кастрация кота под общим наркозом

Кастрация кота

Статья позволяет понять, с чем приходится иметь дело при кастрации кота и уделяет внимание основным вопросам о данной операции, что не будет лишним знать тем, кто захочет ею воспользоваться для решения определенных проблем с домашним питомцем.

Кастрация кота – не слишком сложная хирургическая операция удаления половых желез. Производить кастрацию котов можно начиная с 7-8 месяцев. Операция проходит под наркозом, так что боли животное не испытывает.

За рубежом кастрации подвергаются более половины домашних животных, так что морально-этическая сторона проблемы рассматривается положительно – больший грех, когда животное остается бездомным и никому не нужным.

Кастрация кота закрытым способом, без наркоза, щадящий газовый наркоз, под местным наркозом и отход от наркоза, крипторха

Кастрация кота может производиться несколькими способами под общим, местным или щадящим газовым наркозом. Операция сама по себе несложная, послеоперационные швы, при современном оборудовании, обычно не накладываются и через день-два животное, как правило, возвращается к привычному образу жизни. Если же операция была сделана с наложением швов, то их удаление осуществляется на 10-12 день.

Существует ряд заболеваний, при которых животных рекомендуют кастрировать сами ветеринары. Одно из них – болезнь Крипторха.

Операция по кастрации котов-крипторхов считается более сложной и удаление семенников не всегда можно выполнить закрытым способом. Дольше длится и восстановление животного.

Для того чтобы отойти от наркоза после кастрации коту, как правило, достаточно 2-3 часов. Более длительный период свидетельствует о передозировке наркоза либо слабом здоровье животного. Сонливое состояние может сохраняться еще около 12 часов, но иногда случается и наоборот – кот бывает слишком перевозбужденным, тогда хозяевам приходится утихомир

Источник

Кастрация и стерилизация собак: плюсы и минусы

Хозяева собак нередко принимают решение стерилизовать или кастрировать любимого домашнего питомца. Эта относительно не дорогостоящая операция имеет ряд преимуществ для хозяев, ведь, если отвести любимца на такую процедуру, не нужно будет больше заботиться о том, куда девать щеночков, или, как объяснить своему ребенку, что песик делает с их мягкой игрушкой.

Нужно помнить, что помимо преимуществ, и кастрация и стерилизация собаки может привести за собой неприятные последствия, которые негативным образом повлияют на вашего любимого питомца.

Различия между кастрацией и стерилизацией, разумеется, есть. Но, это не значит, что стерилизация предназначается лишь для особей женского пола, а кастрируют только кобелей.

Суть стерилизации – перекрытие семенных потоков или маточных труб. Никакие половые органы не удаляются, на половое влечение стерилизация повлиять не может, спаривание возможно, как и до операции, но, потомства у собаки уже не будет.

Суть кастрации – удаление органов, которые в ответе за размножение. У особей мужского пола удаляют яички, а у сучек – либо одни яичники, либо яичники с маткой. Разумеется, ни о каком спаривании и половом влечении после операции и речи быть не может.

Прежде чем самостоятельно делать выбор, какая из процедур окажет лучшее влияние на питомца, обратитесь к хорошему ветеринару. У некоторых операций существует ряд ограничений, в который может попадать ваша собачка.

Обе операции можно проводить лишь под общим наркозом. После того, как шерсть в операционном поле удаляется, делаются два маленьких разреза, после чего семенной канатик перевязывается, или удаляются семенники. Как правило, операционный процесс составляет около семи минут. Ра

Источник

Кастрация кота: плюсы, минусы и особенности процедуры

Стоит ли кастрировать кота? Пожалуй, ни один другой вопрос не вызывает столько споров у владельцев кошек. Одни считают кастрацию обязательной, другие утверждают, что отбирают у кота здоровье, счастье и присущий котам нрав. Кто же прав?

Что такое кастрация кота, и когда она необходима

Прежде всего, это хирургическое вмешательство под общим наркозом, и, как любая другая операция, она имеет «за» и «против». При кастрации хирург-ветеринар удаляет семенники животного через небольшие разрезы в мошонке, после чего выработка половых гормонов прекращается, и постепенно кот теряет интерес к процессу размножения.

В каком возрасте, и по каким причинам кастрирую котов? Однозначные показания к кастрации – состояние здоровья кота: опухоли, травмы половых органов, в этом случае кастрацию проводят в любом возрасте. Раннюю кастрацию в три-четыре месяца практикуют заводчики породистых животных: котята класса «pet» ­– домашний любимец, размножение которых нежелательно, отдаются новым хозяевам уже кастрированными.

Здоровых и не породистых животных кастрируют чаще всего в возрасте от восьми месяцев до года, именно в этом возрасте заканчивается формирование скелета, мышц, и проявляются первые признаки полового влечения. Однако ничто не мешает кастрировать и более взрослого кота, при условии, что его организм способен выдержать наркоз и саму операцию.

Проанализировав состояние вашего животного, опытный ветеринар подскажет, нужна ли кастрация, и в каком возрасте ваш питомец лучше ее перенесет.

Мифы о кастрации

Коты после операции становятся спокойнее, меньше орут по ночам, требуя кошку, не метят. Но игривость, присущая кошачьему семейству, остается на прежнем уровне или даже возрастает – ведь погасший инстинкт размножения сменяется охотничьим азартом. Кастрированный кот ведет

Источник

Как происходит кастрация котов: подготовка, наркоз, операция, уход

Кастрация – насильственная блокировка работы половых желёз. Задача достигается с помощью оперативного вмешательства, химических и медикаментозных препаратов, рентгеновских лучей. Кастрация нужна в лечебных, профилактических и хозяйственных целях. Кастрация кота происходит главным образом с помощью хирургического вмешательства.

Общие сведения

Семенники помимо спермы выделяют мужские гормоны, поэтому прекращение их деятельности ведёт к ряду необратимых последствий:

Анатомические данные

Мошонка является мешком из кожи, мышц и других тканей. Внешний слой «мешка» представлен дермой, внутренний – мышечно-эластичным листком и фасцией. Сверху мошонка покрыта тонкими, маленькими волосками, в дерме имеются потовые и сальные железы. Мышечно-эластичная оболочка делит мошонку на левую и правую половину посредством срединной перегородки.

Наружный подниматель семенника врастает во внешний слой общей влагалищной оболочки и изолируется от мошонки фасцией поднимателя. Поэтому при разрезе мешка в процессе кастрации общая влагалищная оболочка вместе с наружным поднимателем очень просто отсоединяется.

Таким образом, между семенником и мошонкой формируется полость общей влагалищной оболочки. Участок, который покрывает паховый канал, именуется париетальным влагалищным каналом. У всех млекопитающих полость общей влагалищной оболочки имеет выход в брюшную полость через влагалищный канал.

Паховый канал является отверстием в паховой области возле лонной кости посередине между наружной и внутренней косыми мышцами живота. В нём располагаются наружный подниматель, внешние срамные артерии и вены, внешний семенной нерв и влагалищный канал.

Паховый канал берёт своё начало от брюшного внутреннего кольца-отверстия и заканчивается внешним подкож

Источник

ФЭНДОМ

Кастрация/стерилизация кошки/кота

Если Вы задаетесь вопросом, следует ли оставить кошку такой, какой ее создала природа, рассмотрите положительные и отрицательные аспекты стерилизации и кастрации, прежде чем принимать решение.

Содержание

[ развернуть ]

Что такое стерилизация/кастрация? Править

Во-первых, что такое стерилизация? Стерилизация - это процедура удаления яичников у кошек. Но чаще всего операция состоит из удаления и яичников и матки и называется овариогистерэктомия. Обе процедуры выполняются под общим наркозом, и обе связаны с хирургическим разрезом. Кастрация - это термин, используемый для обозначения удаления половых желез (яичек) у самцов.

Удаление яичников или стерилизация кошки – очень важная процедура по целому ряду причин. Во-первых, если у вас есть кошка, имеющая доступ на улицу, то велики шансы на то, что у Вас часто будут появляться нежеланные котята, которым потребуется уход, содержание и дальнейшее пристройство. Число бездомных кошек в нашей стране итак очень велико, они страдают от недоедания, болезней, их в любой момент могут убить. Зачем увеличивать количество этих несчастных? Удаление яичников устраняет риск беременности. В настоящее время перенаселение кошек является серьезной проблемой, и, позволяя кошке рожать, Вы усугубляете эту проблему. Поверьте, поиск дома для котят – это совсем не так просто, как вы думаете. Даже если вы решили оставить котят, Вам придется раскошелиться на вакцины, средства от паразитов, игрушки и пищу. В дополнение к расходам, здоровье кошки во время родов может оказаться под угрозой. Всех этих потенциальных проблем можно избежать путем стерилизации. Кроме того, кастрация котов и стерилизация кошек имеет ряд преимуществ для их здоровья, которые обеспечат долгую и счастливую жизнь для вашего питомца.

набор sylvanian families малыш полосатый котенок 5186
С этим игровым набором ребенок сможет придумать множество увлекательных историй и занимательных ситуаций. Этот комплект однозначно понравится ему, он будет заботиться о малыше и оберегать. Игрушки и наборы популярно

Владельцы часто обсуждают плюсы и минусы кастраци

Источник

Кастрация кота на дому

Тольятти

Описание

Кастрация котов с 3 месяцев. Операция под общим наркозом. Кастрация кота в клинике — 600р, с выездом в Автозаводский и Центральный районы г.Тольятти — 700р

Операция производится на дому, Вам не нужно ехать в клинику и ждать своей очереди — врач приедет к Вам со всем необходимым в оговоренное время. Все время процедуры от приезда врача до его отъезда составляет от 20 до 30 минут.

Вы можете быть спокойны за стерильность, мы используем стерильные инструменты и материалы, а также антисептические растворы.

Подготовка кота к операции заключается в 6 часовой голодной диете — за 4-6 часов до запланированной операции вы убираете миску с кормом и до приезда врача кот может только пить.

В зависимости от индивидуальных особенностей, кот проведет в наркозе от 2 до 12 часов. Пить и есть он может, как только изъявит желание.

Стоимость кастрации кота с выездом в Автозаводский и Центральный районы города составляет 700р, стоимость кастрации с выездом в другие районы и за пределы города уточняйте по телефону клиники.

Услуги, похожие на Кастрация кота на дому

Вы можете приобрести товар Кастрация кота на дому в компании Ветеринарная клиника "Барс" через наш сайт. Стоимость составляет 700 руб., а минимальный заказ - 1 шт. На данный момент товар находится в статусе "в наличии".

На нашей площадке для удобства, каждой компании присвоен уникальный ID. Ветеринарная клиника "Барс" имеет ID 64140. Кастрация кота на дому имеет ID на сайте - 7508433. Если у вас возникли сложности при работе с компанией Ветеринарная клиника "Барс" – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу технической поддержки.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

маленький котенок не может сходить в туалет
Привет друзья! Недавно пришлось помогать котенку, который не мог сходить самостоятельно в туалет, как говорят по большому. Сейчас я вам расскажу, из-за чего это случилось, каким образом я ему помогал, а потом перечислю о

З

Источник

кастрация кошки с наркозом

<applet codebase="http://rd.revolvermaps.com/j" code="core.RE" width="220" height="220" archive="g.jar"><param name="cabbase" value="g.cab" /><param name="r" value="true" /><param name="n" value="false" /><param name="i" value="3e7vf0sg6lo" /><param name="m" value="0" /><param name="s" value="220" /><param name="c" value="ff0000" /><param name="v" value="true" /><param name="b" value="000000" /><param name="rfc" value="true" /></applet>

Культура содержания домашних кошек подразумевает, что хвостатый любимец или любимица должны быть кастрированы или стерилизованы. Во многих странах такие традиции существуют уже давно, однако в России к этому только-только начинают приходить. Для многих владельцев сама мысль о кастрации или стерилизации питомца является неожиданной, и они попросту не знают, для чего нужны подобные операции, и какие бывают при этом плюсы и минусы.

Во-первых, рассмотрим ветеринарный аспект, и начнем с того, что кастрация и стерилизация – разные вещи. Однако эти термины обычно употребляются в качестве синонимов, и подразумевают удаление органов, отвечающих за размножение: у кошки удаляются яичники или яичники вместе с маткой; у кота - оба яичка. То есть удаляются так называемые «гормональные» органы, что решает проблемы гормональных сбоев в организме.

Соответственно, гормональный фон кастрированного кота или кошки будет в основном относительно спокойным, что в свою очередь снижает риск заболеваний, связанных с гормональными причинами и с нарушением обмена веществ. Например, мочекаменная болезнь (МКБ) – это, прежде всего, следствие нарушения обмена веществ. Да и статистика свидетельствует, что некастрированные коты чаще заболевают МКБ. Кастрированная кошка избавлена от «пустых» течек и сопутствующего риска возникновения кист в

Источник