но шпа кошке при родах

Данное сообщество создано только для ветеринарных врачей, кинологов, студентов ветеринаров, производителей ветеринарных препаратов...

Дротаверин* (Drotaverine*) Но Шпа

Снижает поступление ионизированного активного кальция в гладкомышечные клетки за счет ингибирования фосфодиэстеразы и внутриклеточного накопления цАМФ. Быстро и полно всасывается в ЖКТ. При приеме внутрь биодоступность близка к 100%, а период полуабсорбции — 12 мин. Равномерно распределяется по тканям, проникает в гладкомышечные клетки. Экскретируется почками.

Выраженно и длительно расширяет гладкую мускулатуру внутренних органов и сосудов, снижает АД, повышает минутный объем сердца. Практически не влияет на вегетативную нервную систему и не проникает в ЦНС.

Спазм гладкой мускулатуры внутренних органов (кардио- и пилороспазм), хронический гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная болезнь (печеночная колика), хронический холецистит, постхолецистэктомический синдром, гипермоторная дискинезия желчных путей, спастическая дискинезия кишечника, кишечная колика вследствие задержки газов после операции, колит, проктит, тенезмы, метеоризм, мочекаменная болезнь (почечная колика), пиелит, спазм сосудов головного мозга, коронарных и периферических артерий, необходимость ослабления сокращений матки и снятия спазма шейки матки при родах, спазм гладкой мускулатуры во время проведения инструментальных вмешательств.

Чувство жара, головокружение, аритмии, гипотензия, сердцебиение, потливость (чаще при парентеральном введении), аллергический дерматит.

Усиливает (особенно при в/в введении) эффект других спазмолитиков (в т.ч. м-холиноблокаторов), гипотензию, вызываемую трициклическими антидепрессантами, хинидином, новокаинамидом. Надежность устранения спазма повышает фенобарбитал. Уменьшает спазмогенную активность морфина, противоп

Источник

но шпа кошке при родах

Применение Но-шпы перед родами

Назначать приём Но-шпы незадолго до родов стало привычным делом для акушеров-гинекологов. Но многие женщины не понимают для чего нужен им этот препарата и часто отказываются от него, ведь, как известно, в период вынашивания малыша лучше воздержаться от различного рода лекарств.

Но-шпа расслабляюще влияет на мышечные ткани и мускулатуру, поэтому её рекомендуют пить незадолго до родовой деятельности с целью размягчения шейки, что позволяет улучшить её открытие и обезопасить роженицу от разрывов. Но стоит ли принимать её во время беременности? Безопасно ли это для ребёнка?

Лекарственное средство Но-шпа является отличным спазмолитиком и неплохим анальгетиком. Препарат назначается с целью устранения болевого синдрома. Его особенность в том, что он, попав в организм, действует избирательно, лишь в той мышечной ткани, которая нуждается в лечении.

Действие Но-шпы следующее: значительно снижает мышечный тонус, в том числе влияя и на мышцы сосудов, но при этом не затрагивает миокард и скелетные мышцы. Средство имеет быстродействующий эффект, который наступает через 10 минут после приёма таблетки и 2–4 минуты путём внутримышечного введения.

Для чего пить Но-шпу перед родами? Зачем она нужна? Имея расслабляющее действие на мышечную структуру, препарат помогает шейке матки расслабиться по максимуму, что позволяет во время родоразрешения избежать проблем с её открытием.

Акушеры-гинекологи утверждают, что приём данного препарата незадолго до родов значительно облегчает процесс, а именно замечены следующие положительные изменения:

Кроме того, Но-шпа является своего рода индикатором подлинности схваток. Часто перед родами наблюдаются ложные (тренировочные) схватки, которые женщины обычно путают с настоящими. Приняв 1–2 таблетки препарата, они исч

Источник

Как перерезать пуповину у котенка

Надо ли перерезать пуповину котенку?

Что касается пуповины, то кошка сама все сделает. Мои родители всегда держали кошек и сколько помню кошки всегда сами справлялись с родами самостоятельно. Либо им помогала другая кошка. У нас их бывало и несколько.

Если кошка породистая как у меня то да придется вам самим перерезать пуповину и удалять послед. Породистые кошки этого не делают, да я и не хочу, чтобы моя кошка съедала эту бяку кровавую, они могут заболеть от этого. Отступите пару см от живота котенка и зажмите или перевяжите ниткой пуповину, отрежьте лишнее ножницами, ножницы обработайте спиртом или водкой предварительно, когда пуповину отрежете обработайте ранку хлоргексидином, остальное сделает кошка, вылижет котенка.

Как перерезать пуповину котенку

Пуповина у котят: как помочь кошке отделить ее?

Получая от своей домашней питомицы-кошки ласку и даря ей свое внимание, большинство хозяек, по мнению сайта Кошечка.ру, просто вызывают врача для сопровождения родов у своих четвероногих любимиц. Врач окажет помощь и самой кошечке, и пуповину у котят перережет, и хозяйку успокоит.

Мы любим и лелеем своих домашних питомиц, но ведь в природе кошки рожают котят самостоятельно, акушеров у них нет, и никто не помогает. Как же проходят роды у кошек?

Обычно кошка, «которая гуляет сама по себе», перед родами находит укромное место, где будет в безопасности. При появлении признаков родовой деятельности она укрывается в выбранном месте. После того, как отошли воды, начинаются схватки. Первый котенок рождается в среднем через час после начала схваток. Если котят несколько, они рождаются с небольшим временным интервалом (от 10 минут до часа). Появляющийся послед кошка съедает, перегрызая пуповину самостоятельно. Разумеется, делает это она не вплотную к животику ма

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Роды кошки в домашних условиях

Матка у кошки двурогая. Рога, в месте их соединения, переходят в канал матки, который через шейку матки переходит во влагалище, а оно, через преддверие влагалища, в вульву — это и есть родовые пути. Плоды, защищенные околоплодной оболочкой и фиксированные к стенке матки плацентой, располагаются в рогах матки.

Первый период родов может длиться от 12 до 24 часов. В начальной стадии он может быть незаметен. Начинается все с хаотичных, произвольных сокращений матки (потуги), дыхание учащается, кошка мурлычет им в такт. Эти схватки, в виде перистальтических волн от верхушки рога матки к его телу, поначалу редкие и слабые, боль носит неясный характер.

За несколько часов до схваток влагалище немного припухает, и из него появляются густые клейкие выделения, прозрачного, желтоватого или кровянистого цвета. Животное, в это время беспокойно, лижет вульву (петлю), тужится, как во время дефекации, жалобно мяучит, загребает подстилку. Рога матки сокращаются поочередно, проталкивая плоды в матку.

По мере развития родового процесса схватки учащаются, их длительность увеличивается, а боль усиливается. При сокращении матки (схватках) плод проталкивается к ее шейке, и она расширяется. При этом сокращаются мышцы живота и плод продвигается во влагалище. Кошка в это время полностью находится во власти родов. Первородящая кошка может быть крайне напугана, она жалобно кричит и ищет помощи у хозяина. Наблюдая за ней, постоянно разговаривайте и ласкайте ее.

Во время схваток повышается внутриматочное давление и происходит разрыв сосудистой оболочки (хориона). Амнион (водная оболочка) и аллантоис (мочевая оболочка), наполненные жидкостью, внедряются в шейку матки, расширяя ее канал наподобие гидравлического клина. С это

Источник

уральский рекс --->

беременность,роды --->

нахлёбыши и слабые котята

Если все же не оживился, тогда "гармошка"! Захватываем тельце в обе руки так, чтобы расстояние между руками было 3-5 см и в области живота и грудной клетки. Получается, что одной рукой - передняя часть тела. Второй рукой - задняя. И удерживая котенка вниз головой, делаем 5-10 резких движений руками: сводим-разводим, как при работе с насосом. А после всего этого принимаемся интенсивно растирать тельце. Это для стимуляции кровообращения.

Очень важно растирать котенка в позе лежа на спине - область груди и ребер. Потом перевернули на животик и трем спинку и бока. Когда трем спинку, продлите движения до лопаток и разотрите холку так, чтобы пальцы слегка ударяли по затылку - приток крови в головной мозг.

Не нужно бояться сильно зажать котенка в руке. Крепкая фиксация - обязательна. когда растираете, то это довольно интенсивные движения. Так, чтобы котенок аж ездил по ладони при этом. Вспомните - как кошка вылизывает? Тягает его по всей подстилке, но лижет быстро и с усилием.

А что б мама жопки лучше вылизывала, чуточку,чисто символически можно испачкать эти самые жопки сливочным маслом или сметанкой, работает на ура, проверено. даже если котят мазать и не сметанкой с маслом, а чем-то еще, менее вкусным для кошки, все равно слижет. Бывает пару тройку дней нужно помочь ребенку, у него прибавляется силенок и все входит в норму.

Прикармливайте после каждого кормления по 2 мл смеси. Важно, чтобы кошку он все- таки сосал, потому как желательно чтобы питался правильно. Это все поддерживающая терапия если можно так выразится. Температура в гнезде должна быть не менее 29-28 гр. Имхо: я бы вызвала врача на дом чтобы он детке послушал легкие, обязательно!

домашняя крыса и кошка как уживаются
Крысы заметно отличаются от других грызунов высоким интеллектом, сообразительностью и стремлением к общению с человеком. Эти зверьки легко поддаются дрессировке. Тем, кто любит не просто любоваться на домашнее животн

Возможно пару кормлений ребёнок пропустил и ослабел... В

Источник

интернет-справочник

Дротаверин для кошек инструкция по применению

Но-Шпа — лекарственный препарат, который помогает снимать спазм. Благодаря универсальности активного компонента препарата (дротаверина), в случае необходимости Но-Шпу рекомендуют давать не только людям, но и кошкам. Но хозяевам не стоит самостоятельно рассчитывать дозировку, чтобы не получить серьезных проблем со здоровьем любимицы. Перед применением необходимо обратиться к ветеринару.

Показания к применению и дозировка

Но-Шпу применяют, если есть заболевания билиарного тракта и сопутствующие им спазмы гладких мышц (холецистит, папиллит). Лекарство также помогает при спазмах мочеполовой системы (циститах) и в желудочно-кишечном тракте при язвах, метеоризме.

Расчет происходит исходя из массы тела животного. Доза: 1-2 мг таблетки на 1 кг веса животного внутрь 2 раза в сутки. Уколы делают внутримышечно также 2 раза в день.

Аналоги

Первое, с чем сталкиваются владельцы домашних любимцев, – это проблема, как сделать так, чтобы препарат попал внутрь животного. Таблетки очень горькие и оставляют долгое послевкусие. Уколы болезненны, особенно для не привыкших к подобным потрясениям питомцев.

Но-Шпу можно заменить аналогичными по воздействию на организм медикаментами. Их легко купить в аптеке, и они имеют такую же стоимость, что и Но-Шпа:

Передозировка

Ветеринары и опытные заводчики рекомендуют при любой возможности заменять Но-Шпу. Проблема в том, что при неправильной дозировке возможны тяжелые последствия в виде пареза конечностей животного. Активный компонент самой Но-Шпы — дротаверин – содержится и в указанных аналогах. Но ошибки при их использовании не вызывают столь серьезных нарушений. Подобный побочный эффект наблюдается только при применении Но-Шпы.

что можно дать маленькому котенку
Запор у котенка – довольно распространённое затруднение. Малыши подвержены стрессам и быстро реагируют на смену питания. Рассмотрим причины возникновения проблемы и пути её решения.

Как понять, что у котенка за

Стоит отметить, что подобные наблюдения основываю

Источник

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник