невские маскарадные кошки все об уходе

Невская маскарадная

Узнайте больше о породе невская маскарадная. Происхождение породы невская маскарадная, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

История происхождения породы

На самом деле своё название невская маскарадная кошка получила именно за темную маску, загадочно прикрывающую ее очаровательную мордочку. Имя породе дали петербургские фелинологии. Порода кошек невская маскарадная вышла на авансцену в северной столице зимой 1988 года. Примечательно, что произошло это на первой же в стране выставке кошек. Жаждущая кошек и зрелищ публика с восхищением рассматривала сибиряков необычного окраса. Эксперты тоже не прошли мимо дебютантки и с гордостью присвоили ей имя города, в котором состоялась премьера породы.

Официально невская маскарадная порода кошек зарегистрирована в 1992 году. С тех пор родившаяся в Санкт-Петербурге порода невская маскарадная (сибирский колорпойнт) год от года становится всё популярнее, завоевывая поклонников во всем мире.

Описание породы невская маскарадная

Гордость российских заводчиков появилась на свет естественным образом. Сибиряки крутили амуры с сиамскими кошками и плод этой любви – невский маскарадный кот. От папы сибиряка невак взял в наследство крепкий и сильный корпус, очень густую шерсть, обладающую особыми свойствами и крепкое здоровье (но не без нюансов). Мама-сиамка подарила маскарадный костюм – светлый корпус, темную маску, подпалы на лапах и хвосте, а так же необыкновенные голубые и очень яркие глаза. Эта нарядная внешность никогда не останется незамеченной!

У кошек и котов этой породы крупная голова, по форме напоминающая короткую трапецию. Лоб, гласит стандарт породы, широкий и округленный, переход к спинке носа – плавный. Стопа нет. Подбородок не выступающий, но сильный и мощный. Щеки плотные.

Уши широко расставленные (расстояние между ушами б

Источник

Невская маскарадная кошка

Длинношерстная красавица получила свое название из-за необычного окрашивания кошачьей мордочки – на ней как-будто надета карнавальная маска, в которой она собралась на бал-маскарад.

Достоинством невской породы также является и колор-пойнтовый необыкновенный окрас шерсти с великолепными яркими глазами.

По предположениям ученых, она появилась вследствие скрещивания сибирской кошки и сиамца или же это результат смеси сибирских кошек с гималайскими.

Другие ученые считают, что произошел генетический сбой, благодаря которому появилась невская маскарадная. Единственное, в чем сошлись мнения ученых-селекционеров, что «сибиряки» являются основоположниками данной породы.

Впервые об этой породе услышали на выставке в 1988 году, проводившейся в Санкт-Петербурге, где представлялись различные породистые и беспородные кошки.

Всех участников очаровали крепкие красавцы с яркими голубыми глазами и необычайной ярко раскрашенной «маской» на мордашке.

Так как представленные животные навевали старину (эпохальные времена великого Петра I с шикарными маскарадными балами на Неве), то решение о названии было принято однозначно – невская маскарадная.

Сегодня споры селекционеров продолжаются, и многие из них считают, что это не порода, а разновидность сибирской породы кошек, имеющих немного другой специфический окрас. Однако большинство склонны относиться к невской, как к отдельной породе.

Маскарадные коты уже очень давно пользуются широким спросом в европейских странах и разных американских штатах. Они не менее популярны, чем другие породы. А в России эти очаровательные голубоглазки вообще находятся на самом пике популярности.

Породистая самка весит в пределах пяти-шести килограмм, а самцы гораздо больше, приблизительно до девяти килограмм. Все они достаточно крупные, плотные и массивные.

Источник

Невский маскарадный кот

Этот удивительный кот с голубыми глазами впервые был представлен на выставке в 1988 году. Никто достоверно не знает, как появилась эта порода. Ее выведением никто не занимался.

В статье представлены ответы на часто задаваемые вопросы о столь известной породе котов, кошек и котят с которыми многие стремятся иметь дело, ведь они очень милы и вполне соответствуют тому представлению о домашних любимцах, с которым соотносят лучшие породы кошек те, кто еще не определился со своим выбором и хочет понять, подходит или нет кошка для дома или квартиры.

Кошки имеют длинную густую шерсть с окрасом колор-пойнт, как у сиамских и гималайских пород. Внешний вид (строение тела, форма головы, глаз, ушей, структура шерсти) подобен сибирским кошкам. Для выставки подходят животные, имеющие правильный, ровный окрас пойнтов, без темных пятен на животе.

Порода очень популярная в России и за рубежом. Обладает целым рядом достоинств: красивая, эффектная внешность, отменное здоровье, спокойный, добрый характер, высокий интеллект.

Купить котенка с родословной в питомнике можно от 20 тысяч рублей. С рук предлагают котят и за 500 рублей, но покупая такое чудо, вы можете потом долго лечить его болезни, и чистокровной родословной точно не получите.

Порода невская маскарадная появилась в Санкт-Петербурге. Она официально зарегистрирована в девяностых годах двадцатого века. Породы московская маскарадная не существует.

У кота этой породы удивительно миролюбивый и спокойный характер. Они преданы хозяевам, любят детей и никогда их не обидят в ответ на тисканья или случайно причиненную боль. Очень умны и воспитаны. Обладают обостренным чувством собственного достоинства.

Это довольно крупные животные. Тело округлое, мощное, спина выше плеч. Лапы крупные с шерстью между пальцев. Голова трапециевидная, мордочка короткая. Уши

Источник

Невская маскарадная кошка

Большая добрая кошка с нарядным сиамским окрасом. Украшение дома и любимица детей. Несмотря на густую шерсть уход за этой кошкой не сложный, они очень чистоплотны и непривередливы.

Плюсы и минусы

Описание породы

Невская маскарадная кошка – это животное с мягким характером и яркой внешностью. Неваки на самом деле сибирские коты, но окрас позволил выделить их в отдельную породу. Коты значительнее крупнее кошек и могут достигать 10 кг веса. Густая шерсть, привлекательный сиамский (поинтовый) окрас и добродушный характер быстро сделали их широко известными как в нашей стране, так и за её пределами.

Кошки хорошо уживаются с детьми и домашними животными, не требуют сложного ухода и практически не вызывают аллергии благодаря пониженному содержанию аллергенов в слюне.

Стандарт породы невская маскарадная кошка

Фактически, эти кошки – подвид сибирских. Поэтому стандарт невской маскарадной и сибирца совпадает практически полностью:

4. Шерсть невской маскарадной двойной текстуры – плотный подшерсток и остевые волоски. Текстура и цвет могут меняться в зависимости от времени года и возраста животного.

6. Глаза яркие, круглые, большие. Допускается зеленый оттенок, но у колор-поинтов и белых кошек должны быть только голубые глаза.

Причиной снижения баллов на выставке либо полной дисквалификации может быть агрессивное поведение, неправильная форма головы, слишком удлиненная морда и заостренный хвост.

Шерсть и окрас невской маскарадной

Именно окрас невской маскарадной отличают её от сибирской, хотя в остальном эти породы практически идентичны. Самые распространенные поинт окрасы:

1. Сил – классический окрас для невской маскарадной. Поинты (мордочка, уши, лапы и хвост) окрашены в темно-коричневый цвет с оттенками серого. Остальное тело может быть как сов

Источник

Ваше желание вполне понятно и заслуживает похвалы. Однако уверены ли вы, что достаточно серьезно продумали этот вопрос? Котенок - это не игрушка, и надо отдавать себе отчет в том, что благополучие этого чуткого и привязчивого существа будет целиком зависеть от вас, ваших привычек и настроений. Котенок нуждается в вашей постоянной заботе. Готовы ли вы, став его или ее хозяином, взять на себя многочисленные обязанности по уходу?

Кот-самец достигает половой зрелости в возрасте от шести до восьми месяцев. Он может уйти из дома и начать исследовать окрестности, помечать свою территорию мочой и искать партнера. Иногда станет это делать в доме, оставляя неприятный запах. Учитывая эти особенности кота и кошки, вы должны с самого начала для себя решить, кого вы будете приобретать.

Следует при покупке животного расспросить заводчика о диете котенка или получить от него список пищи, к которой котенок приучен. Игнорировать мнение заводчика - ваша самая большая ошибка, так как только он знает, что любит и что не любит котенок.

Котенок может получить удовольствие от различной пищи. Но вы должны быть уверены, что его рацион сбалансирован. Специальная диета для котят, которая имеется в продаже, разработана так, чтобы она отвечала всем диетическим требованиям, и не нуждается в дополнительных добавках. Слишком высокий уровень витаминов и минеральных веществ может вызвать не меньше проблем, чем слишком низкий.

Если вы кормите котенка свежей пищей, то вам надо знать, какие еще необходимы добавки. Если вы не знаете, обратитесь к своему ветеринару. Не давайте котенку много свежего мяса или съедобных внутренностей. Все изменения в диете должны проводиться постепенно. Так, например, переход на новую пищу в новом доме должен происходить, по меньшей мере, в течение 2-х недель.

кот мейнкун все о породе
Мейн-кун является самой крупной длинношерстной кошкой, а ее удивительная внешность порождает множество мифов и легенд о ее происхождении. Одной из самых загадочных легенд является история о том, что кошки мейн-кун про

В течение первых 3-х месяцев жизни котенку необходимо 4-х разовое ежедневное пит

Источник

Невская маскарадная кошка: описание породы, характер, отзывы, достоинства и недостатки

Невская маскарадная кошка – это представительница одной из самых красивых и загадочных пород. Она не была выведена специально путём долгой селекции, в отличие от многих других видов кошек, но при этом сразу же после своего появления завоевала любовь и признание многих кошатников не только в России, но и за рубежом.

Если вы желаете иметь такое красивое и пушистое чудо у себя дома, то не помешает ознакомиться не только с особенностями породы, но и историей её появления.

Как появилась невская маскарадная кошка

В 1988 году владелец красивой кошечки с необычным окрасом привёз её на выставку домашних питомцев, где могли принимать участие не только породистые, но и беспородные животные.

Как оказалось, кошка редкой красоты не была представителем какой-то экзотической породы, а появилась на свет, благодаря незапланированной вязке сиамской кошки и сибирского кота. Примечательно, что в котёнке проявились все лучшие качества обеих пород – необычный окрас, в котором есть что-то и от сибиряков и от сиамцев, голубые глаза, мощный экстерьер.

Появление кошки на выставке произвело настоящий фурор среди кошатников Санкт-Петербурга. К её владельцу стали поступать просьбы о выведении новых котят, а уже в 1992 году порода была официально зарегистрирована. Первая часть её названия относится к Санкт-Петербургу, где впервые появились представители породы, а маскарадной она была прозвана из-за выразительной тёмной маски на мордочке.

Описание породы

Несмотря на то, что порода официально признана отдельной, многие специалисты по кошкам до сих пор считают её отдельной ветвью сиамцев или сибиряков.

след кота на ногтях
Уровень ми-ми-мишности этой статьи зашкаливает, ведь сегодня мы покажем вам маникюр с котами. Совсем маленькие пушистые котята, довольные коты с банкой варенья и элегантные гибкие кошки — такие рисунки на ногтях зах

Отличить невскую маскарадную кошку от сиамской или от сибирской можно по многим признакам, присущим только этой породе. К ни

Источник

Невская маскарадная кошка

Описание породы невская маскарадная

Порода кошек невская маскарадная по существу является той же сибирской породой кошек, однако с колор-пойтным окрасом шерсти и ярко-голубыми глазами. Название «невская маскарадная» закрепилось за породой из-за наличия на лице котов и кошек «маски», которая придает им виду, словно они собрались на маскарад. Благодаря такой особенности невские маскарадные кошки стали особенно популярными в России, да и в других странах количество питомников породы постоянно растет, что свидетельствует о все большей ее популярности.

За своими размерами невские маскарадные кошки относятся к наибольшим домашним котам. Больше них среди длинношерстых кошек являются разве что порода мейн-кун или норвежские лесные кошки. Как и другие породы кошек, невские маскарадные кошки значительно меньше невских маскарадных котов. Последние могут достигать веса больше 10-ти килограмм (тогда как кошки на 3-4 килограмма более легкие), по крайней мере после достижения пятилетнего возраста (именно тогда наступает полное взросление представителя породы).

Окрасы у невских маскарадных кошек  могут быть достаточно разнообразными: от самого распространенного сил-пойнт (шерсть на теле светлого цвета, а пойнты (хвост, лапы, мордашка, уши) темного), к уникальным «затемненным» сил-пойнтав. Последние являются очень популярными и много питомников занимаются разведением невских маскарадных именно такиокрасов. Также популярным является вариант сил-пойнта с белыми лапами, который так и называется «сил-пойнт с белым».

Невские маскарадные кошки также могут иметь и разнообразные цвета глаз: от светло-голубого к темно-синему «сапфировому» цвету. Кроме того, коты и кошки этой породы часто владеют очень нежным и доброжелательным взглядом и невероятно милой мордашкой. И хотя последнее не совсем отвечает самым ж

Источник