если стоит желудок у кота

Если встал желудок — что делать?

Если встал желудок, то что делать в такой ситуации? Этот вопрос беспокоит многих людей, столкнувшихся с неприятными симптомами этой патологии.

Если и вы хотите узнать о том, что делать, чтобы избавиться от неприятной проблемы и вновь «запустить» желудок в домашних условиях, то читайте эту статью.

Как понять, что желудок «встал»?

Основные признаки патологии, научно называемой атонией, – сильная тяжесть, ощущаемая в области расположения органа, вздутие живота, а также рвота.

К сожалению, такая патология может наблюдаться не только у взрослого человека, но даже у маленького ребенка, так как причины, ее провоцирующие, не всегда скрываются в неправильном пищевом поведении, в злоупотреблении алкоголем или в курении.

За организацию перистальтических процессов отвечает моторная функция этого органа, которая в идеале должна работать как часы и активизироваться сразу же после того, как пища, съеденная человеком, попадет из его пищевода в желудок.

Чтобы понять, как работает моторная функция желудка и что делать при атонии, следует точнее узнать про строение этого органа.

Перистальтическая деятельность желудка активизируется в зоне пилоруса, расположенного между телом органа и привратником.

Любой человек, который уделяет внимание своему здоровью и владеет общей информацией о работе внутренних органов, знает, что желудок может сжиматься и расширяться, увеличиваясь в размерах.

Эти процессы осуществляются благодаря трем типам мышц, размещенных между слизистой этого органа и его серозной оболочкой.

Моторная функция желудка реализуется благодаря попеременным сокращениям циркулярных мышечных волокон, которые словно «выжимают» пищу, заставляя ее двигаться вниз, в сторону кишечной системы сквозь привратник.

Симптомы, характерные для атонии (тяжесть в животе,

Источник

Инородное тело в желудке у кошки

Попадание в желудок домашних животных различных предметов, которые способны закупорить или травмировать пищеварительный тракт — очень распространённая проблема. Чего только не находят ветеринарные хирурги во время операций!

Инородное тело в желудке у кота — явление достаточно серьезное, угрожающее жизни питомца и требующее оперативного вмешательства.

Причины непроходимости желудка кошек

По какой причине домашние кошки заглатывают несъедобные предметы? Полифагия — извращение аппетита, проявляющееся при некоторых патологиях, когда животные целенаправленно едят всё подряд — встречается довольно редко. Причины заглатывания различных вещей в большинстве случаев достаточно банальны, и непроходимость желудка у кота чаще всего является следствием:

Небольшие предметы могут оставаться в просвете желудка, полностью блокируя его работу, или проходить в кишечник, вызывая непроходимость в нижних отделах желудочно-кишечного тракта.

Проглоченные нитки, ленточки, дождик от новогодней елки — то, что хирурги называют линейными телами, способны растягиваться по значительному отрезку желудочно-кишечного тракта, собирая петли кишечника, травмируя стенки органов, вызывая перфорацию и некроз.

Если из анального отверстия кошки показывается часть проглоченного линейного тела, ни в коем случае нельзя его вытягивать! Такие предметы очень редко выходят из организма самостоятельно, при натяжении они могут просто порезать кишечник.

Некоторые небольшие предметы могут постепенно скапливаться в желудке, если их размер не позволяет им пройти дальше в двенадцатиперстную кишку, вызывая постепенное нарастание симптомов и ухудшение самочувствия кошки.

Острые вещи, такие как иглы и кости в желудке у кошки, способны ранить его стенку, вызывая порезы и проколы, поражая соседние органы и мигрируя в брюшной по

Источник

Что делать, если у кота застряла в горле кость: первая помощь

Многие хозяева совершают большую ошибку, давая домашним любимцам грызть кости. Прежде чем совершать подобные ошибки, стоит узнать строение пищеварительной системы кота, в частности глотки и пищевода.

Особенности глотки и пищевода у котов

Употребляемая животным пища попадает в ротовую полость, основанием которой выступают две челюсти – нижняя и верхняя челюсть, кости неба и резцовая кость.

Внутри ротовой полости также находится подъязычная кость, которая фиксирует языковые мышцы, глоточные и мышцы гортани. При этом полость рта начинается от губ, простирается зевом и дальше совершает плавный переход в глотку.

Начало пищеварения происходит непосредственно в полости рта посредством механического воздействия зубов – пережёвывания. Проще говоря, пищеварительная система кошки состоит изо рта, переходит в глотку, продолжается пищеводом, далее следует желудок, тонкий отдел кишечника, толстый отдел кишечника и оканчивается прямой кишкой и анусом.

Коты и кошки могут пережёвывать и переваривать достаточно большой объём пищи за один присест, при этом мощные зубы способны грызть даже кости. Однако случается так, что эта самая кость застревает на определённом промежутке и животное не может самостоятельно справиться с проблемой.

Если питомцу трудно дышать стоит обратить внимание на цвет его дёсен. Недостаток воздуха будет проявляться на слизистой оболочке дёсен синюшным окрасом и необходимо немедленно принимать меры по спасению животного. В норме десна должны быть розового цвета.

Отличие между нормальным физиологическим процессом и наличии постороннего предмета

Учащённое или затруднённое дыхание у кота может присутствовать при попытке срыгнуть комок шерсти, застрявший в пищеводе или желудке.

Судорожные вдохи

Источник

Как запустить желудок в домашних условиях?

Тяжесть в желудке, отрыжка, неприятный запах изо рта — многим знакома подобная ситуация. Но никто не догадывается, что это не просто стал желудок, а произошло серьезное нарушение его функций. Подобная ситуация может случиться в любой момент как у взрослого, так и у ребенка. Важно понимать причину происходящего, научиться распознавать симптомы и знать, как запустить желудок.

Почему желудок может не работать?

Найти источник проблемы, которая нарушила физиологический процесс желудка, на самом деле легко. Речь идет о главной причине, которая приводит к остановке желудка, — неправильное питание. Злоупотребление «вредными» продуктами, несбалансированная, некачественная еда является основанием нарушения работы не только желудка, но и органов желудочно-кишечного тракта. Больше такой патологии подвержены люди, склонные к перееданию и любители есть на ночь.

Быстрый темп жизни является второй причиной, нарушающей работу желудка. Питание на ходу не позволяет тщательно пережевывать пищу. Переполненный воздухом, крупными кусками продуктов желудок плохо справляется и это приводит к периодическим неприятностям. Существуют и менее распространенные причины:

Проявление состояния

Диагностика

Вышеописанные признаки ухудшения состояния сопровождают больных при язве, раке, гастрите. Вот почему важно быстро сделать комплексное обследование и назначить своевременное лечение. При установлении правильного диагноза врачи используют следующие диагностические методы:

Рассмотрение окончательных результатов методов диагностического обследования, позволяет врачам понять, что делать в конкретной ситуации, и назначить индивидуальное лечение.

Что делать при остановке желудка?

Что делать, когда не работает желудок? К решению подобной проблемы нужно подходить комплексно

Источник

Шерсть в желудке у кошки: симптомы

Кошка самостоятельно ухаживает за своей шерстью, тщательно вылизывая её. Но иногда подобная аккуратность выходит боком усатым-полосатым любителям чистоты. Дело в том, что отжившие своё волоски в ходе вылизывания выдергиваются языком и проглатываются. В норме они выводятся из организма с экскрементами, но порой все-таки становятся угрозой: если образуют слишком большие комки, застревающие в желудке.

Вы сумеете избежать осложнений, вовремя распознав такой комок, скопление шерсти у кошки — вот симптомы, что у кота скопилась шерсть в желудке.

6 симптомов шерсти в желудке кошки

Питомец потерял аппетит, не доедает привычную порцию. Причина в том, что в наполненном шерстью желудке просто не хватает места для еды. При этом животное ведёт себя странно: топчется возле миски, отходит, вновь подходит. Это связано с противоречивыми ощущениями кошки: мозг одновременно получает сигналы о том, что желудок полон и что уровень глюкозы в крови сильно упал.

Шерсть теряет блеск, становится тусклой — эта проблема тесно связана с описанной в первом пункте. Опытные владельцы знают, что недоедание и как следствие нехватка важных для организма нутриентов сразу сказываются на внешнем облике животного.

Кашель, частые позывы к рвоте. Таким образом животное пытается самостоятельно избавиться от инородного предмета внутри. Но если комок слишком велик, он не сумеет преодолеть сфинктер, ведущий из желудка в пищевод.

Ещё один красноречивый признак — скопление шерсти на клыках. Осмотрите ротовую полость животного и очистите его зубы от волосков (в противном случае они могут врасти в десну и вызвать воспалительный процесс). Кроме того, подобная находка является поводом для проведения профилактических процедур по очищению ЖКТ от шерстяных комков.

кормить котенка кормом и натуралкой
нужно! так как французы исскуственная порода и если начинать кормить готовой пищей (супы, каши) нужно по чуть приучать, чтоб организм привыкал.

Одновременно или по очередности - нет, смешивать сухой корм с натуралкой

Перемена настроения, вялость, апатия. Если ваш любимец много с

Источник

что делать если у котенка остановился желудок

Что делать, если не работает желудок?

Желудок не работает, что делать? Такой вопрос каждый из нас хоть раз в жизни да задавал. Такое нарушение сложно не заметить в своем организме, так как появляется тяжесть, дискомфорт и даже болевые ощущения. Симптомы у разных людей могут проявляться по-разному, но основное понимание того, что желудок встал и не работает, приходит с появлением тяжести в брюшной полости.

Становится понятно, что желудок плохо работает, не только из-за ощущения тяжести, но при этом совершенно пропадает аппетит, вкусовые ощущения притупляются, даже может появиться неприятный запах изо рта. Симптомов того, что процесс переваривания пищи останавливается, можно назвать несколько:

Желудок — очень важный орган нашего организма, он переваривает попадающую из пищевода еду. Вмещать может до 3 литров объема пищи. Расположен он в левой части живота. Задача у желудка стоит ответственная и важная, заключающаяся в расщеплении поступившей в него еды на жиры, белки и, конечно, углеводы. После такого процесса оставшееся от переработки уходит в двенадцатиперстную кишку. Расщепление происходит под воздействием соляной кислоты, которая, в свою очередь, вырабатывается организмом во время приема пищи или когда мы ощущаем чувство голода. Соляная кислота не влияет на стенки желудка, так как они защищены специальной оболочкой. Процесс переваривания занимает несколько часов, при этом на усвоение углеводов потребуется около 2 часов, а вот с жирами придется потрудиться и на протяжении 5 часов.

Для того чтобы избежать постоянного приема медикаментов при остановке желудка, следует запомнить и соблюдать несколько правил, необходимых для нормального функционирования нашего организма:

Остановка желудка: решение абсолютно простое

бездомные кошки в петербурге
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 февраля 2018; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Если человека беспокоит ощуще

Источник

Болезни желудка у кошек: заболевания желудочно-кишечного тракта, симптомы и лечение

Заболевания желудочно-кишечного тракта у кошек

Патологии, поражающие пищеварительную систему, по этиологии делятся на инфекционные  – бактерии, вирусы, паразиты. И неинфекционные – опухоли, новообразования и запоры.

Воспалительные процессы в толстом отделе кишечника называют колитом . В толстом отделе происходит впитывание воды и формирование каловых масс. Воспалительные процессы, возникшие там, приводят к нарушению моторики, вследствие чего происходит сбой в нормальном всасывании воды и формировании фекалий.

Одной конкретной причины данной патологии не существует. Считается, что появлению воспаления сопутствуют следующие факторы:

Проводится анализ на наличие паразитов и простейших микроорганизмов. Обследование посредством введения зонда – колоноскопия. Осуществляется забор частички ткани для биопсии. Лабораторное исследование крови – биохимический анализ  и общий. Но также рекомендуется клизма  с барием и рентгеноскопия.

Нередко в каловых массах присутствует слизь или кровь, нетипичного окраса, с резким запахом. Случаются ложные акты дефекации. Возможны рвота  и резкая боль в животе.

Курс лечебных мероприятий назначает ветеринар. Обычно признаки патологии проходят через неделю, при правильно подобранном лечении.

Длительные систематические запоры приводят к серьёзным нарушениям в организме и называются обстипацией. Это явление лечится трудно и долго. Причин, приводящих к данному явлению немного.

Чаще всего это свидетельствует о непроходимости просветов кишечника. Непроходимость может быть вследствие анатомических особенностей животного или приобретённая посредством внешних воздействий, например попадания шерсти или других посторонних предметов.

Основными сим

Источник