Общие болезни кошек и человека — это, увы, не миф, а суровая действительность. Эти животные занимают в нашей жизни особую ступень. Кот спит вместе с человеком, постоянно находится у него на руках, разделяет с хозяином не только общее кресло или диван, но иногда и бутерброд. Мы целуем своих любимцев, гладим их, и никому и в голову не придет постоянно мыть руки после общения с домашним Барсиком. А зря!

Какие «сюрпризы» можно получить от кошки

Обратите внимание: наиболее часто источником заразы является животное, долгое время проводящее вне дома и контактирующее с другими представителями животного мира.

Некоторые из этих заболеваний лечатся довольно быстро и не доставляют особых страданий ни животному, ни человеку. Другие, напротив, очень опасны и могут закончиться даже летальным исходом для обоих. Так что давайте подробнее поговорим о том, чем можно заразиться от кошки.

Бешенство

Это одно из наиболее опасных заболеваний. Вызывается оно нейротропным вирусом и приводит исключительно к смерти. Можно ли заразиться бешенством от кошки? Конечно, да! Заражение возможно через слюну больного животного, при укусе, через ссадины или царапины на коже или слизистых.

когда нужно вести кота к кошке
Большинство клубов придерживаются определённых правил, некоторые из них касаются и вязки. Так вязка кошек разрешается, если животные на выставке получили оценку не ниже «очень хорошо». Обладатели титула Чемпион и выш

Больное животное проявляет сильную агрессию, у него наблюдаются спазмы мускулатуры глотки, паралич конечностей, свето- и водобоязнь. Лечения практически не существует. Если животное уже заболело, оно непременно погибнет. Жизнь человека же можно спасти. Для этого в первые 72 часа после укуса следует ввести особую антирабическую сыворотку. Если же время упущено, и появились клинические признаки заболевания, лечение,

Источник

Чем можно заразиться от кошки? Общие болезни кошки и человека.

Благодаря тому, что кошка – маленький неприхотливый зверек, которого можно содержать в квартире и не выгуливать, ее популярность в качестве домашнего любимца очень велика. Кошки ласковые и нежные, они любят спать с нами на одной подушке, а мы любим их…

Так ли безопасно и правильно отвергать любые меры гигиены в общении со своими питомцами? На самом деле кошки, как и любые другие животные, являются переносчиками различных болезней. Многими болезнями сами кошки не болеют, но могут заразить вас или ваших домашних. Впрочем, справедливости ради отметим, что многими болезнями кошки заболевают благодаря людям – ведь они не ходят по улице, как мы. А мы ходим. И приносим в дом возбудителей болезней кошек. Поэтому не стоит винить свою домашнюю любимицу в том, что вы заболели стригущим лишаем – споры грибка вполне могли принести в квартиру вы сами, а потом заразиться от кошки.

Бешенство – самое опасное заболевание, вызывается нейротропным вирусом и передается со слюной при укусе или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Болеют все теплокровные животные, в том числе и человек. Характеризуется поражением нервной системы, что проявляется в виде агрессивности, нарушений координации движения, спазмов глоточной мускулатуры и параличах мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и морды (лица); светобоязни, и имеет летальный исход. У кошек чаще встречается буйная форма, тихая и паралитическая встречаются реже. Если вас укусила кошка, подозреваемая на бешенство, потребуйте у ее владельца паспорт с отметками о прививках. В случае отсутствия паспорта или владельца, срочно обратитесь в городскую станцию по борьбе с болезнями животных, которая должна изолировать укусившее животное на карантин сроком 10 дней, а также в травмпункт. Если за это вр

Источник