котенок сухой корм и натуралка


Питание котенка

Идеальным питанием для кошки являются мелкие грызуны (мыши, кролики), мелкие птицы, насекомые, некоторая растительная пиша, которая попадает в желудок кошки при поедании мелких животных целиком из их желудков и небольшое количество свежей травы – это именно то питание, которое предпочтет кошка, имеющая возможность гулять на природе.

Для сфинксов количество корма может быть увеличено до 50 %. Это связано с тем, что бесшерстным кошкам требуется больше энергии чтобы согреться.

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, скобленое мясо (предварительно промороженное, во избежании заражения гельминтами). Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г. С этого возраста котятможно приучать к сухому корму (по возрасту).

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское

Источник

Котенок не ест сухой корм: что делать?

Многие заводчики считают, что самый лучший рацион для котят и даже взрослых животных – «натуралка». Ну, быть может, хорошие консервы. Вот только на практике частенько оказывается, что сухие корма – удобный и совсем не страшный вариант. Но как быть, если котенок не ест сухой корм?

Котенок не ест сухой корм: основные причины

В общем-то, основная причина только одна. Сухой корм – пища, которая для кошек физиологически не является естественной. Все кошачьи – ярко выраженные хищники, а потому поедание сухих гранул особого «восторга» у них не вызывает.

Но все же основная причина – отсутствие привычки к такого рода пище. Если его к ней не приучать сразу, то кот, будучи уже взрослым, есть ее не станет.

Перед тем как перевести котенка на сухой корм, необходимо сразу же определиться с тем, чем именно будет питься животное. Качество и предназначение сухого корма – «материи» изменчивые.

Эконом. Как нетрудно догадаться, при производстве «эконома» экономят на всем. Даже если на упаковке что-то говорится о «мясе» в составе корма, верить этому нельзя. В такой пище нет не только мяса, но и толковых субпродуктов. На производстве используются исключительно перемолотые жилы, шкуры, трахеи и т.д. В роли наполнителя – злаковые. Очень много пшеницы, кукурузы, вдобавок к ним (в качестве дополнительного источника белка) используется соевый шрот. Вполне логично, что этим кормить маленького котенка нельзя. Никакой пользы для его здоровья такие корма не дадут. Кроме того, если производители более-менее нормальных кормов стараются не включать в состав своих субпродуктов слишком много красителей и консервантов, то в «экономах», продаваемых на развес, таких соединений полно.

Премиум. Здесь все уже намного лучше. В этих кормах действительно есть мясо. Кроме того, в их со

Источник

Сухой корм или натуралка?

Убеждена, если бы собакам предложили самим выбирать, что есть — сухой корм или натуралку, — большинство из них выбрали бы натуральную пищу. Однако решение за питомцев принимают хозяева, подавляющее число которых отдают предпочтение сухому корму.   На днях я опросила десяток владельцев собак, только трое из них, кормили питомца натуральной пищей.  На вопрос «Почему вы отдали предпочтение сухому корму?» все отвечали одинаково:

Навязчивая реклама,  звучащая с телевизоров, убеждает, что корм для собак должен быть сбалансированным. Об этом говорят ветврачи! А сбалансированным он может быть только в том случае, если приготовлен промышленным способом.  В доказательство сказанного телезрителям демонстрируют аппетитные кусочки мяса, которые якобы используются для приготовления корма. И вы в это верите?

Трудно сказать, насколько ветврачи, которые снимаются в рекламе, сами верят в то, о чём вещают массам. Оставим это на их совести. Для них реклама — способ заработать деньги.

Собакам, как и людям, действительно необходимы белки, особенно в период роста. Жиры и углеводы взаимозаменяемы, в балансе не нуждаются.  А что касается витаминов и минеральных веществ — вопрос спорный. Производители кормов утверждают, что они знают их точное количество, необходимое для организма собаки. Тогда почему у собак, которые «сидят» на хорошем корме неожиданно выявляется нехватка того или иного микроэлемента? Схалтурили производители? Не стоит винить промышленников. Просто в разном физиологическом состоянии,  возрасте, даже летом и зимой потребности в витаминах и минеральных веществах даже у одной собаки различаются.  Вот почему замечательный корм, который подходит десятку собак, у одиннадцатой вызовет аллергию или расстройство желудка.

Если верить рекламе, то основной состав сухих кормов — качественное мя

Источник
помогите найти мою кошку
Кошка - удивительное, забавное и очень умное создание. Они живут с человеком уже много столетий, а все-таки - как бы сами по себе. Не случайно про них говорят: Кошки гуляют сами по себе. Это правда. Наша кошка, когда она дома

Школьное сочинение на тему "Мамина внешность", от которого папа плакал. (Пунктуация и орфография оригинала) "Моя мама очень красивая и стройноватая. Все говорят что она стройная. Но на самом деле, мы с папой знаем, что у мамы не такие длинные ноги, а она носит большие каблуки. Носит она их не всегда, а только на работу. Дома мама каблуки снимает из-за того что в ступах у неё плоскостопие. Голова у неё немного больше, чем у меня, потому что она очень умная. У мамы длинные светлые волосы. Когда светит солнце, то они кажутся золотыми. Мама их часто моет специальным шампунем, чтобы они держались на голове и не вылетали. На ушах мама носит золотые сережки с камнями. На лице у неё есть очки, серые глаза и черные ресницы, а на веках у неё голубые тени. Брови у мамы бывают разные. Она их может повыдирать и покрасить в разные цвета. И может их нарисовать какие угодно. Нос у неё красивый и тонкий, с небольшим горбунком, из-за того, что она упала в детстве с велосипеда на нос. Горбунок на носу помогает маме носить очки. Губы у неё тоже бывают разного цвета, потому что она красится разной помадой со всякими цветами постоянно, смотря что на ней одето: платье если идём гулять или домашняя одежда, блузка с юбкой для работы или бабушкины ретузы если на даче копаем картошку. Ещё у мамы на лице есть ровные почти белые зубы. У неё очень длинная шея, на неё мама надевает толстую цепочку с дорогим камнем. Камень она носит всегда чтобы было не видно след от операции. Она широкоплечая, это ей идёт. Мама имеет красивые женские руки, на них у мамы всегда надеты кольца и накрашены ногти. Она их красит белым, красным или прозрачным лаком. Бабушка говорит, что у нас с мамой очень широкие кости и из-за этого большой таз. Ноги у неё прямые и ровные, ведь она не ломала их. Я думаю, что мама могла бы стать моделью. Но она очень низкая, и из-за этого туда её не возьмут… Мы с папой любим маму. Когд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм и натуралка

Можно ли переходить с натуралки на сухой корм пред сменой зубов у щенка? Можно ли при кормлении сухим кормом изредка давать щенку кусочки мяса или другую натуральную пищу?

Когда у щенка меняются зубы, у него нередко бывают расстройства пищеварительной системы. Поэтому лучше не вводить новую пищу в его рацион. Вы не разберетесь из-за чего у щена проблемы: из-за зубов или из-за изменения рациона. Если щенок ест мясо с удовольствием или "точит" натуральную косточку, то почему бы не давать?

Лично я считаю, что собаку лучше кормить натуралкой, чем белком неизвестного происхождения с ароматизаторами, консервантами и прочей дрянью. Потом удивляемся: и почему у собак так много онкологических заболеваний!

Переход на сухой корм занимает максимум неделю, вы же знаете, я думаю, что надо переводить постепенно, ежедневно уменьшая долю натурального корма и увеличивая долю сухого. Если зубы еще не начали меняться, вы успеете. Но если срочности нет менять корм, если и натуралка хорошо подходит, нет аллергии и проблем с пищеварением, можете и подождать, когда зубы сменятся.

Насчет того, можно ли при кормлении сухим кормом давать натуральную пищу. Я считаю, можно только овощи и фрукты. Белковые продукты уже не нужно, ну если только в виде лакомства совсем немного и изредка. Сухой корм сбалансирован по составу и лишний дополнительный белок ни к чему.

Можно, только переводите постепенно. Добавляйте понемногу один раз в день, например завтрак. Потом замените его полностью на сушку. И так же с остальными кормлениями

Остальные продукты (сухарики, кусочки мяса, овощи, фрукты и прочее) давать можно, но только в качестве поощрения, то-есть в малых количествах.

можно ли кормить котенка влажным
Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важно все: и рацион питания, и график

Раньше "перемораживали" мясо в обычной морозилке. Потом столкнулись с хрон

Источник

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких чаппи и обо всем том говне что продают в супермаркетах. Там в лучшем случае соя. Перечитав все и вся что смог найти в Интернете я выбрал — канину (Royal Сanin). Покупал в интернет-магазине зверушка (не реклама, просто действительно показались очень порядочными и вменяемыми людьми, поэтому собачие дела покупаю у них, хоть цены и не самые дешевые). Кроме канины существует еще несколько других сортов высококачественного корма для собак. Но по совокупности критериев я выбрал именно этот. Сейчас его успешно доедает наш кот 🙂

Вышло так, что собака пару раз случайно попробовав (стащила шельма!) натуральную пищу — уж очень нехотя стала смотреть на сухой корм… Можно, а может и нужно было настоять на своем — но мы решили перевести ее на натуралку. Тобишь натуральную еду.

В раннем возрасте лучше сразу определится чем будете кормить щенка — натуралкой или сухим. Как и сухой корм — натуралка тоже бывает разной — полезной и не очень. Стоит помнить что собака, а в особенности породы ближе стоящие к волку — в том числе и хаски, это хищник, а не свинья. И как и у всех хищников 90% ее рациона составляет мясо. Многие это почему-то забывают и кормят собак кашками да супчиками. А такая пища для собаки не естественна, и может привести к ряду неприятных заболеваний. Да, обычные дворовые собаки могут усвоить фактически все. Но поверьте — это не от хорошей жизни, к тому же их организмы спустя многих циклов эволюции приспособились к усваиванию такой пищи 🙂

Лично я стараюсь кормить свою собаку исключительно мясом, лишь изредка добавляя углеводы в виде тех же кашек, хлеба и булочных изделий. И то в

Источник