как сбить температуру котенку в домашних

Препарат от температуры для кошек

Питомцы в доме — большая ответственность. Но помимо хорошего рациона и досуга пушистого любимца, владелец должен следить за состоянием здоровья животного. У кошек, как и у других животных, иногда случаются такие неприятности, как повышение температуры.

Почему у кошки поднимается температура

Повышенная температура у кошек — неприятности, которые в первую очередь должен решить владелец животного. Этот симптом может быть признаком более серьезной проблемы, поэтому игнорировать его нельзя.

Нормальная температура тела кошки в спокойном состоянии составляет от 27 до 39 градусов по Цельсию. Любопытно, что у пород больших размеров зачастую наблюдается температура несколько ниже, чем у меньших собратьев.

Почему у питомца поднимается температура? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. У котеек, как и у людей, есть масса причин «подхватить» жар.

 Заболевание. Температура тела может повыситься в результате воспаления, происходящего в организме. Причем, на первых порах внешне это может быть не заметно. Симптомы могут развиваться медленно. Помимо воспаления, высокая температура может случиться в результате инфекционного заболевания. В обоих случаях столбик термометра покажет около 40 градусов.

 Пищевое отравление. Мурки не всегда следят да тем, что собираются проглотить. Съев испорченную еду, либо выпив свежего молока, мурка может почувствовать недомогание, о чем владельцу сообщит ее поникший вид и показатель термометра.

 В результате перегрева на солнце. Прямые солнечные лучи губительны не только для человека, но и для животных. Если мурка долгое время находилась на палящем солнце без возможности укрыться, вполне вероятно, что температура ее тела поднимется.

 Скачек температуры после активных игр. Котята очень подвижные и неугомонные, поэтому вполне возможно, что по

Источник

Как сбить температуру у кошки в домашних условиях

Температура у кошки, как и у любого другого существа – один из главных индикаторов состояния здоровья. Повышенная температура тела может быть незначительным перегревом или серьезным симптомом. Очень важно следить за здоровьем животного, потому что кошка не может рассказать о боли или дискомфорте.

Почему у кошки поднимается температура

В норме температура кошки составляет 38-39 градусов. У котят температура тела немного выше, чем у взрослых кошек. Зависит температура тела и от времени года – летом она выше. Кошки породы сфинкс имеют высокую температуру тела. В норме она составляет 41-42 градуса. В остальных случаях повышение температуры может быть по следующим причинам.

Простой, банальный перегрев. Если кошка вынуждена некоторое время находиться под солнцем, температура ее тела может подняться выше 41 градуса. Это может происходить, если кошка заперта в душной комнате или во время перевозки животного. В этом случае нужно перенести кошку в прохладное место, дать воды. Обычно температура стабилизируется уже через несколько часов.

Иногда кошки сталкиваются с инфекционными болезнями. Если у вашего питомца помимо высокой температуры наблюдается рвота, слабость, отсутствие аппетита, пониженное мочеиспускание, это серьезный повод обратиться к ветеринару.

Кошки болеют и вирусными заболеваниями. В этом случае можно наблюдать слезоточивость, появление слизи из носа, чихание. При вирусных болезнях важно обеспечить высокую влажность воздуха в помещении, дать кошке достаточное количество питья.

Высокая температура может быть следствием эмоциональной встряски. Часто кошки выказывают беспокойство после посещения выставок, ветеринара, после переезда или потери хозяина. В этом случае успокойте животное и по возможности приведите кошку в привычную для нее среду обитания. Стрессова

Источник

Советы и правила, как измерить температуру кошке

Если в доме проживает кошка, то владелец обязан следить за здоровьем пушистой питомицы. Многочисленные заболевания сопровождаются лихорадочным состоянием. Поэтому владельцу необходимо знать, как измерить температуру у кошки самостоятельно. Своевременное выявление этого параметра поможет быстро принять меры по оказанию квалифицированной помощи животному.

Виды термометров и их особенности

Измерить температуру тела у домашнего питомца можно при помощи специальных измеряющих устройств – термометров. Существуют различные модификации и типы приборов для термометрии.

По принципу измерения существуют ртутные, электронные и инфракрасные термометры. По способу измерения приборы бывают универсальные, ректальные и ушные.

Наиболее распространенным до недавнего времени являлся ртутный термометр. Устройство неудобно тем, что для корректного измерения температуры животное необходимо удерживать не менее 5 минут. При меньшем времени контакта прибора с телом показания могут быть неверными. Проводя термометрию с помощью ртутного устройства, необходимо надежно фиксировать питомца во избежание травм прямой кишки.

Опасность такого измерительного прибора заключается в токсичности паров ртути при нарушении целостности. При отсутствии в доме более безопасного устройства измерить температуру кошке можно и ртутным градусником, соблюдая осторожность.

Рекомендуем прочитать о том, почему кошка кашляет, как будто подавилась. Вы узнаете о механизме развития кашля у кошек, причинах появления, диагностике и лечении.

Прежде чем озадачиться вопросом, как померить температуру коту, владелец должен знать, что имеются современные термометры, основанные на электронном принципе. Такие устройства характеризуются точностью и простотой проведения процедуры. Электронные гаджеты для и

Источник

Совет 1: Как измерить температуру котенку

Так же как и у человека, многие болезни у кошек сопровождаются повышением температуры тела. Измерить температуру животному без помощи ветеринара, на первый взгляд, довольно сложно. А сделать это маленькому котенку, размер которого превышает длину градусника всего на несколько сантиметров и вовсе кажется невыполнимой задачей.

Для измерения температуры тела у маленького котенка понадобится специальный ветеринарный термометр. Хотя можно использовать и обычный, привычный для всех, «человеческий» градусник. Предпочтение лучше отдать электронному градуснику. Он измеряет температуру гораздо быстрее ртутного. А чем меньше времени будет затрачено на измерение, тем меньше будет нервничать котенок.

Измеряют температуру тела у котят, как правило, ректально. Вряд ли малыш будет вести себя спокойно, когда в его задний проход попытаются ввести инородный предмет. Поэтому попросите кого-нибудь помочь вам в этом нелегком деле, нужно будет подержать животное, пока вы будете проводить измерение.

Если термометр ртутный - встряхните его, если электронный – сбросьте его прежнее значение, нажав на определенную кнопку. Кончик градусника перед измерением температуры хорошо смажьте жирным детским кремом или вазелином.

Уложите котенка к себе на колени или поставьте его на стол, если малыш спокоен. Если же животное нервничает и вырывается из рук, заверните его в полотенце или простыню, оставив заднюю часть туловища свободной.

Приподнимите котенку хвост и очень аккуратно, не причиняя малышу боль, введите термометр в ректальное отверстие на глубину 1-1,5 см. Делайте это плавно, с помощью вращательных движений. Разговаривайте с котенком на протяжении всей процедуры, хвалите его, ласкайте. Такие действия помогут ему немного успокоиться.

Ртутн

Источник

Как кошке померить температуру?

Температура тела – один из важных показателей состояния организма и у людей, и у животных. Но у кошек нормальная температура выше человеческой, поэтому неопытные хозяева могут не на шутку перепугаться, решив, что у пушистого питомца жар. Чтобы не паниковать без причины, заранее узнайте побольше о признаках болезней у кошек, в том числе о повышении температуры. И обязательно – как кошке померить температуру – иначе как вы узнаете, что животное заболело? Температуру кошкам измеряют в домашних условиях, для этого не обязательно подвергать их дополнительному стрессу и везти в ветклинику только затем, чтобы измерить кошке температуру термометром.

Кстати, можно обойтись и без термометра и измерить кошке температуру другими способами, простыми и доступными, хотя и менее точными. Они не позволят точно узнать, какая у кошки температура, но дадут знать о нарушениях ее здоровья. Зато зная, как меряют температуру кошкам градусником и без градусника, вы сможете наверняка и без ошибок определить, здоровая ли кошка. И, в случае необходимости, вовремя принять меры и обратиться к ветеринару. Мы же, со своей стороны, уже успели посоветоваться с таким специалистом и выяснить из первых рук, как именно померить кошке температуру.

Забудьте привычные цифры 36,6, когда речь идет о кошке. Точнее, если у кошки температура 36,6 – значит, она испытывает крайнюю степень переохлаждения и/или упадок жизненного тонуса. Потому что нормальной температурой тела у кошек считается от 38°С до 39°С, в зависимости от возраста и состояния животного. Например, у котят температура еще выше: 38,5-39,5 °С, особенно если они активно бегают и играют.

бронзовый кот в барселоне
Здравствуйте, друзья. На этот раз мы хотим рассказать о жилом доме, соединившим в своей архитектуре сразу несколько направлений: готику, модерн, исламские мотивы. Дворец Гуэля в Барселоне это единственное творение блис

А вот порода почти не влияет на температуру тела кота! Распространенное мнение, что сфинксы, рексы и другие экстремально короткошерстные породы кошек обладают более горячим телом – всего лишь иллюзия. На

Источник

Как в домашних условиях кошке померить температуру

Во многих домах кошки стали полноправными членами семьи, о которых нужно заботиться. Следить за здоровьем кошки нужно не менее тщательно, чем за здоровьем детей, ведь животное не может сказать, что и где у него болит. Повышенная температура тела может стать серьезным показателем болезни или какого-то нарушения в организме животного.

Какая нормальная температура должна быть у котов

На самом деле температура тела котов отличается от человеческой. Коты – теплокровные животные, нормальная температура тела которых колеблется от 38 до 39 градусов. Незначительное повышение температуры могут испытывать маленькие котята и беременные кошки. Если ваш любимец переел, градусник также покажет температуру выше нормы. Еще температура может быть повышенной у кошек ночью или вечером, а также после приема некоторых лекарств.

Тело одинаково горячее у кошек любой породы. Многим кажется, что сфинксы отличаются особой теплокровностью, потому что они невероятно горячие на ощупь. Но это не так. Просто у этой породы отсутствует шерсть, которая сглаживает резкий перепад температуры тела с окружающей средой. Поэтому сфинксы и кажутся такими горячими.

Если вы заметили, что кошка подозрительно горячая, не спешите паниковать. Возможно, она просто переела или перегрелась на солнце. Меряйте температуру через каждый час, чтобы следить за динамикой. Если температура постепенно пришла в норму – это не повод для беспокойства, возможно, кошка была просто перевозбужденной. Ну, а если высокий градус сохраняется или ползет вверх – это признак заболевания. Температура выше 39,5 градусов считается показанием для обследования. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Чем измерить кошке температуру тела

что такое катетеризация кота
Бывают такие ситуации, в которых затруднительно своими силами вылечить домашнего любимца, поэтому всегда нужно помнить о том, что профессиональную консультацию и назначение правильного лечение удаленно не получить.

Электронный ректальный термометр. Этот прибор наиболее точно и быстро показыв

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у кота

Домашнее животное не может пожаловаться на недомогание и плохое самочувствие. Вся ответственность за здоровье питомца ложится на плечи владельца. Любящий хозяин внимательно следит за состоянием любимца и чутко реагирует на малейшие его изменения.

У здорового кота или кошки аппетит отменный, шерсть блестящая, мочка носа влажная и холодная (во время сна может быть сухой), слизистые розовые и влажные. Нормальная температура животного должна быть не ниже 38-39°С. У маленьких котят она может быть выше – до 39,6°С, у кошек породы сфинкс - до 41.5°С.

Чаще всего температура повышается вследствие инфекционных заболеваний и онкологических болезней. При первых признаках заболевания животного (нарушение пищеварения, вялость, чрезмерная сонливость, повышенное мочеотделение или отсутствие мочеиспускания, рвота, выделения из глаз или носа, повышение температуры свыше 40◦С и 42◦С для сфинксов ) желательно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач-ветеринар поставил диагноз и назначил правильное лечение.

Убедитесь, что температуру животному вы измеряете правильно: возьмите ветеринарный или медицинский градусник-термометр (он должен быть чистым и продезинфицированным), смажьте его вазелином и, вращая, осторожно введите его в прямую кишку животного на глубину 1-1,5 см. Термометр нужно держать не менее 5 минут, однако гораздо проще пользоваться электронным градусником, держать который нужно всего несколько секунд.

Если нужно экстренно помочь животному и сбить высокую температуру до визита врача или поездки в ветеринарную клинику, воспользуйтесь подручными средствами. Самый простой способ – намочить кота холодной водой и оставить сохнуть. Например, накройте пушистого пациента мокрой холодной марлей или легкой тканью, только не допускайте переохлаждения, особенно если животное совсем маленького размера.

<

Источник