какую рыбу ест кошка

Ох, не кормите кошку рыбой!

Возражение первое:   Кошки всю жизнь едят рыбу! А вот и не всю! Доказано, что домашняя кошка произошла от африканской дикой кошки, которая на рыбу не охотится. Кошки сами рыбу не ловят в силу боязни воды. Есть буквально одна-две породы настоящих котов-рыболовов, и можно по пальцам пересчитать домашних кошек, занимающихся этим промыслом (конечно, не имеются в виду кошки, сидящие около аквариума или у маленькой лужи). Рыба не является для кошек естественной добычей. Вот птички, мышки и прочая мелкая живность – это ее, кошкино, родное. А на рыбу кошку «подсадил» человек.

Возражение второе: Кошки в деревнях постоянно едят рыбу, и ничего! Да, едят. Вот только не ничего! Увы, срок жизни у многих деревенских мурок и васек короче, чем мог бы быть. Конечно, на его продолжительность влияет множество факторов. И не последнюю роль в этом играет рыбный рацион.  

Возражение третье: А вот у меня (или у моего дяди, друга, знакомого, соседа и пр.) кот ел только рыбу и прожил 19 лет! Что ж, это возможно. Вам (вашему дяде, другу, знакомому, соседу и пр.) повезло, у котика оказался крепкий организм. Но это все же исключение.

Возражение пятое: Но ведь «рыбий жир» — источник необходимых Омега-3 жирных кислот и других полезных веществ! Это так. И об этом чуть ниже.

Чем же нехороша рыба для кошек?

Провокация мочекаменной болезни. Содержащиеся в рыбе фосфор и магний являются строительным материалом для мочевых камней струвитов.

Источник глистной инвазии. Особо неприятен описторхоз — длительный, постоянно обостряющийся гельминтоз, поражающий печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Его источник – карповые рыбы.

Гиповитаминоз. Присутствующий в некоторых видах рыб фермент т

Источник

какую рыбу ест кошка

А ваши котики и кошечки едят рыбу сырую?мой не ест почему то(ему 4мес)))

Во-первых - сырое давать можно только если Вы уверенны в свежести мяса и его качестве. Если же Вы преобретаете его на базаре/в магазине - проваривайте или обдавайте кипятком. Ведь на нём могут развиваться бактерии, что может быть причиной расстройства пищеварительной системмы.

С рыбой - та-же история. К тому же еслы рыбу Вы словили сами, и она не проходила вет-санэкспертизу на рынке/в магазине, она может быть источником паразитов (кишечных, печёночных).

К тому-же рыбу можно давать не чаще 2-3 раз в неделю и пресноводную (в морской другой состав минералов и её можно давать реже). Рыба богата минералами, избыток которых может откладываться в почках и вызывать мочекаменную болезнь.

У нас только одна кошка рыбу любит,предлагали всякую разную,предпочитает навагу почему-то,в ней что хорошо-костей совсем нет.Красную совсем не ест,странно так.

Насколько я знаю варят рыбу не из-за вредности для почек, а потому что сырая разрушает тиамин (какой-то из витаминов В, не помню какой ) и из-за опасности заразиться паразитами.

Мои очень любят рыбу, очень. Большинство - любую, красную тоже (вроде ее и лучше давать), тунца так не давала. Тайка любит только хек, минтай и треску, но больше всего судак.

Слышала, что путассу и минтай лучше не давать (именно по причине большего содержания минеральных веществ). Остановилась на хеке и консервах из тунца.

Старшей кошке не даю вообще, выдерживаю характер. У нее МКБ с 8 лет - сейчас 12 лет (мое мнение и некоторых ветов, что из-за Фрискаса, который она ела в молодости)

Кто будет вашим лучшим пушистым другом – надменный сфинкс или искренний и нежный японский бобтейл. Оказывается, породу кошек можно выбирать не только по своим личным предпочтениям, но и по гороскопу. Сайт по

Источник

почему кошка ест только одну рыбу

Если кошка вялая не ест и не пьет, что делать?

Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необходимо разбираться в причинах такого поведения, ведь вполне возможно, что ваша кошечка заболела и ее необходимо лечить.

Случаются ситуации, когда кот не ест и не пьет несколько дней, а только спит без причин. Если кошка не ест, соответственно, теряет аппетит, это можно назвать анорексией. Однако, аппетит животного определяется психологическими факторами, в отличие от голода, который является физиологическим явлением.

Причин тому, почему кошка не ест по несколько дней, а только спит, может быть много. Зачастую котенок не ест из-за того, что в его организме начались какие-либо вредоносные процессы, то есть зарождается болезнь. Как правило, если кот вялый, долгое время не пьет даже воду и большую часть дня лежит в одном месте, то это говорит о болезнях желудка или других главных органов. Ведь при испытании сильной боли животному будет не до еды.

Отметим, если питомец сильно вялый в течение дня и не пьет даже воду, это может свидетельствовать о первой течке. Владельцы думают, что их питомец заболел, но это не так. В этом случае животное начинает знакомиться с новыми природными позывами, а это может привести его в растерянность. Такое поведение и отказ от воды и еды может проходить в течение нескольких дней, а затем возвращается в норму.

Если котенок много времени ничего не ест и не пьет даже воду на протяжении дня, он вялый и не хочет ничего делать, то наверняка ваш питомец заболел. Часто инфекционные заболевания, такие как глисты, являются причиной отсутствия аппетита. Чтобы питомец не похудел и не был вялый, необ<

Источник

Рыба вредна для кошачьего здоровья, белок рыбы хорошо усваивается, что приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов, не варить и угощать не чаще одного раза в две недели.

я своих кормлю кормом премиум класса пурина уан и адвансе (сухой) и хеппи кэт и эдел кэт (влажный), недавно дала кусочек курицы кошки9сырой) у нее аллергия пошла, ветврач сказал, что человеческой едой не рекомендует животных кормить-химии много... жуть...

Ирина. Гуру (3319) А кошки не разбираются в синон

Источник

(какую рыбу можно кошкам, а какую нельзя)

Все представители семейства кошачьих любят рыбу, так как они хищники. В питание кошки обязательно должно присутствовать большое количество белков, а он содержится в рыбных и мясных продуктах. Рыба очень ценный «провиант» в питании кошки и одним только мясом невозможно заменить все составляющие питательные вещества, которые присутствуют в рыбных продуктах. Если домашнему любимцу регулярно давать рыбу, то это окажет благоприятное воздействие на его здоровье.

Больше всего кошки любят ту рыбку, к какой их приучили хозяева, поэтому серьезно отнеситесь к составлению рациона своего любимца. Не стоит думать, что все кошки любят кушать рыбку. Среди животных, как и среди людей, тоже встречается много гастрономических приверед. Есть домашние любимцы, которые будут просто в восторге от морской рыбы, но есть и такие, которые даже не подойдут понюхать ее, а третьи и вовсе «душу продадут» за речных обитателей.

Внимание требуется уделять не только виду рыбы, но и технологии ее приготовления. Ни в коем случае нельзя давать питомцу сырую рыбу, ведь не все части рыбки одинаково перевариваются организмом животного. Также кошка может обзавестись паразитами (на которые часто богато речная рыба), что чревато последствиями. Частое кормление сырой рыбой (особенно килькой и мойвой) может спровоцировать дефицит витамина В1.

стоматит кошка симптомы и лечение
Стоматит — это воспаление тканей полости рта, которое может сопровождаться недомоганием, лихорадкой, болезненностью воспаленной слизистой. В обществе считается, что это заболевание встречается преимущественно в дет

В рационе кошки рыба должна появляться не чаще 2-3 раз в неделю. Также не нужно давать домашнему любимцу из года в год один и тот же вид рыбы. Постарайтесь максимально изучить вкусовые пристрастия своего четвероногого подопечного и радовать его разнообразным «рыбным столом». Наиболее благосклонно кошки относятся к следующим видам рыбы: минтай, треска, хек, килька, мойва, сельдь, скумбрия, лосось, форель, палтус, щука и другие. С осторожностью в сыром виде (из-за проблем с усваиван

Источник

какую рыбу едят кошки

Какую траву любят кошки

Наверное все кошколюбители замечали, что их питомцы одну травку едят, ну, как коровки на выпосе, а к другой вообще не прикасаются. Какую траву любят кошки, мы вам сегодня и расскажем.

Если спросить человека «чем любят лакомиться кошки?», то мы услышим самые незаурядные ответы — «мясом», «рыбой» и «молоком». Не думаю, что стоит спорить с таким мнением, но небольшая недосказанность, все таки присутствует, ведь еще кошки очень любят есть траву. Ведь не секрет, что представители кошачьих не прочь разнообразить свой обыденный рацион свежей зеленой травушкой.

Кажется, что мы ломаем стереотипы, ведь коты – хищники по своей природе, и они едят только мясо. Усатые, особенно те, что живут в деревнях, и имеют возможность блуждать на свежем воздухе, рыскать по лесам и полям, могут найти подходящую растительность. А вот городские коты очень обделены в этом плане, ведь не многих хозяева выпускают на улицу, да и трава в наших парках достаточно загрязнена.

Если хозяюшка не позаботится о том, чтобы вырастить для питомца «лужайку» на подоконнике, то кот-бедолага не сможет угоститься любимым лакомством. Подумаете – не беда? Кстати, это ограничение подтолкнет животное отведать комнатные растения, большинство их которых – яд для кошек.

Зубы кошек не предназначены для такой трудоемкой процедуры, как пережевывание травы, это скорее просто инстинкт. Но причины, по которым это дополнение к основному питанию усатых так необходимо, все же есть. Первое – трава способствует выведению, из желудка животного, комков шерсти. После тщательного вылизывания, коты проглатывают множество шерстинок, это особо опасно для длинношерстных пород.

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

как кошка скажет мяу
Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.

Подготовила: воспитатель Кавы

Кошки

Источник

Можно ли кормить кошку рыбой: все о пользе и вреде данного продукта

Как вы думаете можно ли кормить кошку рыбой? Странный вопрос, особенно если учесть, что большинство людей считает, что кошек не просто можно, но и нужно кормить морепродуктами. Сложно смириться с тем, что образ из девства – кошка с рыбкой и блюдцем молока, не является правдивым. Разберемся подробнее можно ли кошкам рыбу, если можно, то какую и как часто.

Общие сведения

Хищные от природы кошки нуждаются в большом количестве белков. Углеводы кошке тоже нужны, в очень малом количестве. При натуральном кормлении 80% пищи из рациона должны служить источниками протеина.

За основу рациона кошки нужно брать мясо – говядину, телятину, птицу, кролика. Употребление свинины допустимо, если мясо постное и хорошо проваренное. Мясо лучше промораживать и давать сырым, этот способ более естественен. Взрослой кошке со здоровыми зубами мясо скармливается кусочками. Нет необходимости готовить фарш, поскольку зубы остаются здоровыми, пока кошка нуждается в пережевывании пищи.

Молоко и молочные продукты обязательно должны присутствовать в рационе кошки. Предпочтение отдается творогу, простокваше, домашнему йогурту и натуральному сыру. Цельное молоко может провоцировать диарею, что указывает на индивидуальную непереносимость лактозы. Магазинная молочная продукция изготавливается из порошковой смеси, поэтому ее польза сомнительна.

Яйца куриные и перепелиные – источник белка, жиров и витаминов. Единственный минус продукта в риске аллергии и высокой калорийности. В рационе кошки яйца должны присутствовать не чаще 1–2 раз в неделю. Перепелиные яйца можно давать чаще. Что же касается приготовления, все зависит от предпочтения кошки, некоторые мурлыки любят вареные яйца, а некоторые сырые. Как вариант, можно гото

Источник