можно кошке носить ошейник

Маячок для кошки: чтобы никто не потерялся

Наступает дачный сезон. Миллионы кошек переезжают из городских квартир на дачные участки. Многие из них там и пропадают – кто на время, а кто навсегда. Не потерять котика помогут современные гаджеты – радио маячки и GPS трекеры для кошек. Все эти устройства с виду похожи: они состоят из маячка и приёмника. Маячок может крепиться на ошейник, а может представлять собой готовый ошейник со встроенным передатчиком. В качестве приёмника используется либо отдельный небольшой прибор, либо смартфон с установленной на него специальной программой.

Большой выбор GPS маячков и трекеров представлен в иностранных интернет-магазинах, но с некоторых пор покупка таких устройств через интернет превратилась в русскую рулетку. Покупка безобидного маячка может обернуться уголовным делом для покупателя, мы даже написали об этом специальную статью – почитайте!

Самое простое устройство для обнаружения «затерявшихся» кошек состоит из маячка и брелока. Маячок крепится к ошейнику, а брелок Вы можете носить с собой или положить у двери. Если котик пропал из поля зрения, Вы нажимаете кнопку на брелоке, после чего маячок начинает громко пищать и мигать светодиодом. Вам остаётся только идти на звук.

К брелоку можно подключить три маячка и «вызывать» каждого зверя по отдельности или сразу всех. К маячкам прилагаются стикеры, на которых Вы можете написать имя котика и Ваши контакты.

Простое устройство, использующее технологию RFID (радиочастотная идентификация). Работает по принципу радара: приёмник получает сигнал от метки и указывает направление, в котором следует искать котика. Направление показывают светодиоды, а встроенная «пищалка» сообщает о расстоянии до «объекта» - чем ближе котик, тем чаще она пищит.

Дальность обнаружения – до 500 метров по прямой (при отсутствии помех в виде стен, деревьев и т.п.) Кажд

Источник

Одеваем шлейку на кошку правильно: пошаговый процесс и фото

Принято считать, что в ежедневном выгуле нуждаются только собаки, в то время как коты прекрасно себя чувствуют и не выходя из дома. А уже если такая необходимость и появилась, то кошку можно выпустить и саму, без сопровождения. Однако чтобы быть уверенным в безопасности питомца, необходимо гулять вместе с ним и, желательно, надев специальную шлейку.

Что такое шлейка и для чего она нужна

Прогулки на свежем воздухе очень важны для котов и кошек: помимо ярких и новых эмоций, это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета.

Однако жителям крупных городов с оживлёнными автомагистралями следует задуматься о безопасности животного, прежде чем выпустить его одного на прогулку. К тому же его может подстерегать опасность в виде бродячих собак, ядовитых бытовых отходов, да и просто жестоких людей.

К тому же во время самостоятельно прогулки кошка может сильно испугаться и спрятаться так, что её будет совсем непросто отыскать. Чтобы избежать всех этих неприятностей, необходимо приобрести специальный прогулочный аксессуар – шлейку.

Конструкция шлеек более удобна и деликатна для кошки, нежели ошейник, создающий повышенную нагрузку на шейные мышцы животного.

Крепится шлейка между лопатками, что значительно снижает риск удушения и получения травм в том случае, если питомец начал сильно тянуть за поводок.

Разновидности шлеек

На сегодняшний день существуют несколько видов шлеек, отличающихся между собой по конструкции, качеству выполнения и, конечно же, цене.

Самый простой и доступный по цене вариант – это так называемые шлейки-восьмёрки, которые состоят из двух ремней, соединённых между собой в форме цифры восемь. Фиксируется такая шлейка на лопатках.

Более удобная модель выгл

Источник

Глист огуречник у кошек: симптомы и лечение

Общение с домашними питомцами приносит множество приятных минут. Но любое недомогание беспокоит хозяев и заставляет нервничать. Внимательный хозяин всегда знает, когда у любимца хорошее настроение, когда ему нездоровится либо грустно. К сожалению, даже соблюдение всех правил вакцинации и содержания животного не гарантирует его абсолютное здоровье. Различные виды гельминтов часто поражают домашних питомцев и некоторые хозяева считают это практически нормой. Но это не так. Например, кошачий паразит огуречник может вызвать сильнейшие аллергические реакции и спровоцировать возникновение серьёзных заболеваний.

Особенности и строение паразита

Огуречник или огуречный цепень — название, закрепившееся в народе за паразитом, вызывающим заболевание дипилидиоз. Получил он его из-за того, что личинки, видимые в кале животного, напоминают маленькие огуречные семечки.

Огуречный цепень представляет род ленточных червей. Взрослые особи в организме кошки могут достигать полутора метров, но обычно их длина не превышает 70 см. Живёт гельминт в тонком кишечнике, к стенкам которого крепится с помощью крючков, расположенных на головной части. На теле половозрелой особи вызревают капсулы (проглоттиды), содержащие до двух десятков яиц. Созрев, капсулы отделяются и покидают организм животного естественным путём — с калом. После этого яйца могут попасть обратно в организм несколькими путями:

Но яйца вызревают только в организме промежуточного хозяина, которым выступают блохи. Уходит на это до двух месяцев, после чего из зрелого яйца может развиться взрослый огуречный цепень. Для этого взрослая блоха с яйцом внутри должна оказаться в кишечнике основного хозяина — кошки, собаки или человека. С момента заражения и до того как из яйца выйдет личинка и разовьётся в половозрелую особь, проходит от 15 до 20 суток.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Средства от блох и клещей для кошек: выбираем лучшее!

Насекомые-паразиты приносят животным массу проблем. Взрослые особи кровососущих – клещей, или блох, не просто кусают, но и способны заразить животное опасной болезнью.

Они переносят чуму, токсоплазмоз, являются переносчиками некоторых видов гельминтов. Потому, противопаразитарная профилактика – ключевой аспект для сохранения здоровья вашему питомцу.

Если не уделить этому вопросу должного внимания, у кота может развиться анемия, он начнет терять шерсть на пораженных паразитами участках. Также снижается иммунитет, может начаться истощение организма. Потому, куда эффективнее использовать средства от блох и клещей для кошек, чем лечить последствия их действий.

При выборе препарата помните, что хорошие капли от блох для кошек не токсичны, и безопасны для молодых, пожилых, ослабленных животных.

Шампунь имеет как плюсы, так и минусы. Это средство не подходит для профилактики. Зато, если кошка подверглась массовому нападению блох, мытьё антиблошиным шампунем, содержащим перметрин поможет от них избавиться.

Производителей много. Это и упомянутые выше «Чистотел» и «Барс», и Mr. Kiss, другие бренды. Многие шампуни включают также вещества, полезные для ухода за шерстью. Однако не стоит забывать, что применение такой процедуры не отменяет необходимость профилактики от будущих блошиных «рейдов».

Эффективное средство от клещей для кошек может быть и в виде распыляемого аэрозоля. Также продаются спреи от блох и препараты комбинированного действия, защищающие от нескольких видов паразитов. Большинство из них содержат в составе хлорорганику, вроде дихлофоса, хлорофоса и карбофоса.

Ошейник является неплохим средством профилактики повторных заражений блохами. Его пропи

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

адаптация котенка не есть
Сразу оговорим такой вопрос: «проблемная» или «неконтактная» кошка – не обязательно кошка, взятая из подвала или приюта. Домашняя кошка изначально ориентирована на человека, не боится его и поэтому ведет себя вполне а

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Русский той-терьер: основные правила ухода и содержания

Любимцы всех городских семей, девушек, детей и молодых пар – карманный той-терьер. Эта порода собак обладает самыми мягкими чертами характера, они очень дружелюбны, послушны, игривы. Но самое главное достоинство той-терьера – их размер: с такой собакой можно ходить в магазин, носить ее в сумке, без труда брать с собой на дальние прогулки по городу или в поездки.

Если вы всё-таки присмотрели себе эту породу, стоит сначала разобраться, как за ними ухаживать, чтобы животное было счастливо с новым хозяином.

Важная информация перед покупкой щенка

Собаки породы той-терьер, весьма дружелюбны и покладисты, они запросто находятся около людей и могут уживаться с другими животными. Вес той-терьера составляет не больше 2,5 кг, а мини-терьера — 1,5 кг.

Собаки обычно веселы и любят резвиться и быстро бегать. Такие животные нуждаются в постоянном уходе, заботе и должны находиться под наблюдением любящего хозяина, так как уход за ними имеет ряд особенностей.

Перед покупкой такого щенка нужно подготовить квартиру или помещение, где он и будет находиться. Проверьте все провода от электроприборов, которые висят низко, чтобы питомец не потянул их зубами, спрячьте все колющие и режущие предметы, а также спрячьте все моющие средства и лекарства. Подготовьте заранее спокойное и удобное место без доступа холодного воздуха.

Держать собак такой породы нельзя в ванной комнате или в уборной, а также не рекомендуется в прихожей: место должно быть просторным и светлым, без обогревателей.

гифка а ты можешь удивить кота
Потомственные дворяне и чистопородные лорды, длинношерстные леди и короткошерстные джентльмены – у всех кошек, несмотря на титулы и их отсутствие, есть нечто общее. Запах! Да что уж там, настоящая вонь, пропитывающая

одежда для собаки на все времена года из хлопка, сумка переноска, бактериальный ошейник, препараты от глистов и клещей: это программа-минимум по уходу за собакой породы той-т

Источник

Специальные предложения

Вакцина для иммунизации клинически здоровых домашних кошек и диких животных семейства кошачьих против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза. (1 мл — 1 доза)

Ушная мазь для собак и кошек, обладающая антимикробным, антипаразитарным, противогрибковым и противовоспалительным действием.

Добавку кормовую Гиалутидин применяют для нормализации работы опорно-двигательного аппарата у лошадей, собак, кошек, крыс, хорьков и других мелких декоративных животных.

Посттравматические и постоперационные осложнения, сотрясения головного мозга, переломы, вывихи, кровоизлияния, ушибы, ожоги, отеки, посттравматические и постоперационные гематомы, электрошок, инфаркт миокарда, контузии.

Профилактика и лечение пастереллеза, колибактериоза, сальмонеллеза, сибирской язвы, лептоспироза, листериоза, некробактериоза, актиномикоза, рожистой септицемии, бронхопневмонии, дизентерии, паратиф

Содержат инсектицид нового поколения Абамекин, эффективно уничтожающий даже тех тараканов, которые выработали иммунитет к другим средствам, а также эффективно действующий против их личинок.

РБС является эффективным средством для направленной стимуляции не специфического иммунитета и повышения активности специфической системы иммунитета.

Средство, способное предотвратить наступление беременности животного либо прервать ее, если препарат введен до имплантации.

Для восстановительного ухода и замедления дегенеративных процессов, стимуляции регенерации, улучшения кровоснабжения и нормализации обмена веществ

Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение двенадцати часов после обработки. Защитное действие - около 4-х недель.

Профилактика и лечение пастереллеза, колибактериоза, сальмонеллеза, сибирской язвы, лептоспироза, листериоза, некробактериоза, актиномикоза, рожист

Источник