какое лекарство от аллергии можно дать кошке

Антигистаминные препараты для кошек: краткий обзор

Ветеринары отмечают, что аллергия у кошек — не такое уж редкое явление. Животное может реагировать на пыльцу, растения, различные ткани, пластиковые и резиновые предметы, еду, пищевые добавки, молочные продукты, домашнюю пыль, пылевых клещей, укусы блох, бытовую химию. Для лечения многих видов аллергий используются антигистаминные препараты для кошек, изначально созданные для людей. Специалисты разработали методику, которая включает их применение в сочетании с жирными кислотами и методом уклонения (исключение вероятных аллергенов).

Содержание

Каждый антигистаминный препарат имеет свою дозу и может вызывать различные побочные эффекты, поэтому назначать их должен ветеринар. Также не рекомендуется использовать Н2-блокаторы, например, кларитин, гисманал, весьма эффективные для человека, но бесполезные для лечения кошек. Врачи советуют применять препараты, содержащие Н1-блокаторы. К ним относятся:

Антигистамины 1 поколения (дифенгидрамин, тавегил, донормил, дименгидринат, диазолин, бикарфен, пипольфен, терален), которые обладают выраженным седативным эффектом и коротким сроком действия.

Антигистамины 2 поколения (астемизол, фенистил, тинсет, терфенадин, кларитин, кестин, совентол), среди побочных эффектов имеют кардиотоксическое действие.

Антигистамины 3 поколения (цетиризин, фексофенадин), которые отличаются более избирательным влиянием на гистаминные рецепторы, более длительным сроком действия, не угнетают нервную систему.

Димедрол

Оказывает противогистаминное, успокоительное, снотворное и болеутоляющее действие. Дозировка препарата строго индивидуальна, при одинаковой дозе у одних животных вызывает сон, у других седативный эффект отсутствует, а у определенной группы может спровоцировать состояние, близкое к делирию. Препарат выпускается в капсулах, таблетк

Источник

можно ли пить собаке лоратадин при аллергии

Средство от аллергии при лактации

Здравствуйте! Лоратадин (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/loratadin-hemofarm.htm) противопоказан к использованию во время беременности и в период грудного вскармливания. К сожалению, мы не имеем права назначать лечения, поэтому настоятельно рекомендую Вам как можно скорее обратиться за очной консультацией к аллергологу. С уважением, Бутузова Олеся

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами

Заболел питомец? Задай вопрос ветеринару

В 1997 году закончил Национальний Аграрний Университет, с 1997 по 2002 работал врачом в ГЛВМ Соломенского района г. Киева, с 2003 - главный врач ветеринарной клиники Снежневских.

В 2004 был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2003 г. работает врачем в ветеринарной клинике Снежневских. В 2004 г. была награждена орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2005 г. работал ассистентом врача, а с 2006 г. - врачом в ветеринарной клинике Снежневских. Достиг значительных успехов в ветеринарной медицине.<

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник

Какая дозировка Бифидумбактерин для кошек? Специальный пробиотик Бифидумбактерин для кошек

Средства от расстройства пищеварения для домашних любимцев всегда должны быть под рукой у каждого хозяина. Лучше всего выбрать "Бифидумбактерин для кошек" (дозировка его указана в инструкции). "Бифидумбактерин" для кошек - это очень действенное и эффективное средство.

Расстройство пищеварения у котов и кошек случается достаточно часто. Особенно это касается животных, которые регулярно бывают на улице и могут "полакомиться" чем-то несвежим и запрещенным. Поэтому их владельцам стоит заранее запастись средствами, которые позволят быстро и просто избавиться от таких проблем.

Очень популярным на сегодняшний день является препарат "Бифидумбактерин". Это действенный и эффективный пробиотик, который нормализует микрофлору кишечника и в целом налаживает работу всего желудочно-кишечного тракта. Он помогает справиться не только с временным расстройством пищеварения, но также и с более серьезными регулярными проблемами. Особенно актуально давать его животному при хронических запорах, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, а также при аллергии (чтобы избежать возможного нарушения пищеварения).

Специалисты рекомендуют также применять такое лекарство в тех случаях, если кот или кошка проходит курс лечения антибиотиками, часто более ОРВИ, подвергается сильным стрессам и т.д. При этом препарат используется в качестве профилактического средства, которое помогает избежать многих серьезных проблем со здоровьем своего домашнего любимца.

"Бифидумбактерин" на сегодняшний день в продаже можно найти в самых разных лекарственных формах. Покупателю удастся выбрать из них наиболее оптимальную и удобную для себя. Это свечи, таблетки или специальный порошок в миниатюрных флаконах. В целом можно наловчиться давать животному лекарство в любой из перечисленных

Источник

Что давать кошке от поноса, какое лекарство?

Домашние животные часто заболевают неожиданно и не вовремя. Кошачья диарея – распространенный признак различных нарушений пищеварительного тракта. Как правило, симптомы и последствия желудочного расстройства схожи с человеческими: образуется жидкий стул. Он в основном приобретает красный и черный цвет при наличии кровотечения в желудке.

Диарея, например, нередко возникает в праздники, когда забот и так хватает, и разбираться с лишними проблемами совсем не хочется. Кроме того, бывает непросто найти работающую ветеринарную клинику или аптеку.

Почему у кошек бывает диарея?

При столкновении с проблемой возникает много вопросов. Например, если у кошки понос, какие лекарства давать, и нужно ли их давать вообще? Можно ли ее кормить или не стоит этого делать? И в чем проявляется причина такого состояния?

Лекарства иногда нужны, а вот кормлений стоит избегать в течение суток, поскольку новая пища будет только задерживать пищеварительный процесс, препятствуя выходу старой. Что касается причин, их может быть много. От банального стресса и неправильно подобранного корма, аллергии и переедания, которые обычно не представляют опасности, до отравления, инфекции и паразитов, требующих врачебного вмешательства и представляющих угрозу для жизни.

Диарея у котенка: основные особенности

К котятам требуется особый подход во всем – в том числе и в вопросах кормления. Организм находится в стадии формирования, поэтому неокрепший желудок сильно подвержен влиянию вредоносных веществ и организмов. Большую часть того, что давать кошке от поноса разрешается, позволительно давать и котенку. Однако ему нужно более пристальное внимание.

есть у кошки барабанная перепонка
Одно из самых распространенных заболеваний у кошек – ушной клещ. Ошибочно полагать, что домашние кошки не могут им заразиться, вероятность, хоть и не очень большая, все же есть. Причины появления: в основном за

Среди возбудителей диареи – все те же продукты, паразиты, инфекции. Однако то, что для взрослой особи может обернуться парой часов дискомфор

Источник

можно ли кошке дать лоратадин от аллергии

Антигистаминные препараты для кошек: краткий обзор

Ветеринары отмечают, что аллергия у кошек — не такое уж редкое явление. Животное может реагировать на пыльцу, растения, различные ткани, пластиковые и резиновые предметы, еду, пищевые добавки, молочные продукты, домашнюю пыль, пылевых клещей, укусы блох, бытовую химию. Для лечения многих видов аллергий используются антигистаминные препараты для кошек, изначально созданные для людей. Специалисты разработали методику, которая включает их применение в сочетании с жирными кислотами и методом уклонения (исключение вероятных аллергенов).

Каждый антигистаминный препарат имеет свою дозу и может вызывать различные побочные эффекты, поэтому назначать их должен ветеринар. Также не рекомендуется использовать Н2-блокаторы, например, кларитин, гисманал, весьма эффективные для человека, но бесполезные для лечения кошек. Врачи советуют применять препараты, содержащие Н1-блокаторы. К ним относятся:

Антигистамины 1 поколения (дифенгидрамин, тавегил, донормил, дименгидринат, диазолин, бикарфен, пипольфен, терален), которые обладают выраженным седативным эффектом и коротким сроком действия.

Антигистамины 2 поколения (астемизол, фенистил, тинсет, терфенадин, кларитин, кестин, совентол), среди побочных эффектов имеют кардиотоксическое действие.

Антигистамины 3 поколения (цетиризин, фексофенадин), которые отличаются более избирательным влиянием на гистаминные рецепторы, более длительным сроком действия, не угнетают нервную систему.

как помочь кошке откашлять шерсть
Все кошки ухаживают за собой самостоятельно, вылизывая себя. Но в результате этого в желудок попадает много комков шерсти, которые способствуют загрязнению желудка.

И потому кошки нуждаются в регулярном очищении ж

Оказывает противогистаминное, успокоительное, снотворное и болеутоляющее действие. Дозировка препарата строго индивидуальна, при одинаковой дозе у одних животных вызывает сон, у других седативный эффект отсутствует, а у определенной группы может спровоцировать состояние, близкое к делирию. Препарат выпускается в кап

Источник

Отравление у кошек: признаки, симптомы, лечение

Отравление у кошек – это довольно частое явление, которое может протекать быстро, тяжело и стать причиной гибели животного, так что относиться к здоровью питомца нужно предельно внимательно. Пресловутый охотничий инстинкт и является причиной, по которой кошки пускаются в самостоятельные исследования, пробуют «на зуб» новые вещества, растения, дичь.

Отравление химическими веществами. Конечно, кошка, которая добровольно попробует на вкус отбеливатель или жидкость от комаров – это явление редкое, но тем не менее химическими препаратами животные травятся довольно часто. Дело в том, что эти животные очень чистоплотны: они вылизывают шерстку, мордочку, лапы, на поверхности которых могут содержаться химические средства. Плохо промытый шампунь, средства от блох и клещей также могут стать причиной тяжелого отравления. Для многих кошек привлекательна и человеческая косметика – мыло с вкусным запахом или крем из тюбика. В организм животного вещества могут попасть и путем вдыхания – никотиновый дым, пары краски, лака, бензина, дезодоранта опасны для кошек;

Лекарства. Даже не выходя на улицу, кошка может получить отравление, в частности, лекарствами, которые забыли владельцы. Аспирин, но-шпа, седативные средства – это далеко не полный список лекарств, которые кошки могут попробовать на вкус.

Химия и растения. Крысиный яд, инсектициды, гербициды, случайно попавшие на шерстку животного, приводят к отравлению. Также такой эффект могут иметь некоторые растения, даже если животное просто погрызло листик.

Отравление пищей. Как правило, кошки могут отравиться и едой, хотя эти животные очень чувствительны к консервантам и не будут есть просроченную пищу, но продукты, которые люди дают со своего стола, негативно влияю

Источник