прививки британскому коту в год

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки котятам

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, большинство из них я изучила, прежде чем сделать прививки своему британскому котенку.

Главное уяснить одно, что  если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом.

Но, даже если вы купили британского котенка в качестве домашнего любимца, все равно это еще не повод игнорировать вакцинацию котят. Британская порода кошек выведена искусственным путем, и у них иммунитет не такой как у дворовых кошек, следовательно, шансов заболеть у британских кошек больше. Поэтому если вы не знаете, обязательно ли делать прививки котятам, или не уверены в пользе вакцинации в принципе, то рекомендую дочитать статью до конца, или проконсультироваться у ветеринара.

Вирусы и микробы вы можете принести в дом вместе с обувью, и сами того не подозревая, а поддерживать стерильность в доме, как операционной это нереально, поэтому прививки британским котятам делать нужно, это залог здоровья, и долголетия ваших животных. Далее я вам подробно расскажу, какие прививки нужны котенку и когда нужно делать первую прививку котенку.

Сразу после рождения котята получают с молоком матери антитела, которые защищают малышей от основных инфекционных заболеваний (колостральный иммунитет). И если сделать прививки котята

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник

Какие прививки делают британским котятам

Как у любых млекопитающих, у британских котят также существует риск заражения различными инфекционными и вирусными заболеваниями, которые способны не только серьезно навредить здоровью животного, но и привести к летальному исходу. Самый опасный для животного и человека – вирус бешенства. Далее следуют не менее опасные заболевания: ринотрахеит, хламидиоз кошек, калицивирусная инфекция (калицивироз) и панлейкопения. Чтобы как можно более снизить возникновение перечисленных болезней, после покупки британского котенка, его следует прививать.

На протяжении первых недель после рождения (подробнее про роды британских кошек ) котята получают иммунитет от мамы, питаясь молоком. Система такая же, как у человека. Но, с переходом на взрослое питание, малыши остаются незащищенными перед вирусами и инфекциями, и их иммунной системе придется учиться самостоятельно бороться с ними. Теперь ваша очередь позаботиться о питомцах и своевременно сделать прививки британским котятам.

Делая прививку, необходимо помнить, что это всегда большой стресс для организма животного. Чтобы вынужденная провокация иммунитета прошла благополучно и не привела к нежелательным осложнениям, прививать следует только полностью здорового котенка, а после вакцинации обязательно выдержать необходимый недельный инкубационный срок.

За несколько недель до прививки начните тщательно наблюдать за состоянием и поведением малыша, меню британского котенка при этом желательно не менять. Ветеринар, проводя обязательный осмотр, непременно поинтересуется, не было ли в поведении и самочувствии животного каких-либо изменений. Если что-то обнаружиться, вполне вероятно, что запланированную прививку британскому котенку придется отложить. В таком деле лучше поосторожничать, ведь сделанная «на авось» вакцинация, покалечила или вовсе сгубила многих домашних люб

Источник

Форум о британских и шотландских кошках

Вакцинация кошек и котов - важная мера предупреждения опасных, а порой даже смертельных заболеваний животных. Многие владельцы считают, что если их животное никогда не выходит из дома, то прививка для кошек вовсе не обязательно. Но это совсем не так. В практике ветеринарных врачей встречается множество случаев инфекционных заболеваний, не привитых кошек, никогда не покидающих пределов квартиры.

Дело в том, что если у вас есть гуляющая собака или Вы сами оставляете уличную обувь в пределах досягаемости домашних любимцев, с улицы на обуви и лапах попадает домой и инфекция. К тому же, бывают ситуации срочной транспортировки животного в ветеринарную клинику при каком-либо заболевании или на плановые процедуры (кастрация, стерилизация). В таком случае необходимо делать прививку кошке, т.к. в процессе транспортировки, посещения ветклиники она может заразиться. А после операций (стерилизация, кастрация и другие) иммунитет животного снижен, и шанс заразиться будет выше. Гораздо легче делать профилактику заболевания, чем потом лечить его. К тому же, некоторые инфекции у животных протекают очень тяжело (панлейкопения), даже со смертельным исходом.

Своевременная вакцинация кошки не позволит развиться событиям по данному сценарию. Особенно важно делать прививки котятам и кошкам, если в вашей квартире их несколько, ведь при скоплении животных одного вида инфекции распространяются гораздо быстрее.

Прививка котенку проводится по достижении им возраста 8 недель. В этом возрасте делается первая прививка котенку и через 3 - 4 недели вторая вакцинация котенка вместе с бешенством. Далее при достижении котенком возраста 1 года, а затем ежегодно однократно. Если котенок прививается после 6 месяцев, уже возможно делать прививку однократно каждый год. Это связано с возрастными особенностями иммунитета. Прививка коту дел

Источник

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

кошка ничего не ест много пьет
Хороший аппетит и здоровый внешний вид, интерес к жизни у кошки - признаки того, что животное пребывает в прекрасном состоянии. Но бывает, что кошка отказывается от еды и тогда хозяину предстоит поломать голову, в чем же

Все это отмечает

Источник

что дать британскому коту от глистов

Котенку от глистов и блох.

Наверное, большинства из вас, дорогие владельцы кошек интересует вопрос: когда котенку делать первые прививки и какие. Давайте сначала разберемся в каком возрасте котятам делают первую прививку, а с перечнем заболеваний, от которых вакцинируют котят, я вам расскажу позже. Итак, во сколько месяцев делают прививки котятам? дискомфорт животному от непривычки и, особенно в летний период, когда жарко; бывают случаи, когда начинает выпадать шерсть в области ошейника. в последний раз давала очень просто -- мелкие части таблетки в шарики фарша. проглотилось всё положенное. и кошка своё съела и собачка. правда были голодные.

Добрый день, котенку 2 месяца,она чихала и из глаз выделения были, дала препарат от глистов, прошло 8 дней, ничего не было, кушает хорошо, играет, но вот сегодня затруднено стало дыхание носом, а когда в туалет ходила так совсем плохо дышала, что это может быть? В 3-3,5 мес начнут резаться зубы, и никакие прививки ставить нельзя. ставьте вместе с ревакцинацией, или ждите когда поменяются зубы.

Подскажите, пожалуйста, у меня британский котик, ему недавно исполнился год. Хочу понести его на прививку, ранее делала ему прививку в 3 месяца. Один раз. Про ревакцинацию ветеринар тогда не сказал. Сейчас мне нужно ему сделать один раз прививку? Или через 3 недели нужно повторить?

Нам в клинике сказали что нужно делать еще раз в 6 мес. а потом через год…. В другой клинике сказали что в 6 мес. не нужно, и блох достаточно первой вакцинации в 2 месяца, а потом повторять прививку каждый год.

советы ветеринара по кастрации кота
Маленький, пушистый комочек – именно так выглядит котенок в глазах ребенка и многих взрослых в момент его приобретения. Однако с течением времени и, соответственно, взрослением кота, становится понятно, что необходимо

Старайтесь не включать рядом с ним жутко гудящий пылесос, громкий фен, дрель, кухонный комбайн. Сами следите за громкостью своего голоса - не кричите котенку прямо в ухо, тем более - не ругайте его так, и блох было слышно соседям. Так вы можете навсегда лишиться доверия

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник