можно ли помыть котенка шампунем для щенков

Как выбрать лучший шампунь против блох для кошек?

К услугам заводчиков домашних любимцев производители предлагают огромное разнообразие ухаживающих средств. Это могут быть самые необходимые препараты по уходу за шерстью, шампунь от блох для кошки и собаки, кондиционеры и масла. Часть из этих средств используется только перед выставками, другие необходимы для регулярного ухода и профилактики.

Шампунь против блох для кошек должен быть в арсенале любого заводчика. Необходимость в нем есть всегда, даже если ваш пушистый друг пока незнаком с паразитами способными «отравить» ему жизнь, как мера профилактики против их появления.

Принцип воздействия противоблошинных шампуней

Из всех средств против блох, шампуни наиболее популярны. По мнению заводчиков котов, им просто пользоваться, применять его можно по необходимости либо использовать периодически для предотвращения появления паразитов. Цена, как правило, на шампуни не столь высока, как на другие средства, зато срок годности неограничен парой месяцев. Минимум год у вас всегда под рукой будет моющее, эффективное средство, которое можно применять в любой удобный для вас момент.

В состав шампуня вводится инсектицид, чаще всего это перметрин, этофенпрокс, фенотрин, химические вещества, которые активно борются с паразитами. Их высокая эффективность и способность быстро уничтожать различных вредных насекомых, доказана многократно. Эти вещества используют во многих других инсектицидных средствах.

Яд проникает через хитиновый панцирь блохи и губит насекомое. Эффект можно наблюдать через 48 часов после обработки. Шампунь от блох Чистотел, производитель помимо активного вещества, обогатил экстрактами лекарственных трав, которые ухаживают за кожей и укрепляют шерсть животного.

Особых премудростей как действует шампунь от блох и как его использовать нет. Любой купленный ва

Источник

можно ли мыть щенка шампунем от блох

Шампунь от блох для собак: правила использования и безопасности

Применяя шампунь для собак от блох, хозяин рассчитывает на высокую эффективность при сравнительной безопасности для здоровья питомца. Однако, блохи относятся к так называемому отряду суперпаразитов, которые эволюционируют быстрее людей и приспосабливаются к выживанию в невыносимых, казалось бы, условиях. Большое количество блох способно нанести вред здоровью питомца или убить слабую собаку, которая бродяжничает.

Казалось бы, зачем изобретать колесо и «гонять» паразитов шампунем, который может и не избавить собаку от блох с первого раза. Не проще ли купить капли и обработать любимца один раз? Проще конечно, но существуют периоды жизни животного, когда обработка сильными инсектицидами нанесет больше вреда, чем блохи:

Беременных и кормящих собак нельзя обрабатывать каплями. Яд всасывается в кожу и попадает в кровь, значит, проникает в молоко и сквозь плацентарный барьер, что вредит малышам.

Раны, царапины, дерматиты, экземы и остальные кожные заболевания являются противопоказаниями для применения «стандартных» средств.

Хронически больные, перенесшие операции собаки имеют низкую эффективность иммунной защиты, что может пагубно сказаться на перенесении инсектицидов.

В то же время шампунь против блох для собак является условно-безопасным средством. Действующие вещества могут нести отравляющий эффект для животных с индивидуальной непереносимостью, раздражать глаза и слизистые оболочки носа.

Большинство хозяев не считают шампунь эффективным методом от блох, опираясь на опыт других собаководов. И действительно, многие люди жалуются, что моют собаку, а блохи «только толстеют», почему же так происходит? Если шампунь от блох не

Немаловажной составляющей ухода

Источник

Как часто можно мыть кошку шампунем от блох: а как мыть кота?

Блохи — кровососущие насекомые, доставляющие массу неудобств кошкам. Но они опасны ещё и тем, что передаются людям. Необходимо знать клинические проявления блошиного дерматита  у животных и способы борьбы с этими паразитами, чтобы предотвратить дальнейшее инфицирование.

Как избавить кошку от блох

Противоблошиные ошейники и капли на холку могут быть эффективными, но к полноценной эрадикации (уничтожения) паразитов не произведут. Они уменьшат количество блох, принося временное облегчение. Без купания с применением шампуня, содержащего инсектициды, здесь не обойтись.

Капли на холку используют, если невозможно применить таблетки либо суспензию, и наносят так, чтобы кошка не могла слезать вещество.

Как известно, водные процедуры для кошки — это значительный стресс. Но существуют правила купания, которые сделают процедуру для кошки и её хозяина максимально безболезненной (во всех смыслах слова).

Обязательными к применению становятся моющие средства с инсектицидами — веществами против блох. Шампунь с антипаразитарными компонентами в идеале должен содержать экстракты полезных трав, которые снижают воспаление и зуд. Это упрощает борьбу с блошиным дерматитом.

Опустить таз на дно ванны. Поставить туда кошку. Сделать так, чтобы животное передними лапами опиралось на бортик таза. Главное в этой процедуре — держать кошку спиной к себе! Если она развернётся лицом к осуществляющему мытье человеку, есть риск для него оказаться поцарапанным и покусанным.

Набрать шампунь в ладонь. Лучше это сделать одной рукой, а другой придерживать кота. Далее, слегка вспенивая, нанести шампунь на шерсть кота массирующими движениями. Много пены быть не должно. Лучше использовать универсальное средство для кошек и котят, которое подходит для любой длины шерсти.

Источник

можно ли мыть голову шампунем для собак

Кто они — эти маленькие, грациозные существа, более пяти тысяч лет живущие рядом с нами и оставшиеся при этом независимыми и загадочными, обладающие столь уникальными, недоступными нам способностями и чувствами?Откуда они пришли к нам, какова их история?

Пожалуй, ни одно домашнее животное в течение многих веков не вызывало у целых поколений столь сильные и столь противоречивые чувства, как любовь и ненависть, восторженное поклонение и мистический страх, как это удивительное существо — кошка.

Кошка — представитель семейства кошачьих.Это семейство насчитывает 35 видов и разделено на три ветви- крупные кошки,мелкие кошки и гепарды,которые имеют общих древних предков. Крупные кошки- это высокоспециализированные хищники,представляющие собой как бы вершину эволюционного развития отряда хищных

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

О

Источник

Можно ли мыть собаку человеческим шампунем от перхоти?

Многие люди, купившие первого щенка, сталкиваются со множеством проблем. Так, большинство неопытных владельцев нередко интересуются, можно ли мыть собаку человеческим шампунем. Ответ на этот вопрос вы узнаете из сегодняшней статьи.

Нужно ли купать домашних животных?

Со временем на коже пса накапливается пыль, грязь и отмершие клетки эпидермиса. Все эти частички забиваются в складки и превращаются в благоприятную среду для развития патогенных микроорганизмов и паразитов. Тем, кто не знает, можно ли мыть собаку человеческим шампунем или мылом, нужно запомнить, что это следует делать с использованием специальных средств.

Согласно результатам исследований, на одном сантиметре загрязненной кожи находится несколько миллионов микроорганизмов. Через небольшие трещинки они могут попадать в кровь и вызывать всевозможные заболевания. К тому же отсутствие хорошего ухода часто становится причиной закупорки сальных желез, раздражения, зуда и нарушения обменных процессов. На основании всего этого можно прийти к выводу, что собаки, как и любые другие домашние питомцы, нуждаются в систематическом мытье.

Рекомендуемая частота купаний

Многие начинающие собаководы допускают довольно распространенную ошибку, купая своих питомцев слишком часто. Важно помнить, что здоровому животному достаточно принимать ванну не чаще одного или двух раз в месяц. Тем, кто не знает, можно ли мыть собаку человеческим шампунем от вшей, будет интересно, что первый раз щенка можно искупать только после того, как ему исполнится три с половиной или четыре месяца. До этого возраста за ним ухаживает мать, которая тщательно вылизывает свое потомство.

чем обработать открытую рану кошке
Раны у домашних животных — довольно частое явление, с которым приходится сталкиваться, пожалуй, каждому хозяину кота. Подобные повреждения возникают в результате неаккуратного поведения питомца в быту, драк со своими

Малыш, попавший к новым владельцам, первое время будет находиться дома, поэтому шансы испачкаться практически сведены к нулю. После всех прививок и положенног

Источник

Чем можно помыть кота, если нет специального шампуня?

У нас кот убежал на улицу утром, первый раз за 5 лет. Кот кастрированный, мы сами удивились. Пришёл вечером этого же дня. Хотели вчера его искупать, не известно где он лазил. А у нас даже шампуня кошачьего нет. И ветеринарок поблизости тоже нет.

Среди многих кошатников бытует мнение, что питомцев не следует купать, но иногда возникает насущная необходимость вымыть кошку. И это не только случаи, когда животное подхватило блох  или сильно испачкалось, но и, например, подготовка к выставке.

Можно ли купать кошку?

Я ветеринарный врач в одной из клиник города Гомель (Белоруссия). Сама я опытный кошатник, у меня два донских сфинкса. Очень люблю этих животных и они отвечают мне взаимностью. Это очаровательные кошечки — Марфа и Петровна.

Купать кошек часто – нельзя, это правда. Оптимальное количество водных процедур для домашних котов, непокидающих пределы квартиры 3–4 раза в год. После каждого купания шерсть кошки следует вытереть насухо не жёстким полотенцем.

Хозяева, питомцы которых не принимают участия в выставках, нечасто купают своих любимцев. Поэтому они могут столкнуться с ситуацией, когда животное сильно испачкалось или у него завелись блохи и другие паразиты, а специального шампуня для кошек нет в наличии.

У кошек очень чувствительная и нежная кожа, а их кислотно-щелочной баланс сильно отличается от человеческого. Именно поэтому, если вы решили вымыть питомца своим обычным шампунем, следует подобрать максимально мягкое средство.

Идеальный вариант – это шампунь для детей, который не содержит веществ, способных привести к пересушиванию кожи и шерсти.

ты мой лапочка котенок
Слушать онлайн (1)- Снова грустишь… Что-то случилось?(2)- Да, случилось… еще давно случилось…Знаешь, я до сих пор не могу его забыть…(1)- Знаю… - (2)- Я до сих пор помню каждую его СМСку…(1)- Это неудивительно…(2)- Помню, он ме

Шампунем кошку рекомендуется мыть в том случае, если требуется придать её шёрстке красивый и ухоженный вид. Если же животное просто испачкалось, то можно отмыть грязь с помощью чистой тёпло

Источник

Лекарства для животных > Чистотел (шампунь от блох и клещей)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: серия антипаразитарных шампуней Чистотел представлена семью шампунями, которые помимо того являются и средствами ухода за шерстью и кожей животных. В состав всех этих шампуней входит перметрин в концентрации 0,4%, который и обеспечивает их инсектоакарицидную активность.

Для кого: предназначены эти шампуни для борьбы с блохами, власоедами, вшами и прочими насекомыми, паразитирующими очень часто на кошках и собаках. Разрешается использовать их и в профилактических целях.

Форма отпуска: производитель фасует шампунь по 180 мл в пластиковые флаконы с крышкой. На флаконе имеется маркировка, касающаяся предприятия-изготовителя и самого средства. Выпускаются следующие разновидности шампуней: универсальный, для кошек, для собак, для щенков и котят (юниор), восстанавливающий, луговые травы, распутывающий.

Способ применения: перед процедурой флакон с шампунем нужно встряхнуть и затем нанести состав на смоченную водой шерсть собаки или кошки, взбить пену, выдержать в течение 6–7 минут, смыть большим количеством теплой проточной воды. Затем дать животному немного обсохнуть, можно промокнуть шерсть полотенцем, затем расчесать ее и дать высохнуть полностью. Строгих рекомендаций по кратности применения этого антипаразитарного шампуня в инструкции нет. Использовать его разрешается по мере необходимости.

Ограничения: для получения максимального эффекта параллельно с обработкой животного шампунем следует применять ошейник Чистотел и спрей с таким же названием для обработки подстилки. Нельзя допускать попадания средства в глаза и на слизистые оболочки. Нельзя забывать, что храниться шампунь не должен вместе с кормо

Источник