кот похожий на белку

Обратная связь

Коты на стройке века

Я - Крымский мост. Пока мой проект готовили, я порядочно обжился: завёл кота, начал вести блог. Мой кот Мостик тоже активен в соцсетях, у него уже много читателей. Думаю, вы уже с ним знакомы, если нет – вот он @cat_the_most.

Я - Крымский мост. Пока мой проект готовили, я порядочно обжился: завёл кота, начал вести блог. Мой кот Мостик тоже активен в соцсетях, у него уже много читателей. Думаю, вы уже с ним знакомы, если нет – вот он @cat_the_most.

Сегодня, во всероссийский день кошек, я решил рассказать вам и о других котах, которые живут на стройке. Рассказываю не с целью создания конкуренции, а только ради справедливости и информированности населения, другими словами, - чтобы наш кот Мостик не зазнался.

После сильного шторма строители нашли на складе прячущегося от непогоды чёрного кота. Он был сильно напуган, на всех рычал и никого к себе не подпускал. Но, как показывает жизнь, не родился ещё тот кот, который может устоять перед парой кусочков колбасы. Местная «Докторская» излечила кошачьи страхи и агрессию, и кот остался жить у нас. Сейчас Васька отлично ловит мышей и курсирует по стройке во всех направлениях, опровергая примету про перебежавшего дорогу чёрного кота.

Маруся – подкидыш. Она попала на стройку ещё котёнком. Оказавшись в женском коллективе сотрудниц лаборатории качества бетона, Маруся быстро нашла общий язык с нашими женщинами – ещё бы, с такой кормёжкой! Артисткой её зовут потому, что она может давать лапу (как правило, не просто так, а в обмен на что-нибудь вкусное) и умеет по-собачьи вилять хвостом. Думаю, рано или поздно она растопит сердца наших сварщиков, и они сделают Марусе «Оскар». А ещё по поведению Маруси можно предсказывать погоду: если она спит на спине – будет тепло, если сворачивается клубком – к похолоданию, а если царапает стену – будет шторм. Но, при

Источник

ФЭНДОМ

Охота

Охота — это один из самых главных навыков любого племенного кота. Без дичи племя быстро развалится и не сможет защищать свои территории, так как коты станут гибнуть от голода.

Также очень хороший охотник пользуется особой популярностью и уважением, но лучшим охотником стать непросто: надо иметь гибкое тело, длинные лапы и настойчивость.

Содержание

[ развернуть ]

Особенности Править

Ежедневная охота поддерживает силы племени, поэтому племена так заботятся о сохранности своих территорий, которые дают им пищу. Каждое племя владеет особыми навыками, необходимыми для охоты на определённой местности. Например, шерсть котов Речного племени отталкивает воду, благодаря чему они превосходно плавают и не мокнут. Обычно воители благодарят Звёздное племя после поимки добычи. Пойманную дичь забрасывают землёй, чтобы другие хищники не добрались до неё, пока охотник выслеживает следующую жертву. Вся добыча складывается в лагере в специально отведённую для этого кучу. Остатки пищи (кости, перья, шерсть) коты закапывают.

Согласно Воинскому закону, воитель может убить дичь только ради еды, но не для забавы. Также охотники не должны есть, пока не накормят остальное племя. Слабые коты едят прежде оруженосцев и воителей. Когда приближаются холода, предводитель и глашатай увеличивают количество охотничьих патрулей, чтобы заранее запастись едой, поскольку в сезон Голых Деревьев добычи становится меньше и её сложнее найти.

Падаль Править

Падалью племена называют добычу, которая испортилась и больше не годится в пищу. Обычно это происходит через 1-2 дня после смерти животного. Воители могут питаться падалью в голодную пору, но избегают делать это при нормальных условиях, потому что падалью можно отравиться или подцепить какую-то более серьёзную болезнь.

На старой территории

Источник

Охота в Татарстане

Сайт про охоту в Татарстане

Охота на белку. Белкование

Белкование (промысловая охота на белку) — ныне вымирающий вид промысла. Сейчас редкий охотник ростит себе лайку-бельчатницу, белкование по нынешним меркам не рентабельно. При выборе четвероногого друга предпочтение отдаётся зверовой лайке или лайке-соболятнице. Целенаправленно белкованием почти никто не занимается, промысел этого зверька ведётся попутно с другими видами охот и скоро вымрет и уйдет в лету.

Повсеместно, по всей стране белка НЕДОПРОМЫШЛЯЕТСЯ. Печально, но факт.. У меня нет охотничьей собаки. Поэтому я охочусь на белку с подхода и на «подслух». Охота эта не трудозатратна, но весьма интересна и спортивна.

Она не требует каких либо серьезных материальных вложений, специального оборудования и элитного вооружения. Белка добывается любым видом огнестрельного охотничьего оружия, в помощь которому будут ваши зрение и слух.

Охота на белку открывается в начале октября, с наступлением первых морозов и снегопадов, после которых зверьки линяют и обрастают теплой шубой на зиму. Недолинявших белок стрелять не имеет смысла, так как и без того дешёвая шкурка упадёт в цене. Визуально отличить вылинявшего зверька очень просто — спинка и бока у него становятся серого цвета, вместо рыжего, привычного для летнего времени окраса. К концу линьки на ушах белки отрастают кисточки, как у чертёнка, что тоже является визуальным признаком хорошей шкурки. Ну и самый верный способ проверить качество меха — добыть одного зверька и посмотреть шкурку изнутри — она должна быть ровно белого цвета, без темных пятен. Темные пятна — это не до линявшие участки, из которых будет сыпаться шерсть.

Белка предпочитает держаться темнохвойных лесов, там её основная кормовая база. Это кедрачи, пихтачи и глухие ельники. В светло-хв

Источник

Текст книги " Кот да Винчи против Зызы "

Это произведение, предположительно, находится в статусе 'public domain'. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Катя Матюшкина

Белка, обвесившись подтяжками, пнула шкаф, который разлетелся с таким грохотом, что на мгновение показалось, будто он взорвался. Белка чихнула и приняла боевую стойку. Вероятно, одна из досок все-таки ударила ее по голове, потому что у Бряки перед глазами все расплывалось. Впереди, пронзительно пища, металось светлое пятно.

Зыза рванулся и попытался ударить Бряку фонарем. Но Бряка увернулась и, выхватив подтяжки, замотала Зызу с лап до ушей. Это получилось так быстро, что Бряка и сама не поняла, как это она сделала.

Бряка оглянулась – и чуть не уронила Зызу в воду. Она никак не ожидала увидеть такое. Как оказалось, перед глазами у нее все плыло, потому что вокруг клубился туман. Но это было не самым страшным. Бряка находилась вовсе не на корабле, как она предполагала, а на маленькой лодочке, так загруженной всевозможными вещами, что казалось чудом, что она до сих пор не перевернулась. Тут было все, что Зыза похитил у зверей: рояль, книги, сейф и еще много чего. От носа лодки вверх тянулся трос и исчезал в тумане.

– А где корабль? – закричала белка, тряхнув Зызу. – Куда делись матросы? Я ничего не понимаю! Мы в Кошмарском море или где? Может, это вообще лужа посреди Звериного города?! Отвечай, кому говорю!

– Не смей на меня мычать! – белка тряхнула Зызу еще раз и тут увидела, что у него завязан рот. Белка быстро размотала подтяжки.

– Это Кошмарское море! Развяжи меня, и я все тебе расскажу! Я давно хотел тебя отпустить, Брякочка! По правде говоря, ты мне даже нравишься, и я похитил тебя, потому что страшно влюблен. Давно. С детства. Даже еще раньше. У тебя такой пушистый хвост и

Источник

Люди в мире животных — животные в мире людей

Белка. Все о белке.

Белка обыкновенная из отряда грызунов семейства беличьих. Длина тела белки достигает 25 см, хвост белки еще плюс 20 см, высота в холке 10 см, иногда больше. Вес взрослого животного (вес белки) маленький примерно четверть килограмма. Уши белки венчают милые кисточки. Шубка белки буро-красная, зимой же рыжий волос смешивается с серовато-белыми волосками. Белые белки встречались по заметкам наших предков и были известны как «князья беличьего рода». Белки получили свое название благодаря им – въла(я). У северных собратьев мех и вовсе теряет рыжий оттенок, иногда встречаются полностью черные белки.

Итак, где живут белки? Зона распространения включает всю Европу, Урал, Кавказ и Южную Сибирь и до Индокитая. Лесная белка есть везде, где есть рощи, предпочитает глухие леса, солнечные области старается обходить стороной.

Дикая белка забирается в дупла деревьев и старые стволы, где и устраивает гнездо. Гнезда, также, располагаются и возле ствола дерева на разветвлении двух веток. Гнезда закрытые для защиты от непогоды. В домике серая белка устраивает 2 выхода: главный и запасной на случай опасности. Само гнездо делается из прутьев, переплетенных между собой. Внутри гнезда белка рыжая устилает все мхом, который служит мягким и теплым одеялом. Белки часто используют старые брошенные гнезда птиц для основания своего дома. Основание гнезда скрепляется землей и глиной для прочности.

Белка грызун отлично лазает, она проворна и ловка. Помогают ей в передвижении острые когти на гибких пальцах. Белка зверь быстрый и неусидчивый. Зверьки цепляются за кору дерева и другие поверхности всеми четырьмя лапками, что помогает им чувствовать себя комфортно даже вверх ногами.

рвота желчью у кота причина что делать
Под рвотой у котов подразумевается извержение содержимого желудка (реже 12-перстной кишки) через рот животного, а иногда и через носовые ходы. Рвотный процесс регулируется определенной структурой головного мозга (рвот

Чем питается белка известно из русских сказок. Но орехи, а точнее семен

Источник

Грызуны и зайцеобразные

Белка обыкновенная (Sciurus vulgaris), ее так же еще называют векша является грызуном из семейства беличьих. Это единственный представитель рода белок, который обитает в фауне России.

Сибирский бурундук (Tamias sibiricus) – это млекопитающее животное из рода бурундуков, который относится к семейству беличьих. Это единственный в мире бурундук, который обитает в Евразии. Ископаемые остатки этого зверька известны палеонтологам уже из позднеплейстоценовых пещерных отложений Алтая, Саян и Приморья.

Дегу (Octodon degus) это грызуны, которые относятся к роду восьмизубов. В качестве домашних любимцев, некоторых из них, люди стали содержать в квартирах сравнительно недавно. Родиной этих зверьков является предгорье Анд Чили и Перу, где их местные жители называли «кустарниковой крысой». Только в середине 18 века Европейцы открыли для себя этих животных. Сначала в научном мире были большие споры по поводу того, к кому же все таки относятся дегу. Говорили о том, что они являются родственниками белок, шиншилл, крыс, мышей морских свинок, но после того, как споры улеглись, и систематика была пересмотрена, их отнесли к соневидному восьмизубу.

у котенка сухие какашки
Запор – это трудности с испражнением или редкие испражнения. Он является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, связанных с пищеварительной системой домашнего животного. Кошки, как правило, должны и

Иглистые мыши, так же их часто называют акомисы (Acomys cahirinus) это представители подсемейства деомииновые, семейства мышиные отряда грызуны. Эти удивительные зверьки во взрослом состоянии весят 40-48 г, а их тело в длину вместе с хвостом, который составляет практически половину от их общей размера, не превышает 14 см. Характерным признаком этих животных является то, что у них на спине растут иглы. Их цвет обычно бывает бледно – желтый, но иногда может встречаться рыжевато – коричневый и темно – серый. Окрас иглистых мышей светло - песочный или коричневый, он зависит от возраста животного, так как молодые особи окрашены бледнее, чем взрослые. Нижняя стор

Источник

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ и НОВОСТИ c ФОТО

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Волк, похожий на лису и собаку

Волки, лисы и собаки хоть и принадлежат к одному семейству псовых, однако, отличий у них предостаточно. Одно из них то, что у лис зрачок – вертикальный, а у волков и собак круглый. Исходя из этого, гривастый волк – все-таки волк, хотя внешне он больше похож на обычную лису, только на очень длинных и тонких ногах. Но скорее, уникальность гривистого волка в том, что это животное, не относится ни к волкам, ни к лисицам, ни к собакам. Это чудом доживший до наших дней реликтовый вид переходной стадии между волками и лисицами. Из-за лисьей расцветки, гривистого волка называют золотой собакой. Еще его называют гуара или агуарачай. Длина тела гривистого волка около 115-125 см, длина хвоста около 30 см, высота в холке до 75 см. Вес примерно 20-23 кг.

Обитает гривистый волк в Южной Америке. Населяет открытую местность, пампасы, травянистые равнины, окраины болот, поросшие высокой травой и опушки лесов. В дождевых лесах и горах гривистый волк не встречается. Предпочитает одинокий образ жизни. Даже охотится гривистый волк в одиночку. Самец и самка в паре живут раздельно на огромной территории (более 30 км2) поэтому встречаются между собой крайне редко. Да и верность друг другу особо не хранят. Свою территорию гривистые волки подобно собакам метят в определённых местах при помощи мочи и фекалий. Их запах не приятен настолько, что способен отпугнуть даже другого гривастого волка.

Питается животной и растительной пищей. Охотится преимущественно на мелких грызунов, кроликов, птиц и их яйца, улиток, пресмыкающихся и насекомых. Гривастые волки ведут ночной образ жизни. В течение дня обычно отдыхают среди густой растительн

Источник