когда нужно вести кота к кошке

Вязка кошек

Большинство клубов придерживаются определённых правил, некоторые из них касаются и вязки. Так вязка кошек разрешается, если животные на выставке получили оценку не ниже «очень хорошо». Обладатели титула Чемпион и выше допускаются к разведению без обязательного участия в выставках перед вязкой.

Подготовка к вязке заключается в поиске партнёра и осуществлении ветеринарных мероприятий. Кошки не должны иметь проблем со здоровьем, ведь важно получить здоровое потомство. Дегельминтизацию проводят за 7-14 дней до вязки, обработку от блох и клещей за один месяц до встречи животных, вакцинацию от бешенства, ринотрахеита, чумки, калицивирусной инфекции, лишая, хламидиоза делают за месяц. Если в ветпаспорте уже имеются отметки о прививках, то со дня первой прививки не должно пройти более года.

Перед встречей когти животных следует подстричь во избежание травмирования, если в процессе возникнут конфликты между животными.

Нельзя кошку купать, иначе естественный запах, который привлекает котов, смоется, и самец при встрече не проявит интереса к самке.

Предстоящие выставки кота, запланированные после вязки, должны стать причиной переноса вязки на другой период, т. к. процесс спаривания для животных – выматывающий труд, последствия которого могут отразиться на внешнем виде животного. Потеря в весе и изменение качества шерсти не принесёт высоких оценок.

Поиск партнёра

Проще всего найти партнёра через клуб, где состоит животное. Можно посетить выставки или поискать по объявлениям, но процесс поиска займёт немало времени, если партнёр ищется впервые.

Поиск осложняется тем, что зачастую преследуются конкретные цели для улучшения потомства. Например, если у самки уши короткие и хочется получить потомства с более длинными ушами, то нужно искать кота с длинными и большими ушами.

Важно проверить ветеринарный

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Вязка котов и кошек: всё, что нужно знать их владельцам

Каждый владелец кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание животных, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации случки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самочек проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание - это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Как правило, первая вязка кошек должна происходить как минимум после того, как животному исполнится полтора года. Самочку, например, допустимо "знакомить" с партнером лишь тогда, когда у нее пройдет 2-3 течки, идеальный же возраст кота для вязки - полтора-два года. К этому времени животное успеет полностью сформироваться, а вы успеете сделать ему все необходимые прививки. При этом запомните два правила:

Также не стоит тянуть с самой случкой: это может привести к различным аномалиям (истощению животного, нарушению цикла течек или даже развитию поликистоза), поэтому лучше позаботиться о подборе партнера для вашей любимицы, независимо от того, хочется ли вам этим заниматься!

Прежде всего следует запомнить, что не стоит злоупотреблять препаратами, заглушающими или прекращающими течку. Чаще всего их использование по прямому назначению не эффективно, но при этом может привести к гормональному сбою в организме животного или вызвать серьезные заболевания. Поэтому лучше всего сразу осознать, что вам будет нужна вязка кота и кошки, и готовиться к ней над

Источник

Может показаться, что кошке никто не нужен, но на самом деле кошки могут сильно привязываться к человеку. Ее привязанность поможет вам укрепить отношения с ней. У всех кошек разные характеры, поэтому подружиться с кошкой может получиться не сразу. Но не переживайте — чем больше вы будете нравиться кошке, тем радостнее она будет и тем приятнее будет вам проводить с ней время.

Шаги

Разберитесь в том, как кошки выражают эмоции. Когда кошка привыкнет к вам, она начнет вести себя особым образом. Если вы будете знать, как кошки выражают свои эмоции, вам будет проще понять, насколько кошке комфортно с вами. К примеру, кошка может тереться о вас головой.

Возле ушей кошки располагаются железы, выделяющие вещество с особым запахом. Кошка трется о кого-нибудь или о что-нибудь, чтобы оставить свой запах.

Если вы нравитесь кошке, она может смотреть вам в глаза и медленно моргать. Зрительный контакт говорит о том, что кошка вам доверяет.

Попробуйте повторить действия кошки: потереться о нее, медленно поморгать. Это укрепит вашу связь и даст кошке понять, что она вам нравится.

Кошки также могут выражать свое расположение урчанием, мнущими движениями лап, желанием посидеть у вас на коленях или облизать вас.

Предложите кошке много разных игрушек. Игрушки позволяют кошке больше двигаться и больше думать. Если вы сделаете пространство интереснее для кошки, вы быстрее понравитесь ей. Разным кошкам нравятся разные игрушки. К примеру, если кошке нравится бегать за чем-нибудь или ловить предметы, ей понравятся свисающие игрушки.

Если ваша кошка пожилая или более спокойная, возможно, ей нравятся игрушки, за которыми не нужно бегать — например, подушечка с кошачьей мятой, с которой можно играть, лежа на боку.

могут ли кошки быть переносчиками туберкулеза
Люди и собаки сосуществуют бок о бок сотни лет. Неудивительно, что и многие заболевания у них стали общими. Как же вовремя узнать симптомы таких болезней и обезопасить себя и любимца – расскажем в статье.

Домашние ж

Если вы не хотите тратить много денег на игрушки, сделайте их из того, что есть дома. К примеру, можн

Источник

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

клондайк черный котенок где взять
Фото из моего сада. Есть в нашей коллекции и великолепный сорт Клондайк А ведь томат – уникальная культура, которая славится разноцветьем. Сорта желтых помидоров и мой секрет высокого урожая томатов Есть в нашей кол

Все это отмечает

Источник

Правила вязки породистых кошек или как повязать британскую кошку и получить потомство.

По общим правилам вязать кошку первый раз рекомендуется не ранее достижения ею возраста 10 -12 месяцев. При этом не обязательно пропускать первую течку, если кошка потекла поздно (после 12 месяцев). А вот ранние течки у кошек чреваты осложнениями. Это происходит потому, что до 10-12 месяцев организм кошки еще не созрел для беременности и родов, а, если пропускать течки, оставляя кошечку неповязанной, то после 5-ой могут начаться гормональные сбои, приводящие к пиометре и, зачастую, к онкологии. Поэтому рано текущих кошек (начиная с 4-6 месяцев) рекомендуется стерилизовать.

Идеальный возраст вязки британских кошек – 12-16 месяцев. Это то время, когда кошка молода, она полностью сформирована, у нее правильный гормональный фон и она готова к рождению и выкармливанию котят. Чтобы вязка была плодотворной и кошка забеременела, везти ее к коту лучше на 2-3 день течки и оставлять с котом на 1-3 суток. Владелец кота должен иметь опыт вязок и контролировать процесс вязки. Опытный владелец кота-производителя может легко распознать, была ли вязка продуктивной или кот делает пустые садки на кошку.

Если вы привезли кошку к коту на 2-3 день течки, то на знакомство у них уйдет немного времени, так как кошка уже готова к вязке и имеет тот запах, который наиболее привлекателен для кота. Тем не менее, от стресса в связи с переездом течка может приостановиться. Но тут уже многое зависит от опытности владельца кота. Иногда бывает достаточным поднести кошку хвостом к коту, при этом желательно, чтобы кошка не видела кота. Кошку нужно гладить, всячески стимулировать течку. Этого можно добиться, проводя рукой по спине и задерживаясь у хвоста. Главное, чтобы кот почувствовал запах течки и заинтересовался кошкой. Тогда все должно пройти гладко. Если же кошка шипит, не подпускает кота

Источник