как готовить кота к узи

Кастрация котов

Когда к нам в дом попадает маленький котенок, мы редко задумываемся о проблемах, к которым это может привести, обычно это просто маленькое счастье, поселившееся в доме. Но проходит полгода-год, и проблемы появляются: кот-подросток начинает метить все углы в квартире, его моча приобретает неприятный запах, от которого почти невозможно избавиться, меняется поведение любимца, он может постоянно пытаться выбраться на улицу, и даже стать агрессивным. И тут мы задумываемся: может, его надо кастрировать?

Что такое кастрация кота, зачем она нужна, какие проблемы решает, как и когда это сделать правильно – на эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Почему кастрация необходима?

Дело в том, что ваша квартира, как бы вы не старались – не естественная среда обитания для кота. Коты, живущие на улице, спариваются с кошками 8-10 раз за год. Их драки, крики по ночам, мечение территории мочевыми метками – это естественное поведение самцов, и в природе оно никому не мешает. Естественно, если все это происходит в вашей квартире, это доставляет массу проблем. Поэтому, если вы не собираетесь регулярно, не менее восьми раз в год, возить вашего кота на вязки к кошке и терпеть его территориальное поведение дома – лучше кастрировать кота заранее, пока такое поведение не вошло в привычку, тем более что цена кастрации невелика.

Владельцев котов, которые ходят гулять на улицу, эти проблемы не беспокоят, однако их питомцы очень часто приходят домой пораненные, а иногда и не приходят совсем. Кроме того, такие опасные и неизлечимые болезни, как лейкоз кошек и иммунодефицит кошек, бывают у некастрированных котов и кошек гораздо чаще, потому что в основном передаются через укусы при драках. Поэтому мы рекомендуем кастрацию и животным, свободно выходящим на улицу – на способности ловить мышей и получать удовольствие от прогулок

Источник

сколько заживает рана после кастрации кота

Кастрация котов

Подготовка кота к кастрации зависит от возраста, породы животного. Настоятельно рекомендуется провести УЗИ сердца перед операцией котам пород британской, шотландской линии, мейн-кунам, сфннксам. Исследование сердца также необходимо для котов старше 6 лет (в этом случае возможно потребуются дополнительно исследования крови, т.е. клинический и биохимический анализы). Все исследования и диагностические процедуры вы можете пройти в нашей клинике. Единственное общее требование – обязательная голодная диета в течение 8-12 часов перед операцией.

Оптимальный возраст для кастрации кота – до момента окончательного полового созревания, т.е. до 8-9 месяцев. Специалисты клиники «Ветус» рекомендуют проводить кастрацию с 4-5 месяцев до года.

Уход за котом после кастрации минимален. наложение швов не требуется, хирургическая рана на мошонке заживает порядка 3-4 дней. Поведение кота после кастрации не меняется при учете правильного содержания и соблюдении норм кормления.

Стоимость обуславливается качеством препаратов, используемых для анестезии. Клиника «Ветус» использует только импортные препараты последнего поколения для анестезии и обезболивания.

У нас такая история. Кастрировали кота, 9 лет, т.к. начал проявлять агрессию. Кот неадекватно повел себя при воздействии наркоза; носился как ошалелый, рычал. пока не вырубился. Врач сделал вывод, что у кота что-то с психикой. Через часа 2 после операции кота начало тошнть ( это нормально), но он вырвался, попытался прыгнуть на стол и упал. У него началось кровотечение.Долго не остонавлвалось, хоя остаток времени кот спал, вел себя спокойно, изредка делая попытки встать. Через сутки наркоз прошел и на месте надрезов образовались в

Источник

Подготовка кота к кастрации и послеоперационный уход

В данной статье содержатся ответы на вопросы: «как подготовить кота к операции?», «как помочь питомцу во время выхода из наркоза?», «что делать после кастрации кота?». Однако статья носит ознакомительный характер! Обязательно уточните все важные моменты у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Итак, взвесив все «за и против», вы решились кастрировать своего питомца. Первое, что необходимо предпринять, это посетить ветеринарную клинику, чтобы сдать необходимые анализы (общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, желательно мазок на скрытые половые инфекции) и пройти обследование у кардиолога. Все эти процедуры могут показаться лишней тратой денег. Однако важно понимать, что принятые меры предосторожности могут буквально спасти жизнь вашему коту или избавить вас и его от ряда проблем, которые могут возникнуть в будущем. Подготовка кота к кастрации обязательно включает в себя обследование у терапевта и кардиолога! Не игнорируйте этот момент.

Если анализы в норме, а кардиолог подтвердил, что сердечко работает должным образом, врач назначает дату процедуры и дает общие рекомендации. Непременно следуйте всем указаниям, даже если некоторые из них кажутся малозначительными. Перед кастрацией кота нельзя кормить примерно 12 часов – наркоз легче переносится на пустой желудок, кота не вырвет после того как он придет в себя, ему не станет плохо по дороге в клинику. Желательно не давать питомцу пить за 2-3 часа до операции. Кот после кастрации будет спать несколько часов, поэтому вам понадобится переноска. Захватите с собой плед, чтобы укрыть спящего питомца – во время искусственного сна температура тела снижается, из-за чего кот может замерзнуть даже в теплый летний день.

Главное – не нервничать и не суетиться. Животные внимательны к состоянию человека и перенимают наше настроение. Кро

Источник

Подготовка к УЗИ

Общие правила подготовки к УЗИ

Собираясь на УЗИ в Центр Здоровья Ребенка, не нужно брать с собой пеленку для подстилания и салфетки для удаления геля после процедуры. Наш кабинет УЗИ оснащен всем необходимым для того, чтобы сеанс ультразвуковой диагностики прошел для вас и вашего ребенка комфортно и приятно.

Если назначенное вам УЗИ требует подготовки, тщательно выполните все предписания. Это позволит получить максимально полную информацию о состоянии органов и, в конечном итоге, о здоровье малыша в настоящем и будущем.

УЗИ почек – при нормальном весе; при избыточном весе и повышенном газообразовании в кишечнике требуется такая же подготовка, как к УЗИ брюшной полости.

Наиболее распространен первый пункт. Поэтому если ребенок склонен к запорам и метеоризму, то перед любым УЗИ органов, расположенных в брюшной полости и малом тазу, необходимо в течение нескольких дней воздерживаться от газообразующих продуктов и, если нет противопоказаний, принимать препараты вроде эспумизана.

Основная задача здесь – избавиться от газов в кишечнике. В рамках подготовки к УЗИ печени, селезенки и других органов брюшной полости за 3–4 дня до назначенной даты необходимо исключить из рациона газообразующие продукты (сырые овощи, богатые клетчаткой; фрукты; бобовые; черный хлеб; цельное молоко; напитки с газом; высококалорийные кондитерские изделия – торты, пирожные и т.п.). При склонности организма ребенка к повышенному газообразованию рекомендован прием энтеросорбентов и ферментных препаратов: активированного угля, фестала, мезима-форте, эспумизана. Перед УЗИ запрещено проходить гастро- и/или колоноскопию. Если ребенок в текущий момент получает терапию какими-либо лекарственными препаратами, необходимо поставить об этом в известность врача-диагноста. УЗИ брюшной полости проводится натощак, поэт

Источник

Как кастрация влияет на поведение кота и что происходит с животными после?

Кастрация – это хирургическое вмешательство, при котором удаляются семенники, а животное лишается своих репродуктивных способностей. Операция простая и редко дает осложнения, однако обязательно нужно знать, как подготовить кота к кастрации.

Кастрировать или нет?

Самцы, достигая возраста полового созревания, начинают вести себя несколько иначе, чем котята в юном возрасте. Может отмечаться повышенная агрессия, громкое протяжное мяуканье в течение длительного времени, кот начинает «метить» жилое помещение мочой, как бы давая понять потенциальным соперникам, что территория занята. Также коты в период полового влечение регулярно ввязываются в драки на улице с другими котами, что повышает риски заражения различными опасными инфекционными заболеваниями. Данное состояние при отсутствии регулярного спаривания, приносит не только владельцам дискомфорт, но и реальные физические страдания животному.

После кастрации коты становятся спокойнее, не помечают мочой помещение, не мяукают, у них отсутствует половая охота и желание драться. Кастрация – это обоснованная необходимость.

Оптимальный возраст для проведения кастрации

Кастрировать кота можно в любом возрасте. Идеальным считается период в 6-7 месяцев, иногда до 1 года, то есть до момента полового созревания.

до полугода семенники находятся в брюшной полости или лишь приближаются к паховому кольцу, поэтому классическим малоинвазивным способом провести кастрацию становится затруднительно или невозможно;

при проведении данной операции в ближайшее время после рождения последуют задержки в росте, развитии и формировании организма.

Подготовка кота к хирургическому вмешательству

хотим завести еще одного кота
у нас уже есть семилетней сибирский кот. подскажите какой породы и пола завести второго кота и не будут ли они метить террриторию. У кого нибудь есть вторые коты

Если у вас в доме живет кошка и вы хотите взять еще одн

Отличием проведения процедуры у молодых и старых котов является лишь то, как готовить кота к кастрации. Мо

Источник

сколько заживает рана после кастрации кота

Кастрация котов

Подготовка кота к кастрации зависит от возраста, породы животного. Настоятельно рекомендуется провести УЗИ сердца перед операцией котам пород британской, шотландской линии, мейн-кунам, сфннксам. Исследование сердца также необходимо для котов старше 6 лет (в этом случае возможно потребуются дополнительно исследования крови, т.е. клинический и биохимический анализы). Все исследования и диагностические процедуры вы можете пройти в нашей клинике. Единственное общее требование – обязательная голодная диета в течение 8-12 часов перед операцией.

Оптимальный возраст для кастрации кота – до момента окончательного полового созревания, т.е. до 8-9 месяцев. Специалисты клиники «Ветус» рекомендуют проводить кастрацию с 4-5 месяцев до года.

Уход за котом после кастрации минимален. наложение швов не требуется, хирургическая рана на мошонке заживает порядка 3-4 дней. Поведение кота после кастрации не меняется при учете правильного содержания и соблюдении норм кормления.

Стоимость обуславливается качеством препаратов, используемых для анестезии. Клиника «Ветус» использует только импортные препараты последнего поколения для анестезии и обезболивания.

кошка родила мертвого котенка идет кровь
Один из вас написал мне так: «Дорогой мой учитель, мне невероятно повезло, что в один прекрасный день я увидел и купил за какие-то рубли необыкновенное чудо. Первую книгу я проглотил за ночь и уже на второй день носился в

У нас такая история. Кастрировали кота, 9 лет, т.к. начал проявлять агрессию. Кот неадекватно повел себя при воздействии наркоза; носился как ошалелый, рычал. пока не вырубился. Врач сделал вывод, что у кота что-то с психикой. Через часа 2 после операции кота начало тошнть ( это нормально), но он вырвался, попытался прыгнуть на стол и упал. У него началось кровотечение.Долго не остонавлвалось, хоя остаток времени кот спал, вел себя спокойно, изредка делая попытки встать. Через сутки наркоз прошел и на месте надрезов образовались в

Источник

как готовить кота к узи брюшной полости

Нужна ли подготовка? УЗИ брюшной полости

Здоровье Медицина Ав. Садыкова Татьяна

Практически каждый человек в своей жизни хотя бы раз, но делает УЗИ. И чаще всего это исследование брюшной полости. Но вот вопрос: как правильно подготовиться к этой процедуре?

Если человек собирается обследовать свой организм, в любом случае к этому процессу необходима подготовка. УЗИ брюшной полости – не исключение. И даже наоборот, именно это исследование требует определенных манипуляций от человека. В первую очередь, нужно будет несколько дней до УЗИ соблюдать определенную диету, иногда для хорошей видимости внутренних органов врачи могут назначать прием определенных медицинских препаратов.

Для того чтобы пройти диагностику, необходима определенная подготовка. УЗИ брюшной полости, как уже было сказано, требует от человека соблюдения некой диеты. Что же необходимо исключить из рациона? За пару дней до проведения процедуры необходимо наложить запрет на продукты, которые способствуют газообразованию в кишечнике. Это молоко, бобовые растения, свежие фрукты и сырые овощи, квашеные заготовки, кондитерские изделия, газированные напитки.

Также может проводиться и медикаментозная подготовка. УЗИ брюшной полости от пациента требует «чистоты», поэтому люди, страдающие запорами и метеоризмом, могут в качестве профилактики принимать ферментные препараты – "Эспумизан", "Мезим". Также непосредственно вечером перед исследованием некоторые врачи рекомендуют принять пациенту активированный уголь из расчета на 10 кг веса 1 таблетка.

Подготовка перед УЗИ брюшной полости проводится также в день самой процедуры. Проводить исследование лучше натощак, до завтрака, или же прекратить прием пищи за 6 часов до начала процедуры. Также нельзя пить воду. Стоит отметить, что существуют и н

Источник