кот сплюшка мастер класс

Летний Тильда кот, Мастер – класс

Интерьерные куклы Тильды необыкновенно популярны. Особенной любовью рукодельниц по праву пользуются коты и кошки от Тони Финнангер. Думаю, что не ошибусь, если предположу, что многие мастерицы положили не только «глаз», но и приложили руки к знаменитому «парящему» коту. Наверняка, всем хорошо знакома его симпатичная, умильная мордочка и упитанный животик. Каждый истинный тильдоман просто обязан сшить летучего кота! Хоть одного.

Этот кот Тильда создан «по мотивам» летучего кота, его выкройка собрана из нескольких моделей от дизайнерского дома TILDA.

Чтобы сшить Тильда кота приготовьте: ткань на тельце и брючки, синтепон или холлофайбер, черный бисер, две маленькие пуговицы, сухие румяна и нитки типа «Ирис».

2. Переднюю и заднюю половинки туловища можно раскроить сразу. На сложенную в два раза ткань, раскладываем выкройки лапок, ножек и мордочки. Очерчиваем контуры.

3. Прострачиваем по рисунку, не забываем оставить отверстия в лапках для набивки. У деталей мордочки выполняем только передний шов (он проходит по средней линии «лица»).

7. Выворачиваем детали и набиваем их наполнителем. Плотно набить стоит мордочку, шею, «стопы» и «кисти». Все остальное набиваем мягко (особенно «ручки», чтобы они легко сгибались). Кот Тильда практически готов, но не забудьте вышить «царапки» на лапках.

10. Приступаем к шитью штанишек. Нагрудник делаем двойным. Раскраиваем штанишки, сразу подворачиваем и отстрачиваем отворот и выполняем передний и задний швы.

Выворачиваем штанишки и по лицевой стороне прострачиваем отвороты. Нам остается подвернуть верхний край штанишек, пришить нагрудник и лямки. Кот Тильда к примерке приготовился?

12. Из пары черных бисерин делаем коту глазки, нитками «Ирис» вышиваем носик и ротик. Не старайтесь геомет

Источник

мастер класс пошив игрушки

Яркие игрушки-рыбки для ваших малышей. Изготавливаются из ткани. В чешуйки можно вшить разные наполнители - тогда игрушка получится еще и полезной - для развития мелкой моторики.

Подборка различных котиков и собак для уюта в детскую. Кошка и собака — это лучшие друзья. Будем шить своими руками две интересные интерьерные игрушки. Игрушки из любой ткани. Величина на ваше усмотрение.

Вот посмотрите на эту игрушку - Кузя совсем как из мультика! Ну как не сшить такого очаровательного домовенка? Масса уроков, как сшить куклы из колготок тут.

Супер идея! Детки очень любят возится в огороде, но не всегда это доступно. Сшейте грядку из фетра (можно использовать и старые вещи - дав им вторую жизнь), ребенок будет доволен.

Голубь – это давний символ мира, любви и всего чистого. Поэтому эти голуби будут подспорьем в любом добром начинании и помогут в любовных делах!

Букетик таких тюльпанов сделанных из ткани сделает ваш дом немного уютнее. А подарок из них будет пропитан теплом ваших рук.

Этот мастер-класс подойдет тем, кому срочно нужно нести в школу или садик новогоднюю поделку. Такой новогодний не-шарик кубик требует совсем немного материалов и делается очень просто. Так что сделать эту новогоднюю игрушку смогут начинающие рукодельницы.

Сегодня массовое производство предлагает огромнейший выбор мягких игрушек. Шить самому зачем, спросите вы? Пошив мягкой игрушки, прежде всего – это реализация мечты вашего ребенка или может быть ваша несбывшаяся мечта детства. Причин может быть много: изготовление подарка, хобби, бизнес или просто хотите быть обладателем уникальной игрушки – единственной в своем роде и наконец, это очень бюджетный вариант. Для пошива мягких игрушек используются остатки тканей, которые уже не нужны и игрушка достается вам практически даром, не считая з

Источник

Тильда Сплюшка мастер класс

Тильда сплюшка – это наверно самый милый и забавный тильда персонаж. Этот сонный ангел станет прекрасным украшение Вашей спальни или детской комнаты. С помощью этого мастер класса вы без труда обзаведетесь таким же сплюшкой.

Материалы

Туловище

Для этого можно использовать специальный маркер для ткани, который потом сам исчезает. Выкройка для тильда куклы — сплюшка опубликована здесь.

Теперь необходимо прошить вручную или прострочить на машинке. После этого нашу заготовку тильда сплюшка можно вырезать. Не забудьте сделать надсечки в местах закруглений, для того что бы ткань не топорщилась.

Теперь аккуратно выворачиваем все детали, проглаживаем и приступаем к набивке нашего сонного ангела. Ручки и ножки необходимо набивать не до конца, чтобы они не торчали как у культуриста.

Ночная рубашка

На внутреннюю сторону ткани для платья дважды переведите шаблон платья и шаблон рукава. Вырежьте заготовку, оставляя припуски.

Сложите детали платья внутрь лицевыми сторонами и сметайте плечи, затем приметайте рукава и в завершение — боковые стороны.

Прострочите ночную рубашку, заутюжьте припуск по подолу и по краям рукавов, закрепите припуски двусторонней клеевой лентой и еще раз прогладьте утюгом. Выверните рубашку на лицевую сторону.

Отогните воротничок, прогладьте рубашку и наденьте ее на нашего сонного ангела. Ночная рубашка для сонного ангела тильда готова!!

Крылья

Ткань для крыльев сложите пополам лицевой стороной внутрь и положите ее на сложенную вдвое подкладку. Скрепите подкладку и ткань булавками и переведите шаблон

Сметайте и вырежьте заготовки, оставляя припуски. В одном из слоев ткани прорежьте отверстие для выворачивания (отмечено на шаблоне пунктирной линией).

Сделайте небольшие надрезы на припуске в тех местах, г

Источник

Игрушки-сплюшки-подушки

Предлагаю вашему вниманию авторскую игрушку-сплюшку "Кот". Эта игрушка при увеличении размеров может быть и удобной подушкой Игрушка мягкая, удобная. Глаза могут быть закрыты (вышиты) или открыты (пластиковые глазки или пуговки). Если игрушка набита только синтепоном, то легко стираается.

Материалы: мягкий шарф или палантин (или просто полоса флиса), синтепон для набивки, крепкие нити для стяжек,  нитки для вышивания, пластиковые глазки.

1. Длина заготовки для игрушки-подушки должна быть в 6-7 раз больше ширины. Отдельно вырежьте прямоугольник для хвоста, сложите его пополам, сшейте, выверните на лицевую сторону. Хвост готов! Хвост может быть коротким и длинным, узвим и широким.

2. Сложите шарф пополам и сшейте по трем сторонам (кроме линии сгиба). По серединкам меньших сторон получившегося прямоугольника сделайте стяжки, формируя ушки и лапки.

3. В верхней части заготовки сделайте разрез (на уровне шеи или на уровне расположения кошачьих щёчек) Через этот разрез выверните фигурку на лицевую сторону.

6. Крепкой нитью сделайте перетяжку, наметив голову и туловище. Затем сделайте  на туловище стяжку, формируя соединенные вместе лапки.

- Если углы шарфа у линии сгиба закруглить и с изнаночной стороны сделать не две, а только одну стяжку, формируя ножки, то получится кукла-младенец

- Теплые мягкие игрушки послужат и игрушками-сплюшками, и игрушками-развивашками, и украшением интерьера детской, а сделанные размером побольше – удобными подушками.

Мастер-класс по изготовлению этих котиков опубликован в журналах "Делаем сами", "Маруся", а коты размножились и поселились во многих семьях, радуя своих владельцев.

Все права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авто

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

МК по пошиву игрушки в стиле тильда – сонный ангел. Для работы потребуется: лен бежевый, мулине в тон одежде, нитки в тон всем тканям, холлофайбер, сердечко, бусинки для глаз, штемпельная подушка красного цвета, ватная палочка, разный сатин и хлопок для одежды, пряжа, атласна ленточка или

МК по пошиву игрушки в стиле тильда – улитка. Для работы потребуется: лен бежевый, хлопок для раковины, нитки в тон всем тканям, холлофайбер, сердечко, бусинки для глаз, штемпельная подушка красного цвета, ватная палочка, 2 большие деревянный пуговицы и 2 маленькие, хлопковое кружево.

Для работы потребуется: вельвет коричневый, мулине черного цвета, хлопок для сердечка нитки в тон всем тканям, пуговицы, холлофайбер, сердечко, бусинки для глаз, пряжа, атласная лента. 1. Выкройка всем известная, распечатываем и вырезаем, размер игрушки определяем для себя желаемый, я обычно шью

МК по пошиву игрушки в стиле тильда – овечка. Для работы потребуется: мех белый, флис бежевый, флис розовый, мулине черного цвета, хлопок розовый в клетку, нитки в тон всем тканям, обувная белая нить, пуговицы, холлофайбер, сердечко, бусинки для глаз, ленточка. 1. Выкройка всем известная,

Для работы потребуется: лен бежевый, мулине голубого цвета, нитки в тон всем тканям, обувная белая нить, пуговицы, холлофайбер, сердечко, бусинки для глаз, штемпельная подушка красного цвета, ватная палочка, белый сатин и в клетку для одежды, джинсовая ткань, проволока. 1. Выкройка всем известная,

почему кошка скребет возле миски
Вас интересует вопрос «Почему кошка закапывает еду»? или «Почему мой кот копает лапами около миски»? Если да, то жмите «Далее» и узнавайте все основные причины подобного оригинального поведения.

Честно говоря,

МК по пошиву игрушки в стил

Источник

Тильда Сплюшка — Фото мастер-класс

На первый взгляд кукла Тильда Сплюшка кажется очень простой в исполнении и думается что создание куклы Тильда своими руками займет не много времени. Хотя в изготовление этой милой игрушки нет ничего сложного, сам процесс занимает достаточно много времени. Поэтому наш мастер-класс по созданию куклы Тильда Сплюшка разделен на три дня: день 1 — тело куклы, день 2 — наряд куклы, день 3 — аксессуары и личико.

Скачайте и заготовьте выкройки куклы Тильда Сплюшка. Выкройки можно скачать здесь. Выкройки можно изготовить практически из любой бумаги. Но если вы возьмете более тонкую (обычную или тетрадную) бумагу вам будет легче приколоть ее к ткани.

Прежде чем начать работу с тканью нужно ее отутюжить. В этом процессе придерживайтесь рекомендаций для выбранных тканей. В соответствии с рекомендациями регулируйте температуру нагрева и гладьте через марлю.

Лен — натуральная ткань, которая очень легко мнется. Поэтому достаточно отутюжить его так чтобы он был ровным и на него можно было перенести выкройки. Отутюженную ткань сложите вдвое, приколите выкройки из бумаги и обведите простым карандашом. При размещении выкроек на ткани оставьте отступы для припусков между деталями.

Тело куклы Тильда обведите один раз. Ручки и ножки обведите, переверните симметрично и обведите еще раз. Должно получится примерно как на фото выше. Уберите бумажные выкройки и сколите два слоя ткани чтобы они не «ездили», когда вы будете их вырезать.

Вырежьте детали оставив припуски на швы по 0.5см. Переколите булавки так чтобы они не попали пол лапку машинки либо сметайте детали.

как вылечить лишай у дворовой кошки
Первые признаки лишая у человека могут появиться при контакте с больным, у детей часто – после игры с животными. Виды лишая кожи разнообразны, поэтому их лечение будет различаться. Большинство разновидностей патологи

На фото выше все детали куклы лежат открытыми срезами вверх. Разрежьте нити соединяющие детали и уберите булавки. На круглых местах сделайте надрезы как показано на следующих фото. Они

Источник

Как делать волосы тильде из разных материалов

Необычные куклы Тильда уже давно покорили весь мир своей трогательностью, изысканностью и эксклюзивностью, тем более, что сделать такую симпатичную игрушку можно самостоятельно. Мастер-классы, которые представлены в свободном доступе помогут вам воплотить свои самые оригинальные идеи.

Одной из основополагающих образа куклы тильды является ее прическа: с помощью разнообразных техник и способов изготовления волос у вас получится придать своему изделию индивидуальность, сделать куклу особенной и неповторимой, с собственным характером.

Попробуйте поколдовать над образом

Будущая прическа вашей куклы должна полностью соответствовать задуманному образу, более того, она поможет стать ему совершеннее. В мастер-классах можно заметить, что волосы пришиваются или делаются уже в самом конце, когда работа над изделием практически закончена ‒ так вам будет легче понять, какая именно прическа больше подходит вашей куколке: возможно, это будут озорные темные кудряшки или же, наоборот, светлые прямые волосы, собранные строго и торжественно – выбор за вами.

Существует несколько способов создания прически для тильды. Они разнятся не только техникой и сложностью исполнения, но и материалами, которые необходимо использовать в работе.

Во-первых, волосы можно делать из ниток (шерстяных, шерсти для взяания). Такой способ считается наиболее сложным, также он требует больших временных затрат, но зато какой эффектной получится прическа у вашей куклы, тем более, что потом вы сможете заплетать волосы тильды, как захотите.

Также красивыми получаются прически из атласной ленты или из нейлонового шнура. Если сделать пряди из ленты, то они будут смотреться, как живые настоящие волосы.

Очень популярным материалом для создания кукольных причесок является пряжа для валяния. Мастер-классы с этим сп

Источник