течка у кошки не проходит

Течка у кошек: как часто бывает, способы корректировки «амурного настроения»

Потенциальные владельцы перед появлением в доме кошки должны подумать о периоде ее полового созревания — о течке. Это естественный процесс, характерный для здоровых кошек. Инстинкты берут свое, и поведение питомицы меняется, что доставляет дискомфорт и животному, и хозяину. Поэтому важно знать заранее, сколько длится течка у кошек и как облегчить данный период.

Течка — индивидуальный гормональный процесс, отличающийся у каждого животного. Зачастую поведение, длительность, склонность к ложной беременности или агрессии зависят от породы и темперамента кошки. Однако существуют общие «правила» течки домашних любимиц. Любое отклонение от нормы — повод обратиться в клинику.

Сколько длится течка у кошек

Первая течка у кошки наступает примерно в полгода от рождения. Иногда созревание задерживается до восьми-десяти месяцев. Наступление поздней течки в год-полтора, как и ранней течки до шести месяцев, говорит о гормональном нарушении и является отклонением от нормы.

Некоторые котята могут течь уже в четыре месяца и даже беременеть. В этом случае кошечки выбраковываются и стерилизуются — такая особенность организма может передаться по наследству. Долгая задержка — повод проконсультироваться с врачом. Возможно, кошка развивается неправильно и имеет существенные отклонения в физиологии.

Продолжительность течки в среднем составляет неделю и зависит от возраста кошки. Чем старше становится кошечка, тем дольше «весна». К старости продолжительность и периодичность значительно сокращаются, а течка проходит без овуляции.

Развязанные кошки текут в среднем раз в три месяца, целомудренные питомицы просят кота чаще, примерно раз в месяц. Если кошка постоянно спаривается, течка наступает раз в полгода. Известны случаи, когда новоявленная мама начинает течь уже

Источник

У кошки течка что делать в домашних условиях: сколько дней длится течка и как часто она бывает

В жизни любой кошки наступает момент, когда она готова воспроизвести будущее потомство. Половое созревание у животного наступает независимо от желания хозяина. И если вы в детстве не кастрировали своего питомца, то будьте готовы к некоторым трудностям, которые вызовет наступление течки.

Что такое течка и как часто она бывает?

Готовность к спариванию зависит от многих факторов, например, от породы животного, от его генетической предрасположенности, от индивидуальных особенностей организма и других факторов.

Подобное желание преследует кошку раз в 3-5 месяцев, и может длиться 6-20 дней. Если во время течки самка забеременела, родила и выкормила своих котят, то следующая течка наступит через 4-6 месяцев.

Внимание! Если течка у кошки сопровождается кровянистыми выделениями и повторяется чаще, чем один раз в месяц, немедленно обратитесь к доктору.

Необходимо быть внимательным к своему животному и можно легко определить половую готовность у кошки по определённым признакам:

Во время течки влагалище кошки становится чуть больше обычного. Помимо этого появляются прозрачные выделения. Хозяину не составит труда заметить пятнышки, оставляемые его питомцем.

Кошка становится ласковой. Она ластится об хозяина, как бы прося его, чтобы он погладил её. Животное может кататься по полу, привлекая к себе внимание.

Многие самки в этот период пытаются убежать на улицу. Сколько бы вы ни уделяли внимания своему питомцу, он всегда будет искать способ ускользнуть на улицу, где гуляют коты.

Не стоит предлагать кота слишком молодой кошке. У таких кошек ещё не развиты половые органы, и беременность может вызвать ряд осложнений, которые устраняются только хиру

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев.

Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Обычно домашние кошки просят кота в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Эструс – второй этап, продолжительностью неделя-полторы. Это уже непосредственно сама течка, когда кошка

Источник

Сколько дней может длиться течка у кошки

Изменения в поведении животного чаще всего указывают на то, что у вашей питомицы началась течка. Что же это такое и что должны делать владельцы кошек в такой момент? Ничего страшного в этом нет, так как течка – это естественный процесс, но вот желательно, чтобы человек контролировал его и в случае, если животному понадобится помощь, смог оказать ее. В этот момент кошка нуждается в заботе и внимании, чтобы пережить все изменения в ее организме.

Первая течка у кошки

Первую течку у кошки можно ожидать уже после того, как ей исполнится 7 месяцев. Обычно в период от 7 до 10 месяцев и происходят изменения в молодом кошачьем организме.

У молодой особи, которая проходит эти изменения первый раз, следующая течка наступит уже через две недели, и так это будет продолжаться до тех пор, пока она не будет повязана. Если же в этот период наступает беременность, то потом течка уже будет продолжаться раз в 2 -3 месяца.

Когда же у вашей питомицы появятся на свет котята, то такие выделения начнутся у нее уже примерно через 30-40 дней. Бывают и редкие случаи, когда течка наступает всего лишь 2-3 раза в год.

Продолжительность течки у кошки

У каждой кошки продолжительность и частота течки – это индивидуальные показатели, где стоит учитывать и породу, и возраст, и каковы условия проживания, какой уход за ней осуществляется. Чаще всего продолжительность течки равна 5 -7 суткам. Но если это происходит первый раз, то обычно течка длится всего лишь пару дней. А в дальнейшем этот срок будет увеличиваться.

Человеку, желающему получить котят от своей питомицы, стоит завести специальный календарь, в котором он будет отмечать ее цикл. Особенно если его питомица породистая. Такое отношение поможет высчитывать дни, когда кошка будет готова для вязки.

забавный котенок друг пакса
Игрушки Hasbro Furreal Friends являются интерактивными и очень востребованы и полезны для развития детей. Компания Хасбро уже не первый год производит подобные товары, которые являются хорошим стимулятором для более успешного

Ст

Источник

Всё о домашних кошках

Primary Menu

Сколько длится течка у кошки

Течка у кошки относится к естественным явлениям в организме животного, не подлежащим контролю со стороны её хозяина. В это время кошке нужно внимание человека с целью выявления каких-либо отклонений от нормы. С этой целью надо изучить происходящие изменения и понять, когда и что делать, чтобы помочь своей любимице.

Эструс (течка) состоит из трёх периодов, но для начинающих владельцев кошек определение её этапа, в котором находится животное в данное время, довольно затруднительно. Изучение признаков, характерных для этого периода жизни кошек, позволит определить, когда она началась и благоприятное время для спаривания. Интерес хозяев вызывает информация о том, сколько длится течка у питомицы. Часто это продолжается от 6 до 8 дней.

Проэструс (стадия подготовки), обычно длительностью до двух суток, когда происходит выделение гормона и стимуляции фолликулов, идёт выработка эстрогенов и подготавливает организм к процессам спаривания и оплодотворения. Отличается наличием небольшой припухлости половых органов и бесцветных выделений, плохим аппетитом и возбудимостью кошки. Она привлекает к себе повышенное внимание хозяина частым мяуканьем, метит свою территорию, оставляет следы когтей на стенах и мебели.

Спаривание в этот период не происходит, готовность к этому ещё не достигнута. По цвету выделений можно определить наличие возможных проблем – это оттенки красного, серого или зелёного, что является прямым основанием для посещения ветеринара.

взять кошку если есть взрослый кот
ситуация такая: дома живет взрослый кот, британец, почти 10 лет ему, кастрированный....с виду инфантильный, но в вет.клинике, когда привожу его на прививку, так бурно на других животных реагирует, особенно котов и собак - пе

Эструс – это период, когда спаривание наиболее благоприятно, в котором уже достигнута необходимая концентрация гормонов, характеризуется гиперактивностью кошки по зазыванию самца. После мурлыканья раздаётся громкий крик, кошки катаются по полу, при пог

Источник

Деликатная проблема у кошек — течка. Как с ней справится?

Половая зрелость питомца является ключевой способностью кошки приводить потомство. У кошечек зрелость характеризуется появлением яйцеклеток и определенными признаками, среди которых течка. Что это такое и сколько длится течка у кошек? Как часто она проявляется и продолжается? Как понять и определить, что кошечку нужно искать самца? Об этом вы узнаете тут.

Первая течка: готова ли любимица к размножению?

Многие полагают, что когда началась первая течка у кошки, то она готова к встрече с «женихом» и оплодотворению. Но это не совсем правильно. Ведь зрелость животного настает гораздо раньше, чем заканчивается рост организма в целом. Первая течка у кошек не является свидетельством того, что питомец может делать потомство.

В раннем возрасте к рождению котят еще не готов таз тела, а молочные железы могут быть не до конца развиты. Разумеется, запретить скрещивать кошку в раннем возрасте, когда только начинается половое созревание, никто не будет. Но ранние роды могут впоследствии задержать формирование и развитие кошачьего организма. К примеру, если течка у кошки началась впервые, то ее оплодотворение может стать причиной прогиба позвоночника. Кроме того, роды у кошечки могут быть очень тяжелыми, а самым худшим вариантом будет смерть потомства вместе с мамой.

Также ранние роды могут вызвать приостановление развития эмбриона. Если кошечка очень молодая, то в результате полового истощения период плодовитости будет снижен. Как правило, такие питомцы приносят слабое потомство. Поэтому сравнительно молодых животных необходимо использовать для получения котят тогда, когда их вес достигает хотя бы 70% от веса взрослого питомца.

Признаки

Каковы признаки и как определить, что начинается течка у кошки? Когда она наступает, в каком возрасте и как часто бывает в го

Источник