клуб британская вислоухая кошка

Кошка шотландская вислоухая: характер, фото, отзывы

Наша планета населена удивительными существами – кошками, похожими на мягкие плюшевые игрушки, миниатюрных леопардов, тигров и пантер. Голые или лохматые, кудрявые или гладкошерстные, хвостатые или бесхвостые – все эти красавицы имеют своих обожателей, уверенных, что их котик или кошечка – самое очаровательное, умное и замечательное создание. Среди всех пород одной из самых оригинальных и любимых многими является кошка шотландская вислоухая.

Эти существа наделены необыкновенным шармом, который придают им маленькие, свисающие конвертиком ушки. Этот главный породообразующий признак придает голове животного плавную округлость, делая мордочку и большие распахнутые глаза милыми и по-детски наивными независимо от возраста животного, вплоть до преклонных лет.

История породы

Первые упоминания об уникальных вислоухих кошках встречались в восточной литературе конца XIX века. Однако такие котята не впечатлили китайских фелинологов, поэтому особого распространения порода не получила. Кошка шотландская вислоухая приобрела известность в 1961 года благодаря находке Уильяма Росса. Им была обнаружена белая кошечка, которой дали кличку Сьюзи. Произошло это на шотландской ферме в округе Тейсайд, неподалеку от городка Купар-Ангус. Оригинальным внешним видом (сложенные складочкой и прижатые к голове ушки) эти животные обязаны гену, отвечающему за подобную форму ушей.

Порода кошек шотландская вислоухая формировалась с участием ближайших «родственников» - британских и американских короткошерстных кошек. Ровно через два поколения потомков Сьюзи (часть потомков оставались вислоухими, а часть имела прямые ушки) Уильям и Мэри Росс предприняли попытку зарегистрировать новую породу кошек.

Однако не все международные объединения фелино

Источник

Наш золотой британский кот, а также много много кошек других пород, приглашают вас всех посетить большую Международную выставку кошек, которая состоится в Петах Тикве, в школе Гордон, ул. Вольфсон 31, в пятницу 20 сентября 2013 года, с 10.00 до 18.00 и в субботу 21 сентября 2013 года с 10.00 до 20.00

0549190260, 0506479028, 0545280085

среда, 28 августа 2013 г.

суббота, 29 сентября 2012 г.

вас всех посетить большую Международную выставку кошек, которая состоится в Раанане, в городском Дворце спорта, ул. А-Пальмах, 2,

На выставке будут работать судьи международной категории из Японии и Австрии - они проведут для вас красочные шоу британских кошек, шотландских вислоухих кошек, голубоглазых колорных кошек, шоу котят всех пород.

Вас ждут серьезные плюшевые британские кошки- медвежата всевозможных цветов, брутальные гигантские мейнкуны, изящные статуэтки сфинксы, голубоглазые кошки- куклы регдоллы, пушистые, как облачки, персидские кошки, а также украшение выставки – шотландские кошки-совята с нежными мордочками.

Вы сможете приобрести игры, игрушки, домики и предметы ухода за кошками, а также самые вкусные и полезные консервы для кошек - SHEZIR

суббота, 21 января 2012 г.

На выставке будет организован УГОЛОК МИЛОСЕРЛИЯ, где желающие смогут взять домой беспородного, привитого и социализированного котенка.

понедельник, 22 ноября 2010 г.

четверг, 4 ноября 2010 г.

пятница, 24 сентября 2010 г.

Сегодня на выставке кошек - в 18.00 лотерея на выигрыш билета на двух породистых котят по вхолным билетам каждого дня выставки. Сегодня на выставке кошек в Раанане. - шоу черепах и сфинксов, сегодня - шоу британских шиншилл и шотландских кошек.

четверг, 23 сентября 2010 г.

Для соблюдения расписания монопродных шоу первыми на судейство 24.09 идут кол

Источник

Описание породы британской кошки

Порода кошек «британская короткошерстная» зародилась в XIX веке. Ее происхождение точно неизвестно. По одной из версий, считается, что завезли ее на британский остров 2 тыс. лет назад римские захватчики, а по другой, что французские мореплаватели в трюмах доставили представителей этой породы в Англию, кошки охраняли их припасы, боролись с крысами.

Короткошерстная кошка с этих пор прочно закрепилась среди английских заводчиков, и в конце XIX века уже принимала участие в выставках кошек, занимая призовые места (см. фото английской вислоухой кошки ).

С тех времен началось мировое признание породы. Тогда же начал цениться их необычный окрас – голубой, являющийся традиционным окрасом животных этой породы.

Через некоторое время стали появляться кошки других более интересных окрасов. К примеру, животные неповторимого черного цвета. Их оттенок варьировался от серого до бурого, им сразу стали приписывать магические свойства – оберега от несчастий и, наоборот, носителей отрицательной энергетики.

Появились и животные изящного лилового окраса с розоватым оттенком – похожие на плюшевые игрушки. Становились популярными кошки шоколадного цвета – с переливами по всей длине шерсти, подобные мутону.

Например, «тэбби», название это произошло от индийского рисунка «таббис». Сейчас эти кошки также популярны, достаточно вспомнить известных «вискасов» из рекламы ( фото британской кошки окраса вискас ).

Британские кошки – это очаровательные, мягкие, плюшевые игрушки, с толстыми лапами, когти которых никогда не выступают как холодное оружие. Очаровательная мордочка никого не оставит равнодушными, а их глаза – это зеркало души (см. фото британского кота ).

Существует разница между породами «британская» и «шотландская вислоухая», хотя характеристики кошек похожи внешне. Окрас у них одинаковый, но форма

Источник

Племенное разведение кошек серьезное занятие, на первый взгляд все кажется легко, есть вроде породистая кошка, зачастую без племенных документов подтверждающее ее породное происхождение, а при желании не сложно найти ей в пару такого же кота. С наступлением половой охоты кошки, у ее владельца возникает желание получить от нее потомство, нежели стерилизовать ее, и эта мысль быстро воплощается в реальность, не задумываясь о последствиях, кошку отвозят к первому попавшемуся с виду породистому коту на вязку, и начинается путь размножения псевдо породистых кошек.

Много лет занимаясь кошками, ко мне не однократно обращались потенциальные покупатели "британских вислоухих котят", откуда они взяли такую породу стало известно зайдя на популярные доски объявлений. Владельцы кошек, повязав свою вислоухую кошку без документов с британским котом, решили что у них родились британские вислоухие котята, сделав вывод, что раз папа британские, а мама вислоухая, то порода должна называться именно так, "британская вислоухая", но в действительности нет стандартов такой породы, а если нет стандартов в международных фелинологических системах, значит нет такой породы. Существуют фелинологические системы, которые занимаются племенным разведением кошек, эти системы мирового значения, на генеральных ассамблеях выдвигается признание новой породы, и если породу признают, то она вносится в мировой реестр во всех клубах мира! Не все так просто, как казалось бы на первый взгляд.

Британские кошки - появились в Англии, кошки аборигены голубого окраса, моряки брали с собой в плаванье на кораблях, британские кошки были отличные мышеловы. В последствии эти кошки прошли адаптацию и стали домашними любимцами, но в истинных британских кошка, течет аборигенная кровь, что иной раз напоминает о том - независимый британский хар

Источник

Характер британских кошек?

Кот. Хороший характер, спокойный, никогда не гадит в неположенном месте, когти точит только о когтеточку. Ласковый по-своему, " целуется" ). Но вот на руки, не дается ни за что. Рядом будет сидеть, на руках нет, вырывается. Вернее если его носить на ручках по квартире, то ок. А сидеть с ним на коленях не получается никак )

Кот. Хороший характер, спокойный, никогда не гадит в неположенном месте, когти точит только о когтеточку. Ласковый по-своему, " целуется" ). Но вот на руки, не дается ни за что. Рядом будет сидеть, на руках нет, вырывается. Вернее если его носить на ручках по квартире, то ок. А сидеть с ним на коленях не получается никак )

Вот я от многих слышала что британцы диковаты,в руки не всегда даются.В свое время хотела завести кошку этой породы,но отзывы о них поменяли мое решение.Взяла простого котенка-черно-белого,сейчас это взрослый красавец кот,до чего ласковый!Такой мурлыка,но в то же время и характер есть,но они все кошки такие-себя очень любят.

У меня шотладская. Добрая, ласковая, ребенок её как только не тискает, все терпеливо переносит. НО она верхолаз. Лазит по стенам-обоям, лазит по шторам. От этого квартира за 1,5 года приняла удручающий вид. Система когтеточения не спасает, т.к. когти она точит об нее, а устремляется под потолок по стенам и шторам((((

у нас шотландская кошка, в принципе они от британцев произошли. В общем очень не навязчивая, приходит когда позовешь, она помурлыкает, но всегда рядом. Я в комнате, она в комнате, я на кухне - она на кухне, но свое общение не навязывает. Понимает все, но по интонации конечно. Лезет на подоконник к примеру, я заругаюсь-она сразу уходит, понимает что делает не то. В общем я конечно без ума от своей кошки, но единственная проблема-это шерсть, ее достаточно много. Лоток и когтеточка - ее сразу приучили без проблем.

если стоит желудок у кота
Если встал желудок, то что делать в такой ситуации? Этот вопрос беспокоит многих людей, столкнувшихся с неприятными симптомами этой патологии.

Если и вы хотите узнать о том, что делать, чтобы избавиться от неприятно

на редкость с

Источник

Питомник кошек "MAGIC NIGHT. Британская кошка, Шотландская вислоухая. Беларусь, Минск

Мы занимаемся разведением кошек пород: шотландская и британская. Цель питомника - получать здоровых прекрасных животных, с хорошими породными данными, которые создадут в Вашем доме уют и хорошее настроение.

Новые объявления. Питомник кошек "MAGIC NIGHT

Британские кошки спокойные, ласковые, умные, чистоплотные, имеют хорошее здоровье. Британцы очень любят общество человека, но если вас целый день нет дома, они найдут чем себя занять и будут с нетерпением ждать вашего возвращения домой. Британские кошки любят общаться с людьми характерным мяуканьем. Они с удовольствием вступают в диалог с хозяином и могут продолжать его очень долго...

Британцы имеют множество окрасов, самые популярные: сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Шерсть у этой породы короткая, плотная, тонкой текстуры, неприлегающая, с густым подшерстком.

Котята шотландской вислоухой рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка: выставочный (show), племенной (breed) или домашний(pet). Выставочными являются только кошки с лежащими ушами, поэтому получить таких котят - мечта каждого заводчика.

Первое историческое упоминание о кошках с загнутыми или висячими ушами мы находим во "Всемирном журнале знаний и развлечений", изданном в Китае в 1796 г. В этом же году английский матрос привез одно такое животное в Европу. Следующее сообщение о случае рождения вислоухого котенка пришло снова из Китая, но уже в 1938 году.

что за кот в скайпе
Создание видеоконференций и видео переговоров – одна из основных особенностей программы Skype. Но для того, чтобы все произошло максимально корректно, нужно правильно настроить камеру в программе. Давайте выясним, как в

Таким образом, ген, ответственный за загнутость уха, присутствует у домашних кошек, по меньшей мере, 150 лет. Однако тот тип скоттиш фолда, какой мы се

Источник

Британская кошка

Британский кот, происхождение

   Британская кошка уверенно и мягко шагает по планете не одну сотню, а может, и тысячу лет. За этот долгий срок она завоевала себе огромное число поклонников. Достаточно лишь взглянуть на округлые очертания и погрузится в бездонные глаза. Британский кот –  само олицетворение солидности и достоинства. Откуда же взялась эта порода британский аристократ? Как уже ясно из названия – родина этих кошек Англия, а точнее – острова Британии. Хоть кошки британцы и получили свою известность в конце 19 века, но упоминания о них восходят к временам Римской Империи. Римляне принесли с собой не только свою культуру и государственный строй, но еще и …кошек. Прекрасных, сильных с плотной густой шерстью кошек. Отличный подарок для сырой и промозглой погоды Британии! Смешиваясь с дикими кельтскими кошками, кошка британская получила новые, сильные гены. Красивая и выносливая, британская кошка прилежно трудилась в домах и в трюмах судов, прежде чем попасть на диваны. В развитую и благодатную эпоху королевы Виктории в обществе проснулась тяга к прекрасному. А что может быть прекраснее, чем грациозная кошка!? Британская кошка, своими аристократическими манерами как нельзя лучше отвечала настроениям того времени. Джентльменство и консерватизм – вот добродетели английского общества и британских кошек. Драгоценная порода чуть не была утеряна во времена Первой и Второй мировой. Спасли ее энтузиасты-селекционеры, которые начали спешно завозить кошек с других стран послевоенной Европы. И сейчас мы имеем британскую кошку с тем обликом, который бережно сохраняли и воссоздавали, используя для этого и другие породы.  

Британский вислоухий – бывает ли?

   Интернет пестрит объявлениями типа: «вислоухий брита

Источник