как можно перевезти котенка


Совет 1: Как перевезти кошек на самолете

Может случиться, что возникла необходимость перевезти кошку на самолете . Для этого нужно оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. На первый взгляд может показаться, что это сложно, но на самом деле множество людей постоянно перевозит своих домашних животных.

Подготовка документов на кошку. Многое зависит от того, совершаете вы перелет внутри страны или направляетесь за границу. В первом случае вам потребуется ветеринарный паспорт с отметками о том, что кошке сделаны все необходимые прививки, а также свидетельство по форме №1 о том, что кошку можно перевозить. Обратитесь в ветеринарную клинику, там вам оформят паспорт на кошку. Свидетельство по форме №1 выдается в аэропорту.

Если рейс международный, то дополнительно к перечисленным документам понадобится международный сертификат, который нужно будет зарегистрировать при прохождении таможенного пограничного контроля. Заранее позаботьтесь о справке про ценность кошки относительно ее породы. Если племенная ценность у кошки отсутствует, все равно оформите такую справку.

На международных рейсах также нужны документы на кошку, которые требует принимающая страна. Они различаются для всех государств, так что этот момент нужно прояснить перед отправлением. Как правило, все страны требуют наличия прививки от бешенства.

Оформление билета. Бронируя билет себе, скажите оператору, что вы путешествуете с кошкой. На нее будет оформлен билет, как на багаж. Цены в различных авиакомпаниях могут существенно различаться. Где-то стоимость провоза вычисляется, исходя из массы животного, в других компаниях цена фиксированная.

Перевозить кошку можно двумя способами: в сумке-перевозке в пассажирском салоне или в багажном отделении. Есть специальные багажные отделения для животных, они отапливаются, во время перелета

Источник

Готовимся к путешествию: как перевезти кошку в поезде

Многие владельцы не хотят расставаться со своими пушистыми любимцами ни при каких обстоятельствах. Отпуск, командировка, переезд в другой город не являются основание для разлуки с питомцем даже на небольшое время.

Нередко кошки путешествуют на большие расстояния в автомобиле, железнодорожным транспортом и даже в самолете. Но перед путешествием стоит выяснить заранее, как перевезти кошку в поезде. От всестороннего и грамотного подхода к решению этой проблемы зависит не только благополучие дальней поездки, но и здоровье животного.

Действия до поездки

Озаботиться вопросом транспортировки домашнего животного в любом общественном транспорте дальнего следования необходимо задолго до планируемой поездки. Владельцу следует знать, что на подготовку всех необходимых документов потребуется более месяца. За это время необходимо пройти ветеринарное обследование, сделать животному прививки, без которых ветеринарная служба не даст разрешение на транспортировку питомца.

Перед тем, как везти кота в поезде, животному необходимо сделать вакцинацию от бешенства. Без этой прививки невозможно получить разрешение на перевозку.

Владельцу следует знать, что вакцинация должна быть сделана за 30 дней до предполагаемой даты поездки. Этот месяц является карантинным сроком. Поэтому решить вопрос о посещении ветеринарной клиники следует задолго до путешествия. Прививка от бешенства является бесплатной ветеринарной услугой.

За 2 — 3 недели до вакцинации против такой опасной болезни животное следует обработать против глистов. Ветеринарный врач также посоветует, какие еще необходимо провести прививки для профилактики инфицирования питомца в поездке и на новом месте. Возможно, придется делать вакцинацию и от таких болезней, как лептоспироз, кальцивироз, панлейкопении и

Источник

Правила перевозки кошек в поезде по России РЖД: какие документы и прививки нужны для дальнего следования

Бывают ситуации, когда с собой в дорогу необходимо взять домашнего питомца. Переезд в другой город, длительная командировка или долгожданный отпуск – все это может стать причиной того, чтобы не расставаться с любимым пушистиком. Чтобы избежать досадных недоразумений в дороге, следует заранее подготовиться к поездке, особенно, если предстоит путешествие на поезде.

Правила провоза кошек в поездах дальнего следования

Если было принято твёрдое решение взять с собой пушистого любимчика в путешествие на поезде дальнего следования, то важно заранее подготовиться к предстоящему событию.

Необходимо знать, что в лучшем случае понадобится как минимум месяц, чтобы оформить все необходимые документы. За этот период времени животному потребуется сделать вакцинацию, а также пройти полное обследование. Лишь после соблюдения этих процедур можно будет получить разрешение от ветеринарной службы на перевоз кота.

Самой главной является прививка от бешенства  – только при её наличии можно получить разрешение на перевозку животного. При этом вакцинацию нужно пройти за тридцать дней до планируемой поездки – именно такой срок считается карантинным. Поэтому посетить ветеринара следует как можно раньше.

Не лишним будет проконсультироваться с ветеринаром, какие ещё прививки, пусть и необязательные, могут понадобиться питомцу.

Нередки ситуации, когда животное не было привито более одного года. В этом случае потребуется двойная вакцинация с интервалом в двадцать дней.

Но если владелец животного внимательно следил за своевременным проведением всех обязательных прививок, то на подготовку кота к поездке понадобится чуть больше одного месяца, в противном случае этот срок растянется до двух месяцев.

После того,

Источник

Совет 1: Как провезти кошку в поезде

Переезд, отпуск, выставка. Кошка в поезде – багаж или пассажир? Чтобы избежать проблем с проводниками, если вы везете с собой животное, соблюдайте правила провоза животных на железной дороге.

Позаботиться о легальном провозе кошки надо как минимум за месяц до отъезда. Это связано с карантином: животное нельзя вывозить ранее, чем через месяц после прививки от бешенства. Обратитесь в государственную ветеринарную клинику (станцию по борьбе с болезнями животных) по месту жительства. Прививку от бешенства сделают бесплатно, но узнайте заранее, возможно, такие прививки проводятся в вашем городе только по определенным дням. Возьмите справку о том, что прививка была сделана. Если у вашей кошки оформлен ветеринарный паспорт, то отметку о вакцинации от бешенства делают на отведенной для этого страничке.

За день-два до отъезда приобретите в районной государственной клинике справку на провоз животного. В нее вносят данные о виде (кошка), количестве (на несколько кошек можно взять одну справку) и возрасте животных, а так же отметку о том, что животные прошли карантин «по месту обитания ». Справка действует три дня или до момента прибытия на место назначения (оно так же указывается в справке), если дорога занимает более трех дней. На выставке вам потребуется та же самая справка и ветеринарный паспорт.

Правила российских железных дорог предусматривают провоз мелких животных в плацкартных вагонах, в клетках -переносках в качестве ручной клади. Для кошки придется приобрести багажный билет (как за 20 кг багажа). Проводник проверит ваши билеты и ветеринарное свидетельство.

если у кошки сломана лапа симптомы
Кошки являются неугомонными, активными существами. Особенно сильно их подвижность проявляется в юные годы. Довольно часто питомцы попадают в опасные ситуации. Связаны они в основном с получением травм. Например, може

Когда дорога предстоит дальняя, запаситесь кормом, лотком, влажными салфетками, кипяченой водой и небольшими устойчивыми мисками для корма и воды. Если в пути вы проведете меньше суток, кошке лучше поголодать. Не отпускайте кошку в поезде и т

Источник

Перевозка кошек на транспорте: основные правила и требования

Путешествие с кошкой омрачено не только неудобствами для любимицы, но и бумажной волокитой. Существуют нормативы, которые разъясняют, как перевозить кошку в поезде и другом общественном транспорте. Однако они часто меняются и не всегда едины в рамках разных компаний, поэтому перед поездкой желательно уточнить правила перевозки в поезде (самолете, автобусе) у представителя транспортной компании, услугами которой вы планируете воспользоваться.

Автобусы

Перевозка в автобусе в пределах города разрешается, только если животное находится в сумке, корзине или любом другом контейнере. Независимо от продолжительности поездки, необходимо взять с собой ветеринарный паспорт с пометками о проведенной вакцинации. Прививка от бешенства обязательно должна быть сделана не менее чем за месяц до поездки и не более чем одиннадцать месяцев назад. Перевозить кошку в автобусе допустимо, только если животное клинически здорово, следует позаботиться о внешнем виде питомца и заранее обработать ее комплексным средством от паразитов (заболевания внутренних органов и травмы не в счет, подразумеваются инфекции и паразитарные инвазии, представляющие опасность для окружающих).

Билет на животное покупать не нужно, мелкие домашние питомцы путешествуют в автобусах как личный багаж пассажира. Но для собственного удобства, если поездка длится несколько часов, можно выкупить соседнее место и поставить переноску на сидение, а не держать ее в руках.

кот бумер на скейте
Купить автомобиль хотелось давно. Но поскольку это был бы мой первый, собственный авто, мне пришлось долго определяться какой он должен быть: тип кузова, расход топлива, маневренность, комфорт от вождения, вместительно

Кконтейнеру предъявляют дополнительные требования: стенки из прочного материала, хорошая вентиляция, надежные замки на дверце. И дело не в обеспечении комфорта животного (транспортные компании этим не озабочены), а в безопасности окружающих: кошка не должна суметь выбраться, не должна просовывать лапки или мордочку сквозь решетку переноски и не должна загрязн

Источник

Вывоз кошки за границу: нюансы и особенности

Собираясь в дальнюю поездку вместе со своим питомцем, нужно учесть множество нюансов. Помимо обеспечения комфорта и безопасности, вывоз животного за границу обязывает владельца подготовить ряд документов и выполнить некоторые условия, иначе он не сможет покинуть страну. Как перевезти питомца, чтобы служащие таможни не нарушили ваших планов?

Здоровье кошки

Главное требование, которое предъявляют к усатым путешественникам – безопасность для окружающих людей и животных. Поэтому кошка должна быть здорова и имунна к основным инфекционным заболеваниям. Вывести кошку можно, только документально подтвердив отсутствие заболеваний и наличие иммунитета, владельцу или сопровождающему лицу потребуются:

ветеринарный паспорт международного образца с отметками о проведенной вакцинации. Прививки должны быть сделаны минимум за месяц до даты отъезда. Срок действия вакцины – один год. Использованный препарат должен быть разрешен в той стране, в которую направляется владелец. Не лишним будет сдать анализ крови на определение антител к бешенству и взять результаты с собой (обязательно, если кошка была привита отечественной вакциной);

вывоз за границу возможен, только если животное свободно от паразитов. За две недели до отъезда необходимо обработать питомицу препаратом от блох и клещей, дать таблетку от глистов и сделать соответствующие пометки в ветеринарном паспорте;

перед поездкой нужно посетить клинику и пройти общий осмотр, чтобы получить свидетельство, которое подтверждает, что кошка абсолютно здорова (форма №1, действительна всего трое суток).

Многие владельцы только на границе узнают, что сопроводительные документы не имеют силы, так как выписаны врачом частной клиники. Ветеринарные документы действительны только в том случае, если оформлены в государственной ветеринарной клинике!

Источник