кошки со сложенными ушками

порода кошек с загнутыми ушами

Американские керлы - удивительная порода кошек с загнутыми ушами

Американского керла называют кошачьим Питером Пеном, потому что он всю жизнь остается таким же игривым как котенок. Они очень любят играть и отлично сходятся с людьми. Обожают бегать, прыгать, гоняться за предметами. Эти кошки очень напоминают собак.

Порода появилась в 1981 году, когда бродячая кошка с забавно загнутыми ушами очутилась на пороге в одном из домов штат Калифорнии. Семейная пара, жившая в этом доме, взяла к себе эту кошку. Хозяева были так поражены загнутыми ушами, что решили разводить подобных кошек, и добились признания их отдельной породы. Что бы снизить риски, связанные со здоровьем они скрестили ее с беспородными домашними кошками. Это увеличило набор генов и позволило предотвратить наследственные заболевания, существующие у некоторых пород.

К примеру, у шотландской вислоухой кошки уши сложены из-за дефекта хряща. Но американский керл не страдает от подобного недуга, поэтому их можно скрещивать друг с другом. Из богатого прошлого американские керлы бывают всех цветов, могут быть длинношерстными и короткошерстными. Американские керлы – это уникальные кошки, у них заметно закручены уши, которые загибаются назад. Загнутые уши являются отличительной чертой породы.

В отличие от других кошек, у которых уши мягкие и гнущиеся, у американского керла более твердые хрящи и похожи на хрящи человека. Загиб ушей варьируется между 90 и 180 градусами. Самые дорогие кошки имеют самые закрученные уши. Что интересно, так это то, что котята появляются на свет с прямыми ушами, а спустя 3-5 дней уши начинают загибаться. Сворачиваются как плотные бутоны роз, а ближе к 16 неделям немного расслабляются и остаются такими на всю жизнь. У длинношерстного вида есть специальное ушное оперение в виде клочков шерсти, торчащих по бокам ушей.

Источник

Шотландская вислоухая кошка: фото

Скоттиш-фолд, а именно так называется порода любимых во всем мире шотландских вислоухих кошек, отличается настолько милой и очаровательной внешностью, что этих животных с завернутыми вперед и вниз ушками часто сравнивают с плюшевыми игрушками. Зато мало кому известно, что своим кукольным видом эти кошки обязаны редкой и достаточно опасной генной мутации, с негативными проявлениями которой столкнулись заводчики при попытках первого племенного разведения.

История породы

Родиной скоттиш-фолдов принято считать Шотландию, где в 1961 году у совершенно обычной белой кошки местных фермеров родился котенок со сложенными в конвертик маленькими ушками. Умильная внешность необычного животного сразу заинтересовала заводчиков и в попытках закрепить удивительную особенность, для разведения стали использовать только вислоухих котят из потомства первой необычной кошки.

Коварство генной мутации не заставило себя долго ждать: гомозиготные дети испытали на себе множество побочных эффектов аномалии, которые проявлялись патологиями опорно-двигательного аппарата, вплоть до полного паралича конечностей и позвоночника.

Исследования показали, что в гетерозиготном состоянии мутированный ген опасности для жизни и здоровья животных не представляет, поэтому для разведения можно вязать только вислоухих и обычных кошек. При этом в помете с одинаковой вероятностью могут оказаться как прямоухие котята, так и очаровашки с прижатыми ушками.

Интересная особенность: все потенциальные скоттиш-фолды появляются на свет с прямыми ушами, а спустя время ушки складываются характерным конвертом и котенка можно смело причислять к уникальной породе. Малыши, чьи уши продолжают стоять вертикально, получают название скоттиш-страйтов или шотландских прямоухих кошек. Обе разновидности на сегодняшний день признаны как самостоятельные пород

Источник

О породе

Первое историческое упоминание о белых длинношерстных кошках со сложенными (заложенными складкой) ушками появилось в 1796 году во «Всемирном журнале знаний и развлечений». Столетие спустя английский матрос привез одно такое животное в Европу. Но затем мы нигде не встречаем документальных свидетельств о вислоухих кошках, пока в 1938 г. не была вновь найдена кошка с похожими, прижатыми к черепу ушками. В то время считалось, что редкая мутация сложенного уха ограничена белыми длинношерстными кошками. Является ли совпадением, что первые фолды в Шотландии были белыми и что в восточном изобразительном искусстве мы также видим белых вислоухих кошек? Мы не можем быть уверены, но возможно, что моряки, которые бороздили моря, хранили различные истории и из уст в уста передавали рассказы об удивительных кошках, которые потом находили свое воплощение в изобразительном искусстве.

Таким образом, ген, ответственный за сложенность уха, присутствует у домашних кошек по меньшей мере 200 лет. Однако тип скоттиш фолда, какой мы знаем сегодня, появился в Шотландии. Генеалогическое дерево всех живущих ныне кошек породы скоттиш фолд берет свое начало от Susie с фермы McRae, что является совершенно уникальным фактом в мире породистых кошек. В 1961 году у простой домашней кошки в помете обычных котят со стоячими ушами родилась кошечка с висячими ушками. Mary & William Ross, заводчикам британской породы, которых очень заинтересовала Susie, был обещан один из ее котят. В 1963 году у Mary и William Ross появилась дочка Susie, белая кошечка со сложенными ушками (ее назвали Snooks), которая была повязана с неизвестным красным мраморным котом. В первом помете у нее родился один котенок Snowboll, с которым была повязана белая британская кошечка Lady May. В этом помете родилось уже 5 котят со сложенными ушками (Fd — так в генетических формулах мы обозначаем доминантны

Источник

Шотландская вислоухая кошка – пушистый комочек счастья

Любовь человека к своим пушистым питомцам не знает границ. Иногда кошка может стать ближе и нужнее любого человека на свете. В истории есть примеры, когда хозяева оставляли своим любимым питомцам целые состояния. Одна из кошек, которую когда она была еще котенком, нашли возле мусорного бака, получила в наследство от своей хозяина огромный дом в Лондоне и царский уход до самой смерти. Кошки знаменитого певца Фредди Меркури унаследовали картины, деньги и загородный дом. С одной стороны это кажется почти сумасшествием, но, с другой, - это проявление любви. А животные как никто другой нуждаются в любви.

Шотландская вислоухая кошка

Сегодня мы познакомимся с породой кошек – шотландская вислоухая. На них просто невозможно смотреть без умиления. Они такие хорошенькие и очень забавные. У них такой милый вид, что так и хочется их потискать. Эти кошки обожают сидеть в «позе Будды». Они садятся, выдвигая передние лапы вперед, а сами откидываются назад. Из этих кошек получаются отличные домашние любимцы. Они обожают общение и внимание, также комфортно себя чувствуют в комнате, где полно шумных детей. Их легко обучать. Они садятся и начинают попрошайничать, выполняя всякие фокусы. Чтобы завести их достаточно взять какое–нибудь лакомство или легкую игрушку. Она будет выполнять любые команды, зная, что ее вознаградят за это. Но не следует забывать, что все кошки индивидуалистки, и шотландские вислоухие - не исключение.

Шотландская вислоухая кошка: описание породы, характер

Внешне кошка выглядит очень интересно. Она похожа на сову, ее уши загнуты к голове. Различают три степени вислоухости: одиночная, двойная и тройная. Не у всех котят породы скоттиш фолд ушки загибаются. Котята рождаются с прямыми ушами, а в возрасте около трех недель ушки начинают загибаться вперед, так как х

Источник

Размер имеет значение: породы кошек с большими глазами

Ученые считают, что кошки не имеют объемного зрения, к тому же они страдают дальнозоркостью и не всегда могут различать предметы, расположенные слишком близко. Но все эти мелкие недостатки котам абсолютно не мешают. Тем более что кошачьи глаза чрезвычайно красивы и завораживающе действуют на окружающих. Существуют породы кошек, отличающихся особенно крупными глазами, придающими морде инопланетное, магическое или умилительно-детское выражение. Тем, кто особенно неравнодушен к магическому кошачьему взгляду, стоит подумать о приобретении питомца одной из этих пород.

Породы кошек с большими глазами: какие они

Фелинологи различают три типа кошачьих глаз: круглые, миндалевидные и раскосые. Особо большеглазых животных стоит искать среди представителей двух первых групп. Цвет радужки обычно зависит от окраса шерсти и четко прописывается в породных признаках. При этом некоторые оттенки считаются предпочтительными, а другие лишь допустимыми. У маленьких котят цвет глаз мутно-голубой, свой настоящий оттенок он приобретает через 6-12 месяцев после рождения (у некоторых пород это случается еще позже). Выбирая кошку, учитывайте не только величину глаз, но и другие особенности той или иной породы: длину шерсти, окрас, особенности темперамента.

Она из самых популярных кошек. В процессе селекции персы меняли свою внешность в соответствии с новыми стандартами породы. Неизменным оставалось главная достопримечательность: густая, необыкновенно мягкая и длинная шерсть, превращающая ухоженного кота в зыбкое облако, завораживающее своей красотой. Современные персидские кошки имеют компактное тело с умеренно длинными лапами и гибким хвостом, образующим эффектный султан.

краткое содержание кошки мышки с мафией
Здесь можно купить "Валерий Гусев - Сказка для злодеев" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Детские остросюжетные, издательство Эксмо, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте (ЛибФокс) или проч

Морда кота приплюснутая, с курносым носом и ярко выраженным стопом. Внимание привлекают большие, идеально круглы

Источник

кот с короткими ушками

Порода кошек с короткими лапами: фото с описанием и особенности ухода

Немногие знают, что существует особая порода кошек с короткими лапами. Такая уникальная порода домашних любимцев появилась сравнительно недавно. Как выглядят эти удивительные создания? Как называются и чем отличаются между собой различные породы? Наиболее интересные факты и фото животных вы сможете найти в нашей статье.

В 1991 году на нью-йоркской выставке была представлена новая порода кошек. Отличительной чертой данного вида от своих собратьев стал экзотический внешний вид животного: короткие лапки и слишком длинное тело. Недолго думая, такую породу стали называть такса или бассет.

Впоследствии было выяснено, что впервые порода кошек с короткими лапами появилась в Англии в 1930-х годах как результат генной мутации. Но во времена Второй мировой войны этот вид был практически истреблен. Всего лишь одно животное в 1953 году было замечено в Сталинграде.

Прародительницей нынешних коротколапых домашних любимцев стала американская кошка по кличке Блекберри. Местная жительница штата Луизиана спасла маленькую беременную кошечку из-под колес грузовика. У животного были необычно короткие лапки, которые унаследовало и ее потомство.

Несмотря на богатую историю коротколапой породы, Всемирная организация любителей кошек TICA признала этот вид спустя годы. Только лишь в 1995 году кошки с короткими лапами были публично стандартизированы, а порода получила название манчкин.

Породы кошек с загнутыми ушами

что делает кот поднимается
Жил у нас в доме огромный толстый кот — Иваныч: ленивый, неповоротливый. Целые дни он ел или спал. Бывало, залезет на тёплую лежанку, свернётся клубком и уснёт. Во сне лапы раскинет, сам вытянется, а хвост вниз свесит. Из-з

Каждая порода кошек владеет какой-то особенной чертой, например: большими ушами, сплющенной мордочкой, уникальным леопардовым окрасом шерсти, или же она стала известна благодаря рекламе, как кошка из рекламы вискас. Так или иначе, обычно именно эта особенная черта нравится тем, кто выбирает ту или другую породу. В данной стать

Источник

Шотландская вислоухая кошка: характер, описание породы

Шотландская вислоухая кошка – довольно необычное животное. Эта порода отличается особой формой ушей: они сложены вдвое. Мало кто сможет не умилиться, взглянув хоть раз на это милое создание. Необычная форма ушей, «удивлённые» глаза и интересная стойка на задних лапах делают этого питомца таким популярным.

А если знать о том, что шотландские кошки имеют флегматичный темперамент и спокойный нрав, становится ясно, почему эти питомцы завоевали сердца стольких любителей животных.

История происхождения породы

Самая первая кошка со сложенными ушками по кличке Сьюзи появилась в Шотландии в 1961 году. Её родила полудикаря табби от неизвестного кота. Сьюзи быстро начала давать потомство, и хозяева раздавали котят друзьям и знакомым. У одной из кошек потомства Сьюзи родился белый котёнок, отличающийся от остальных увесистыми лапками и напоминающий свои внешним видом современную породу скоттиш-фолдов.

Когда кот вырос, его хозяйка решила скрестить его с британской короткошёрстной кошкой, а его мать – с британским голубым котом. Так и зародилась порода шотландской вислоухой. Вскоре необычными животными заинтересовались селекционеры и заводчики, и порода была официально зарегистрирована.

На сегодняшний день шотландская вислоухая – одна из самых популярных и продаваемых пород по всему миру. Однако селекционерам пришлось потратить много сил на восстановление генофонда породы. Дело в том, что скрещивание шотландцев с короткошёрстными породами приводили к непредсказуемым последствиям. Часто потомство страдало нарушениями опорно-двигательного аппарата если и самец, и самка были вислоухими. Поэтому было принято решение скрещивать вислоухого кота или кошку со скоттиш-страйтом (шотландец с прямыми ушами).

Описание породы

С

Источник