что дать кошке аллергии

Вы здесь

Аллергия у кота (кошки): симптомы и признаки

Аллергия у кота или кошки означает, что иммунная система животного чрезмерно чувствительна к определенным вещам, которые встречаются повседневно. Она начинает идентифицировать их как опасные. Таким образом в категорию веществ-аллергенов могут попасть и те, которые распространены в большинстве сред и являются совершенно безопасными для большинства животных. Кот с аллергией (или кошка) будет иметь на них крайне негативную реакцию. Попытки избавления кошачьего организма от этих веществ могут проявляться различными симптомами.

Пищевая аллергия у кошек возникает как реакция на определенные продукты питания. Для нее характерен зуд, когда кошка царапает голову и шею, а также такие желудочные проблемы как диарея и рвота. Пищевая аллергия у кошек может проявляться в любом возрасте. Если вы знаете, что у вашего кота аллергия, например, на курицу, значит, стоит позаботиться о том, чтобы не давать ему куриного мяса как в чистом виде, так и не покупать соответствующие виды кошачьего корма.

Риску развития аллергии подвержены кошки любых пород, как и их беспородные собраться. Аллергия у кошки может возникнуть из-за условий, связанных с окружающей средой, пищей или передаваться блохами. Те кошки, которые большое количество времени проводят на открытом воздухе, наиболее подвержены возникновению аллергии, передающейся от блох, а также аллергии на пыльцу. Кошки, имеющие избыточный вес, а также те животные, которые подвергаются воздействию сигаретного дыма, могут получить не только аллергию, но и астму.

Примечание: блохи могут вызвать аллергию у кота даже несколькими укусами. У кошки может наблюдаться интенсивный зуд от двух до трех недель в результате таких укусов.

Если вы думаете, что у вашего кота аллергия, нужно в первую очередь посетить ветеринара. Врач проведет полный физ

Источник

Вся Правда об Аллергии у Кошек

Этот термин, конечно, известен каждому. Все мы так или иначе сталкивались с ее проявлением, и наверняка в любой домашней аптечке есть какой-нибудь антигистаминный.

 (др.-греч. – иное воздействие) — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена. Аллергическая реакция возникает, когда иммунная система запоминает совершенно безопасное вещество (аллерген) и при повторной встрече с ним реагирует на него, как на опасное, включая механизмы его отторжения.

Проще говоря, аллергия – «неправильная» реакция иммунной системы животного на определенные вещества — аллергены, которые вместо того, чтобы просто вывестись из организма, вызывают воспалительный процесс.

Особенность этого явления в том, что каждый случай индивидуален и по аллергену, и по проявлению реакции организма на него.

Симптомы аллергии:

папулы, волдыри, выделения из носа, отиты, диарея, рвота. Они могут проявляться как по отдельности, так и в комплексе. Сыпь обычно говорит не об аллергии, а о вторичном явлении — бактериальном воспалении. Аллергия не зависит от количества аллергена, попавшего в организм. Иногда достаточно даже маленькой частицы для возникновения процесса.

Думаете, если у Вашей кисы появились симптомы аллергии, значит, она съела что-то не то? Это возможно, но вряд ли.  На самом деле все намного сложнее.

Виды аллергии

  наиболее распространенные у животных, — это аллергия на слюну блох, аллергия на вещества внешней среды и пищевая аллергия.

— самая распространенная. К сожалению, она часто игнорируется, так как хозяин считает, что если он не видит на животном блох, то ее не может быть. Но дело в том, что для возникновения аллергической реакции достаточно одного укуса блохи, а это может

Источник

Что дать коту от аллергии.

[table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]кошки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Что дать коту от аллергии.[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Кот 6 кг у него аллергические высыпания. Корм уже заменен на гипоаллергенный, но чтобы снять зуд и высыпания что дать. Есть Зиртек в каплях и супрастин в таблетках, что лучше и доза подскажите знающие люди. Я планировала дать Зиртек капли 3.[/td][/tr][/tr][/table]

1-LEOLAND > Не буду вдаваться в подробности,да это аллергия, кот полностью обследован. Ему было уже лучше, но корм перепутали и давали тот на который аллергия, поэтому ухудшение. Все не настолько плохо чтобы опять к врачу, просто хочу снять небольшой зуд, а основное лечение это корм гипоаллергенный.

3-Скорпион > Ок распишу все подробно. Кот не был у врача уже месяц по телефону дольше объяснять кто мы,назначений по телефону врачи не делают (я считаю это абсолютно верным), идти к врачу не тот случай потому что проблема ясна и понятна, что дать я знаю, я всего лишь хочу услышать мнение у кого есть подобный опыт что лучше зиртек или супрастин и все! Здесь все делятся опытом и знаниями по уходу и лечению своих пушистиков, почему мне нельзя получить подобные советы, а обязательно к врачу.

5-PHENIX >Катя ну я же выше написала почему не звоню. И мой вопрос не требует назначения лечения, я просто спросила, ну нечего ответить не отвечайте. Это вроде как обмен опытом не более, я по вашу сторону баррикад, я тоже люблю животных и лечу их и кормлю и пристраиваю. Если возникнет необходимость конечно и позвоню и свожу и заплачу за все, я очень ответственный человек, я просто спросила совета!

6-nata3003 >так я не предлагаю объяснять кто вы и пр., а именно узнать то, что вас интересует здесь, на форуме. мне кажется, это логичнее, врач хотя бы знает чт

Источник

Лечим аллергию у кошек в домашних условиях навсегда: симптомы и препараты, аллергия на корм

Существует мнение, что аллергия является сугубо человеческой болезнью, но оно является ошибочным. Наши пушистые любимцы также могут быть подвержены воздействию веществ вызывающих аллергические реакции.

Ветеринары сообщают, что этот вид патологии является весьма распространённым среди наших домашних любимцев. По статистике, каждый 5-й владелец кошки обращается к ветеринарному врачу с этой проблемой.

Виды аллергии у кошек

Часто хозяева жалуются на выпадение шерсти у своих питомцев, болезни глаз и другие характерные симптомы, причиной которых, в конечном счёте, является аллергия. Но для постановки точного диагноза всегда следует обращаться к ветеринарному специалисту.

Эта классификация является весьма условной, ведь также нередки случаи аллергических реакций на бытовую химию, парфюмерию, пластиковые и резиновые изделия, комнатные растения, наполнитель для туалета.

Пищевая аллергия возникает из-за чувствительности организма животного к тому или иному компоненту рациона или на состав кора в целом.

Зачастую таким компонентом является именно белок. Считается, что наиболее частыми аллергенными продуктами для кошек является курица, молоко, яйца, злаковые культуры, свёкла, морковь, тыква. При наличии их в готовом коме или добавлении в корм нужно хозяин животного должен быть особенно внимателен.

Также нередки случаи аллергических реакций на корм какого-то конкретного производителя. Сигналом этого может послужить симптомы нарушения работы желудочно-кишечного тракта: диарея, рвота  или запор. Необходимо быть осторожным и при приёме л екарственных фитопрепаратов.

Иногда укусы блох сопровождаются сильнейшей аллергической реакцией организма из-за белка, содержащегося в слю

Источник

Что дать кошке при аллергии: варианты антигистаминных препаратов

Коты, как и многие млекопитающие, могут страдать от аллергии, и им требуются препараты для купирования симптомов. Антигистаминные препараты для кошек и людей могут быть одинаковыми. Так, животным рекомендуют Кларитин и Тавегил. Выбирая лекарство, важно четко понимать, какие симптомы оно должно побороть. Владельцу желательно знать о типе препарата (к какому поколению он принадлежит) и его потенциальных побочных эффектах.

Свое название препараты получили за счет основной функции — препятствованию действия гистамина. Вещество выделяется при разрушении оболочки мастоцитов (тучные клетки), вызванном попаданием аллергена в организм. Лекарства не дают гистамину вредить организму, препятствуя его соединению с рецепторами (в частности, с Н1). Эффективность предотвращения этой связи зависит от новизны антигистамина:

1. Первое поколение. Наименее действенные средства. Низкий уровень соответствия рецепторам требует применения больших доз и обеспечивает недолговечный эффект. Средства принимаются не менее 2–3 раз в сутки. Препараты имеют серьезные побочные эффекты, такие как сонливость и возможное нарушение сердцебиения. Из обширного списка этих препаратов котам назначают Донормил, Дифенгидрамин, Тавегил, Диазолин, Дименгидринат, Бикарфен, Пипольфен или Терален.

2. Второе поколение. Более точная «подгонка» устраняет нежелательное воздействие на нервную систему и нецелевые рецепторы, но сохраняется риск негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему. Можно принимать раз в день. Из этой категории можно дать кошке Тенсет, Астемизол, Терфенадин, Совентол, Фенистил или Кестин.

3. Третье поколение. Наиболее избирательные препараты, не затрагивающие нервную систему. Животным от аллергии назначают Фексофенадин и Цетиризин.

что будет если кот съест борную кислоту
Помогите пожалуйста, может кто применял какое либо средство от тараканов, безопасное для домашних питомцев, я очень боюсь за своего кота, а эти *****, то исчезают, то мне кажется еще больше появились. Видимо снизу ползут, п

Каждая категория включает и другие медикаменты, н

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

когда приучать к туалету котенка
Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник

Аллергия У кошек

- можно человеческие лекарства кошкам?

У моей кошечки видимо аллергия, не знаю на что, точно была сильная реакция после новогодних праздников - давали ей слабосоленую форель, потом кошка расчесала в кровь ушки и бровки, из глаз отделяемое кровянистые корочки - до слез ее жалко.

Купила ей гипоаллергенный корм Нутрам канадский, изредка даю сметанку(она ее обожает) и свежее мясо. Проявления аллергии уменьшились, но полностью не прошли. На сметану и мясо усиления реакции не заметила.

в клинике Друг ей назначили капли в глаза Кромогесал - но они видимо сильно режут глазки, у кошки настоящая истерика, когда мы ей закапывали, мы перестали.

Много человеческих лекарств подходит и кошкам (тот же тетрациклин и софрадекс), но всетаки проконсультируйтесь в клинике снова - они обязательно посоветуют другие лекарства.

Если можно было бы человека скрестить с котом, это очень улучшило бы человека, однако хорошенько испортило бы кота. (Марк Твен)

на период лечения кроме гиппоалергенного корма кошке НИЧЕГО ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Смысл дачи гиппоалергенного корма теряется. Анализами аллергия не определяется. Диагноз ставится методом исключения.

Пожалейте свою киску, срочно к ветеринару сходите. Если вам не внушит доверия ветеринар, идите к другому. Кошки боль чувствуют, только сказать не могут об этом. Самолечение это тоже не выход!

Исключила любую человичью пищу. гипоаалергенный корм давала 2-3 месяца. Проглистогонили (это обязательно) это я уже рассказывала, проявления уменьшилдись, но не ушли полностью. Гипоаллергенный корм ей очень не нравится, ест плохо, выплевывает, но я держусь не подкармливаю ничем другим. Так киса похудела - одни косточки. Я сейчас даю Роял канин, он ей оч. нравится, чтоб хоть вес набрала(вводила постепенно). Усиления реакции нет, но и меньше не стаёт. В глазках корочки, ушки расчесаны

Источник