кошка не ест два дня после стерилизации

Уход за кошкой после стерилизации

Отход от наркоза у некоторых кошек происходит достаточно тяжело, кошку может вырвать, даже неоднократно. Она может вести себя неспокойно – пытаться то взобраться на кровать, или в кресло, то слезть оттуда. Этого нельзя допускать, потому что кошка может упасть и удариться. В этот период вам придется неусыпно находиться рядом с кошкой, возможно, даже не поспать ночь. Поэтому приурочьте операцию к  утру, например, субботы.  Тогда у вас будет возможность впоследствии отоспаться, а также два следующих после операции дня побыть с кошкой.

В целом, уход за кошкой после стерилизации несложен. После операции на кошку нужно надеть специальную попону (бандаж), чтобы предотвратит разлизывание швов. Все кошки склонны это делать, но если вы допустите нечто подобное, зарастание швов может растянуться на несколько месяцев.

Шрам нужно будет аккуратно обрабатывать пару раз в день специальными мазями, а  через десять дней уже можно будет снимать швы. Очень часто в ветклиниках используется саморассасывающийся шовный материал, что избавляет от необходимости снятия швов. В этом случае кошка будет избавлена так же и от лишнего стресса, связанного с поездкой в клинику.

Уже на следующий день после операции кошка сможет самостоятельно передвигаться, сама ходить в лоток. Некоторые, слишком активные кошки, могут попытаться бегать и прыгать, как ни в чем не бывало. Другие будут, в основном, лежать на подстилке. Это нормально, хотя за слишком активной кошкой придется, конечно, присматривать.

Питание вашего питомца после проведения операции должно быть обычным, но при этом учтите, что в первое время может наблюдаться понижение аппетита.

Если вы обеспечите надлежащий уход за кошкой после стерилизации, осложнений можно не опасаться, и  через десять дней ваша кошка будет практически здоров

Источник

Вчера моей кошке сделали операцию - стерилизация (удалили матку, яичники).После операции она ни разу не пила!!! Несколькь раз я "поила" ее из пипетки.Отказ от еды мне понятен, а вот почему отказывается от воды? После операции ей надели попонку. Теперь Симка (кошка) целый день сидит под диваном, не выходит! Я ей даже место там обустроила и поставила туда корм и воду.Рядом с диваном поставила лоток. Результат: по-моему до сих пор ничего не пила-не ела, когда сегодня вернулась с рынка обнаружила лужицы в коридоре

Наша не пила почти и не ела примерно полтора дня, с туалетом проблемы тоже прошли, наверно, это от наркоза последствия. Зато потом она даже округлилась, а то на доску была похожа-все время висла на котах и голосила:-(. Я на нее одевала мужской носок с прорезями под лапки и обрезанный до хвоста, ей нравилось.

Кошкин дом, а как скоро Вы сменили попонку на носок (какой плотности)?Ваша дея мне понранвилась очень!!! Мне акажется, что в носке кошке будет намного комфортней.А то вся в повязках на спине и через лапки задние веревочки завязаны(в туалет,наверное, не очень-то приятно так ходить).

она в попонке вообще не была, я сразу надела и наблюдала первое время, но ей сразу понравилось и она не пыталась снять. М.б. только с первого раза длину не угадаете или прорези, поэтому потренируйтесь на самом худшем:-). А вам дали лекарства обезб.? Нам еще мазь и антибиотики давали. Носок обычный, мужа, со стрейчем-чтоб не давил, но и не вертелся, я для обработки шва его просто приподнимала, уже на третий день она по шкафам и подоконникам скакала. А перевязок у нас не было-я ей колола лекарства и мазала шов, через 10 дней показались врачу. А кушать ей ориентируйтесь, как больному после полостной операции, чтоб лишней нагрузки не создавать. Через 2 недели уже забудете, поправляйтесь!

ИМХО, лучше ее сейчас лишний раз не

Источник

кошка не ест 2 дня после стерилизации

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж<

Источник

Почему кошка не ест?

Здоровый аппетит – один из главных показателей прекрасного самочувствия домашнего питомца. Но отказ от еды не всегда является нарушением поведения или признаком болезни, в некоторых случаях это норма. Важно знать, почему кошка не ест, чтобы суметь верно оценить состояние любимицы и вовремя оказать ей помощь, если возникла такая необходимость.

Перемены

Кошки – известные консерваторы. Некоторые питомцы настолько ненавидят перемены, что впадают в стресс даже после перестановки мебели. Что уж говорить о смене рациона? Нет ничего необычного в том, что кошка отказывается от еды, если перед ней не привычный корм, а нечто незнакомое: другая консистенция, температура, другая форма гранул, новый запах и вкус. По этой причине переводить любимицу на новый корм следует не сразу, а в течение минимум недели, понемногу подмешивая его в привычную пищу.

Если вы беспокоитесь за здоровье любимицы и не знаете, сколько может не есть кошка, бастуя против смены рациона, исходите из следующих параметров:

питомец, страдающий от любого хронического заболевания, независимо от стадии и степени проявления болезни, не должен голодать дольше двух суток.

Эти сроки могут быть выдержаны только в том случае, если кошка ничего не ест в знак протеста, но пьет достаточно жидкости. Чистая вода должна быть в свободном доступе всегда.

Кроме смены корма, питомец может устроить забастовку из-за перемены места кормления или замены старых мисок на новую посуду. Кошки с лабильной нервной системой отказываются кушать и по менее серьезным поводам: рядом с мисками поставили кадку с растением, сменили коврик под мисками, помыли миски чистящим средством и т.п.

Разгрузочный день

Иногда кошка отказывается от еды примерно на сутки без каких-либо видимых причин. Некоторые ветеринары полагают, что кошки добровольно устраивают се

Источник

3 день после стерилизации кошка не пьет!!!Врач говорит НОРМАЛЬНО!

В остальном состояние нормальное,бегает,либо лежит.Кушает. В туалет ходила по маленькому-видела,по большому-не видела-не знаю.Иногда когда лежит вижу что дышит быстро,а потом замедляет.Нормально?

Завтра понесем на перевязку,возможно что-то скажут.к другому врачу понесем.Но как-то странно что она не пьет.Насильно поила пипеткой но совсем чуть чуть(

Не знаю, насколько это нормально. Если врачи говорят, то может быть.. моя кошка наоборот после стерелизации только пила... и очень много пила...

Я насильно выпаивала. Потому как она тоже не пила, но моча простите такого темного претемного цвета была и мало. Чуток первые два дня повыпаивала - нормально стала по маленькому ходить, раз в сутки и не такого ужасного цвета.

Если она ест пищу с большим содержанием жидкости (кусочки в соуче, консервы, натуру), то может и нормально... но как правило после наркоза организму нужно много жидкости - я бы проверила на обезвоживание (десны должны быть нормально цвета, не липкие, моча опять же светлая, не густая и не темная, можно захватить пальцами кожу на плече и оттянуть, при обезвоживании кожа вернется на место не мгновенно, с задержкой).

ну и я, как великий параноик и перестраховщик, выпаивала бы еще принудительно до похода ко врачу хотя бы мл 50 в день - или из шприца, завернув кошку в полотенце, или смешивала бы что-то, очень для кошки вкусное, с водой.

мне кажется, что надо показать другому врачу. У нас один раз было, что кошка не пила (но и не ела) - мы ее к вету повезли на второй день. Потянули холку, взяли кровь - оказалось, что она очень густая и срочно сделали капельницу. потому что, говорят, что если все оставить как есть, животное может быстро погибнуть

как приручить к горшку котенка
Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить

Девочки,всем спасибо!кошечка начала пить!Все рады!!!!Возили к другому врачу на перевязку,сказали вс

Источник

Кошка не ходит в туалет

В статье описывается та из проблем, которая часто появляется у владельцев четырехлапых и очень милых домашних питомцев и предложены варианты ее возможного решения, но нужно помнить, что только ветеринару под силу дать дельный совет.

Нормой для взрослой кошки, является хождение в туалет по маленькому не меньше 2 раз в день, а по большому минимум 1-2 раза в день. Нормальным считается и 1 раз в 2 дня.

Как кот приучен, так и ходит в туалет. Иногда из вредности, ждет хозяев и ходит в туалет, возможно потому что очень аккуратный и хочет, чтобы за ним сразу убрали.

Основной причиной езды кошки на попе, являются глисты. Закупоренность параанальных желез, вынуждает кошку ездить на попе, чтобы очистить железы.

Это связано со стрессовым состоянием, кошку пугают новые запахи, шумы. Такое поведение нормально, хозяевам надо проявить терпение и наблюдать за питомцем. Постепенно животное успокоится и все наладится.

Для этого можно наполнить ванну водой, тогда кот не будет туда лезть. Помогает и запах цитрусовых или еда, кошки не гадят рядом с едой.

Такое отклонение от нормы вызвано заболеванием ЖКТ, аллергией, раковое заболевание, повреждение анального отверстия. Запор, кишечная непроходимость.

Возможно, что кошка не будет ходить пару дней в туалет из-за боязни, но потом все наладится. Если хозяин тревожится, то нужно обратиться к ветеринару.

Шерсть кошки В материале данной статьи собрана только актуальная на сегодняшний день информация, связанная с проблемами котов, кошек и котят возникающими с их шерс...

Что едят котята Если выбрать корм для котят неправильно, то можно навредить их здоровью, поэтому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информа...

кот василий коровицын ноты
Понятно, что глупо ждать от детского репертуара сложных и причудливых ритмов, супернавороченной гармонии. Конечно, крутые изыскания XXI века - не для детских ушей. Но у педагога ДМШ, выбирающего современную часть реперту

Чем протирать глаза котенку В статье представлены ознакомительные данные по одному из часто задаваемых во

Источник

Кошка после стерилизации: уход, питание и обработка шва

Если вы решились на стерилизацию кошки, то наверняка волнуетесь за ее здоровье. Хозяев пугают осложнения внутриполостной операции, которые могут оказаться очень серьезными. Как помочь животному адаптироваться после сложной процедуры и вернуться в прежнюю форму?

Уход за кошкой сразу после стерилизации

Сразу после операции есть два варианта развития событий: или вы оставляете животное в стационаре для послеоперационного ухода, или забираете питомца домой. Оба способа имеют недостатки и достоинства, давайте разберем, какие именно.

Выбор оставить животное в больнице или увезти домой зависит от стиля жизни. Если вы загружены на работе и не сможете посвятить себя кошке ближайшие 2-3 суток, то не рискуйте и доверьтесь врачам.

Иногда забрать животное для реабилитации не позволяют жилищные условия. Большое количество родных, дети, животные могут вызвать агрессию в послеоперационный период или спровоцировать осложнения. Ответственность за уход, выполнение врачебных процедур и обработка швов лягут на персонал клиники, но при этом стоимость нахождения животного в стационаре может отразиться на финансах.

Этот метод сложнее и требует моральных и физических затрат, но может окупиться быстрым восстановлением питомца. Любые стрессовые факторы могут увеличить время реабилитации, что характерно при стационарном уходе. В домашних условиях придется помочь кошечке прийти в себя.

Обработка швов, введение обезболивающего средства будет под вашим контролем, а значит и здоровье питомца быстрее вернется в норму.

медикаменты для ухода за питомцем, – их список вам предоставит специалист. Могут входить обезболивающие средства, антибиотики, глазные капли.

После того, как ветеринар отдал вам кошку, необходимо уточнить у него особенности ухода за животным, введены ли обезболив

Источник