адаптация котенка не есть

Адаптация неконтактной кошки

Как приручить взрослую кошку

(По мотивам лекции зоопсихолога Елены Львовской)

Сразу оговорим такой вопрос: «проблемная» или «неконтактная» кошка – не обязательно кошка, взятая из подвала или приюта. Домашняя кошка изначально ориентирована на человека, не боится его и поэтому ведет себя вполне адекватно. Есть также вероятность (и довольно большая), что «уличная» кошка с первого раза запомнит свой лоток, лежанку и миски, и уляжется под одеяло греть хозяйские ноги в первый же вечер.

Дело в том, что у каждого животного есть так называемые сензитивные (чувствительные) периоды в жизни, когда у него формируются те или иные навыки поведения и взаимодейтсвия с окружащим миром. Это же касается и взаимоотношений с людьми. Чтобы кошка была максимально ориентирована на человека, усвойте: чем раньше начнется ваше взаимодействие, тем лучше, а в идеале – с самого рождения котенка. Но что делать, если сензитивный период пропущен или вы решили взять к себе домой взрослую кошку? Есть два метода адаптации «проблемной» кошки к нормальной жизни.

Независимо от того, какой метод выберете именно вы, перед переездом кошки в ваш дом необходимо подготовить для нее все необходимое. Обязательно принесите домой подстилку или хотя бы кусочек ткани или тряпочку с бывшего «спального» места кошки, и положите ее в домик: этот материал уже пропитан ее запахом, поэтому животное будет чувствовать себя уютнее. Позаботьтесь о полочках и «лазилках» для кошки, оптимально, чтобы самая высокая из них находилась выше человеческого роста. Если у вас есть возможность, купите кошачьи феромоны. За несколько часов до появления кошки подключите к розетке устройство-фумигатор. Феромоны не имеют запаха, не вызывают аллергию, безопасны для человека, но на кошку они подействуют успокаивающе и умиротворяюще.

Поставьте переноску

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Котенок в новом доме

Адаптация котенка в новом доме

Купили и принесли Вы котенка в дом или пришел котенок в дом сам, не важно, главное – что он теперь член семьи, которому нужна Ваша любовь и забота. Проявляете как можно больше внимание, называйте по имени. Выбрать домашнюю кличку питомцу можно здесь.

Котенок в доме, в течение 2-3 дней, возможно, будет грустить и скучать, в течение недели полностью освоится. Постарайтесь уделить ему больше внимания, погладить, поиграть. Если же котенок в новом доме чувствует себя неуютно, прячется – дайте ему время отсидеться и привыкнуть к обстановке.

Что нужно купить котенку: Необходимые приобретения

Котенок в доме первые дни: Туалетный вопрос

Когда котенок первый день дома, первое, что нужно сделать, так это ограничить территорию котенку. Маленький котенок в доме всегда испытывает стресс, он может растеряться, поэтому нужно его сориентировать. Выбираем помещение, чтобы котенок максимальное количество времени был на виду, желательно меньше щелей и углублений, где он может «забиться», закрываем двери и несколько дней (!) ждем, пока не убедимся окончательно, что котенок усвоил, где стоит его туалет. Постепенно расширяем территорию, пока вся квартира не будет в свободном доступе.

Ставим лоток в «проходное» место (но не на виду, можно где-то в угол) и садим котенка туда для ознакомления. Котята ко времени переезда уже приучены к лотку, поэтому прекрасно понимают, что это и для чего. Периодически, если котенок долго не ходил в лоток – напоминаем о его существовании и опять же высаживаем. Как я уже и писала, переезд котенка в новый дом – это стресс для него, поэтому питомец может не идти в туалет вплоть до 2-х дней. Не стоит волноваться, в течени

Источник

Как адаптировать кота к новому дому?

Владельцы домашних животных несут за них ответственность и должны обеспечить им хороший уход, сбалансированное питание, достаточное внимание и заботу. Если в доме появился кот, необходимо некоторое время чтобы он привык к новой окружающей обстановке. Как адаптировать кота к новому дому подскажет данная статья.

Адаптация котенка

Отлучать котенка от матери и передавать ее новым хозяевам, рекомендовано после исполнения 2 месяцев. Главное для новоприбывшего питомца обеспечить главные потребности: безопасность, питание, сон. Перед тем как в доме появится котенок, необходимо приобрести лоток с наполнителем и лопатку, корм и миску, когтеточку.

Оптимальным является переезд котенка в новую квартиру на выходных, так как желательно не оставлять его одного в первые дни для лучшей адаптации. Перевозить животное желательно в переноске, чтобы оно не испугалось и не причинило себе вред. В новом доме оставить открытую переноску в комнате и подождать пока котенок самостоятельно выйдет. Сначала котик может забиться в угол или спрятаться под кровать. Нужно дать ему время привыкнуть и не бояться выйти из укрытия. Быстрая адаптация котенка в новом доме в первую очередь зависит от хозяина и его внимательного отношения к питомцу.

Дать котенку обнюхать и изучить территорию квартиры. В первый день ограничить пребывание в одной комнате (чтобы он был всегда на виду у хозяев) с едой и туалетным лотком, затем постепенно дать освоиться во всей квартире.

Обозначить место, где будет находиться миска с кормом и лоток. Первые дни, если необходимо, то показывать ему дорогу или приносить к тем местам. Обычно котята уже приучены к лотку. Если возникают трудности и животное начинает перебирать лапками, нервничать и мяукать, нужно отнести его в лоток. В случае справления нужды не в лоток, ни в коем случа

Источник

Адаптация городского кота в деревне и его безопасность?

Есть кот, одна штука. Хоть и подобранный на улице, но в весьма юном возрасте. А далее - выращенный в городской многоэтажке, на плюшевых покрывалах, кормленный исключительно сбалансированным баночным кормом.

Улицу он, вероятно, не помнит вообще. Гуляет на лоджии, воздухом дышит через металлопластиковую сетку, из воли видел далеко внизу машины, и асфальт. Иногда, в качестве протеста выбегал на лестничную клетку.

Как такого благополучно перевезти вместе с собой деревню, и адаптировать к местным вольным и диким условиям? Какие меры безопасности принять, на первое время, пока он не привыкнет к новому дому?

Я боюсь, что он просто куда нить выскочит, перепугается, заблудится, и его сожрет чья-то собака. Или из-за черного окраса не примут местные жители.

У меня 2 случая таких было... Первый раз - ещё в детстве: мне подарил мальчик кошечку, вначале Маркиза жила в городской квартире, а потом летом на каникулах - в деревне. Первый раз, когда мы ее привезли в деревню, она была даже какая-то заболевшая - шерстка почему-то начала выпадать... Вот и решили, что кошечка хоть на травку посмотрит и помрет... И правда, поначалу Маркиза очень осторожно передвигалась по траве и от всего шарахалась... а через неделю она носилась совершенно здоровая по всему участку, шерстка была густая и блестящая.

Второго кота мне принесли с производственного цеха, в том цеху жила кошка - вывела котят и они были дикие, не ручные, на улице они не бывали. И вот, один из этих дикарей, по воле случая достался мне. Он был весь серый и буквально парализован от страха. В первую очередь я его вымыла, кот не сопротивлялся, не дрожал, просто был в ступоре от страха. На мое удивление он оказался рыжим, а не серым - столько на нем было специфической пыли из цеха. Сутки он был никакой, не ел... но голод не тетка, пото

Источник

Адаптация котенка в новом доме. Как освоится котенку в новом доме?

Желательно, чтобы первый день котенок в новом доме провел со своими хозяевами – малыша только оторвали от мамы, и он испытывает серьезный стресс. Нужно стараться, чтобы с первых дней котенка в новом доме он чувствовал себя защищенным, тогда он сразу научится доверять хозяевам и ему легко будет привить необходимые навыки.

Котенок – это тот же ребенок, и он обязательно будет обследовать «местность», знакомиться с окружающими предметами, все пробовать на ощупь, запах и вкус – нельзя допускать, чтобы он травмировал себя.

Лоток и миску для корма и воды следует подготовить заранее. Заводчика или прежнего хозяина нужно расспросить, чем он кормил малыша и каким наполнителем пользовался – переводить на что-то «более подходящее» в первые дни котенка в новом доме нежелательно, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

В дом нового жильца желательно привозить перед выходными – очень важно в первое время не оставлять питомца в одиночестве. Стрессовые ситуации отрицательно влияют на психику животного, малыш может забиваться в угол или, наоборот, «плакать» при уходе хозяев, чем доставит массу неудобств соседям.

Споры, как вносить домой малыша – в руках или переноске – ведутся давно. Есть мнение, что на руках переезд малыш воспримет спокойнее, но опытные владельцы кошек считают, что идеальный способ – перевезти питомца в переноске с закрытым обзором. (Какой бы метод ни был выбран, не следует забывать про впитывающуюся пеленку – малыши при выходе из дома непредсказуемы, и лучше подготовиться заранее). Это облегчит начальную адаптацию: переноску ставят в той комнате, где планируется жить котенку и оставляют до того времени, пока он не успокоится и не покинет ее сам.

кошка на поводке ходит
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

Миску с кормом и лоток следует установить сразу же на том месте, куда планируется – подход к ним в любой

Источник

11 причин взять котенка из приюта

Классификация приютских кошек

Ко второй категории следует относить кошек, живущих на улице, но неподалеку от людей, и полудиких кошек (сторонящихся людей и агрессивных по отношению к ним).

В отдельную категорию стоит выделить котят, чей характер еще не сформирован, а поведение они копируют со своей матери, если она имеется.

Например, полудикая кошка вряд ли будет ночевать в одной кровати с хозяином, а ласку будет милостиво позволять, нежели требовать. Бывшедомашние кошки быстрее адаптируются к новому дому. Но их иммунитет снижен из-за резкой смены образа жизни, который пришлось пережить.

Плюсы и минусы приютских кошек

Кошки помнят невзгоды, которые им пришлось пережить, и могут испытывать чувство благодарности к тому, кто обеспечил их едой и теплом. Все животные, которым пришлось жить на улице, а потом обретшие дом, очень привязываются к своим новым хозяевам.

Беря взрослого кота из приюта, вы получаете животное с полностью сформированным характером, о котором расскажет куратор. Одни любят мурлыкать и спят исключительно с хозяином, согревая его своим теплом, другие – незаметны, пока чувствуют, что у человека в конкретный момент нет времени уделить им внимание, третьи – прекрасно ладят с детьми и прощают им абсолютно все.

Котенка в приюте или во время передержек всегда приучают к лотку, поэтому новым хозяевам не приходится сталкиваться с неожиданными кучками и лужицами в доме или квартире.

Если у кошки имеются проблемы со здоровьем, то куратор приюта или группы спасения сообщит об этом, укажет, в какую клинику и к какому врачу возили животное, какие манипуляции производили, передаст рекомендации медиков.

можно кошке носить ошейник
Наступает дачный сезон. Миллионы кошек переезжают из городских квартир на дачные участки. Многие из них там и пропадают – кто на время, а кто навсегда. Не потерять котика помогут современные гаджеты – радио маячки и GPS

Здоровые животные вакцинируются, им даются препараты от глистов, проводится обработка от блох и клещей, данные о чем заносятся в ветерин

Источник

Приданое для скорейшей адаптации котёнка в новом доме

Котенок – это пушистый, забавный и очень умный живой организм. Он проведет с вами ближайшие 15-20 лет. Станет вашим другом и помощником. К его появлению в вашем доме надо готовиться так, как вы готовились бы к появлению ребенка. Комфорт, безопасность, пища, игрушки — желательно, чтобы все это появилось в доме до котенка.

Посмотрите внимательно вокруг себя. Все, что возможно: чистящие и моющие средства, опасные электроприборы, бытовые мелочи уберите в недоступные для котенка места. Узкие щели постарайтесь закрыть. Следите, чтобы дверцы шкафов были плотно закрыты.

Очень удобный закрытый туалет-домик Curver Petlife: из него практически не разносится наполнитель, угольный фильтр не позволяет распространяться неприятным запахам, котенку комфортно в закрытом пространстве. И выглядит такой туалет очень элегантно. Специальным совком с сеточкой удобно убирать экскременты. Наполнитель первые две недели лучше использовать такой, как в предыдущем доме.

Корм первое время лучше использовать привычный, чтобы на фоне стресса от переезда не получилось расстройство желудка. Лучше использовать корма супер-премиям качества, холистики или мясо.

Миски для корма и воды должны быть из гигиеничных материалов: металлические или керамические. Их надо каждый день мыть с мылом. Если вам хочется приобрести яркую посуду для вашего малыша, то лучше купить ее из качественного пластика.

Когтеточка – один из самых необходимых предметов. Она поможет сохранить вашу мебель и стены. В большом помещении надо использовать несколько когтеточек. Большой игровой комплекс там, где котенок сможет развлечься и простая когтеточка где-нибудь около входа или любимого спального места могут удовлетворить потребность в царапанье.

Игрушек котенку надо много и разных: мячики, мышки, дразнилки — выбор поистине огромн

Источник