почему кот боится всего каждого шороха

Её хотели усыпить

10 февраля в одну из омских ветеринарных клиник обратился мужчина с просьбой усыпить свою питомицу – кошку породы сфинкс, которую он принёс в обычном пакете. Хозяин не смог внятно объяснить причины, что очень насторожило врачей.

Ветеринары провели подробный осмотр животного и сделали вывод, что кошка полностью здорова. Конечно же, питомицу категорически отказались усыплять. Это очень разозлило мужчину, и он начал избивать бедное животное прямо на глазах у ветеринаров!

Врачи сразу же отобрали кошку у хозяина, после чего тот быстро ушёл. Сотрудники клиники связались с волонтёрской организацией и попросили позаботиться о дальнейшей судьбе животного.

«Несчастная кошка вот так ехала всю дорогу: прижавшись ко мне и боясь открыть глаза. В один момент у неё из глаз покатились слезы!

Кошку назвали Боней. Она настолько напугана, что боится каждого шороха. Ольга считает, что это следствие жестокости хозяина. К счастью, теперь питомица в полной безопасности, ей больше нечего бояться.

В первый день Боня даже отказывалась от еды, но потом начала понемногу кушать. Волонтёры будут искать для неё новых хозяев, но только после того, как кошка окончательно успокоится и доверится людям.

У ветеринаров есть видеозапись с камеры наблюдения, где запечатлён инцидент. Волонтёры намерены обратиться в полицию и требовать наказания для прежнего хозяина Бони.

Может быть кто-то меня и осудит, но я от всей души желаю всем мучителям и обидчикам животных смерти от неизлечимой болезни, и чтоб такие нелюди перед смертью долго мучились, чтоб у них было время понять, почему они так страшно подыхают.

МОЛОДЕЦ ОЛЬГА ЗА КОШЕЧКУ ( Я БЫ ТАКУЮ ТОЖЕ ВЗЯЛА БЫ К СЕБЕ ), А ТОГО ХОЗЯИНА НУЖНО НАКАЗАТЬ ВЕТЬ ЕСТЬ ЗАКОН О ЖИВОТНЫХ ПУСТЬ ПОНЕСЁТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО,

киса такая красавица. Такая нежная умница. Гораздо лучше человека, ко

Источник

У страха глаза велики

Ребенок - загадка для родителей! Ему ничего не стоит забраться с приятелями на крышу высотного дома, сесть на ограждение и свесить ноги вниз. А вечером вы с трудом узнаете свое бесстрашное чадо в бледном, вздрагивающем от каждого шороха существе...

Ребенок - загадка для родителей! Ему ничего не стоит забраться с приятелями на крышу высотного дома, сесть на ограждение и свесить ноги вниз. А вечером вы с трудом узнаете свое бесстрашное чадо в бледном, вздрагивающем от каждого шороха существе, - так подействовал на него фильм-"ужастик", показанный по телевизору. Чего на самом деле боится ваш ребенок? Какие страхи нормальны для его возраста, а какие - симптом нервного расстройства? И как родители могут тут помочь? Увы, многие из нас вообще уверены, что неврозы и депрессии - удел перегруженных проблемами взрослых. Между тем специалисты знают, что дети страдают неврозами гораздо чаще, чем взрослые. А неврозы взрослых практически всегда имеют корни в детском возрасте.

Чего боятся дети? Страхам здоровых ребят разного возраста всегда предшествует реальный повод: определенные житейские ситуации, фильмы, страшные истории, рассказанные приятелями. У детей до года наблюдается беспокойство при громких звуках или при приближении крупного предмета. Годовалые дети особенно чувствительны к волнению матери: мама улыбается - ребенок спокоен, мама напугана - страх овладевает и малышом. В 2-3 года у ребенка появляется страх боли, врачей, а также боязнь сказочных образов, олицетворяющих зло.

Все перечисленные страхи относительно просты, понятны и, в той или иной степени, свойственны всем детям. И тем не менее, даже всем знакомые детские переживания требуют от родителей внимательного и тактичного отношения. Например, если ваш ребенок боится засыпать в темноте или оставаться один в комнате, ни в коем случае нельзя подвергать его "закаливани

Источник

Читать онлайн "Судьба Небесного племени. Решение" автора Хантер Эрин - RuLit - Страница 9

— Только не переусердствуй, — предупредила Листвяная Звезда, погладив его хвостом по боку. — И не надо слишком рьяно гнать его с нашей территории. Небесное племя открыто для всех, кто захочет в него вступить, но в этом лесу хватит места и для одиночек, которые хотят жить своей жизнью. До тех пор, пока они уважают наши границы, мы тоже должны уважать их образ жизни.

Никого нельзя силой принуждать вступать в наше племя! — убежденно подумала она. Ничего, что этот кот отказался. Время все расставит по местам, возможно, он еще передумает.

Хлыст брел по траве через сад Двуногих. Черный силуэт каменного гнезда грозно вырисовывался на алом закатном небе. В воздухе чувствовался привкус железа, опустив глаза, Хлыст увидел, что его лапы промокли от крови. Растерзанный кролик Двуногих лежал в траве перед ним, клочья черно-белой шерсти сиротливо валялись вокруг.

Он хотел пуститься наутек, но тут дверь каменного гнезда широко распахнулась, и оттуда выскочил огромный Двуногий самец. Разинув широченную зубастую пасть, самец приготовился испустить грозный крик, но в гулкой тишине раздался лишь тоненький кошачий стон.

Хлыст подпрыгнул, вытаращив глаза. Он лежал на своей подстилке, в убежище под огромным деревянным щитом, прислоненным к каменной стене. Морковка, Кора и Коротышка мирно спали рядом. Ветер завывал в темном переулке, дождь монотонно стучал по щиту, бросая ледяные брызги на шерсть Хлыста.

Испуганный стон повторился. Вскинув голову, Хлыст увидел Перси, скорчившегося на земле в нескольких хвостах от него. Шерсть бедняги стояла дыбом, единственный глаз в ужасе вперился в темноту.

Хлыст застыл, лежавшая рядом с ним Кора проснулась и вскочила, но тихая Снежинка бесшумной тенью выскользнула из-за мусорного бака и, подскочив к Перси, обвила

Источник

Листвяную Звезду разбудили громкое топанье снаружи. Щурясь от яркого солнечного света, она разглядела в проеме пещеры широкие плечи и крупную голову Билли-шторма. Великое Звездное племя, что же это она сегодня так разоспалась?

— Прости, Листвяная Звезда! — пробормотал Билли-шторм, смущенно скребя когтями порог пещеры. — Я не знал, что ты еще спишь.

— Ах, не извиняйся! — пробурчала Листвяная Звезда, чуть не вывернув челюсти в широченном зевке. Встряхнувшись, она села, чуть поморщившись от боли в натруженных мышцах. Можно подумать, она всю ночь носилась по лесу, а не спала в своей пещерке! — Заходи!

Почему-то она смутилась не меньше Билли-шторма, и, чтобы не смотреть на него, принялась деловито вылизываться и отряхивать шерсть от приставших комочков мха. Что это с ней такое?

— Я очень беспокоюсь за Шустрика, — ответил Билли-шторм, присаживаясь в углу пещеры, подальше от предводительницы. — Он до сих пор не показал носа из гнезда своих домашних. Хотелось бы убедиться, что с ним все в порядке, и что его не держат взаперти против воли.

Только что приглаженная шерстка Листвяной Звезды мгновенно встала дыбом, и предводительница, не скрывая удивления, уставилась на «дневного» воителя. Зачем он пришел к ней с этим? Чего он от нее хочет?

«Ах, Листвяная Звезда, какая же ты трусиха!» — выбранила себя предводительница, вспомнив свой недавний сон. То ощущение безграничного счастья, которое она испытала ночью, когда носилась со всех ног вместе со Звездным племенем, теперь придало ей храбрости.

— Коротышка, возглавишь отряд. Возьмешь с собой Чернобока, Цветоглазку и Полыннолапку, — коротко распоряжался он. — Хлыст, ты поведешь второй патруль, с тобой пойдут Чернушка, Гречка и Веснянка.

Листвяная Звезда с неудовольствием заметила, как Чернушка раздраженно махнула хвостом, прежде чем подойти к Коротышке, а Полыннолапка, шустро

Источник

В жизни бывают ситуации, когда трудно пройти мимо животного и не подать ему помощь. К сожалению, переезжать в новый дом приходится не только маленьким котятам, но и взрослым животным. Часто случается, что хозяева по какой-то причине не могут больше содержать кота или кошку, особенно это касается пожилых людей, у которых возрастные проблемы со здоровьем не позволяют уделять должного внимания питомцу.

Иной раз животное забирают к себе родственники, а иной — посторонние неравнодушные люди. Но ведь взрослый кот или кошка, это животные со сложившимся характером, со своими привычками, которые не всегда легко и безболезненно переносят переезд и привыкание к новому дому. Тем более, что кошкам вообще свойственно привязываться к месту жительства. Известно много случаев, когда кот упрямо не хотел покидать дом. Некоторые кошки убегают из дома, если планируется переезд. И новое местожительства для них всегда сильный стресс. Взрослому животному, оказавшемуся в такой ситуации, необходимо помочь адаптироваться в новом доме.

Есть несколько важных правил, следование которым поможет адаптироваться в новом доме взрослому коту или кошке. Для начала придется запастись терпением, чтобы спокойно сносить все капризы нового жильца. Кошки вообще склонны держать дистанцию, а уж с незнакомыми людьми и вовсе. Не зря есть шуточная поговорка, что кошка — единственный зверь, который одомашнил себя сам. Поэтому, если взрослая кошка попала к вам впервые, не стоит перебарщивать с общением, а уж тем более — силком брать ее на руки и тискать. Если кошка не против, можно ее немного погладить.

кот с шляпой на ноге
Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.

АКТУАЛЬНОСТЬ. Современная пед

Нужно, чтобы животное спокойно осмотрело новую для него территорию, без опаски заглянуло во все углы. Новый поселенец может забиться в укромное местечко и безвылазно сидеть там в течение долгого времени. В таком случае не нужно вытаскивать его из убежища. Пусть животное успокоиться и освоиться

Источник

Читать онлайн "Судьба Небесного племени. Решение" автора Хантер Эрин - RuLit - Страница 13

— Но что если он пока сам этого не понимает? — не дрогнула Чернушка. — И потом, ты в последнее время все время занята с нашими гостями, к тебе не так просто подступиться, тем более, такому робкому коту, как Бурозуб.

Нет, что она себе позволяет? Листвяная Звезда еще сильнее разозлилась при упоминании о «гостях». Но еще меньше ей понравился намек Чернушки на то, что она, предводительница, забыла о своих воинам, хлопоча о чужаках. С другой стороны, что если Чернушка права? Может быть, она, в самом деле, не проявила должного внимания к Бурозубу?

Листвяная Звезда задумалась. В самом деле, она уже давно не разговаривала с пугливым черным котом, и даже не помнила, когда в последний раз ставила его в патрули. Чем же он занимался все это время? Наверное, Остроглаз давал ему какие-то поручения… Но как же она могла совсем забыть о нем?

— Как бы я ни была занята, у меня всегда найдется время для каждого из наших воителей, — важно произнесла Листвяная Звезда, давая Чернушке понять, что держит ситуацию под контролем. — Сегодня же я сама схожу на охоту вместе с Бурозубом и попытаюсь поговорить с ним откровенно.

И вновь шерсть на боках Листвяной Звезда зашевелилась от раздражения. С какой стати Чернушка благодарит ее за то, что она исполняет свои обязанности предводительницы?! Стараясь ничем не выдать своего гнева, она одернула себя, решив, что придает слишком большое значение мелочам. И все-таки неприятный разговор с Чернушкой не на шутку растревожил Листвяную Звезду. Выскочив из палатки, она бросилась разыскивать Бурозуба.

Тот в одиночестве сидел на берегу ручья, глядя на воду. Услышав шаги Листвяной Звезды, он вздрогнул всем телом, так что его когти заскребли по камням.

как удовлетворить кошку без кота ватной палочкой
читал очень давно,еще на СИ,помню понравилось,намедни попалась на глаза уже в издательском варианте,решил перечитать,тем более,что и продолжение вышло.впечатления самые позитивные,действительно хорошая книга для люб

— Вот и славно, — кивнула Листвяная Звезда, не в силах отделаться от

Источник

Почему нельзя спать ногами к двери?

Последнее время мы что-то зачастили со статьями о разного рода мифах и вымыслах, однако в этом есть смысл – многих людей интересуют такие вопросы, как, например, почему нельзя стричь собственного муж а или фотографировать спящих людей. Тоже самое и с вопросом о том, как же лучше спать – ногами к двери или головой?

Укладываясь на боковую ногами к порогу, наверняка кто-нибудь из ваших домочадцев скажет вам, что делать так нельзя – мол, таким образом выносят покойников из дома. А что, если кровать расположена по направлению к двери? Как вариант, просто не прислушиваться к подобного рода заявлениям родственников. Однако если углубиться в эту тему, то станет ясно, что сон в этом направлении нежелателен и по системе фэн-шуй. Если верить данной системе, то для хорошего сна необходимо выбрать такое положение, во время которого ваш организм будет отдыхать и набираться сил (на утро это даст вам проснуться активным и здоровым, поможет в успешном выполнении работы, позволит добиться успеха в своей цели). Если же спать ногами к двери, то вам гарантирована бессонная ночь, упадок сил на утро и разбитость. Обычно так происходит в том случае, если человек упорно верит во всякого рода приметы.

Однако существуют и другие, не менее интересные объяснения этой теории. Если верить нашем древнеславянским предкам, то в их представлении дверь всегда являлась этаким символом или даже знаком, обозначающим выход в иной, потусторонний мир. А поскольку чаще всего люди умирают естественной смертью в ночное время суток, когда они спят, то предки были уверены, что именно в таком состоянии человек более всего предрасположен к смерти. Также бытовало мнение, что душа во время сна имеет свойство выходить из тела и отправлялась в иное измерение, а под утро возвращалась обратно. Вот только возвращение не всегда может пройти успешно, что означает

Источник